Матч Краснодар — Анжи, 1 мая 2016

1 мая 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 26-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 26-й тур. Матч пройдет 1 мая 2016 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Краснодар 4 : 0 Уфа
ЦСКА 3 : 1 Краснодар
Терек 0 : 1 Краснодар
Краснодар 6 : 0 Урал
Динамо 1 : 4 Краснодар
Анжи
Анжи 1 : 0 Кубань
Уфа 2 : 0 Анжи
Анжи 0 : 0 Ростов
Терек 3 : 2 Анжи
Анжи 0 : 4 Спартак

Личные встречи

+5
=4
-2
21 — 14
Кубань (Краснодар, Россия) 7 575 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Владислав Назаров (Невинномысск), Алексей Ширяев (Ставрополь)
0’ Приветствую всех почитателей отечественного футбола! В Праздник Весны и Труда предлагаю переместиться в солнечный Краснодар, где одноименный клуб попытается записать себе в актив очередные 3 очка в матче с неуступчивым "Анжи". Ваш комментатор - Тимофей Лейпунский.
0’ Команда Олега Кононова мощным рывком из четырех побед подряд смогла подтянуться к конкурентам и теперь вместе с "Зенитом" и "Локомотивом" идет в зоне Лиги Европы, оторвавшись от "Терека" на довольно приличные 5 очков.
0’ Махачкалинский "Анжи" очень слабо играл после выхода из межсезонья - всего одно очко в шести матчах. Что интересно, единственная ничья была достигнута в матче с "Ростовом". В матче прошлого тура с "Кубанью" махачкалинцам, наконец, удалось добыть победу, которая тут же приблизила их к зоне стыковых матчей.
0’ Мотивации у команд хоть отбавляй: "Краснодар" реально может побороться за золото, а "Анжи" хоть бы место в российской премьер-лиге сохранить. Но все же слабо верится в то, что махачкалинский клуб сегодня сумеет зацепиться даже за ничью. У махачкалинцев наихудшая разница забитых и пропущенных голов, в то время как у "быков" этот показатель - лучший в лиге.
0’ Так же считает и Winline, оценивая триумф хозяев коэффициентом 1.32. На победу же гостей - 10.00. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав "КРАСНОДАРА": Крицюк - Калешин, Сигурдссон, Гранквист, Петров - Перейра, Ахмедов, Каборе, Вандерсон, Мамаев - Смолов
0’ Стартовый состав "АНЖИ": Юрченко - Мусалов, Лазич, Жиров, Тигиев - Мутари, Эбесилио, Мкртчян, Максимов, Бериша - Абдулавов
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Итак, стартуем! Главный арбитр встречи Алексей Еськов свистит - поехали!
2’ Сразу же ринулись в атаку "быки": Петров оказался на левой бровке с мячом, отыграл назад, но из глубины пас на Мамаева не получился. Слишком сильно.
3’ А теперь на своей половине поля с мячом игроки "Анжи", перевод в атаку, вышел из ворот Крицюк и спокойно забрал мяч.
4’ Не щадит Магомед Мусалов Петрова, принимая левого защитника хозяев на бедро. И свисток Еськова.
5’ Краснодарцы чаще с мячом, но никак не могут выйти хозяева из-под плотного прессинга игроков "Анжи". Надолго ли хватит гостей на такую беготню?
6’ Не получилась атака у махачкалинцев по правому краю, перехватил мяч Калешин, начал атаку хозяев, но с пасом несколько затянул.
7’ Очень хорошее настроение у главного арбитра, который сейчас как педагог детского сада мягко так призывает футболистов с улыбкой на лице играть корректнее.
8’ Ух! Эбисилио ударом со штрафного с 25-и метров прямо по центру едва не попал в "девятку" ворот "Краснодара". Самую малость промахнулся бразилец!
9’ Продолжается разведочный футбол. Темп высокий, но до штрафных площадей мяч даже близко не приближается.
10’ И снова фол. На своей половине поля с мячом "быки", передача к центральной линии на Каборе, который, стремясь за мячом, нарушил правила на Мкртчяне. М-да, не лишена игра грубости.
