Матч Краснодар — Анжи, 11 мая 2014

11 мая 2014 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 29-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 29-й тур. Матч пройдет 11 мая 2014 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Краснодар 0 : 0 Ростов
Волга НН 0 : 1 Краснодар
Краснодар 1 : 3 Локомотив
Динамо 1 : 2 Краснодар
ЦСКА 0 : 1 Краснодар
Анжи
Анжи 3 : 0 Терек
Ростов 1 : 1 Анжи
Анжи 1 : 2 Зенит
Локомотив 0 : 0 Анжи
Анжи 4 : 0 Динамо

Личные встречи

+2
=3
-2
11 — 10
Кубань (Краснодар, Россия) 9 300 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Алексей Харламов (Тюмень)
0’ Всем привет! Победа одна и нужна обоим клубам, но кому она нужнее? "Краснодару", который на всех порах рвется в Европу или "Анжи", который пытается зацепиться за надежду остаться в Премьер-лиге? Узнаем сегодня! Меня зовут Константин Захарин. Жду Вас в 18.00 по московскому времени!
0’ "Крылья Советов" своей безвольной игрой против "Рубина" оставляют шансы махачкалинцам на участие в стыковых матчах. Для этого нужно побеждать "быков", причем эта победа, если она случится, станет первым выездным успехом "Анжи". Учитывая, какой футбол в последнее время показывают подопечные Гаджиева, то шансы на успех у гостей есть. Только "Зениту" проиграли южане за последние 5 игр, зато "порвали" "динамовцев" и грозненцев!
0’ "Краснодар" небезосновательно теплит надежду на попадание в Лигу Европы. После победы "динамовцев" над "Зенитом" осталось одно место на две команды. Учитывая, что "Спартак" в последнем туре сыграет с "Динамо", то победа сегодня значительно улучшит шансы на конечный успех. Однако может сказаться изнурительная и неудачная игра в финале Кубка России. С другой стороны, надо порадовать болельщиков в последней домашней игре сезона.
0’ Что касается потерь, то и тут ситуация у "Краснодара" сложнее. Не сыграют, пожалуй, самые креативные полузащитники краснодарского клуба - Широков и Мамаев. Виной всему травмы. Также не выйдет на родной газон Лаборде, который схлопотал дисквалификацию. У "Анжи" среди потерь числится лишь травмированный Мурад Курбанов, но это далеко не фатальная потеря для махачкалинского клуба.
0’ В первом круге "Анжи" оказал достойное сопротивление краснодарскому клубу. В концовке первого тайма Ахмедов прекрасным ударом вывел свою команду вперед. Однако махачкалинцы не только не удержали победного преимущества, но даже ничью не смогли отстоять, дважды пропустив во второй половине встречи. В общей сложности команды на двоих сыграли 7 матчей, одержав по две победы и еще три сыграв вничью.
0’ Стали известны стартовые составы команд на этот матч! "Краснодар": Синицын - Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Калешин - Петров, Газинский, Жоаузинью, Ари, Перейра - Вандерсон.
0’ Представили хозяев, теперь представляем гостей! "Анжи" выйдет на матч в следующем составе: Кержаков - Ещенко, Григалава, Епуряну, Гаджибеков - Мрктчян, Ахмедов, Максимов, Билялетдинов, Смолов - Бухаров.
1’ Матч начался! Поехали!
2’ "Анжи" довольно спокойно держит в своих ногах мяч, неплохо комбинируя в центре поля. Об атаках пока речи не идет.
3’ Бухаров скинул мяч на ход своему партнеру Смолову. Тот совершил несколько обманных рывков, но пройти Газинского так и не удалось.
4’ Инициатива переходит от одной команды к другой, но плотность в центре поля пока такая, что пройти спокойно к штрафной нет никакой возможности ни у одной из команд.
6’ А вот и гол! Жоазинью классно закрутил мяч на ближнюю штангу, откуда набежавший Гранквист подправил мяч в дальний угол! Есть быстрый гол!
