Матч Терек — Спартак, 8 марта 2014

8 марта 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 20-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 20-й тур. Матч пройдет 8 марта 2014 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Терек
Терек 3 : 2 Мордовия
Терек 2 : 0 Томь
Терек 1 : 1 Зенит
Краснодар 3 : 2 Терек
ЦСКА 4 : 1 Терек
Спартак
Спартак 0 : 5 Копенгаген
Мидтьюлланн 1 : 2 Спартак
Хабнарфьердюр 1 : 3 Спартак
Ростов 0 : 1 Спартак
Спартак 6 : 1 Волга НН

Личные встречи

+4
=3
-8
19 — 25
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 19 700 зрителей Вместимость 30597
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Игорь Писанко (Новосибирск)
0’ Всем привет! На повестке дня второй матч весенней части чемпионата России по футболу, в котором сыграют «Терек» и «Спартак». Как ни крути, нас ждет крайне интересная игра. И о ней расскажу вам я, Александр Коноплев. Ждем свистка.
0’ Начнем с составов. Валерий Карпин привез в Грозный четверых вратарей. Наверное, чтобы похвастаться. Стартовый состав: Митрюшкин — Макеев, Карлос, Боккетти, Д. Комбаров — Кариока — Хурадо, Глушаков, Коста, Эберт — Барриос.
0’ Состав "Терека" более предсказуемый: Годзюр — Уциев, Коморовски, Семенов, Кудряшов — Маурисиу, Иванов — Лебеденко, Адилсон, Рыбус — Бокила.
0’ 15 минут назад "Урал" совершил невозможное, обыграв "Краснодар" на его поле. Таким образом, команда из Свердловской области оттеснила "Терек" на 15-е место, что может сказаться на настроении грозненцев. Причем, в самом хорошем смысле — пример "Урала" может стать заразительным.
0’ Почему выиграет "Терек"? Во-первых, в тренерском штабе грозненцев работает экс-тренер "Спартака" Игорь Ледяхов, который очень хорошо знает москвичей. Во-вторых, в составе "Спартака" сразу двое новичков и восстановившийся после травмы Боккетти. В-третьих, "Терек" имеет привычку побеждать "Спартак" дома по четным годам.
0’ Почему выиграет "Спартак"? Во-первых, "Спартак" объективно сильнее. Во-вторых, у Карпина большой выбор игроков. Несмотря на трех вратарей на лавке, "Спартак" могут усилить Мовсисян, Езбилис, Ромулу и Паршивлюк. В-третьих, "Спартак" умеет побеждать "Терек" в первом весеннем матче. В прошлом сезоне красно-белые обыграли грозненцев, благодаря хет-трику все того же Мовсисяна.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
1’ Гооол! Блестящий пас экс-спартаковца Олега Иванова отрезал всю защиту "Спартака" от места событий. Лебеденко аккуартно подработал мяч головой, и Маурисиу оказался один в 12 метрах от ворот, а потом без труда перебросил вышедшего из ворот Митрюшкина. Вот такой дебют молодого кипера в премьер-лиге.
1’
Гол! 1:0
Маурисиу
3’ Первый угловой заработал "Спартака". Подавал Эберт, но мяч не долетел даже до ближней штанги.
5’ Макеев оказался на позиции центрфорварда, но пас от Косты был перехвачен светлой головой Семенова.
7’ Все наши текстовые трансляции чемпионата России сопровождаются видеоповторами забитых мячей. Сегодняшняя не исключение — смотрите на здоровье!
9’ "Терек" и не думает уходить в защиту. Команда продолжает атаковать при первом удобном случае, но пока грозненцам не хватает техники и везения.
11’ Первый удар по воротам "Терека". Комбаров сделал подачу на границу штрафной. Барриосу было невероятно сложно попасть в створ, собственно, так и вышло.
11’ Митрюшкин намертво забрал мяч после удара Бокилы из-за пределов штрафной. Видимо, афроголландец совсем уж недооценивает юного голкипера.
13’ Сегодня в составе "Терека" играют два бывших спартаковца. Первый — Олег Иванов — уже отличился в моменте с забитым мячом. Второй - Федор Кудряшов, который всячески не дает москвичам забить мяч.
15’ Есть и в заявке "Спартака" бывший игрок "Терека". Его представлять не нужно — им является дважды нелегионер российского чемпионата Андрей Дикань.
17’ В этом сезоне "Терек" покинул бельгиец Лежар. Весьма неординарная личность. При всем своем таланте, футболист всегда играл с плохим настроением, передавая его на партнеров по команде. Сегодня его нет, и "Терек" куда веселее.
18’ Вот и Кудряшов пробил по воротам гостей. Правда, удар получился не самым опасным. Федору нужно созвониться с Мартином Йиранеком и взять у него пару советов.
19’ Пока что только Барриос и Макеев регулярно объявляются в атаке "Спартака", но их плотно держат защитники "Терека".
21’ Еще один неплохой момент у "Терека". Подача Уциева с правого фланга. Бокила до мяча не допрыгнул, но его страховал Лебеденко. Опытный форвард пробить смог, но точно в руки Митрюшкину.
