Матч Спартак — Црвена Звезда, 5 сентября 2014

5 сентября 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Клубы. Товарищеский матч

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Црвена Звезда (Белград). Товарищеские матчи. Клубы, Товарищеский матч. Матч пройдет 5 сентября 2014 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Амкар 2 : 0 Спартак
Уфа 1 : 2 Спартак
ЦСКА 0 : 1 Спартак
Краснодар 4 : 0 Спартак
Динамо 1 : 2 Спартак
Црвена Звезда
Црвена Звезда 1 : 0 Спартак Сб
Войводина 0 : 1 Црвена Звезда
Црвена Звезда 3 : 0 Ягодина
Црвена Звезда 2 : 0 Раднички Н
Войводина 3 : 3 Црвена Звезда

Личные встречи

Открытие Банк Арена (Москва, Россия) 37 734 зрителя Вместимость 45000
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
0’ Приветствую вас, уважаемые любители футбола! Сегодня нам выпала честь присутствовать на историческом событии - один из самых популярных и старейших клубов страны наконец-то обретает свой дом. То, о чем мечтали несколько поколений красно-белых, свершилось - "Спартак" переезжает на собственную арену. Стадион откроется товарищеским матчем с "Црвеной Звездой", который мы с вами и посмотрим. До самого конца для вас буду работать я, Александр Коноплев. Встречаемся в 18.30.
0’ К "Открытие Арене" уже давно подтягиваются болельщики. Для них приготовлена особая программа — аквагрим, аниматоры, конкурсы с призами, выступление известных музыкантов. За всем происходящим на "Открытие Арене" можно следить в режиме реального времени с помощью нашей переклички.
0’ 92 года "Спартак" проводил домашние матчи на десятках полях по всему бывшему СССР — от Тарасовки до Баку, от Екатеринбурга до Киева. А теперь в их распоряжении оказался красавец-стадион, построенный с учетом всех современных требований. Предлагаю совершить виртуальное путешествие по "Открытие Арене".
0’ Немного о сегодняшнем сопернике. Первоначально соперником "Спартака" по матчу открытия было киевское "Динамо", но из-за известных событий договор был расторгнут. Замену нашли достаточно быстро, причем с подачи болельщиков. Они попросили провести матч с "Црвеной Звездой", а сербский клуб оказался не против.
0’ Болельщикам со стажем представлять "Звезду" не нужно — многие помнят финал Кубка европейских чемпионов 1991 года, когда белградцы обыграли "Марсель" по пенальти. Менее информированным читателям поясню — помимо КЕЧ "Црвена Звезда" 27 раз побеждала в чемпионате страны, 24 раза выигрывала национальный Кубок, а также выходила в финал Кубка УЕФА-1978/1979.
0’ Однако в последнее время о сербском клубе вспоминали только четыре раза в год. Дважды во время белградских дерби с "Партизаном", которое обязательно заканчивается фанатскими потасовками с членовредительством. Также про "Црвену Звезду" принято вспоминать во время трансферных окон - не секрет, что каждый год скауты увозят с Балкан несколько сотен талантливых футболистов.
0’ Нынешним летом УЕФА не допустил "Звезду" до еврокубков из-за нарушений правил финансового фэйр-плей. Чемпион Сербии на целый год остался без международных матчей, и поэтому сегодняшняя встреча может хоть на чуть-чуть, но улучшить настроение огромной армии болельщиков.
0’ История взаимоотношений "Спартака" и "Црвены Звезды" насчитывает всего один матч, и тот товарищеский. В январе 2008 года команды сыграли на Кубке Первого канала со счетом 5:2. В составе российского клуба отличились Прудников, Динеев, Павленко, Дзюба и Павлюченко. У сербов в ворота Джанаева забивали аргентинец Баркос и колумбиец Молина.
0’ В стартовавшем чемпионате Сербии "Црвена Звезда" сыграла четыре матча. Все они завершились сухими победами, и на данный момент белградцы уступают лишь землякам из "Партизана" по разнице забитых и пропущенных мячей. В своем последнем матче "звездаши" обыграли с минимальным счетом… "Спартак". Правда тот клуб представлял Суботицу, а не Москву. Единственный мяч провел 19-летний македонский полузащитник Даниэл Аврамовски после выхода на замену.
