Матч Анжи — Спартак, 18 марта 2016

18 марта 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 18 марта 2016 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Анжи
Урал 4 : 2 Анжи
Анжи 0 : 1 Амкар
Анжи 1 : 0 Викинг
Анжи 2 : 1 Волеренга
ЦСКА 3 : 0 Анжи
Спартак
Спартак 2 : 1 Амкар
ЦСКА 1 : 0 Спартак
Спартак 1 : 2 Урал
Спартак 9 : 0 Арис Л
Спартак 3 : 3 Шериф

Личные встречи

+4
=3
-10
17 — 27
Анжи Арена (Каспийск, Россия) 8 950 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург)
0’ "Ну и?" - этот вопрос меньше всего захочет услышать Леонид Федун вечером в пятницу. "Спартак", как и два года назад, сыграет ранней весной с "Анжи", но на этот раз в гостях. О том, сумеет ли Дмитрий Аленичев оградить владельца ОАО ФК "Спартак-Москва" от неудобных вопросов, вам расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 19.30 по Москве!
0’ Ситуация напоминает ту, двухлетней давности, еще и тем, что "Анжи" находится в подвале турнирной таблицы, а "Спартак", поумерив амбиции, находится в нескольких очках от зоны еврокубков.
0’ На минувших выходных "Спартак" начал восстание против собственной робости и неудачливости, превратив поражение от "Амкара" в победу за десять минут (2:1). Но Дмитрий Анатольевич, продолжая гнуть неведомую другим линию, отпустил в "Спартак-2" Зуева и еще несколько молодых футболистов, которые значительно освежали игру основы.
0’ "Анжи" в первом матче после зимнего перерыва, как и "Спартак", сыграл крайне невнятно и проиграл "Амкару", а вот через неделю уже навязал борьбу "Уралу", но снова проиграл (4:2). Со "Спартаком" махачкалинцы сыграют без дисквалифицированного за перебор желтых карточек Максимова, который является большей потерей, чем находящиеся в лазарете защитник Тигиев и полузащитник Мкртчян.
0’ Обсуждая предматчевые расклады, не забывайте, что "Анжи" одержал первую победу в сезоне именно над "Спартаком" (2:1), а оставшиеся две пришлись на матчи с другими московскими командами, "Локомотивом" и "Динамо". Сохранился ли иммунитет у махачкалинцев к титулованным, но переживающим не лучшие времена столичным командам, скоро узнаем!
0’ Представляем вам стартовые составы играющих команд! Московский "Спартак": Ребров — Макеев, Гранат, Боккетти, Д. Комбаров — Ромулу — Промес, Зотов, Глушаков, Попов — Зе Луиш.
0’ Состав махачкалинского "Анжи": Помазан — Менса, Лазич, Жиров, Гаджибеков, Агаларов — Маевский — Эбесилио, Бериша, Хадарцев — Абдулавов.
1’ ПОЕХАЛИ! Спартаковцы, отобрав мяч в центре поля, сразу грузят вперед на Зе Луиша, но форварду тяжело в одиночку бороться.
2’ Махачкалинцы с мячом продвинуться к воротам соперника не могут. Игра не спешит вскрываться.
3’ Комбаров, как и в прошлом матче, смещается с левого фланга в центр и бьет с подъема с любимой левой - мяч дробит о газон и попадает в руки Помазану.
4’ ГООООООООЛ! 0:1! Промес классно закрутил мяч с углового, и набегающий Зе Луиш подпрыгивает и кивком головы переправляет мяч под перекладину!
4’
Гол! 0:1
Зе Луиш
5’ К Помазану, который сменил в воротах Юрченко, по официальной версии, получившего травму на тренировке, претензий быть не может, удар получился идеальным.
7’ Махачкалинцы словно опасаются плотно играть с прессингующими спартаковцами, и у красно-белых возникает простор и время для комбинаций.
8’ Промес в борьбе с двумя соперниками нарушил правила на своей бровке. Хороший настрой у спартаковцев.
9’ Бериша, принявший пас от Эбесилио на левом фланге, задумал на встречном движении проскочить по флангу мимо Глушакова, но Денис в подкате выбивает мяч в аут!
11’ Бериша прокидывает мяч между ног Макеева и мчит в штрафную с левого фланга, а защитник "Спартака" вынужден фолить и даже обходится без желтой карточки.
12’ Хадарцев пользуется тем, что соперник пятится: смещается в центр и бьет в левый нижний угол - мимо!
13’ Ребров помогает паре центральных защитников, бегущих наперегонки с Абдулавовым, выбегая за пределы штрафной и аккуратно перебрасывая мяч своему через голову соперника.
14’ Ромулу выполняет шикарный подкат в центре поля! У Глушакова появился конкурент в этом компоненте.
15’ Ромулу подхватывает мяч вблизи чужой штрафной и бьет! Удар не получается, и мяч слабо скачет в руки Помазану.
