Матч Анжи — Кубань, 24 апреля 2016

24 апреля 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 25-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Кубань (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 25-й тур. Матч пройдет 24 апреля 2016 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Анжи
Уфа 2 : 0 Анжи
Анжи 0 : 0 Ростов
Терек 3 : 2 Анжи
Анжи 0 : 4 Спартак
Урал 4 : 2 Анжи
Кубань
Кубань 0 : 1 Ростов
Спартак 2 : 2 Кубань
Кубань 1 : 1 Амкар
ЦСКА 2 : 0 Кубань
Кубань 2 : 0 Крылья Советов

Личные встречи

+8
=7
-11
19 — 29
Анжи Арена (Каспийск, Россия) 4 500 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Егор Болховитин (Ленинградская область)
0’ Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Не только очным поединком лидеров примечателен второй игровой день 25-го тура российской премьер-лиги, но и встречей лицом к лицу аутсайдеров, не потерявших, однако, еще шансов продлить свою прописку в стане сильнейших на следующий сезон. Матч "Анжи" - "Кубань" для вас проведет Евгений Перехожев. Начинаем в 19:30 по Москве.
0’ Махачкалинцы пока выступают в роли главного аутсайдера турнира и с каждым туром все дальше отдаляются от спасения – сейчас даже до зоны стыковых матчей "Анжи" не хватает 4 очков. Так что в плане мотивации у дагестанской команды проблем быть не должно – это ключевой матч, в котором им нужна только победа. Просто первая домашняя победа в текущем сезоне.
0’ Вот только результаты у подопечных Агаларова, мягко говоря, пока не блестящи. Похвалы "орлы" заслужили только за нулевую домашнюю ничью с рвущимся в чемпионы "Ростовом". Все остальные весенние поединки были проиграны с разной степенью безнадеги. И если минимальное поражение от "Терека" еще как-то объяснимо, то 0 очков после встреч с не хватающими звезд с неба "Амкаром", "Уралом", "Уфой" и "Спартаком" поставили команду под дамоклов меч расставания с премьер-лигой.
0’ Правда, и кубанцы во всех смыслах недалеко ушли от своих сегодняшних соперников. Команда Ташуева набрала 5 очков в 6-ти проведенных после зимних каникул поединках. Немудрено, что краснодарцы также обитают в подвале турнирной таблицы. При этом в случае сегодняшнего гостевого успеха (первого в этом сезоне для желто-зеленых), команда из столицы Кубани приблизится к 12-му месту на расстоянии в 1 очко.
0’ Поэтому болельщики вправе ожидать от сегодняшней встречи настоящей битвы (в хорошем смысле этого слова). Кстати и то, что выйти на решающее сражение команды смогут практически в сильнейших составах. У хозяев потерь нет вообще, кубанцы не досчитались опорника Рабиу, получившего разрыв крестообразных связок. Все остальные в строю и готовы начать поединок за 6 очков.
0’ Winline не ожидает от этого поединка обилия голов: ТБ 2,5 предлагается за 2,37. Для сравнения: ТМ 2,5 можно взять за 1,65.
0’ Стали известны составы на матч. Смотрим!
0’ "Анжи": Юрченко - Хадарцев, Лазич, Жиров, Мусалов - Маевский, Эбисилио - Тигиев, Максимов, Мутари - Абдулавов. Запасные: Дженетов, Помазан, Менса, Гасанов, Гаджибеков, Мкртчян, Газимагомедов, Бериша, Дибиргаджиев, Боли. Схема 4-2-3-1.
0’ "Кубань": Беленов - Аподи, Армаш, Шандау, Зотов - Фелипе Сантана, Якуба - Георгиевский, Букур, Майорович - Селезнев. Запасные: Шевченко, Стажила, Клещенко, Манолев, Бугаев, Хубулов, Концедалов, Жураховский. Расстановка 4-2-3-1.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Болеем за красивый футбол!