0’ Состав "Спартака" на матч открытия: Ребров — Паршивлюк, Брызгалов, Макеев, Комбаров — Глушаков, Самсонов — Яковлев, Каюмов, Хурадо — Дзюба.
0’ Состав гостей: Кахриман — Джорджевич, Лазич, Йованович, Антич — Ристич, Гогич — Лазович, Гаврич, Печник — Ракич.
0’ Обслужит встречу арбитр Алексей Николаев.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. #СпартакТыДома.
1’ Хурадо заработал штрафной на правом фланге. Комбаров исполнил стандарт, но подача на дальнюю штангу получилась немного безадресной.
3’ Глушаков не дал сопернику увести мяч от своих ворот и организовать какую-никакую, но контратаку. Денис отнял мяч и пробил с 24 метров точно в защитника "Звезды".
5’ Глушаков запустил в штрафную сербов Дзюбу. Артем с левого края штрафной пробил низом точно в руки вратарю, но чуть ранее был зафиксирован офсайд.
6’ Неплохо! Паршивлюк получил пас из глубины, прошел несколько метров вперед, и после небольшого смещения в центр Сергей опасно пробил в дальний угол. Нескольких сантиметров не хватило до первого гола.
7’ Выход три в два мог получиться - но пас Хурадо на Дзюбу был прерван Йовановичем. Угловой заработал "Спартак".
8’ И опять Йованович вмешался в планы спартаковцев. Сбил Дзюбу он на границе штрафной.
8’ Гоооол! Комбаров забивает первым из нынешнего состава "Спартака" на своей арене. Пока вратарь расставлял защитников в своей штрафной, Дмитрий пробил в пустые ворота. Судья не потребовал перебить.
8’
Гол! 1:0
Дмитрий Комбаров
10’ Ответная атака "Црвены". Гаврич вылетел один на один с Ребровым, но Артем ценой повреждения нейтрализовал угрозу. Первым на добивании был Ракич, но его удар в пустые ворота блокировал Макеев.
12’ Ребров не может продолжать игру. Его заменят.
13’
Замена
Сергей Песьяков - Артем Ребров
13’ Первая замена на новой арене. К сожалению, вынужденная — Сергей Песьяков появляется на поле.
15’ "Црвена" организовала атаку через левый фланг, однако защита "Спартака" довольно легко забрала мяч себе.
16’ Обмен острыми атаками! Сначала Гогич сильно выстрелил с 24 метров, но Песьяков в красивом броске отбил мяч, а в ответном наступлении Яковлев получил мяч на фланге, сделал отличную подачу на дальнюю штангу, где Дзюба первым касанием пробил точно в защитника.
18’ Атмосфера, конечно, шикарная! На матч пришло более 37 000 спартаковских болельщиков, еще несколько тысяч приехали поддерживать "Звезду".
20’ Комбаров не совсем удачно исполнил штрафной - Лазич вынес мяч к центральной линии.
21’ Брызгалов довольно опрометчиво скинул мяч Песьякову, но Сергей сыграл уверенно. Не зря Валерий Карпин считал его лучшим вратарем премьер-лиги по игре ногами.
23’
Замена
Николай Фадеев - Дмитрий Комбаров
23’
Замена
Денис Кутин - Денис Глушаков
23’
Замена
Денис Давыдов - Артем Дзюба
23’
Замена
Владислав Мастерной - Сергей Паршивлюк
23’ Четыре замены провел Якин. Ушли "сборники" Комбаров, Паршивлюк, Глушаков и Дзюба. Вышли Кутин, Фадеев, Мастерной и Давыдов.
25’ Атака "Звезды" через правый фланг. Именно оттуда по высокой траектории полетел пущенный Лазовичем мяч, но Кутин не дал ни шанса сопернику.
27’ Лазович "простил" все оборону хозяев, когда не смог обработать сильно пущенный вперед мяч.
27’
Жёлтая карточка
Горан Гогич
28’ Гогич в центре поля свалил Хурадо - первая желтая в этом товарищеском матче.
