Матч Уфа — Анжи, 17 апреля 2016

17 апреля 2016 года • 14:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 24-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уфа (Уфа) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 17 апреля 2016 года на стадионе Нефтяник (Уфа, Россия). Начало - в 14:30 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=1
-0
1 — 1
Нефтяник (Уфа, Россия) 8 350 зрителей Вместимость 15200
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Антон Кобзев (Москва), Дмитрий Сафьян (Москва)
0’ Доброго дня! Казалось, куда уж запутаннее сложилась ситуация в РФПЛ, но наряду со сверхплотной группой команд, ведущих борьбу за чемпионский титул, не стоит забывать о подвале турнирной таблицы, где тоже ничего не решено. Тем более, что сегодня встречаются "Уфа" и "Анжи", находящиеся в зоне вылета. О событиях этой встречи вам расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 14.30 по Москве!
0’ "Анжи" после того, как "Мордовия" заработала в матче с "Амкаром" одно очко (1:1), вновь опустился на последнюю строчку. Но все остается в руках дагестанской команды: в последних семи матчах сезона три игры пройдут против прямых конкурентов, а сегодня надо побеждать кровь из носу.
0’ Впрочем, "Уфа" тоже грезит победой, которая принесет ей комфортный шестиочковый отрыв от зоны прямого вылета. Впереди у башкирской команды матчи как с лидерами чемпионата, так и с прямыми конкурентами, в матчах с которыми проигрыш будет стоить всех шести очков.
0’ В первой и единственной очной встрече этих команд оба гола были забиты махачкалинцами, но команды сыграли вничью (1:1). В родных стенах махачкалинцы превзошли соперника по всем статьям и от старания даже в свои ворота забили. Если такую же прыть "Анжи" проявит сегодня, может "Уфу" и победить. Стоит отметить, что на выезде махачкалинцам удается цеплять очки чаще, чем дома.
0’ Представляем вашему вниманию составы играющих команд! Стартовый состав "Анжи": Помазан — Гаджибеков, Жиров, Лазич, Мусалов — Маевский, Мкртчян — Газимагомедов, Максимов, Бериша — Боли. Запасные: Дженетов, Шафинский, Тигиев, Гасанов, Менса, Хадарцев, Эбесилио, Амаду, Абдулавов.
0’ Стартовый состав "Уфы": Шелия — Никитин, Тумасян, Аликин, Сафрониди — Пауревич, Стоцкий — Кротов, Зубарев, Зинченко — Игбун. Запасные: Нарубин, Кацалапов, Марсиньо, Безденежных, Диегу, Филин, Сухов, Сысуев, Ханджич.
1’ ПОЕХАЛИ! "Уфа" атакует левым флангом, Стоцкий простреливает в штрафную, где защитники "Анжи" справляются с первым моментом у своих ворот.
2’ Кротову отдали слишком сильный пас на левый фланг, но Слава успевает его догнать и выбить в аут.
3’ А вот и первый момент! По центру поля прогулялись уфимцы, и завершавший атаку Игбун пробил с 25 метров — Помазан вытаскивает мяч!
3’ ГОООООООООЛ! После подачи с угла поля Тумасян рикошетом от соперника забивает мяч головой в ближний угол! Хорошее начало!
4’
Гол! 1:0
Денис Тумасян
5’ Продолжает давить "Уфа" растерявшегося соперника! Кросс с левого фланга в штрафную — Игбун лишь макушкой цепляет мяч.
6’ Кротов и Зинченко кошмарят прессингом оборону "Анжи" и не дают мячу вылететь на половину поля "Уфы".
8’ Насколько хватит сил на такой прессинг у хозяев, неизвестно, но похоже на то, что "Уфа" сделала ставку на то, чтоб решить исход матча в первом тайме.
10’ Зинченко, получивший мяч на левом фланге, вышел на оперативный простор, но затянул с дальнейшим развитием атаки и, собрав вокруг себя троих соперников, не успел отдать пас в центр на Кротова.
12’ Высокий коллективный прессинг включает "Уфа". Пока это безопасно, так как "Анжи" действует на низких скоростях.
14’ Боли только отвоевал мяч в районе центрального круга, как сработала подстраховка "Уфы" и возвратившийся в оборону игрок вернул мяч уфимцам.
