Матч Анжи — Динамо, 6 апреля 2014

6 апреля 2014 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 24-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 6 апреля 2014 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Личные встречи

+5
=5
-9
19 — 30
Анжи Арена (Каспийск, Россия) 12 980 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Андрей Глот (Ярославль), Дмитрий Колосков (Уфа)
0’ Всем привет! Меня зовут Александр Деев, предлагаю вашему вниманию текстовый онлайн матча 24-го тура чемпионата России между "Анжи" и "Динамо". Солнечный Дагестан и лично Федор Смолов принимают старых знакомых в бело-голубых футболках. Начинаем в 16:00.
0’ Команды многое связывает, в частности трансферные отношения. Впервые после перехода в "Динамо" в Махачкалу возвращаются Габулов, Самба, Ионов, Денисов и Кокорин, которых встречает динамовец Федор Смолов.
0’ Если "Анжи" вдруг сменил курс развития на старте чемпионата, то столичный клуб взял курс противоположный почти в тот же момент и собрал все отечественные сливки из состава махачкалинцев.
0’ Команда Дана Петреску все еще имеет хорошие шансы на чемпионство и отставание от "Локомотива" всего в 5 очков за семь туров до завершения чемпионата. Преодолимый гандикап, тем более что у динамовцев в последних двух турах матчи с "Зенитом" и "Спартаком", также преследующими железнодорожников.
0’ А вот "Анжи" практически распрощался с премьер-лигой, хотя пока имеет теоретические шансы на сохранение прописки в ней. После поражения в важном матче с "Уралом" даже оптимист Гаджи Гаджиев подготовил болельщиков к худшему, заявив, что шансы остаться в премьер-лиги упали в два раза. А были и так ничтожны.
0’ Тем не менее, махачкалинский клуб набрал очень качественных исполнителей в аренду. Такие игроки, как Быстров, Алиев, Ахмедов, Ещенко, те же Бухаров и Смолов способны на многое, когда находятся в форме.
0’ "АНЖИ: Кержаков - Ещенко, Епуряну, Гаджибеков, Григалава - Мкртчян, Ахмедов - Быстров, Смолов, Алиев - Бухаров.
0’ "ДИНАМО": Габулов - Козлов, Дуглас, Самба, Гранат - Ионов, Юсупов, Денисо, Джуджак - Кураньи, Кокорин.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Главный арбитр встречи Михаил Вилков дает долгожданный свисток, и мы начинаем. Понеслась!
2’ Бухаров прорывается к воротам гостей, однако мощный Дуглас преграждает путь форварду. Александр просит штрафной, но Вилков непреклонен.
3’ Очень тяжело сегодня придется атаке "Анжи", которой предстоит найти брешь в такой габаритной и основательной обороне москвичей. Дуглас и Самба внушают доверие одним своим видом.
5’ Быстроооов! Плотный удар низом наносит Владимир со средней дистанции. Обнаружил партнера на ударной позиции Федор Смолов, который выполнил роскошную диагональ на Быстрова.
6’ А перед ударом Быстрова состоялась неплохая атака бело-голубых. Ионов прошел Григалаву на левом фланге, вошел в штрафную, но упустил мяч.
8’ Юсупов бьет по ногам Владимира Быстрова, за что вполне мог получить желтую. Арбитр посчитал, что рановато еще раздавать личные награды футболистам.
9’ А теперь уже Али Гаджибеков положил Кокорина на газон.
10’ Динамовцы моментально разыгрывают стандарт, Кураньи вырывается на ворота и бьет из-под защитника! Прямо в ближний верхний угол, но Кержаков тащит. Верный момент у немца был.
11’ Какой классный мяч! Мяч имени Алиева! Быстров грузит в штрафную, но никто не добирается до мяча. Алиев на краю штрафной останавливает, убирает на замахе Самба и простреливает точно на Бухарова. Стоило лишь подставить стопу!
11’
Гол! 1:0
Александр Бухаров
13’ Здорово, конечно, махачкалинцы распорядились своим голевым шансом. По большому счету, это первый момент хозяев сегодня. Удар Быстрова был не так убедителен.
15’ Ответ на заставил себя ждать. Похожая ситуация: Джуджак классно подает с фланга, а Кураньи вырывается из-за спины опекуна прямо перед воротами. Но левая подвела немецкого нападающего - мяч пролетел в притирку с каркасом ворот Кержакова.
17’ Для Александра Бухарова сегодняшний забитый мяч стал вторым в текущем сезоне. Это в 7 встречах. Первый гол он забил в начале марта бывшему клубу - "Рубину".
18’ Дуглас спасает своих от второго гола. Это Владимир Быстров включил последнюю скорость и стянул на себя почти всех защитников "Динамо". Алиев хорошо открывался вторым темпом, но Быстров не заметил и прострелил на Бухарова, которого подстерегал Дуглас.