29’ Ракич получил мяч в штрафной, однако других вариантов, кроме как пробить с острого угла, он не имел. Выше ворот.
30’ Шанс у Давыдова! Денис получил мяч на левом фланге, вошел в штрафную, красиво обыграв защитника, но перехитрить голкипера не смог. Первый удар пришел в грудь Кахриману, а потом он же выцарапал мяч из-под ног форварда.
31’ Гол забивают гости, однако Ракич наносил удар из положения вне игры.
32’ Стадион заметно приутих. Вот Давыдов минутой ранее хоть как-то завел трибуны.
35’ Сергей Семак на трибунах. Интересно, для кого он ищет подкрепление — для "Зенита" или для сборной России? Сергей Богданович, как мы знаем, трудится в тренерском штабе обеих команд.
37’ Два подряд штрафных заработали гости на левом штанге. Первая подача в центр штрафной не стала проблемой для защиты, а потом Песьяков уверенно сыграл на втором этаже.
38’ Отличный дриблинг демонстрирует Денис Давыдов. Нехитрыми движениями ног он отставил не у дел двоих защитников гостей, но споткнулся на третьем. Но похвалить его стоит. Хотя бы за смелость.
40’ Изначально было понятно, что матч станет смотром молодежи, и пока что дублеры "Спартака" не расстраивают. Надеемся, и Якину российские молодые футболисты тоже понравятся.
42’ Хурадо оказался в офсайде всего в пяти метрах от центральной линии. Высоко стали играть гости.
43’ Брызгалов, желая выбить мяч от своих ворот, попал точно в соперника. Если бы отскок был послабее, то у "Звезды" появился бы хороший шанс, чтобы сравнять счет. Однако все обошлось - мяч сам прилетел Песьякову.
44’ Много событий за одну минуту. Сначала гости пробили в опасной близости от ворот "Спартака", а потом хозяева убежали в контратаку. Хурадо долго выбирал момент для удара, но в итоге пробил выше с 20 метров.
45’
Замена
Милош Босанчич - Джордже Ракич
45’
Замена
Александр Зуев - Дмитрий Каюмов
45’
Замена
Джордже Деспотович - Михайло Ристич
45’
Замена
Лука Йович - Ненад Гаврич
45+1’ Две минуты будут играть команды сверх положенного.
45+1’ Ух! Лазович с правого фланга навесил на ближнюю штангу, и там Песьяков в эффектном прыжке снял мяч с головы Ракича.
45+2’ Хурадо пролетел по левому флангу, сместился к штрафной, но пас параллельно воротам не прошел.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. А вот и все. Пролетели первые 45 минут матча. Теперь у зрителей есть шанс протестировать пункты общественного питания на спартаковской арене.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
48’ Моментище! Зуев получил мяч на левом фланге, вошел в штрафную и от самой лицевой выкатил мяч под границу штрафной, откуда Мастерной пробил точно в голкипера.
50’ 3:1 в пользу "Црвены Звезды" по заменам в перерыве. Напомним, что первый тайм по этому показателю "Спартак" выиграл со счетом 5:0.
51’ Голкипер "Спартака" и сборной России Артем Ребров передал через спартаковский твиттер, что с ним все хорошо. Ну и слава богу.
53’ Не самый веселый матч смотрят зрители — вся игра ведется в центре поля. Мяч достается то красно-белым из России, то красно-белым из Сербии.
54’ Помните супергол Бэйла в матче с "Барселоной", когда он обежал защитника по флангу? Вот Босанчич сейчас задушил подобный рывок Зуева на первом же шаге. Желтая.
54’
Жёлтая карточка
Милош Босанчич
56’ Для тренеров товарищеских матчей не бывает. Якин не только смотрит ближайший резерв, но и пробует какие-то тактические находки. Например, после атаки по флангу сразу двое спартаковцев оказываются впереди. В чемпионате обычно все не так - там впереди чаще всего оказывается один Дзюба.
58’ Пять новых игроков выпустит Якин в ближайшие минуты. Если заменят Яковлева, то у "Спартака" будет четвертый капитан за игру - был Ребров, потом Комбаров, а сейчас Павел.