15’ Максимов отдавал классную проникающую передачу в штрафную на Газимагомедова, но тот попал в офсайд и ко всем прочему не сумел переиграть с близкого расстояния Шелия.
17’ "Анжи" мог сообразить зеркальный ответ! Жирова забыли закрыть при подаче углового у ворот "Уфы", защитник пробил по воротам, но по центру, и Шелия легко забирает мяч.
20’ Веселая игра у аутсайдеров! "Уфа" позволяет Максимову поднять голову в штрафной и отдать пас на Беришу. Тот бьет из-под защитника в левый угол — Шелия вытаскивает!
22’ Плотной опекой соперники друг друга не досаждают, значит, моментов будет еще много.
24’ Бериша классно развернул соперника на подступах к штрафной и тут же нивелировал всю полезность предыдущего действия неточным коротким пасом на Максимова.
26’ Лазич фолит на Кротове у левого угла штрафной! Что со стандартами у хозяев?
27’ Стоцкий сильно пробил в направлении дальней девятки — мяч улетает выше ворот!
28’ Шелия образцово играет на выходе после подачи в штрафную с левого фланга и успокаивает товарищей по команде, мол, не надо суетиться.
30’ Продолжает прессинговать "Уфа". Счет матча и сыгранное время гонят от уфимцев мысли об удержании счета.
32’ Неплохая диагональ проходит на Кротова! Вячеслав обыгрывает на встречном движении ближайшего соперника, смещается в центр и в противоход вратарю бьет в нижний угол — мимо!
34’ Стоцкий воспользовался очередной оплошностью Лазича, от которого отскочил мяч, и, обостряя, отдал пас с разворота набравшему ход Зинченко, но слишком сильно. Мяч улетает за пределы поля.
36’ Какой-то комбинационный футбол начинает получаться у "Анжи", и это уфимцев должно озадачить. В прошлом туре "Анжи" порядком потрепал нервы лидеру чемпионата "Ростову".
38’ Неудачно разыграли дагестанцы угловой, но удачно действуют на подборе. Еще одна подача слева в штрафную, Маевский мяч головой не достает, а Максимов не ожидал, что мяч долетит до дальней штанги и поздно стартовал!
40’ Проваливается правый фланг обороны "Уфы"! Бериша тащит мяч метров 20 и катит его в штрафную на Боли. Тот на скорости не смог попасть по мячу в касание, запутался и уступил сопернику в единоборстве.
42’ Бериша подает с левого фланга в штрафную, Никитин, цепляя мяч головой, запускает "свечу" над вратарской, и Шелия еле успевает опередить соперника!
43’ Какой момент! Жиров сначала неудачно пробил головой по воротам, но подобрал мяч и выдал отличную передачу поперек штрафной на Максимова, а тот в касание бьет чуть выше правой девятки!
45’
Замена
Харис Ханджич - Вячеслав Кротов
45’ К основному времени первого тайма добавлена одна минута.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Быстрый гол "Уфы" стал единственным в первом тайме, но "Анжи" во второй половине тайма раскочегарился и создал несколько моментов. Второй тайм будет интересным!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Довольно неожиданная замена в составе "Уфы" произошла в перерыве: Ханджич выходит вместо Кротова.
48’ "Анжи" с первых минут второго тайма наладил контроль мяча и потихоньку прокладывает дорогу к воротам "Уфы".
50’ "Уфа", получив впереди мощного Ханджича, начинает больше действовать длинными передачами.
51’ Игбун, прессингуя Мкртчяна, совершил легкую накладку. Тактический фол отнял у махачкалинцев еще секунд двадцать.
53’ Ханджич на левом фланге отлично укрыл мяч корпусом, затем резко развернулся, оставив за спиной соперника и прострелил в штрафную — завершающее действие вышло неточным.
54’ Снова Ханджич отрывается от оппонента на левом фланге и снова простреливает в штрафную — Зинченко не хватило полсекунды, чтоб с ходу вогнать мяч в ворота!
56’ Опять в центре внимания Ханджич! На этот раз нападающий не смог так просто убежать от соперника и упустил мяч за лицевую.