6’
Гол! 1:0
Андреас Гранквист
7’ Мда, у "Анжи" итак была сложная ситуация, а быстрый гол "быков" усугубил ее дальше некуда! Ну, если хочешь остаться в Премьер-лиге, то нужно демонстрировать характер. Ответ за "Анжи"!
8’ А "Краснодар" и не думает останавливаться! Продолжает местный клуб нагнетать давление на оборонцев "Анжи"! Хотят "быки" порадовать своих болельщиков!
9’ Футболисты "Анжи" разбежались и добрались до чужой штрафной, но две попытки сделать проникающие передачи в штрафную Синицына были перехвачены.
10’ Впервые в игре махачкалинцы сумели доставить мяч в чужую штрафную, но подача Билялетдинова явилась лишь легкой разминкой для Синицына.
11’
Замена
Изаэл - Ари
11’ Вот так на! Ари, видимо, получил повреждение. Олег Кононов не стал рисковать здоровьем своего футболиста и решил его заменить от греха подальше.
12’ Смолов только и делает, что фолит! То у чужой штрафной завалит игрока, то рукой прервет передачу, то еще что-нибудь придумает. Ох, вредитель.
13’ Ой, чуть было атака до гола не докатилась! Жоаузинью неожиданно сумел обработать тяжелый матч и прокидывал его дальше в штрафную на Изаэла, но тому не дали нанести решающий удар!
15’ Более, чем достойный ответ "Анжи"! Бухаров аккуратно скинул мяч на линию штрафной, но набегавший Билялетдинов послал снаряд выше перекладины! Отличный был шанс!
17’ Вроде ветерок разгулялся на поле, но даже он не может стать катализатором махачкалинских атак, игроки которых предпочитают "безопасное" владение мячом на своей половине поля!
18’ Бухаров суперски играет головой, спору нет, но даже у него не было шансов своей макушкой достать мяч, посланный Максимовым. Бухаров за такую подачу даже палец вверх не стал показывать...
20’ Максимов явно что-то принял перед игрой, потому что его скорость на фоне вялости остальных просто впечатляет. Под впечатлением остался и Газинский, который "притормозил" защитника, чтобы взять автограф.
21’ Билялетдинов, видимо, подрастерял свои диспетчерские навыки, потому что зачастую его передачи идут совсем не по назначению. Ну, Динияр - такой мастер, что может в любой момент опровергнуть мои слова.
23’ "Анжи" старается изо всех сил, но это все не то и все не так. "Краснодар" пока без видимых усилий справляется с атаками гостей.
24’ А вот это был наиголевейший момент! Билялетдинов классно пяткой скинул мяч на ход Смолову, которому фортануло - Енджейчик поскользнулся. Но, выйдя один на один по правому краю, Федор саданул мимо дальнего угла!
26’ Так, водопой-тайм! В связи с невероятно жаркой погодой, установившейся в Краснодаре, решено давать футболистам попить, дабы избежать проблем со здоровьем.
27’ Вот, утолили жажду футболисты и сразу побежали вперед! Вот она, живительная сила воды! Правда, пока футболисты "активничают" исключительно в центре поля.
28’ У Саши Бухарова пока не очень много возможностей, чтобы проявить себя в атаке, поэтому он начал искать другую нишу - в отборе мяча. Но, судя по тому, как топорно он сфолил против Изаэла, шансов на успех в этом деле у него не много...
28’
Жёлтая карточка
Александр Бухаров
30’ "Краснодар" очень высоко встречает гостей. Единственное, что остается махачкалинцам, так это "грузить" мяч вперед на Бухарова, но Саша выигрывает верх 50 на 50, и то там часто "свои" страхуют.
32’ Ну, когда умница - тогда умница! Смолов классной разрезающей передачей вывел в чужую штрафную на удар Максимова, но тот "перегорел" и из выгодной позиции зарядил мимо ворот! В решающий момент сдают нервы у гостей.
33’ Ещенко очень явно симулировал, чтобы заработать опасный штрафной. Да, так поступать очень плохо, но, с другой стороны, когда твоя команда проигрывает, то любые средства хороши.
