Матч Динамо — Анжи, 19 июля 2013

19 июля 2013 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 2-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 2-й тур. Матч пройдет 19 июля 2013 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
Динамо 2 : 2 Волга НН
Динамо 1 : 4 Янг Бойз
Динамо 2 : 1 Лозанна
Динамо 0 : 0 Волга НН
Алания 1 : 0 Динамо
Анжи
Анжи 2 : 2 Локомотив
ЦСКА 1 : 1 Анжи
Кубань 1 : 0 Анжи
Анжи 2 : 1 Локомотив
Терек 1 : 0 Анжи

Личные встречи

+8
=5
-5
28 — 18
Арена Химки (Химки, Россия) 9 382 зрителя Вместимость 18636
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Николай Богач (Люберцы)
0’ Доброго времени суток, друзья! Не успел отгреметь первый тур чемпионата России, как на пороге уже второй. Открывать его выпало московскому "Динамо" и махачкалинскому "Анжи". Обе команды незапланированно потеряли очки в стартовых встречах и горят желанием одержать первую в сезоне победу. Битва начнётся в 20:00, но к ней надо основательно подготовиться - так что не опаздывайте. Вечер пятницы обещает быть жарким.
0’ Так уж получилось, что "Динамо" и "Анжи" в это межсезонье произвели рокировку игроков атаки. Из Махачкалы в столицу вернулся по окончании аренды Фёдор Смолов, а обратным маршрутом проследовала главная восходящая звезда бело-голубых Александр Кокорин, успевший к своим 22 годам стать лидером "Динамо" и зарекомендовать себя в сборной.
0’ Впрочем, против бывших одноклубников Кокорин сегодня всё равно не сыграет - Александр продолжает отбывать дисквалификацию, заработанную ещё в прошлом сезоне. Дебютировать за новую команду он сможет лишь в 4-м туре. Также не помогут гостям травмированные Жирков и Ещенко, участие Траоре, только-только восстановившегося после повреждения, под вопросом. "Динамо" не сможет рассчитывать на дисквалифицированного (также с прошлого сезона) экс-махачкалинца Джуджака и продолжающегося лечение Кураньи.
0’ Если махачкалинцы щедро кормили СМИ новостями в межсезонье, то москвичи стали главным ньюсмейкером за прошедшую неделю. Безусловно, ключевое событие - смена президента клуба. Место Геннадия Соловьёва занял брат руководителя хоккейного "Динамо" Борис Ротенберг, с ходу продекламировавший курс на российских игроков и предложивший в недалёкой перспективе изменить структуру клуба, объединившись с "Динамо" хоккейным, дабы иметь в распоряжении единые активы. К чему в итоге приведёт этот "семейный бизнес-проект", покажет только время. В 21:00.
0’ Но не только в верхних динамовских эшелонах подул ветер перемен. Сразу три новичка пополнили состав команды Дана Петреску за последние дни. Казанскую "диаспору" расширил пришедший из "Рубина" Владимир Дядюн, а в качестве свободных агентов были подписаны защитник Франку Тейшейра Дуглас ("Твенте") и полузащитник Георге Флореску ("Астра").
0’ За последние три года команды встречались 10 раз. В четырёх случаях победу одержали махачкалинцы, трижды сильнее были динамовцы и столько же раз матчи завершались вничью. При этом они по разу выбивали друг друга из Кубка России, причём сценарии этих поединков были до безумия похожи - нулевая ничья в основное время и победный гол в дополнительное.
1’ Всё, команды на поле, самое время начинать. Вечерок коротать с вами будет Сергей Кузнецов. Поехали!
2’ Смолов изящно прокинул мяч на ход Касаеву, Алан в касание продолжал на Соломатина, но Павлу чуть-чуть не хватило скорости.
4’ У динамовцев сегодня в основе вышел юный Роман Зобнин. Место в составе освободилось из-за отсутствия потянувшего мышцы шеи Андрея Воронина, и Дан Петреску решил организовать в центре треугольник Юсупов - Зобнин - Нобоа.
6’ Заряженность бело-голубых (сегодня они, правда, насыщенно-синие) не оставляет никаких сомнений в настрое хозяев. Пока "Анжи" работает на сдерживание атакующих порывов соперника.
9’ Это'О прямо-таки просочился сквозь Уилкшира и Фернандеса, но запутался в ногах и приземлился на газон. Копперфильд!
11’ Отсутствие Кокорина, конечно, лишила матч дополнительной интриги, но у нас с вами есть не менее интересная возможность сравнить двух вратарей "Динамо" - нынешнего, Шунина, и бывшего, Габулова. Занятная дуэль, не правда ли?
12’ А гости тем временем взяли мяч в плен. Зажали "Динамо" на его половине поля и выискивают возможности для продолжения атаки.