57’ Зинченко прочитал поперечный пас во фланг и перехватил его, затем оттер более мощного соперника от мяча и, немного пободавшись, отыграл мяч от оппонента на угловой.
59’ Все больше свободных зон предоставляет оборона "Анжи"! Ханджич врывается в одну из них и подает в штрафную на Стоцкого, тот бьет головой в руки Помазану!
61’
Замена
Исламнур Абдулавов - Бернард Бериша
61’ Замена в составе "Анжи": активный Бериша почему-то поле покидает, Абдулавов выходит вместо него.
62’ Шелия в очередной раз отлично играет на выходе и буквально снимает мяч с головы Боли! Вратарь "Уфы" затем высказал какие-то претензии нападающему "Анжи", в общем, слово за слово, и чуть не возникла драка.
64’ Сейчас у вратаря "Уфы" километраж в матче начнет расти: махачкалинцы начинают грузить мяч в штрафную.
66’ Ханджич! Уже на правом фланге он получает мяч от разогнавшего атаку Зинченко, смещается в центр и бьет в ближнюю девятку — Помазан еле дотягивается до мяча и переводит его на угловой!
67’ Игбун убегал от Гаджибекова по левому флангу, затем ушел в центр, а там мяч потерял. Раньше надо расставаться с мячом.
69’
Замена
Дмитрий Сысуев - Александр Зинченко
69’ Вторая замена в составе "Уфы": Сысуев выходит вместо Зинченко, не подававшего признаков усталости и хорошо действовавшего в отборе. Ну и методика у тренера Перевертайло.
70’ Стоцкий рывком уходит от соперника на правом крае штрафной к лицевой линии и оттуда простреливает на пустые ворота — некому замкнуть, все партнеры смотрели за рывком капитана!
71’
Замена
Батраз Хадарцев - Анвар Газимагомедов
71’ Вторую замену производит и "Анжи": Хадарцев выходит вместо Газимагомедова.
73’ Оказывают помощь игроку "Уфы", пострадавшему при обороне своих ворот. Пауза в игре.
75’ Последняя замена в составе "Уфы" становится вынужденной: захромавшего Сафрониди меняет Кацалапов.
76’
Замена
Александр Кацалапов - Николай Сафрониди
77’ "Уфа" начинает технично потягивать время, но так, чтобы это не вызывало подозрения и раздражения арбитра.
78’ Ханджич подхватывает мяч в центре поля, тащит мяч, смещается в центр и бьет по воротам — удар заблокирован.
80’ Более примитивно стали играть обе команды. "Анжи" надеется навалом сокрушить оборону "Уфы", а уфимцам надо всего-то отбить атак 10-15.
81’ Кацалапов не успевает в подкате выбить мяч у Хадарцева, врывающегося в штрафную, и сбивает соперника! Желтая карточка!
82’ Чем меньше штанги мы целуем, тем больше нравимся мы им! Лазич после подачи со штрафного бьет головой в перекладину, от который мяч отлетает в поле!
82’
Жёлтая карточка
Александр Кацалапов
84’ Уфимцы правильно восприняли предыдущий "звоночек" и отодвигают игру от своих ворот. Более того, Стоцкий с очень острого угла простреливает вдоль вратарской — Помазан складывается и мяч отбивает!
86’ Все игроки, кроме Помазана, находятся на половине поля "Уфы", но опасных моментов пока нет.
87’ Зарабатывают махачкалинцы штрафной, но Хадарцев неудачно грузит мяч в штрафную, и тот улетает за лицевую.
88’ Какой момент! В штрафной "Анжи" Сысуев выскакивает из-за спины защитника, но не попадает по мячу!
90’ К основному времени второго тайма добавляет арбитр три минуты!
90+2’ Футболисты "Уфы" успешно удерживают мяч возле углового флажка у ворот "Анжи".
90+3’ ГОООООООООООЛ! 2:0! Сысуев врывается в штрафную слева, передергивает защитника и катит мяч на пустые ворота Зубареву — воспитанник спартаковской школы не промахивается!
90+3’
Гол! 2:0
Владимир Зубарев
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Уфа" обыгрывает "Анжи" со счетом 2:0 и делает большой шаг к сохранению прописки в высшем дивизионе! Вместе с вами матч смотрел ВИиталий Саблин. Пока!