22’ Еще удар! Провал спартаковской обороны и Коморовски пробил вновь бьет в руки вратарю.
22’ Ответ "Спартака". Коста бил с линии вратарской но мяч, пошел в сторону углового флажка. Эберт мог бы добавить на дальней штанге. Мог бы, но немец стоял в двух шагах от нужного места.
24’ Хурадо выполнил какой-то нелепый навес — мяч достался мальчишкам, что дежурят за воротами Годзюра в первом тайме.
26’ Барриос недоволен решением судьи Виталия Мешкова, который увидел фол со стороны парагвайца в штрафной "Терека". Лукас высказывает какие-то претензии, так и до желтой недалеко.
27’ Тино Коста получил пас в двух шагах от вратарской, но хавбек слишком далеко отпустил от себя мяч, и защитники "Терека" довольно легко отвели угрозу от своих ворот.
29’ Да простят меня болельщики "Спартака", но за эти неполные полчаса красно-белые не провели ни одной толковой атаки. Неточные удары, перелеты, недолеты, отсутствие минимальной техники.
30’ Второй штрафной подряд зарабатывает "Спартак". Первый из них завершился почти что ничем. Посмотрим, что будем.
31’ Тино Коста хотел схитрить — всем видом хотел показать, что будет навешивать, а потом ударил в незакрытый угол ворот Годзюра. Иванов вовремя выставил ногу, и "Спартаку" нужно начинать все сначала.
33’ Чистый отбор Кариоки стал началом новой контратаки "Спартака", но не тут-то было — Барриос получил по ногам в двух метрах от центральной линии.
35’ Годзюр немного повозился с мячом в своей штрафной площади. Болельщики не оценили.
36’ Момент у Бокилы. Пас со своей половины поля, Жоау Карлос пролетает мимо мяча, но форвард "Терека" не смог попасть в ворота с 16 метров. Полметра бы левее.
37’ "Спартак" не стесняется тормозить собственные атаки. Только красно-белые развернутся на чужой половине поля, так сразу приходится пасовать назад.
39’ Уциев приемом из регби встретил Боккетти на входе на половину поля "Терека". Судья желтую не показал, хотя мог.
40’ Замена готовится. Ждем Мовсисяна.
41’
Замена
Юра Мовсисян - Лукас Барриос
41’ Все так. Барриос, мягко говоря, не вошел в сегодняшнюю игру. Игру продолжит Мовсисян.
41’ Макеев стремительно пронесся по правому флангу (карьеру он начинал именно на позиции правого хавбека), но сделать хорошую передачу в центр штрафной не получилось.
42’ Всегда так. Первая мысль — самая верная. Юра изначально хотел продавить оборону "Терека" по центру, потом начал сомневаться в своем решении, и в итоге сделал неточный пас налево.
44’ Начал двигаться "Спартак". Какая-то свежесть появилась вместе с выходом Мовсисяна, даже появились удары в створ, но играть осталось две минуты.
45’ Лебеденко делал навес с левого фланга, в надежде, что невысокий Рыбус переиграет защитников "Спартака". Надежды Игоря не оправдались.
45’ Еще атака "Спартака". Мовсисян с левого фланга выдал пас в центр штрафной, но Маурисиу в подкате не дал Тино Косте пробить по воротам. При этом арбитр увидел какой-то фол в нападении у красно-белых. Годзюр вынесет мяч от ворот.
45+2’ Затяжная атака "Спартак" так и не завершилась ударом в створ ворот. "Терек" пошел в контратаку, но, наверное, уже не успеет.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Все так. Арбитр дал мячу пересечь центр поля и тут же остановил игру.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем игру.
47’ 65% времени владел мячом "Спартак" в первом тайме, но только один удар в створ организовали гости.
49’ "Спартак" в седьмой раз в сезоне пропускает первый. До этого красно-белые дважды выигрывали после и еще четыре раза уступали.
50’ У "Терека" получилась неплохая атака три на три, но Митрюшкин вовремя вышел из ворот и не дал сопернику даже пробить по воротам.
52’ Между прочим, "Терек" забивает в пятой игре чемпионата России подряд, когда как при Юрии Красножане каждый гол был большой вымученной редкостью.
53’ Хурадо поддался на провокацию Уциева, отмахнувшись от защитника "Терека" при розыгрыше штрафного.
53’ Уциев тоже наказан.
54’
Жёлтая карточка
Хосе Мануэль Хурадо
54’
Жёлтая карточка
Ризван Уциев
55’ Бокила вошел в штрафную гостей скинул мяч под удар Маурисиу, но бразилец был заблокирован Макеевым.
56’ Уциев продолжает что-то шептать Хурадо и толкать его плечом. Такое манеры Ризвана известны давно.
57’ "Терек" подал угловой после того, как Глушаков вынес мяч за пределы поля. Хотя Денис мог дождаться выхода Митрюшкина, который забрал бы мяч себе.
59’ Еще одна "испанская" желтая карточка. Тино разогнался на дистанции 20 метров и сбил с ног Иванова. Совершенно ненужный фол.