11’ Абдулавов очень в жестком стыке громыхается на газон, налетев на локоть Сигурдссона. Похоже, помощь медперсонала потребуется.
12’ Все, продолжаем. В целости и сохранности возвращается в игру Исламнур и пускается в прессинг.
13’ Достаточно неплохо, кстати, заполнены сегодня трибуны "Кубани", причем болельщиков "Краснодара" едва ли больше, чем фанатов "Анжи".
14’ Ошибается с переводом Ахмедов, слишком сильно посылая мяч Калешину. Аут для махачкалинцев довольно близко к владениям Крицюка.
15’ Петров снова на левом фланге атаки своей команды дриблинг демонстрирует, где теперь откровенно срубает его Амаду. Первая желтая карточка в матче.
15’
Жёлтая карточка
Амаду Мутари
16’ На сухом пайке пока находится Федор Смолов, один из лучших снайперов российского чемпионата. Впрочем, 90-у номеру, как мы знаем, много касаний не нужно. Шансы, несомненно, еще будут.
17’ Подача Перейры в чужую штрафную площадь, удара головой не последовало, угловой удар заработали "быки".
18’ Мамаев по центру пытался войти в штрафную гостей, но Жиров успел выбить мяч у Павла.
19’ Каборе решился на дальний удар из-за штрафной - намного выше! Для пристрелки сойдет.
21’ Не хватает "Краснодару" так называемого последнего паса. Нужно добавить креатива парням Кононова, а не действовать исключительно навесами куда-то туда вперед на Смолова.
22’ Новая атака "Краснодара": Вандерсон дальним обводящим ударом по воротам Юрченко выстреливает, направляя мяч намного правее цели.
23’ ГОООООЛ?! Нет, из офсайда забил Вандерсон. Бразилец уже лежа направил мяч в сетку после того, как Смолов мастерски перекинул Юрченко. А случилось это все в положении "вне игры". Четко боковой отработал.
24’ Тем не менее, весьма беззубо выглядят покамест все атакующие потуги "Краснодара", футболисты которого чересчур уж вальяжно относятся к своим обязанностям.
25’ Ох-ох-ох! И снова гол из офсайда! Теперь Перейра забежал чересчур далеко.
27’ Знаете, а "Краснодар" включил вторую передачу, как следует навалившись на ворота Юрченко. Назревает взятие ворот.
28’ Тигиев на левом фланге сбил Калешина. Последовала подача в штрафную, но гостям удалось отбиться.
29’ И опять Тигиев грубо играет против Калешина. На этот раз намного дальше от штрафной.
30’ Короткий розыгрыш последовал, дальше удар Ахмедова и мяч попал в руку Мунтари. Повторить!
31’ Все-таки ушел мяч за пределы поля у Ахмедова. Хотя неплохо узбекистанец обыграл Мусалова, но вот поле быстро кончилось.
33’ Махачкалинцы всем составом обороняются, даже не помышляя об контратаках. Все идет к голу хозяев. И стадион это чувствует, продолжая поддерживать своих любимцев.
34’ Наконец-то и гости огрызнулись. Эбисилио каких-то сантиметров не хватило, чтобы замкнуть прострел Тигиева с левого фланга.
35’ Затяжную атаку по центру провели "быки". Мамаев пытался вырезать передачу в штрафную на Вандерсона, однако Лазич удачно сыграл на перехвате.
36’ Не видя же иных вариантов выстреливает с дальней дистанции по воротам Юрченко Петров, направляя мяч в точно киперу в руки. Неопасно.
37’ Ох, как отвечает "Анжи"! Карлен Мкрчян оствободился от опеки и нанес плотный удар, который парировал Крицюк. Угловой назначен.
39’ Под шум трибун начали атаку хозяева, передача Ахмедова по краю на Мамаева, подача и... Очень сильно. Никто не поспевает за силой мысли Павла.
40’ Снова начинают атаку игроки "Краснодара", "черпачок" Петрова на Мамаева, тот сильно на Калешина, который заработал аут.
41’ И в очередном выпаде хозяев все закончилось дальним ударом Петрова с дуги штрафной. Выше!
42’ Практически без пауз продолжается осада ворот "Анжи", но махачкалинцы вполне добротно обороняются.