2’ Мощная передача Фелипе Сантаны, и мяч улетает в аут. Не рассчитал силы футболист "Кубани".
3’ Шандау отыграл назад на Беленова, который вышел за пределы своей штрафной и в окружении двоих соперников выбил мяч в поле.
4’ Мусалов решил проверить точность своего удара и зарядил метров с 25. Пока настройка прицела сбита - выше ворот.
5’ Вынуждены отбиваться кубанцы в стартовые минуты поединка. Следует опасный прострел в штрафную гостей справа, а в атаке вторым темпом Амаду пробил в соперника.
6’ Максимов в борьбе с Фелипе Сантаной пытался заработать угловой. Левников указывает: Беленову следует ввести мяч в игру ударом от ворот.
7’ Не получается у Тигиева и Мусалова совместный рейд по левой бровки - блокируют защитники.
8’ Максимов вошел в штрафную гостей, попытался обыграть Аподи, однако попал ему мячом в ногу.
9’ Зотов справился на фланге обороны с техничным Амаду, выбив мяч в аут с рикошетом от ноги африканца.
11’ Дождался Максимов, пока соперник накроет его в штрафной площади. А неплохая позиция была для удара. Да что там - просто отличная!
12’ Досталось Фелипе Сантане по ноге от Маевского. Борьба, борьба и еще раз борьба.
13’ Максимов опасно подрезал мяч в центр штрафной гостей, где вновь здорово сыграли защитники.
14’ Армаш выручает своих одноклубников! Перепасовка Максимова, Мутари и Абдулаева завершается ударом Мутари в ближний угол. Защитник страхует своего голкипера!
15’ Ответ "Кубани"! Селезнев отдает своевременный и острый пас на Майровича, однако молодой полузащитник неудачно обработал мяч в штрафной, потеряв возможность для удара.
16’ Снова в атаке краснодарская команда! Мяч доставлен слева во вратарскую, где Селезневу оставалось лишь подставить ногу. Но справляются защитники "Анжи" с этим острейшим выпадом!
17’ Аподи бежит вперед, но совершает неудачный прострел. Мяч достался защитнику хозяев.
18’ Жиров почти перехватил голевой прострел кубанцев, который был предназначен стоящему на дальней штанге Селезнёву.
19’ Первый угловой исполняли гости, но до удара по воротам дело так и не довели.
20’ Удар Аподи с дальней дистанции - прямиком в руки Юрченко.
21’ Хадарцев сбил Аподи, получив от Левникова устное предупреждение.
23’ Контратака гостей 2 в 3, но передачу Майровича на Селезнева прерывает забравший мяч Юрченко.
24’ Лазич лежит на поле, держась за колено. Медперсонал уже бежит к пострадавшему.
25’ Но молодой защитник поднимается и показывает: продолжать игру готов! За что получает аплодисменты от зрителей.
26’ Фелипе Сантана получает первую в матче желтую карточку, подкатом отправив в партер Маевского.
26’
Жёлтая карточка
Аугусту Фелипе Сантана
27’ Аподи справа прострелил на средней высоте, на мяч набежал Букур, ударив головой в правый нижний угол — Юрченко выручил!
29’ Аподи навесил с правого края под линию штрафной, откуда Селезнев даже без прыжка пробивает головой в правую "шестерку". Юрченко, казалось, прыгает с опозданием, но вытаскивает мяч. Угловой.
30’ Удар головой после подачи углового, но слабо и по центру ворот. Так что Юрченко справляется.
31’ Тигиев в последний момент выставил ногу и не дал Аподи войти в штрафную. Причем все обошлось без нарушения правил.
33’ Тигиев остановил очередной прорыв Аподи по флангу. Как-то незаметно после бурного начала хозяева отошли назад, а "Кубань" прибрала инициативу к рукам.