19’ А теперь Габулов вступает в игру и берет добротный удар Ахмедова. Хавбек на технике разобрался с опорниками "Динамо" и с левой приложился по воротам. Лучше бы с правой, конечно.
20’ Бухаров умчался от Самба, который был вынужден хватать соперника руками, чтобы не пустить того к воротам. Скорость - не главный козырь огромного защитника.
20’
Жёлтая карточка
Кристофер Самба
21’ Алиев исполнял на технику, но пустил мяч откровенно по центру и несильно. Габулов для верности погладил мяч руками, хотя речи об ударе в створ не шло.
22’ Быстров очень активен сегодня. Владимир вновь на скорости уходил от соперника и получил по ногам от Козлова, который подкатился под него.
24’ Поймал себя на мысли, что вот уже минут 10-15 гости из Москвы не показали ровным счетом ничего. Только полумоменты и угловые удары.
27’ Отлично выглядит полузащита махачклинцев, в особенности Быстров и Алиев. Владимир нагрузил работой Граната и Дугласа, а Алиев не имеет постоянной позиции, зато постоянно добавляет остроты в игру своей команды. Пока Смолова не видно на фоне партнеров.
30’ Я видел гол Федора Смолова!!!! Молодец, Федор! Наконец, заткнул многочисленных недоброжелателей! Бухаров все сделал на левом фланге, одурачил Самба, прострелил, а Смолов опередил Дугласа и пустил мяч мимо Габулова.
30’
Гол! 2:0
Федор Смолов
32’ Поразительно! Бухаров забил в марте "Рубину", Рондон делает хет-трик в ворота казанцев, Ари положил три в ворота "Спартака", а сегодня еще и Федор Смолов отличился в ворота своей бывшей команды.
34’ А тем временем Бухаров должен был забивать третий мяч. Александр подбирался к штрафной, а Самба вновь сыграл неуверенно. Бухаров щечкой левой ноги крутил в дальний угол, да не докрутил.
36’ Хозяева играют на порядок лучше и продолжают давить. Давно с таким желанием не боролся "Анжи"! А почему бы махачкалинцам не выиграть оставшиеся матчи - тогда наверняка останутся в премьер-лиге.
38’ Судя по всему, защитники "Динамо" окончательно потеряли надежды на то, что смогут остановить Бухарова и нанесли Александру травму. Бухаров отправился на скамейку запасных, и уже готовится замена. Как жаль - такой матч проводил нападающий!
40’
Замена
Махач Гаджиев - Александр Бухаров
40’ Махач Гаджиев, ясное дело, далеко не нападающий. Пойдет цементировать центр поля, а Федор Смолов выдвигается вперед.
43’ Несколько успокоилась игра, не в последнюю очередь из-за потери Бухарова. "Анжи" торопиться некуда, слово за гостями. А Дан Петреску, наверное, уже накопил негатива, который вывалит на подопечных в перерыве.
45’
Замена
Алан Касаев - Кристофер Самба
45’
Замена
Кристиан Нобоа - Артур Юсупов
45’ За многочисленные подачи Граната и Джуджака продолжают отчаянно бороться Кураньи и Кокорин. Последний, правда, перепутал мяч с головой Епуряну, но тот вроде как в порядке. А вот сам Александр за пределами поля, получает помощь.
45+1’ Юсупов проваливается и упускает Смолова на одинокого Дугласа. Но Федор побоялся обыгрывать и решил бить с неудобной позиции. Мимо ворот, разумеется. А почему не обыграть было?
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Отдыхаем 15 минут. Если в двух словах, то классный и веселый "Анжи", вялое "Динамо" и счет по делу.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. В первом тайме увидели отличный футбол "Анжи". Начнет ли играть в футбол "Динамо" узнаем в ближайшие 45 минут.
47’ Дан Петреску провел замены, что называется, по просьбам трудящихся. Действительно, Самба и Юсупов провалили первый тайм. Полузащитник не справлялся с оппонентами из "Анжи", а Самба так и вовсе стал виновником обоих пропущенных мячей.
48’ Даже странно, где тот задор, который продемонстрировали динамовцы в матче первого круга, который выиграли. А тогда в "Анжи" играли Траоре, Это`О и компания. Тот матч запомнился, кроме прочего, решающим пенальти на 6-й добавленной минуте.
50’ Быстров с Ещенко неплохо придумали на правом фланге. Второй оставил мяч, а Быстров классно выдал обратный пас в штрафную. Прострел Ещенко пришелся в Граната.
52’ Касаев активен, сразу включился в игру и уже успел заработать неплохой стандарт на левом краю.
53’ Сам Алан подает. До удара дело дошло - это Кураньи выпрыгнул выше остальных, но пустил мяч над перекладиной.