43’ Новая атака хозяев, Смолов от правого края чужой штрафной мимо Тигиева левее от себя кросс вырезает, который в итоге перерастает в угловой удар.
45’ Контратака гостей, Максимов слева слаломный проход демонстрирует, ну а далее крутит мяч от лицевой точно в руки Крицюка. Хорош на выходе Станислав.
45+1’ Ничего не стал добавлять к первому тайму Еськов. Игроки удаляются на разговоры с тренерами с разным настроем, несмотря на "нули" на табло. Хозяева весь тайм атаковали, давили, но до голов дело не дошло. А гости отвечали контратаками, но достаточно редко. Надеемся, второй тайм подарит нам больше эмоций. Отдыхаем!
45+2’ Котировки Winline к перерыву.
46’ Возвращаемся на стадион "Кубань"! Замен в перерыве произведено не было, так что продолжаем в тех же составах. Второй тайм!
47’ Отмечу, что с выходом из раздевалок у "Краснодара" побежали разминаться главные креативщики команды - Жоаузинью и Ари. С их выходом, скорее всего, хозяева смогут поактивнее потерзать гостевой клуб.
48’ Но и у "Анжи" есть новости с разминочного "цеха": Янник Боли совершает пробежку по технической зоне. Именно он, кстати, забил ключевой и победный гол в ворота "Кубани" в прошлом туре.
49’ На правом фланге заработали "быки" штрафной удар - последовала подача к чужим владениям, но спокойно отбились махачкалинцы.
50’ Все то же самое мы видим и во втором тайме: в атаке "Краснодар", передача на правый край, дальше на Смолова, который за мяч зацепиться не сумел.
50’ Гранквист зарабатывает "горчичник" на свой счет, заваливая своего коллегу по капитанской повязке Максимова у входа в штрафную.
50’
Жёлтая карточка
Андреас Гранквист
51’ Увы для гостевых фанов, на сей раз Эбелилио пальнул намного выше ворот.
51’ ГОООООООООООООЛ! И все-таки он забил! Ему много касаний не нужно! И речь, конечно же, идет о 90-м номере "Краснодара" Федоре Смолове, который с передачи Мамаева с развороту поражает дальний угол ворот Юрченко! 1:0!
52’
Гол! 1:0
Федор Смолов
53’ Отмечу, что этим голом Федор стал рекордсменом сразу по двум пунктам. Во-первых, по голам за сезон (у них по 14 с Мовсисяном). Во-вторых, по голевой серии (по 4 с Шипицыным). Поздравляем!
54’ И тут же чуть второй не положили "быки": Ахмедов разогнал контратаку по центру и вывел на ударную позицию в штрафную Смолова. Федор пробил в дальний угол, но вратарь дотянулся до мяча!
56’ Продолжает "Краснодар" наседать: Смолов разогнал контратаку четыре в четыре! Федор по центру дошел до штрафной, но его удар заблокировал Жиров.
57’
Замена
Янник Боли - Исламнур Абдулавов
57’ А вот и анонсированная замена у "Анжи": Боли выходит вместо Абдулавова.
58’ Через правый край пошли в атаку игроки "Краснодара", передача на Смолова, перехват, дальше на Максимова, который протащил мяч до чужой игровой площади, но там потерял.
61’
Замена
Жоаузинью - Франсиску ду Карму Вандерсон
61’ С широченной улыбкой на лице покидает пределы газона Вандерсон, вместо которого появляется Жоаузинью. Эта замена напрашивалась.
62’ Каборе в центре поля сорвал контратаку махачкалинцев, сбив Эбесилио. Теперь Шарль "на карандаше" у Еськова.
63’ А теперь Мкртчян в центре поля правила нарушает, ну а следом подвозит мяч непосредственно к чужой штрафной Мамаев, где его роняет Эбесилио. Настоящая рубка пошла!
65’
Замена
Анвар Газимагомедов - Амаду Мутари
65’ И еще одна замена у "Анжи": Газимагомедов менят Амаду Мутари.
65’ Жоаозиньо вызвался исполнять штрафной с 22-х метров прямо по центру, обвел стенку, но обмануть вратаря не удалось. Юрченко легко забрал мяч.