35’ Не особо заметный в последние минуты Абдулавов решил напомнить о себе. Навес Мусалова в штрафную форвард преобразовал в неточный удар по воротам.
37’ Эбисилио зарядил по воротам, а Шандау решил вмешаться и сыграл головой. Если бы мяч пошел в створ, быть голу - поймал защитник собственного вратаря на противоходе. А так - угловой.
38’ Поймали Максимова в искусственный офсайд кубанцы.
39’ Сбивает Амаду невдалеке от края собственной штрафной Аподи. Перспективный стандарт для гостей.
40’ Сам пострадавший и направляет мяч в штрафную "Анжи". Селезнев устремился к воротам, но Юрченко накрыл мяч.
42’ Шандау обрезался на своей половине поля, а махачкалинцы в быстрой атаке сыграли на ход Амаду, который забрался в минимальный офсайд.
44’ Рикошет едва не сыграл за "Анжи". Впрочем, и сами махачкалинцы провели хорошую атаку. Максимов развернулся вокруг своей оси, пробил и попал в Армаша. Мяч совсем немного разминулся с левым углом ворот.
45’
Замена
Карлен Мкртчян - Иван Маевский
45’ 1 минута добавлена к основному времени первого тайма.
45+1’ Хадарцев на газоне. Впрочем, до конца тайма остались считанные секунды.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! В целом равную игру увидели зрители в первой половине встречи, поэтому ничью можно считать ее закономерным итогом. Посмотрим, в какую сторону качнутся весы во втором тайме, а пока отдохнем.
45+2’ Голов пока нет. Но кто поручится, что их не будет в дальнейшем? За коэффициент 3,40, который дает на "Оба забьют" Winline, можно и рискнуть.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ! Болеем за красивый футбол!
46’ Видимо, полученное в столкновении с Фелипе Сантаной повреждение не позволило Маевскому выйти на второй тайм.
46’ Аподи зарабатывает штрафной на правом фланге атаки.
47’ Подача кубанцев со стандарта пришлась на свободного Селезнёва, который из убойной позиции ударом головой не попал в створ!
48’ Максимов не успел догнать мяч на левом фланг, который предательски ушёл в аут.
49’ В стычке с Амаду повреждение получает Зотов. Неужели последует еще одна вынужденная замена?
51’ Аподи убежал в контратаку справа, однако из-за подоспевшего Жирова выполнить пас вдоль ворот бразильцу не удалось.
52’ Аподи навешивает с правого фланга, и Юрченко пролетает мимо мяча! Селезнев не ждал от голкипера "Анжи" такого подарка и позволил мячу уйти за лицевую.
53’ Не забиваешь ты - не забьют и тебе! Превосходная передача на своевременно открывшегося Абдулавова, Беленов летит навстречу, а форвард бьет мимо него в ближний угол. Мимо него и мимо створа!
55’ Уходит с поля главный пока неудачник сегодняшней встречи, вместо которого появляется Боли.
56’
Замена
Янник Боли - Исламнур Абдулавов
57’ Мусалов получает мяч в штрафной площади "Кубани" и катит мяч дальше, на Боли. Но Беленов просчитал развитие событий и в броске забрал мяч в руки!
59’ Что и говорить, давят сейчас махачкалинцы. Домашняя ничья в поединке с аутсайдером для них равна поражению.
60’ Амаду прострелом в Зотова заработал угловой. Который ни к чему не привел - защитники вынесли мяч, Селезнёв подхватил мяч слева и сыграл на ход Майровичу, который не успел к этой передаче.
61’ Многовато у нас стыков. Максимов и Георгиевский столкнулись, причем некоторое время оба не могли подняться. Наконец, Илья сам встал, а чуть позже и Святослав показал, что все нормально. Ну и хорошо.
63’ Фелипе Сантана подключился к позиционной атаки "Кубани", выполнив проникающий пас. Неточный.