33’
Жёлтая карточка
Андрей Ещенко
35’ Ах, отличный момент! С левого края Газинский покатил на линию штрафной, чего никто из защитников "Анжи" не ожидал. Вандерсон первым касанием подработал, а вторым - жахнул выше!
36’ Ответ от Феди Смолова! Со штрафного тот точнехонько в уголок направил мяч, пронзив ударом стенку, но Синицын достал мяч и отбил его в сторону. Вторым темпом ничего создать не удалось.
38’ В последние минуты довольно бодрый футбол мы наблюдаем. Возможно, все из-за того, что солнышко немного зашло и командам стало чуть проще.
40’ Видно, что усталость дает футболистам о себе знать. Игроки все чаще уповают на длинные передачи на своих центрфорвардов, чтобы как можно сильнее сократить количество затраченных усилий на доставку мяча.
42’ Махачкалинцы играют в "давление", загружая мячи в штрафную Синицына, но там "зеленые" пока с горем пополам справляются.
44’ "Анжи" поинтереснее смотрится в концовке тайма, пусть особых моментов по-прежнему команда Гаджиева и не создает.
45+1’ Безбородов добавляет к первому тайму две минуты и в первую из них Максимов имел реальную возможность изменить счет на табло, но, пройдя пару оппонентов, удар у полузащитника снова вышел никудышным.
45+3’ Перерыв! В нашем матче хозяева очень быстро вышли вперед, чем заставили немного пригорюниться гостей. Однако, как говорится, время лечит и со временем "Анжи" создал пару убойных моментов, которые, к сожалению, реализовать не смог. "Краснодар" же после гола сбавил обороты, перейдя в энергосберегающий режим. Кстати, о других футбольных новостях Вы можете узнать из нашего аккаунта в "Твиттер". Заходите - мы будем Вам рады!
46’ Второй тайм стартовал! Едем дальше!
47’ Вплотную подобрались к штрафной хозяева, но краснодарские бразильцы так и не смогли устроить настоящий карнавал - их передачи были нейтрализованы защитниками "Анжи".
48’ Бухаров умудрился потрепать нервы краснодарским защитникам, прыгая за верховым мячом так, что земля дрожала. Но сколько бы не старался Александр, а ничего острого он так и сделал.
49’ Ух ты! Петров как разбежался, да как лупанул под перекладину! Правда, Кержаков контролировал ситуацию и своевременно вскинутая рука отразила угрозу.
51’ Смолов недоедает что ли? Была такая перспективная возможность создать опасный момент, но Федор со штрафного даже не смог поднять мяч на достаточную высоту.
52’ Ба-бах! Перекладина! Когда со штрафного нужно бить, а не навешивать, то у Смолова лучше получается! Классно ударил Федор, и мяч совсем чуть-чуть не попал в "девятку"!
54’ "Анжи" уже наиграл на забитый гол, по моему мнению. Команда создала уже несколько неплохих моментов, но мяч предательски не идет в ворота.
55’ Гранквист хоть и огромный, но даже в полете не смог достать мяч, пущенный Жоаузинью со стандарта. Достал - были бы проблемы у Кержакова, так как защитник был прямо перед воротами.
56’ Первая желтая у хозяев! Сигурдссон неосмотрительно вел верховую борьбу, в которой позволил себе рукой заехать по лицу Бухарову. Ну, Александр не обижается, так как защитник извинился.
56’
Жёлтая карточка
Рагнар Сигурдссон
58’ Жоазинью может пробить из любой позиции! Другое дело, что не всегда это приводит к качественным ударам. Например, сейчас бразилец, пробивая из под себя, отправил мяч в "небеса"...
59’ Бухаров влетел в чужую штрафную и зряче отдавал в центр, но мяч попал в одного из опекунов. Александр кричит, мол, была рука, но Безбородов так не считает.
60’
Замена
Владимир Быстров - Илья Максимов
61’ Во втором тайме Максимов немного сник, поэтому решение Гаджиева не очень удивляет. А от Быстрова мы ждем скорости и дриблинга, как обычно.