66’ Боли пытается в центре поля за мяч зацепиться, что в итоге сделать ему не удается. Плотно играют с французом Гранквист на пару с Сигурдссоном.
67’ Резко упали у нас скорости практически до нуля, а ведь счет-то покамест весьма скользкий, и оберегать его тем же краснодарцам вряд ли стоит.
69’ Ух, какую контратаку исполнили "орлы"! Янник Боли заполучил мяч на фланге, срезал угол и прострелил в центр, где кто-то из оборонцев "Краснодара" выбил мяч на угловой.
70’ Жиров! Выиграл борьбу в "воздухе" и с центра штрафной пробил по воротам - Крицюк уверенно забрал мяч. Вот так отвечает "Анжи".
72’
Замена
Юрий Газинский - Маурисио Перейра
72’ А вот и вторая рокировка Кононова: Перейра с поля уходит, предоставляя позицию в центре поля Юрию Газинскому.
72’ ГООООООООООЛ! И это дубль Смолова! А все просто: свеженький Жоаузинью навесил в штрафную со стандарта с левой бровки и выпрыгнувший выше всех Федор ударом головой попадает прямо дальний угол! Юрченко бессилен. 2:0!
72’
Гол! 2:0
Федор Смолов
74’ Побежал было Смолов делать хет-трик, но боковой арбитр усмотрел очевидное положение "вне игры". Рано рванул новоиспеченный лучший снайпер премьер-лиги.
75’ Гранквист и Крицюк не поняли, кому должен мяч - угловой для "Анжи". Это шанс сократить разрыв.
76’ Тигиев сыграл а перехвате, дальше атаку нужно было начинать, но с передачей 77-й номер "Анжи" ошибся. Не вовремя.
77’ Очень хорошее настроение у Сергея Галицкого, которое не в состоянии испортить даже неточный навес Калешина от правого фланга.
78’ Хозяева продолжают активно идти в атаку, а вот отстающие махачкалинцы почти всей командой стоят возле собственной штрафной в надежде на забеги Боли и Бериши.
79’ По такой игре у "Анжи" немного шансов отыграть хотя бы один мяч - очень уже редко гости выбираются в атаку.
80’ Жоаозиньо! Чуть третий не забил бразилец, приняв мяч в штрафной "Анжи" после паса Газинского. Но под мячу в последний момент лег защитник.
81’ ГООООООЛ! Мамаев! Вынимайте третий! Классная прошла комбинация, Петров отдал на фланг Жоаузинью, который в касание выкатил в центр на Павла. А тот эффектно развернулся и с правой отправил мяч под перекладину. Такое не берется! 3:0!
82’
Замена
Рикардо Лаборде - Одил Ахмедов
82’
Гол! 3:0
Павел Мамаев
83’ Смолов! Можно было хет-трик делать! Очень неловко обработал мяч нападающей, и висевший на нем защитник не дал Федору как следует приложиться! В итоге мяч в руках у Юрченко.
84’ Что ж, теперь главная интрига матча: забьет ли Смолов третий? Увы для гостей, им по итогам игры очкав уже не видать. Столько отыграть за пять-десять минут у такого "Краснодара" просто нереально.
86’ Сводит сейчас ноги у Калешина, который чуть ранее не совсем удачно пошел на бровке в подкат.
87’
Замена
Шамиль Гасанов - Лоренцо Эбесилио
89’ Несмотря на убедительный счет, "быки" продолжают нестись вперед и не будет ничего удивительного, если еще один гол гости пропустят.
90’ 2 минуты компенсирует Еськов к второй половине встречи. Ну что, Федя, будет хет-трик сегодня? Время есть.
90’
Жёлтая карточка
Бернард Бериша
90+1’ Боли от правого фланга левее от себя вырезает навес, с которым без труда справляются оборонцы "Краснодара". Это вся активность "Анжи" по последним минутам матча.
90+3’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Все, завершается последний поединок 26-го тура сверхубедительной победой "Краснодара", дивиденды от которой позволяют команде Кононова догнать "Зенит". Ну а "Анжи" так и остается на последнем месте в ожидании вылета из премьер-лиги. С вами покорение Смоловым бомбардирских рекордов лицезрел Тимофей Лейпунский. Смотрите футбол!