Матч Урал — Анжи, 29 марта 2014

29 марта 2014 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 23-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 23-й тур. Матч пройдет 29 марта 2014 года на стадионе Манеж "Урал" (Екатеринбург, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Личные встречи

+5
=6
-5
16 — 16
Манеж "Урал" (Екатеринбург, Россия) 2 830 зрителей Вместимость 3000
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Вот и пришли выходные, и принесли с собой новую порцию любимого, российского футбола. Первыми в 23-м туре сыграют аутсайдеры таблицы. "Анжи" едет в гости к "Уралу" и обеим командам позарез нужна победа. Сегодня на поле непременно будет жарко, можете не сомневаться. Меня зовут Сергей Щабельский, всем привет!
0’ Борьба за выживание идет нешуточная. "Томь", "Терек", "Волга НН" или "Урал" могут по итогам этого сезона вылететь с вышки, но хуже всех дела пока у махачкалинцев, от преследователей их отделяет барьер в 2 победы, или 6 баллов, а жить "Анжи" хочет не меньше других.
0’ До зимнего перерыва "Анжи" ни разу не смог победить, тем самым установив антирекорд из 19-ти безвыигрышных встреч, в межсезонье команда поскребла по сусекам и собрала нескольких качественных игроков, что уже в первой игре после перерыва принесло первую в сезоне победу. С минимальным счетом был повержен "Рубин".
0’ Затем был вояж в Москву, к "Спартаку". "Анжи" после первого тайма проигрывал 2:0, но перерыв пошел им на пользу, и махачкалинцы смогли проявить характер и отыграться. На поле кипели страсти, а второй мяч был забит Сердеровым в компенсированное время. С армейцами так не получилось. ЦСКА в прошлом туре приехал на "Анжи-Арену", забил 3 безответных гола и уехал с тремя баллами.
0’ "Урал" в прошлом туре тоже проиграл, но другой московской команде. Выезд в гости к "Локомотиву" в актив записать не получится, против лидера таблицы екатеринбуржцы сыграли не внятно и в их калитку залетело 3 безответных мяча. Еще и Белозеров получил 2 желтых.
0’ Но до этого "Урал" сенсационно обыграл "Краснодар" на чужом поле 1:0, и с "Тереком" игра получилась тоже удивительной. Игра стремилась к нулевой ничьей, как на 88-й минуте "Урал" открыл счет. На первой добавленной "Терек" счет сравнял, а уже на третьей пропустил снова. Вот она, битва за 3 балла, может мы и сегодня увидим нечто подобное.
0’ Состав "Урала": Заболотный — Хозин, Оттесен, Новиков, Данцев — Фидлер, Ерохин, Асеведо, Лунгу, Коман — Гогниев.
0’ Состав "Анжи": Кержаков — Григалава, Епуряну, Гаджибеков, Агаларов — Ахмедов, Мкртчян, Алиев, Билялетдинов, Максимов — Смолов.
0’ Команды готовы, зрители на месте, главный судья — Алексей Николаев, дает свисток и мы начинаем.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ "Анжи" разыграл мяч с центра, но владел им совсем не долго. Хозяева круглого отобрали и пошли в первую атаку. Лунгу в штрафной подскользнулся, но Асеведо мяч подхватил и исполнил не точный удар по воротам. Первый в игре.
3’ Коман получил повреждение, и возможно на первых минутах "Урал" проведет еще и замену.
5’ Хозин нашел пасом Гогниева. Спартак мяч принял в штрафной, но под прессингом защитников ее пришлось покинуть. Гогниев с мячом не расстался и пройдя вдоль линии штрафной сам пробил из неудобной позиции. Кержаков легко справился с этим ударом.
6’ Ушел все таки с поля Коман, а меняет его Ставпец.
7’
Замена
Александр Ставпец - Владимир Коман
8’ Лунгу взорвал свой фланг, перекинул мяч через Григалаву и вошел в штрафную, но большего из этого эпизода выжать не удалось. Мяч ушел к Кержакову.
10’ ГОООООЛ!!! Асеведо на границе штрафной выдал тонкую передачу в глубь, Гогниев вырвался на эту передачу и в касание перевел мяч в ворота. Легко, красиво и непринужденно забивает Спартак свой 9 гол в этом сезоне.
10’
Гол! 1:0
Спартак Гогниев
12’ Лунгу получает мяч в штрафной после перевода с лева. Мкртчян ложным замахом устранен и осталось только пробить. Вот они ворота. Эх... разволновался видать Лунгу. Дал выше, чуть экран не испортил.