63’
Замена
Абреу Марсиу - Изаэл
63’ И сразу Быстро создает момент! Лихо он накрутил на фланге защитника, что у того, наверное, даже голова закружилась. После этого Владимир отпасовал на Бухаров, который сходу пробивал, но Синицын отбил тяжелейший удар.
63’ Эх, Изаэл и сначала матч не начал, и до конца не доиграл. Меняет его Кононов на Марсиу, дабы укрепить свою центральную ось.
64’
Замена
Александр Алиев - Одил Ахмедов
66’ С появлением на поле Быстрова и Алиева "Анжи" значительно прибавил в командном движении. В данные минуты на поле только одна команда, которая диктует свои правила, и это махачкалинский клуб!
68’ Очень похоже, что "Краснодар" играет во что-то типа "катеначчо". Забили гол и "сушим" игру. Но не думаю, что Галицкий, ратующий за остроатакующий футбол, будет доволен.
69’ Конечно, пассивная игра краснодарского клуба вероятно связана с игрой в мид-уик на Кубок России. Все же команда там отыграла 120 минут, а силы у человека не безграничны. И гости, будучи свежее, этим пользуются.
71’ Да что же это такое? "Биляш" классно покатил в штрафную на ход Смолову, но тот не совладал с собой и бил по воротам, уже заваливаясь на газон. Не хватает сил у гостей на решающий удар.
72’
Замена
Сердер Сердеров - Гиа Григалава
72’ Гаджиев насыщает атакующий потенциал своей команды в ущерб обороне, выпуская Сердерова. Правильно, ведь какая разница между 1:0 и 2:0? А тут возможно еще спасти игру.
74’ Ох, похоже Карен Мрктчян нашел записки Роберта Карлоса, в которых содержался секрет силы удара бразильца, потому что удар у армянина получился сейчас под стать. Единственное, что мяч улетел в сторону от ворот...
76’ Газинского сегодня немного лихорадит! И передачи у него не всегда "в тему", и фолит чаще обычно. Есть такая профессия "центр поля выжигать" и она зовется "опорник", которым Газинский и является.
78’ Знаете, немного грустно, что вылетает такая команда как махачкалинский клуб! Все-таки во второй части чемпионата команда преобразилась и выдала несколько ярких игр, которые аутсайдер вряд ли смог продемонстрировать!
80’ Пытаются организовать навал гости, но и это с трудом получается! Слишком спешат махачкалинцы, из-за чего возникает совсем не нужный технический брак.
81’
Замена
Алексей Померко - Маурисио Перейра
81’ Последнюю свою замену делает Олег Кононов. Перейра, честно говоря, сегодня не впечатлил, ведь опасности воротам Кержакова с его правого фланга почти не возникало.
84’ Эх, в течение одной минуты две перспективные атаки так и остались перспективными! Сначала Ещенко не смог предложить нормальное развитие атаки, подарив мяч сопернику. В "ответке" Жоаузинью дотащил мяч с середины поля до чужой штрафной, но его удар был заблокирован.
86’ "Краснодар" отодвинул игру от своих ворот, что определенно раздражает футболистов "Анжи", которые хотят уже поскорее пойти в атаку, но такой возможности не имеют.
88’ Похоже, махачкалинские футболисты уже смирились с тем, что вряд ли спасут ситуацию, а потому не очень охотно идут они в наступление. Хотя наградить приезжих болельщиков забитым голом все же нужно!
90’ Безбородов продлевает радость местных болельщиков, добавляя к последнему домашнему матчу любимой команды три минуты!
90+1’ А замыкать кто будет? Быстров достал мяч у самой лицевой и зряче подал во вратарскую. Вратарь был отыгран, но не было никого, чтобы занести мяч в пустые ворота!
90+3’ Все! Матч окончен! К сожалению, махачкалинский "Анжи" покидает Премьер-лигу по окончанию этого сезона. А вот для "быков" последний тур не будет формальным, ведь предстоит отстоять право на место в Европе. С вами был Константин Захарин. До встречи!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир