Матч ЦСКА — Терек, 13 августа 2014

13 августа 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 3-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 13 августа 2014 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
Мордовия 0 : 1 ЦСКА
ЦСКА 4 : 1 Торпедо М
ЦСКА 3 : 1 Ростов
ЦСКА 4 : 0 ОФК
ЦСКА 7 : 1 Динамо Брл
Терек
Терек 1 : 1 Рубин
Терек 4 : 0 Амкар
Рубин 1 : 1 Терек
Терек 2 : 0 Волга НН
Анжи 3 : 0 Терек

Личные встречи

+10
=2
-3
28 — 12
Арена Химки (Химки, Россия) 10 400 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Алексей Стипиди (Краснодар)
0’ Привет друзья-товарищи! РПЛ набирает обороты, и не успели мы оглянутся, как на пороге уже 3-й тур. Впереди еще много чудного и интересного, а тема сегодняшнего дня, продолжат ли победную серию нынешние лидеры, и в частности ЦСКА. Противостояние Москвы и Грозного вместе с вами буду смотреть я, Сергей Щабельский. Не опаздываете, начинаем в 20:00.
0’ У ряда болельщиков к ЦСКА есть некоторые претензии. Дело в том, что в мачте с "Ростовом", за суперкубок России, на 62-й минуте был удален Канга, в оставшееся время "армейцы" забили дважды и победили 3:1.
0’ Затем стартовал чемпионат, и в матче с "Торпедо", Рыков покинул поле на 33-й минуте, плюс тут же был назначен пенальти, в итоге ЦСКА выиграл 4:1, хотя до удаления уступал в счете. Ну и матч с "Мордовией" "армейцы" выиграли тоже благодаря пенальти. В общем болельщики ждут чистой и уверенной победы.
0’ Но есть и другая сторона медали. ЦСКА, во главе со Слуцким, уже повторил рекорд "армейцев" Долматова в 12 побед подряд от 1998 года. И если красно-синие победят и сегодня, будет новый рекорд. Рекорды, это всегда хорошо, а каким образом они добыты этого история не всегда помнит.
0’ "Терек" же, в первом матче нынешнего первенства разнес в пух и прах "Амкар" 4:0, а затем упустил победу над "Рубином" 1:1. Азмун сравнял счет на 87 минуте и лишил грозненский клуб серии из двух домашних побед подряд. Впереди более грозный соперник — впереди ЦСКА.
0’ ЦСКА: Акинфеев — Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин — Вернблум, Миланов, Тошич, Панченко, Муса — Думбья.
0’ "ТЕРЕК": Годзюр — Кудряшов, Семенов, Коморовски, Уциев — Адилсон, Маурисиу, Иванов, Айссати, Рыбус — Алмейда.
0’ Пока команды выходят на поле, могу сказать как сыграли молодежные команды. ЦСКА 5:0 Терек. Вот так. Посмотрим как сыграет основа.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Егоров дает свисток и хозяева, разыграв мяч с центра быстро его теряют. Мало того пропускают атаку правым флангом и не прошло минуты, как мяч уже был в руках Акинфеева.
3’ Кудряшев хорошо разобрался сразу с троими противниками и пробросил мяч по левому флангу на ускорявшегося Маурисиу. Жозе мяч не догнал.
4’ ГООООООЛ!!! Муса из-за пределов штрафной пробросил мяч к 11-ти метровой точке. Тошич оказался чуть ближе центрального нападающего к воротам. С опекой на спине в виде центрального защитника Тошич продавил мяч в ворота.
4’
Гол! 1:0
Зоран Тошич
5’ А ведь буквально только что, Маурисиу имел хорошую возможность забить. По крайней мере он бил по воротам Акинфеева и попал в створ. И тут же грозненцы пропускают голевую атаку.
6’ Но и не тушуются гости. Теперь-то уже точно терять не чего, вот они и идут снова на ворота ЦСКА.
8’ Адилсон опасно бьет по воротам! Под опорную ногу Акинфеева, и хорошо (для Игоря) что Адилсон не попал в створ. Мяч пролетел совсем рядом со штангой.
10’ 8 игроков ЦСКА сейчас находятся в защите. Обороняются в два ряда. Кудряшов пробовал навесить с левого фланга, но Акинфеев уверенно сыграл на выходе.
12’ Айссати откликался на диагональ от Рыбуса, но в последний момент не стал предпринимать попыток принять и обработать мяч. Видимо испугался находившегося за спиной Фернандеса.
14’ До сих пор давит "Терек", но хозяевам поля удалось немного отодвинуть игру от своих ворот и сейчас борьба протекает в основном в центре поля.
16’ Егоров отправляет Адилсона к своей скамейке ,дабы того осмотрели врачи. Немного кровоточит колено, но вроде ничего серьезного.
18’ Штрафной заработали гости. Дольше 30-ти метров до ворот и Иванов мягко навешивал в штрафную. Рыбус на мяче оказался первым и перевел мяч в ворота. Акинфеев дотянулся и мяч забрал. А еще там был офсайд.
20’ Пропускают еще одну опасную, почти голевую, атаку гости. Муса мяч протащил, и выдал в центр на Сейду. Думбья мяч в касание обработал и пробил. Годзюр с ударом справился.
22’ Рыбус с мячом мчится по флангу и навешивает верхом прямо в центр штрафной. Аилтон готовится принять мяч, а его опережает Фернандес.
24’ Муса навешивал с левого фланга на Сейду, Думбья до мяча не дотянулся и он прискакал до Фернандеса, решившего поддержать атаку. Эх, Марио, не удалось ему как следует укротить мяч. Много времени на это ушло, защита вернулась и закрыла все бреши.
26’ Разыграли угловой гости, да очень неудачно. Мяч с флажка покатили на Кудряшева, а Федор не смог его пробросить низом в атаку. Мяч перехвачен и ЦСКА мчит в опаснейшую контр-атаку. Уциев, сильно рискуя получить красную срывает атаку в центре поля и Егоров щадит. Дает капитану желтую.
27’
Жёлтая карточка
Ризван Уциев
28’ Рыбус борется с Набабкиным и Мусой пытаясь заработать угловой для своей команды. Но эту борьбу он проиграл. Акинфеев введет мяч от ворот.
30’ "Терек" конечно смотрится сегодня очень хорошо. ЦСКА удается проводить атаки очень редко. Может это конечно осознанный шаг и хозяева намеренно отдали инициативу. Но в любом случае,"Терек" похвалить можно.
32’ Муса идет с мячом по центур и пасует глубже в центр. Думбья вырвался из-под опеки, улизнул буквально, и опасно пробил низом в правый угол. Годзюр тащит.
34’ На трибунах присутствует новичок ЦСКА Биберс Натхо. Заявить его на сегодняшнюю игру видимо не успели и игру он смотрит как рядовой болельщик с трибуны.
36’ Иванов, в борьбе за мяч, лупит по ногам Тошича и сваливает его на газон. Егоров тут же достает горчичник.
37’
Жёлтая карточка
Олег Иванов
38’ Тошичу конечно досталось нормально, он даже просит помощи у медицинской бригады. Но после осмотра сам встает на ноги. Игра продолжается.
40’ Опасную атаку пропускают гости. Муса конечно сегодня рвет газон с корнями. Очень удачно играет в отборе и опасно в атаке. Пас на Тошича и ускорение к воротам на помощь к Думбья. Но Зоран пас дал на Сейду и он пробил таки по воротам, но снова попал в Годзюра.
42’ А "Терек", много проводя времени в атаке, все ни как не может пройти оборону "армейцев". Хозяева удачно обороняются и вполне уверенно ведут игру вторым номером.
44’ Семенов рукой прервал полет мяча вдоль фанга и Егоров это заметил.
45’ Аилтон вырвался с мячом на оперативный простор и Сергею Игнашевичу пришлось фолить. Первая желтая у "армейцев".
45’
Жёлтая карточка
Андрей Семенов
45’
Жёлтая карточка
Сергей Игнашевич
45+1’ ПЕРЕРЫВ.
45+1’ "Терек" действуя первым номером (что уже удивительно) создал не очень много моментов, хотя и много времени провел в атаке. ЦСКА, быстро забив, окопался в защитных траншеях и уверенно играет в обороне.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ.
47’ Закончили "армейцы" первый тайм на карточке и второй начали так же. Вернблум не по правилам отобрал мяч у Иванова.
47’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
48’ Едва не залетел мяч в ворота за шиворот Акинфееву после замыкания головой мяча Аилтоном. Тяжелый мяч Игорь перевел на угловой.
49’ Коморовски только из защиты остался без горчичника. Кудряшев фолил перед свой штрафной, подарив сопернику опасный стандарт.
50’
Жёлтая карточка
Федор Кудряшов
51’ Тошич мог опасно пробить, но попал в стенку. Мяч ушел на угловой. Подача с флажка обернулась вторым корнером. Вернблум замыкал подачу с углового головой, но Годзюр после второго навеса мяч в руки забрал.
53’ Еще один горчичник! Миланов шел с мячом по центур и опережал Адилсона. Варкен этим был недоволен и сыграл в ноги.
54’
Жёлтая карточка
Варкен Адилсон
56’ У Набабкина проблемы с экипировкой. Бутсы и шнурки перестали дружить и сначала Кирилл просто перевязал свои бутсы бинтом, но затем все таки решил перешнуровать их и после этого вернулся в игру.