16’ Ромулу встречает Эбесилио тычком коленом в бедро в центре поля. Классический тактический фол.
18’ Зе Луиш приобнял Гаджибекова, пытаясь оставить мяч в границах поля, но такие "нежности" не остаются незамеченными судьей.
20’ Маевский играет на перехвате, но боится обострять игру передачей на ход Абдулавову и катит мяч направо. Атака "Анжи" притормаживается, но доходит до прострела в штрафную, с которым защитники "Спартака" легко справляются.
22’ Лазич исполняет неплохую подачу с правого фланга, и Боккетти кивком назад переводит мяч к противоположной бровке. Угроза миновала.
24’ Абдулавов умудряется попасть в офсайд в десяти метрах от центральной линии поля.
25’ Промес накрутил соперника на левом фланге и с места подает на дальнюю штангу! Невысокий Зотов чуть ли не затылком бьет по воротам и попадает в штангу! Мяч отскакивает к Попову, который ударом опять же головой не попадает в пустые ворота!
27’ Попов оказался на месте центрфорварда, но в окружении двух соперников пропустил мяч под ногой, а так мог бы его скидывать под удар набегающему Попову.
28’ Макеев пропахал полполя по правой бровке и отдал мяч Промес, расположившемуся у штрафной! Квинси навешивает на дальнюю штангу, оттуда Попов скидывает головой мяч в центр, но Зе Луиш до мяча не дотягивается!
29’ Промес уже слева! Смещается голландец в центр и бьет с подъема - мяч по падающей траектории летит точно в руки Помазану!
30’ Комбаров закладывает финт, и Лазич, не надеясь на подстраховку, тянет спартаковца за майку.
31’ ГООООООООООООЛ! 0:2! Комбаров сам же исполняет стандарт, мягко навешивая на ближнюю штангу! Ромулу головой скидывает мяч на дальнюю штангу, и там Глушаков в падении бьет головой в противоход Помазану!
31’
Гол! 0:2
Денис Глушаков
33’ Эбесилио сбивает Зотова, попавшись на "улитку" спартаковца. Легкость чувствуется в действиях красно-белых.
34’ Вот и Попов расчехляет свою пушку и бьет с тридцати метров! Сильному удару не хватило точности, и мяч уходит за лицевую на левой границе вратарской.
35’ Хадарцев принимает мяч в тридцати метрах от ворот, разворачивается и плотно бьет в левый угол - мимо!
36’ Лазич зарабатывает угловой! Может, со стандартами у махачкалинцев лучше?
37’ Зе Луиш выигрывает верховые дуэли не только у чужих, но и у своих ворот, что очень важно.
38’ Затяжная атака "Анжи" завершается неопасным и несильным ударом Бериши.
39’ Макеев совершает очередной рывок по бровке и подает в штрафную — от ноги соперника мяч улетает на угловой!
41’ Попов пробежал убежал по левой бровке к штрафной, поднял голову и отдал на Промеса. Квинси отклеивается от защитника, бьет, но попадает в того же защитника! Чуть-чуть быстрее надо действовать голландцу.
43’ Макеев сегодня прекрасен! Бериша на скорости врывается в зону, закладывает финт, но Евгений выставляет ногу, чисто играет в мяч и отыгрывает его об соперника за лицевую!
44’ Попов отдал проникающий пас на Промеса, но только голландец рванул в правую часть штрафной, а мяч покатился ему за спину.
45’
Замена
Янник Боли - Батраз Хадарцев
45’ Промес со своей половины поля умчался к воротам, по пути обыграл двух бегущих параллельным курсом соперников, но в штрафной спотыкается на третьем и последнем!
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Ни минуты не добавляет арбитр к основному времени первого тайма, который прошел полностью под диктовку красно-белых. Два гола с двух стандартов — мы видим, над чем работают спартаковцы не тренировках.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с замены в составе "Анжи": Боли выходит вместо Хадарцева.
46’ И полетели махачкалинские орлы на ворота "Спартака"! Но спартаковская оборона искусственным офсайдом быстро крылья им подрезала.
48’ Гранат неудачно выносит мяч из штрафной, прямо на ногу Боли! Тот бьет из-под защитника в самый угол ворот, и Ребров с трудом дотягивается до мяча, а добивание блокирует Дмитрий Комбаров!
50’ Боккетти играет персонально с Абдулавовым и на шаг опережает своего оппонента, фактически выключив его из игры.
51’ Эбесилио навешивает с левого фланга в штрафную - Гранат выбивает мяч головой далеко и обратно к левой бровке.
52’ Боккетти промахивается в подкате мимо мяча и ног Абдулавова, давая нападающему войти справа в штрафную и зряче прострелить! Только вот Лазич не притормозил вовремя, и мяч попадает ему в пятку.