14’ "Вперёд, Динамо", - доносится с трибун. Не пора ли последовать призывам болельщиков? Уж четверть часа позади - хоть кто в ворота попади.
16’ Соломатин летел встречать Это'О, как Чип и Дэйл спешат на помощь, и камерунец едва успел увернуться и избежать столкновения. В такие моменты мысленно коришь игроков за потенциально травмоопасные действия.
18’ Смолов! Ворвался в штрафную, получил заброс аж с центра поля, но не нашёл лучшего продолжения, чем пробить с острейшего угла. Впрочем, остроты игре это как раз-таки мало добавило.
20’ Даже в остутствие Кураньи и Воронина динамовцы предпочитают играть навесами во вратарскую, почему-то забывая, что в таких условиях там хозяин один - Габулов.
22’ И ещё один спринтерский забег Смолова после очередного паса из глубины - на сей раз Фёдор не успел. А тенденция-то вырисовывается. Комбинировать бело-голубые пока что явно не настроены.
24’ Второй заход "Анжи" начинается - мяч снова под контролем, но стройные бастионы "Динамо" пока неприступны.
26’ А забивают-то хозяева! Юсупов увидел рывок Соломатина в штрафную, тут же вложил ему мяч в ногу, и Павел, освободившись из-под опеки, нехитро пробил в угол мимо Жусилея - ну не защитник он, товарищ Хиддинк, не защитник! (видео гола смотрите в нашем НОВОМ матч-центре).
26’
Гол! 1:0
Павел Соломатин
28’ Теперь уже сам Смолов оказался на острие после передачи-закидушки от Нобоа, но вместе с остриём очутился и в офсайде.
30’ Веселее стало на "Арене Химки". И скорости сразу возросли, будто кто-то на ускоренное воспроизведение поставил. Надолго ли хватит запала игрокам?
32’ А вот это уже его стихия! Жусилей накрутил на углу штрафной Ломича и так навесил на дальнюю штангу, что чуть сам не забил!
33’ Приплыли! Карасёв оставляет "Анжи" в меньшинстве! Смолов убегал уже один на один, и Эвертону ничего не оставалось, как завалить Фёдора. Вердикт однозначен.
33’
Красная карточка
Эвертон
34’ Судя по всему, прикрывать образовавшиеся тылы вынужден будет Лассана Диарра - ему не привыкать опускаться назад из опорной зоны, подстраховывая защитников.
36’ И что любопытно - продолжают прессинговать динамовцев гости. Как будто не они в меньшинстве. А москвичи и не спешат никуда. Спешка им сейчас уж точно ни к чему.
38’ Успокоилась игра, словно кто-то разлил тонну валерьянки на поле. Похоже, и те, и другие уже подумывают о перерыве. "Динамо" - чтобы просто передохнуть, "Анжи" - чтобы переварить произошедшее и выработать дальнейшие инструкции к действию.
40’ Давненько у нас дальних ударов не было - Юсупов взялся восполнить этот пробел, но как-то простенько получилось у Артура. За такой удар ему только Габулов "спасибо" скажет.
42’ Махачкалинцы ищут пути для завоевания сердца штрафной "Динамо", но всё пока безрезультатно. Зато Хиддинк на скамейке крайне напряжён - серьёзные мыслительные процессы там идут, не иначе.
45’ Ох уж эти голы в раздевалку! Чудом бело-голубые сейчас спаслись! Виллиан мощно приложился в ближний, Шунин потащил, а подоспевший Ионов слишком долго думал, что делать с мячом и позволил защитникам перекрыть ему кислород.
45+1’ И на этой высокой ноте будем переводить дух. Перерыв.
46’ Отдохнули, обсудили - и вперёд, к новым свершениям! Второй тайм!
48’ Касаев! Промчался по левому флангу, вошёл в штрафную и выкатил мяч под удар... а вот кому он выкатывал мяч, надо спросить у самого Алана.
49’ А Юсупов продолжает пристреливаться - пока снова неточно, в рекламный щит. Но прицел поправляется на глазах
51’ Это'О активничает в атаке пока в одиночку - не хватает ему поддержки партнёров. Не пора ли Хиддинку задуматься о перестановках в схеме?
54’ Жусилей! Ну чудит этот парень сегодня - мама не горюй! Просто подарил мяч Касаеву перед самыми воротами, но не ждавший такой щедрости Алан ударить должным образом не сумел.
56’ А замена-то готовится у "Динамо". Андрей Воронин появится. Кому Петреску предложит присесть на скамейку?
57’ Фернандес! Красавец какой! Неожиданно вперёд убежал Ахмедов, но аргентинец его знатно обезмячил.