59’
Жёлтая карточка
Тино Коста
61’ Карпин покинул техническую зону, чтобы остановить мяч, летящий в сторону трибун. Никаких претензии со стороны запасного рефери. Готовится замена у "Терека".
62’
Замена
Аилтон - Мачей Рыбус
62’ По сути второй форвард выходит на поле. До этого у "Спартака" могла бы получиться хорошая контратака. Глушаков сделал неточный пас на Макеева, тот мяч догнал, но в ответ сделал неважный навес в центр штрафной.
63’
Замена
Арас Езбилис - Патрик Эберт
63’ Сложно оценивать дебют Эберта. Вроде бы ошибок не допускал, но и большой пользы красно-белым не принес.
65’ Езбилис упал в нескольких метрах от лицевой линии, но арбитр не свистнул.
66’ Хороший момент у "Спартака". Езбилис покрутился на правом фланге, а потом зряче навесил на ближнюю штангу, где был Мовсисян. Юра мог пробит по воротам, но в последний момент свою команду спас Семенов, выбивший мяч на угловой.
68’ "Спартак" заработал право на потенциально опасный штрафной, но долгая подготовка к стандарту никаких дивидендов не принесла. "Терек" довольно легко заставил "Спартак" ошибиться, и будет удар от ворот.
70’ "Терек" провел интересную контратаку по левому флангу. Если бы Варкен чуть подержал мяч у себя, то могу бы получиться куда более опасный момент. А так рикошет — и Митрюшкин играет на выходе.
71’ Бокила и Глушаков повздорили в центре поля. Будет штрафной, так как Денис на самом деле нарушил правила.
72’
Замена
Георге Грозав - Жереми Лототека Бокила
72’ Чем завершится штрафной, Бокила уже не увидит. Заменили его
73’ Штрафной завершился ничем. Навес в штрафную — Макеев оттесняет соперника, а Митрюшкин выходит из ворот и забирает мяч себе.
75’ Комбаров не очень хорошо сегодня выступает. То к атаке забудет подключиться, то навес сделает неточный, то мяч отпустит так далеко, что его выбьют подальше защитники.
77’ 20-й тур напоминает старый КВНовский конкурс "Домашнее задание". Пока что прилежнее всех зимнюю подготовку провели "Урал" и "Терек". Как говорится, кому больше надо.
77’ Еще один неудачный навес в штрафную "Терека", и опять мяч оказывается в руках Годзюра.
78’
Замена
Кану - Игорь Лебеденко
78’ Лебеденко медленно-медленно идет с дальнего фланга на замену. Наверное, 30 секунд выиграл для своей команды Игорь.
79’ Хурадо прокинул мяч мимо Иванова, но Олег не успел убрать ногу, свалив испанца. Очевидная желтая — хавбек даже не спорит.
79’
Жёлтая карточка
Олег Иванов
80’ Тактический фол Грозава. "Спартак" организовал контратаку, Езбилис был в считанных метрах от штрафной, и румынский хавбек отвел угрозу от своих ворот ценой собственной репутации.
80’
Жёлтая карточка
Георге Грозав
82’ Митрюшкин уверенно играет на выходах, умело читает игру, знает, что нужно делать в каждом эпизоде. Отличный вратарь, честно жаль, что так получилось на первой минуте игры.
83’ Коста мощно пробил по воротам после подачи углового, но Уциев облегчил работу своему вратарю, заблокировав мяч головой.
84’ В похожей ситуации оказался Комбаров. Но его закрыл не один защитник, а сразу трое игроков обороны "Терека" не дали Дмитрию пробить в створ ворот грозненской команды.
86’ Два момента подряд у "Терека"! Сначала Аилтон не достал до прострела Иванова с правого фланга, но мяч обратно вернулся к Олегу. Повторная подача, удар через себя, но Митрюшкин не дал бразильцу забить.
88’ "Спартак" большими силами идет вперед, но, когда в друзьях согласья нет, на лад их дело не идет. Никакого взаимопонимания у игроков красно-белых.
89’ Боккетти! Аилтон был один перед воротами Митрюшкина, но Сальваторе успел вернуться назад и заблокировать удар бразильца.
90’ Вновь Митрюшкин великолепен на выходе. Антон — последний, кто виноват в этом поражении.
90+1’ Блестящий проход Кану по правому флангу с последующим прострелом завершился смелым броском Жоау Карлоса под мяч. Угловой.
90+2’ Опасный штрафной заработал Аилтон справа от штрафной. Смотрим.
90+3’ Иванов скинул мяч назад Уциеву, а тот сходу мощно пробил на трибуны. Возможно, Ризван ждал тройного свистка, но играть еще 40 секунд.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. На последней секунде Коста ужасно подал штрафной прямо на голову защитника "Терека", и тут же судья завершил матч.
90+5’ А вот и все. Новая эмблема "Терека" принесла удачу грозненской команде. Игра была равной, без большого количества моментов. Единственный гол был забит на первой минуте, когда "Спартак" был еще в отпуске. Но посмотрим, как сыграют остальные команды. С вами был Александр Коноплев. Я поздравляю всех любителей футбола с возобновлением чемпионата, и, конечно же, всех девушек с праздником 8 марта. Любви вам! До свидания.