58’ Маурисиу отнимая мяч у Панченко наступил тому на пятку и едва таким образом не снял с ноги бутсу. Тут же Жозе извинился. Говорит, что это вышло случайно.
60’ Не держится мяч в ногах у "Терека" после перерыва. Много брака в завершающей стадии. Много брака на предпоследней стадии атаки. Справедливости ради стоит признать, ЦСКА тоже допускает много ошибок в простых ситуациях.
62’ Что-то случилось с Сейду. Думбья покинул поле не дождавшись замены. И ушел прямо в раздевалку. Витинью спешно готовится вступить в игру.
63’
Замена
Витинью - Сейду Думбья
64’ Дальний удар по воротам со штрафного наносит Маурисиу. Мяч проскочил мимо всех оборонительных линий и пролетел рядом с левой штангой.
66’ Тошич с Витинью организовав стеночку сообразили на двоих опасный момент у штрафной гостей, но вот Виниью принимая мяч не смог его обработать и упустил.
68’ Контролирует "Терек" мяч, но дойти до ворот не может. Одним флангом атакует, другим, все закрыто. В конце концов находят лазейку через фланг Фернандеса и Айссати войдя в штрафную под не самым удобный углом посылает мяч мимо ворот.
70’ Второй тайм, в отличии от первого, выглядит более медленным. И "Терек" атакует хуже, и ЦСКА контр-атакует слабее. А явного преимущества в атаке гостей больше нет.
72’ Панченко получает мяч от Мусы прямо по центру ворот. Обработал его как следует, положил на удобную ноги и пробил опасно, но немного не точно. Мяч проскочил совсем рядом с левой штангой. Таких ударов в сегодняшней игре было предостаточно.
74’ Адилсон поле покидает, уступая место молодому Кузяеву.
75’
Замена
Далер Кузяев - Варкен Адилсон
76’ Вот так номер. Слуцкий усиливает оборону выпуская третьего центрального защитника.
77’
Замена
Алексей Березуцкий - Кирилл Панченко
78’ Первый раз нынешние соперники встретились в 2005 году, и в составе ЦСКА есть игроки которые играли в том матче. Это Акинфеев, братья Березуцкие и Игнашевич. И все. У "Терека" таких ветеранов в составе нет.
79’ Иванов забрасывает мяч на Аилтона. Был офсайд, но нападающий все равно на мяч не успел.
80’
Замена
Игорь Лебеденко - Исмаил Айссати
81’ Еще по одной замене есть у обоих тренеров, а на поле появляется Лебеденко. Он как-то, было дело, забивал ЦСКА.
82’ Муса попадает в офсайд и очень он этим недоволен, машет руками, а Маурисиу его отталкивает и едва не завязывается потасовка.
83’ ЛЕБЕДЕНКО что творит?! АКИНФЕЕВ чего вытворяет?! Замыкал прострел с фланга и Акинфеев доказывает на деле свой статус "номер 1". Выбивает мяч из ворот, успевает подставить ногу и переводит мяч на угловой. Подача с флажка и мяч снова в ногах у Лебеденко, и опасно он пробивал через гущу игроков в ближний угол и снова Игорь тащит.
85’ НА газоне Игнашевич. Досталось ему в порыве борьбы и врачи перематывают ему голову бинтом. Под конец игры началась реальная заруба.
86’
Замена
Жереми Лототека Бокила - Мачей Рыбус
87’ Витинью наконец-то смог пробить зряче по воротам, но на этот раз не смог переиграть вратаря.
89’ Сообщается, что Думбья все таки получил травму. Подробности уточняются. Это конечно не хорошо.
90’ Егоров добавляет к основному времени 3 минуты.
90+1’ Хитрая замена в компенсированное время. Уходит автор наверное все таки победного мяча, Зоран Тошич.
90+2’
Замена
Дмитрий Ефремов - Зоран Тошич
90+3’ Наваливаются на воротам всеми силами гости. И подачи с флангов, и даже угловой зарабатывают. Но время вышло и побеждает ЦСКА.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ Нервная игра. ЦСКА забил быстрый гол и это очень сильно повлияло на игру. Первый тайм атаковал "Терек", пытался выровнять счет, но не смог переиграть оборону "армейцев". Второй тайм выдался более нервным, так как игроки несколько подсели и игра более-менее выровнялась. Акинфеев в концовке спас свои ворота и благодаря этому ему модно назвать героем матча. ЦСКА установил новый рекорд из 13-ти выигранных матчей подряд. Футбол вместе с вами смотрел Сергей Щабельский, до новых встреч.