54’ Зотов сегодня является образцом позиционной борьбы, регулярно собирая фолы на себе и помогая партнерам в атаке.
55’ Попов в касание шведой вырезал мяч из борьбы на совершенно пустой левый фланг, куда уже набегал Комбаров, но мяч закрутился и полетел ближе к воротам "Анжи", потому к нему быстрее успел защитник "Анжи".
56’ Маевский чуть не отрывает голеностоп Глушакову, чуть запоздавшему с передачей. Жесткий, но полезный урок.
57’ Промес бьет со штрафного в правый угол ворот - Помазан дотягивается и отбивает мяч во фланг!
58’ Промес упал в штрафной, попав в "коробочку", но не стал выпрашивать пенальти, а откинул мяч на Зе Луиша, который инстинктивно подставил ногу, пробив в касание. Помазан забирает мяч.
60’
Замена
Джано Ананидзе - Ивелин Попов
60’ Абдулавов после прекрасной диагонали в штрафную на правый угол вратарской бьет с лету и не попадает в ворота!
60’ Первая замена в составе "Спартака": Ананидзе выходит вместо Попова.
62’ Макеев пошел в жесткий стык с Агаларовым и пока не может подняться с газона.
63’ Вроде бы оклемался защитник "Спартака", но пока на поле не вышел, и в это время в его зону забрасывают мяч на Боли! От больших проблем спартаковцев спасает только чрезмерная сила передачи.
65’ Промесу дают оглядеться, подработать мяч и пробить в ближний, левый угол — Помазан с трудом переводит мяч на угловой!
66’ Макеев на морально-волевых протащил мяч по флангу и отдал Промесу! Тот накрутил соперника и мягко навесил вдоль линии штрафной, но неточно.
67’ ГОООООООООООЛ! Ананидзе подхватывает мяч возле штрафной, в стиле Месси с места забрасывает мяч за спину защитникам на ход Промесу, и голландец легко переигрывает Помазана, направляя мяч под опорную ногу!
67’
Гол! 0:3
Квинси Промес
69’ Счет уже стал крупным и победа спартаковцам почти гарантирована. Махачкалинцам надо, в первую очередь, для психологии попробовать забить хотя бы один гол.
70’
Замена
Сергей Паршивлюк - Евгений Макеев
70’ Вторая замена в "Спартаке"! Паршивлюк, отмечающий сегодня день рожденья, меняет Макеева, отыгравшего сегодня на твердую четверку.
72’ Махачкалинцы зарабатывают штрафной, но Эбесилио умудряется попасть в стенку, состоящего из одного игрока.
73’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Денис Глушаков
74’ Последняя замена у спартаковцев: Мельгарехо выходит вместо Глушакова.
75’ Мельгарехо и Зе Луиш не сумели продраться поодиночке к воротам, но заработали угловой.
77’ Мельгарехо буквально влетает в штрафную слева, натыкается на бедро соперника и падает, но судья указывает, что удар должен быть произведен от ворот.
78’ Мельгарехо разгоняет очередную атаку "Спартака", пасует налево Джано, тот подает, и мяч от ноги соперника улетает на угловой.
79’ Угловой спартаковцев превратился в затяжную атаку, завершилась которая передачей Граната на Реброва.
80’ Промес награждает пропахавшего бровку Комбарова точным пасом в ноги. Дмитрий уходит вдоль лицевой и решает бить с нулевого угла - Помазан не пропускает.
81’ Махачкалинцы почти борцовскими приемами валят сначала Джано, а потом Зе Луиша в непосредственной близости от штрафной, но судья не хочет дарить гостям еще одну возможность для взятия ворот.
83’
Замена
Шамиль Гасанов - Дарко Лазич
83’ Мельгарехо останавливает мяч в штрафной и бьет из-под защитника в левый угол - Помазан отбивает на Зе Луиша! Форвард бьет в касание по пустым воротам и не попадает!
83’ Замена в составе "Анжи": Гасанов вышел вместо Лазича.
84’
Замена
Анвар Газимагомедов - Бернард Бериша
84’ И еще одна и последняя: Газимагомедов выходит вместо Бериши.
85’ 0:4! Мельгарехо отмечается голевой передачей, исполняя точный навес в штрафную от левой бровки, а Зе Луиш вколачивает в касание мяч в ближний угол!
85’
Гол! 0:4
Зе Луиш
87’ Эбесилио попытался уйти от Паршивлюка на скорости к лицевой, но наткнулся на плечо защитника и упустил мяч.
89’ Боккетти не дает Ребровку проявить себя, блокирует удар Абдулавова и переводит мяч на угловой.
90’ К основному времени второго тайма добавлено две минуты.
90+3’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Спартак" громит "Анжи" в Махачкале со счетом 4:0 и продолжает оказывать давление на всю группу конкурентов за места в еврокубках. О том, как резвилась атака красно-белых, вам рассказывал Виталий Саблин. Пока!