60’ Давыдов не стесняется показывать свои лучшие качества, и нисколько не боится ошибиться. Сейчас он пробил мимо ворот, но тот самый случай, когда попытки засчитываются.
62’
Замена
Константин Савичев - Сергей Песьяков
62’
Замена
Антон Митрюшкин - Павел Яковлев
62’
Замена
Стефан Джорджевич - Дарко Лазович
62’
Замена
Александр Катаи - Горан Гогич
62’
Замена
Марко Груич - Никола Антич
63’
Замена
Александр Пуцко - Хосе Мануэль Хурадо
63’
Замена
Вячеслав Кротов - Евгений Макеев
65’ Теперь Брызгалов - самый опытный футболист "Спартака" на поле.
67’ Имеющий двойное гражданство Александр Зуев пробил с 28 метров выше ворот. Этот футболист также имеет паспорт Республики Казахстан.
69’ 37304 болельщика "Спартака" присутствуют на стадионе.
71’ Кстати, Хурадо - единственный иностранный футболист "Спартака", сыгравший сегодня на "Открытие Арене".
73’ Нейц Печник, который три года назад играл и даже забивал за "Крылья Советов", запустил Йовича в штрафную, но ничего толкового из этой задумки не вышло - мяч достался Митрюшкину.
75’ Груич прошел от своей половины поля до спартаковской штрафной и отдал пас направо, откуда Катаи сильно пробил в ближний угол. Мимо.
76’
Замена
Иппэй Синодзука - Александр Зуев
76’ Первая карточка в составе "Спартака". Кутин предупрежден за фол на Катае на фланге.
76’ Один из самых заметных игроков во втором тайме уступает место россиянину японского происхождения Синодзуке.
76’
Жёлтая карточка
Денис Кутин
78’ С появлением Синодзуки у "Спартака" заработал центр атаки. Обернется ли эта активность голом?
80’ И вновь Катаи! Отличный удар нанес Александар с 24 метров, но и Митрюшкин сыграл неплохо, отбив не самый простой удар из опорной зоны.
81’ Угловой подали гости, и мяч после выноса из штрафной достался Йовановичу. Вукашин мощно пробил с 22 метров, но рядом со штангой прошел этот мяч.
84’ Гооол! 16-летний Йович забивает молодежному составу "Спартака". Лука подхватил мяч на правом краю штрафной, обыграл нескольких защитников, а потом с точки пенальти пробил под опорную ногу Митрюшкина.
84’
Гол! 1:1
Лука Йович
85’
Замена
Дмитрий Кудряшов - Сергей Брызгалов
85’
Замена
Иван Хомуха - Денис Кутин
85’
Замена
Игорь Леонтьев - Артем Самсонов
85’
Замена
Аяз Гулиев - Владислав Мастерной
86’ Третий гол пропускает "Спартак", но вновь из "вне игры". Четыре в одного вышли сербы, но Груич отдал мяч Деспотовичу, когда тот был в офсайде.
87’ Синодзука рискнул пробить из-за пределов штрафной - мяч прошел выше перекладины.
88’
Замена
Марко Тркуля - Дамир Кахриман
90’ Сменивший Кутина Кудряшов запускал партнера в штрафную, но мяч предательски запутался в ногах Кротова.
90+1’ А теперь шанс у Кудряшова! Дмитрий получил мяч с правого края атаки, подработал, и мощно пробил с границы штрафной на трибуны новой арены.
90+3’ Моментище! Кротов выцарапал мяч у углового флажка, вошел в штрафную и отдал пас Кудряшову. Дмитрий не пожадничал и перевел налево, а там Синодзука бил, считайте, по пустым воротам, но попал в штангу с 10 метров.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+6’ А вот и все! Матч открытия спартаковской арены стал историей. По ходу встречи "Спартак" превратился в "Спартак-2", но молодежь красно-белых выглядела достойно против чемпионов Сербии, а Кротова, Давыдова, Синодзуку широкий зритель запомнит надолго. Поздравляем московский клуб с новосельем. Вас мы благодарим за внимание. С вами был Александр Коноплев. Не поминайте лихом. Пока!