65’
Замена
Арсен Хубулов - Святослав Георгиевский
65’ Падает на газон Георгиевский. Видимо, получил Святослав по больному месту. Снова медперсонал вынужден подняться со скамейки.
66’ И все же врачи "Кубани" не рекомендуют Георгиевскому возвращаться в игру. На поле выходит Хубулов.
67’ Боли зацепился за мяч у чужой штрафной и сыграл на Максимова, которому не дали прорваться через центр.
68’ Селезнёв с линии штрафной пробил в правый угол, но Юрченко спокойно забрал мяч.
70’
Замена
Бернард Бериша - Амаду Мутари
70’ Бериша вступает в игру вместо Мутари.
71’ И едва Бериша не становится автором голевой передачи. Поборолся албанец с Шандау, нашел момент покатить на Максимова, который и переправил мяч в сетку. Однако рефери непреклонен: Бериша слишком уж активно отталкивался от защитника и правила нарушил.
73’ Хадарцев скидывает мяч под удар Мусалову - Беленов перекрывает мячу путь в ворота "Кубани".
75’ Прострел Зотова с левого фланга прибавляет седых волос болельщикам "Анжи": Лазич проследовал мимо мяча, и едва до кожаной сферы не дотянулся Селезнев.
76’ После розыгрыша углового Эбесилио подобрал мяч перед штрафной "Кубани", ударив в соперника, рикошетом от которого мяч неожиданно полетел в створ по дуге. Беленов был готов к смене траектории.
78’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "КУБАНИ"! Боли оставил Армаша в дураках, пошел на сближение с Беленовым, который был вынужден броситься в ноги игроку "Анжи". Тот падает, и судья показывает на "точку"!
78’ И УДАЛЕНИЕ БЕЛЕНОВА ЗА ФОЛ ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЫ!
78’
Красная карточка
Александр Беленов
80’
Замена
Дмитрий Стажила - Георге Букур
80’ Выходит на поле Стажила! Букур вынужден уйти, чтобы запасной вратарь вошел в игру.
80’ ГОООООЛ!!! Боли мощным ударом прошивает только что появившегося вратаря "Кубани"!
80’
Гол c пенальти! 1:0
Янник Боли
81’ Да, надо спасать игру краснодарцам! А кого выпускать Ташуеву? Ведь Павлюченко нет даже в запасе - злые языки поговаривают об идейных разногласиях игрока и тренера.
82’ Левников свистком остановил перспективную атаку "Анжи", углядев фол в нападении.
84’ Зотов "награждается" "горчичником" за удар по ноге Хадарцева.
84’
Жёлтая карточка
Георгий Зотов
85’ Боли не смог обработать в штрафной "Кубани" опасную скидку от Максимова.
86’ Майрович лишь немного не успел открыться у ближнего края вратарской на прострел Аподи!
87’ Снова прострел Аподи - Юрченко в игре и забирает мяч в руки.
88’ Бериша предупрежден, а значит, вооружен. Шутка.
88’
Жёлтая карточка
Бернард Бериша
89’ Не получается у "Кубани" зацепиться за мяч. Махачкалинцы твердо усвоили, что лучшая защита - это нападение.
90’ Только 3 минуты отделяют "Анжи" от первой домашней победы в этом сезоне!
90+2’ Максимов оказывается в офсайде. Впрочем, на эту неприятность он не обращает никакого внимания.
90+3’ Фол в атаке допускает Селезнев, чем окончательно подписывает приговор надеждам краснодарцев на ничью!
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Ура, это произошло - в 25-м туре махачкалинцы наконец-то побаловали своих зрителей победой. Но не только этим примечателен сегодняшний результат. Махачкалинцы поднялись на предпоследнюю строчку в турнирной таблице и теперь являются равными среди равных в борьбе за выживание. Это значит, что все решится в заключительных поединках чемпионата. С вами этот матч смотрел Евгений Перехожев. Любите футбол и будьте здоровы!