56’ По-прежнему не видно чемпионских амбиций в действиях динамовцев. Если они и доводят дело до ворот Кержакова, то исключительно верхом. А это не самый верный вариант в подобной ситуации.
57’ Однако не стоит забывать недавний камбэк бело-голубых в матче с ЦСКА. Там так же было 0:2 после перерыва, а дальше сами помните, что произошло.
58’ Капитан "Анжи" помог Кокорину прилечь на газон, за что схлопотал предупреждение.
58’
Жёлтая карточка
Александр Епуряну
59’ И тут же Епуряну, стоявший в стенке, принимает на себя удар, прямо в голову. Нокаутирован защитник, небольшая пауза.
63’ Теперь еще и Григалаве прилично досталось. Это Дуглас постарался, однако тут же принес принести свои извинения.
65’
Замена
Сердер Сердеров - Федор Смолов
65’ Ух, настоящими овациями провожают сегодня Федора Смолова с поля. Важный матч для него, безусловно.
66’ Разгром! Первым же касание Сердер Сердеров отправляет мяч в сетку ворот Габулова! И вновь гол - заслуга Алиева. Александр перехватил мяч у Дугласа, вошел в штрафную и выкатил мяч на пустые ворота.
66’
Гол! 3:0
Сердер Сердеров
68’ Очень своевременная замена от Гаджи Гаджиева. Хотя в данной ситуации все сделал Алиев, а на месте Сердерова забивать мог любой, честно говоря. Даже жаль, что Смолов дубль не успел записать на свой счет.
69’ Теперь уже только чудо может спасти бело-голубых в сегодняшнем матче. Совершенно не видно, за счет чего столичный клуб может отыграться. А "Анжи" великолепен.
72’ Гаджиев, который Махач, и Козлов столкнулись головами в борьбе на правом фланге обороны "Динамо". А замена всего одна осталась у Гаджиева, который Гаджи.
75’ Да что такое. Еще и Александра Алиева увезли с поля. Готов выйти Билялетдинов на поле.
76’ Кстати, еще немного статистики о Смолове. Федор забил свой последний гол в мае 2011 года, когда выиграл с "Динамо" у "Краснодара" (1:0). Получается, 1043 дня не забивал Федор. У-ух.
77’
Замена
Динияр Билялетдинов - Александр Алиев
79’ Весьма результативный сегодня день в чемпионате России. 8 голов в Санкт-Петербурге, уже три у нас, а впереди еще развеселый матч "Краснодар" - "Ростов". Вот ты какая, российская премьер-лига!
81’
Замена
Павел Соломатин - Алексей Ионов
82’ Ох, беда. "Динамо" нет на поле просто напросто. Вырывается "Анжи" в контратаку, Ахмедов находит в чужой штрафной Гаджиева, и Махач покатил мяч под Габуловым, который вывалился на него.
82’
Гол! 4:0
Махач Гаджиев
83’
Жёлтая карточка
Махач Гаджиев
84’ Судя по всему, Дан Петреску уже думает о вариантах продолжения карьеры. 0:4 от худшей команды чемпионата даже в ее лучшем матче - непозволительная роскошь для тренера клуба, претендующего на чемпионский титул.
85’ Четвертый гол, конечно, стал контрольным выстрелом в голову. Все что будет дальше - уже гвозди в крышку гроба, если угодно. Бездарно играют сегодня динамовцы.
86’ И еще момент! Сердеров врывается в штрафную, стягивает на себя защитников и катит под удар. Мктрчян лихо лупит выше ворот!
88’ Вот честно, хочется что-то положительное сказать об игре команды Дана Петреску. Но не получается, ну никак.
89’ Однако и в огород "Анжи" хочется бросить камень. Будет обидно, если так играющая команда в дальнейшем вылетит из премьер-лиги. Вот можно было не упускать очки в матче с "Уралом".
90+2’ Гаджиев упускает шанс пятый гол забивать! Вываливается на ворота соперников, таранят его Дуглас и Гранат, а Гаджиев в падении бьет в дальний угол. Рядом со штангой.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Браво, "Анжи". Заслуженная крупная победа, которая, возможно сыграет большую роль в дальнейшей судьбе команды. Надежда умирает последней, о чем уже говорил Гаджи Гаджиев.
90+4’ Несмотря на такое горькое поражение, "Динамо" по-прежнему имеет неплохие шансы на первое место. Теперь многое зависит от руководителей клуба: выгнать ли Петреску, придав команде импульс при смене тренера или же поставить на румына и надеяться на лучшее. А вот "Анжи" набирает 15 очков и теперь находится на расстоянии победы от "Волги", а там уже и "Томь" с "Тереком" не за горами. Однако встречи с "Локо" и "Зенитом" в следующих турах не много оптимизма вселяют в болельщиков "Анжи". Вместе с вами за матчем следил Александр Деев. До скорого!
Прямой эфир
Прямой эфир