59’ Мама мия, как же Соломатин не забил второй?! Касаев знакомым маршрутом пролетел по левому краю, отцепился от Диарра и выкатил мяч точно на Соломатина, забить которому с двух метров помешал самоотверженно бросившийся в подкат Логашов.
60’
Замена
Мехди Карсела-Гонсалес - Лассана Диарра
60’ И всё-таки Хиддинк опередил своего визави с заменой.
61’
Замена
Андрей Воронин - Роман Зобнин
61’ И обещанный Воронин вместо дебютанта Зонина - попредставительнее атака "Динамо" стала.
63’ Хозяева умело сдерживают атакующие порывы махачкалинцев, при этом грамотно строя свои наступления. Они не идут вперёд большими силами, дорожа каждой своей атакой.
65’ Касаев в перерыве, похоже, батарейки поменял - вот он уже на правом фланге разгоняет атаку и загружает мяч на дальнюю, где Нобоа не хватает секунды, чтобы замкнуть.
67’
Замена
Владимир Соболев - Павел Соломатин
67’ Замена по позиции - вместо автора пока единственного гола Соломатина появляется Соболев.
69’ Виллиан "добавил газку" на правом фланге, классно вырезал передачу на двигающегося параллельным курсом Карселу-Гонсалеса, но того в последний момент накрыл Гранат.
71’
Замена
Олег Шатов - Игорь Денисов
71’ Денисова решил снять с игры Хиддинк, выпуская вместо него гораздо более полезного в атаке Шатова.
73’ Ух как Нобоа увидел открывающегося Смолова, тут же переадресовал ему мяч, но Самба эту задумку прочитал и закрыл Фёдора.
75’ Фер-нан-дес! Вот кому надо было от Аргентины на Универсиаду ехать в сектор по прыжкам в высоту! Забрался на второй этаж, оставив "на первом" самого Самбу. Но прыгал зря - удар получился так себе.
77’ Виллиан начинает использовать свой фланг по назначению - с его рейдами не в состоянии пока справиться никто, но как только дело доходит до передачи в штрафную - пиши пропало.
79’ Ну вот уже и на пару с Это'О решил сработать Виллиан - тандемы нынче в моде. Стеночка в их исполнении получилась красивая, но последний пас бразильца на партнёра успели перехватить защитники.
81’ Уилкшир в контакте с Жусилеем был груб, и Карасёв это заметил.
81’
Жёлтая карточка
Люк Уилкшир
83’ Махачкала танцует самбу! Виллиан искусно подал угловой, и Кристоферу даже прыгать не пришлось - подстроился Самба под мяч и отправил его в дальний угол (видео гола смотрите в нашем НОВОМ матч-центре).
83’
Гол! 1:1
Кристофер Самба
84’
Замена
Владимир Дядюн - Алан Касаев
84’ И ещё один дебют в "Динамо" - Владимир Дядюн на концовку выходит. Представляете, если сейчас победу принесёт?
85’ Побежало "Динамо" выигрывать! Смолова выводили на свидание с Габуловым, но голкипер оказался расторопнее форварда, вовремя выйдя на перехват.
88’ Смолов и Дядюн убегали на пару левым флангом, Фёдор выждал момент и оставил мяч партнёру, но удар экс-форварда "Рубина" принял на себя Самба.
90’
Замена
Мбарк Буссуфа - Виллиан
90’ Ну и последняя замена на сегодня - Виллиан вразвалочку идёт навстречу Буссуфа.
90+1’ Одна из трёх добавленных Карасёвым минут прошла. Впереди ещё две - и "Анжи" ясно даёт понять, что победа им сегодня не особо и нужна.
90+3’ Вот это развязка, друзья! Ломич, подавая в штрафную, нашёл руку Карсела-Гонсалеса. Хиддинк сейчас готов растерзать резервного арбитра!
90+5’ Это'О договорился до карточки. А Воронин готовится решить судьбу поединка.
90+5’
Жёлтая карточка
Самюэль Это`О
90+5’
Жёлтая карточка
Владимир Габулов
90+5’
Жёлтая карточка
Кристофер Самба
90+6’ И взрывается "Арена Химки"! Угадал Габулов направление удара, но слишком уж здорово пробил Воронин (видео гола смотрите в нашем НОВОМ матч-центре).
90+6’ Всё, в драматичнейшей концовке "Динамо" вырывает победу и временно возглавляет турнирную таблицу. Петреску сияет, как начищенный пятак, а Хиддинк от греха подальше удалился в раздевалку. На этом пятничный футбольный вечер будем заканчивать - эмоции вам пытался передать Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!
90+6’ Послематчевые комментарии Дана Петреску и лучшие моменты матча.
90+6’
Гол c пенальти! 2:1
Андрей Воронин