14’ Тут же еще один опасный момент. Гогниев из пределов штрафной пасует верхом в зону, Ставпец обманул двух защитников и в касание пробил по воротам. Снова выше.
16’ И еще опасный момент. Асеведо из глубины забросил мяч за спины защитникам и Ставпец вышел на мяч. В штрафной еще и Гогниев, можно дать пас. Ставпец пробил сам, но угол для удара был не самым лучшим.
17’ Спит пока что "Анжи". Так играть в обороне непозволительно, да и "Уралу" за нападение должно быть стыдно, столько прощать. Счет уже мог быть 3:0.
19’ СМОЛОВ!!! ЗАБОЛОТНЫЙ!!! Что же вы делаете? Федор получает идеальный пас от Билялетдинова. Выход с Заболотным один на один, только забивай. Удар в дальний, правый угол, и Николай кончиками пальцев вытягивает этот мяч. Ох и момент.
19’ Билялетдинов так хотел завладеть мячом, что не по правилам сыграл против Данцева. Фол.
21’ Агаларов в игровом эпизоде получает по голове. Помощь врачей и не большая остановка игры.
23’ Асеведо получил мяч в центре поля. Прошел и ним глубже и решил проверить Кержакова дальним ударом. Кержаков на месте, но и Асеведо в створ не попадает. Выше левой девятки пролетел этот мяч.
25’ Максимов получая пас от Алиева на входе в штрафную от Новикова ушел, а от Хозина уйти не получилось. Зато Максимов угловой заработал.
26’ Подача с левого флажка. Мяч ворота пролетел и вся борьба развернулась у правой штанги. Последним по мячу бил Смолов. Снова мимо.
27’ Мкртчян не успевает на передачу от Алиева и Заболотный буквально снимает мяч у махачкалинца с ноги. Опасный момент.
30’ Занимательная статистика. "Урал" и "Анжи" сыграли между собой 15 раз. Каждая команда 5 раз выиграла, 5 раз проиграла и 5 раз сыграла вничью. Сегодня, при любом исходе, этой идиллии цифр наступит конец.
32’ Ахметов приложился к мячу по центру поля. Метров 30 до ворот, но мяч в створ летел, и Заболотный кончиками пальцев в прыжке вытягивает мяч. Будет угловой.
33’ Мкртчян решил тоже попробовать свою ногу на дальний удар. Но вышло не так опасно.
34’ Хозин получает повреждение. Ушел за пределы поля, дабы его ногу осмотрели врачи.
35’ Григалава теряет мяч на фланге, Ставпец быстрый пас на центр, на Гогниева. Спартак бежит изо всех сил к мячу но уступает в скорости своему опекуну.
36’ Лунгу под опекой защитника смог вырваться на пол сантиметра вперед и опасно прострелить с правого фланга на ворота. Гогниев на этот пас не откликнулся, а зря, момент голевой.
38’ "Анжи" довольно активно идет в атаку. Пресует екатеринбуржцев на их половине поля так усердно, что в конце концов нарушает правила. Асеведо не выдержал напора сразу двоих противников и упал на газон.
40’
Гол! 2:0
Александр Ерохин
41’ ГООООЛ!!! ЕРОХИН!!! Какого красавца кладет, на загляденье просто. Асеведо из глубины поля забросил мяч за спины сразу троих защитников. Ерохин вырвался вперед и в касание, как заправский каратист, в воздухе бьет по воротам. Кержаков руки вверх вскинул, но мяч мимо них все равно пролетел.
43’ "Анжи" зарабатывает штрафной на правом фланге. Подача от Билялетдинова, круглый в штрафную залетел и от Новикова ушел на угловой.
45’
Замена
Исламнур Абдулавов - Илья Максимов
45’ Разыграли угловой гости и пропустили опасную контратаку. Гогниев не реализует момент. Злится, кричит, руками машет, а уже поздно.
45+2’ ПЕРЕРЫВ.
45+3’ Первый тайм полностью за хозяевами поля. Быстрый гол, затем "Урал" отдал инициативу и стал играть вторым номером, что не помешало забить еще раз. У гостей тоже были моменты, но Смолову не удалось поразить ворота. Отдыхаем и ждем второй тайм, надеюсь голы мы еще увидим.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ.
47’ Одну замену в перерыве делают гости. Максимов уступил место Исламнуру Абдулавову.
48’ Ерохин выдал шикарный пас Гогниеву, вывел его можно сказать на ударную позицию, но Спартак при приеме мяча ошибся, бить уже не было поздно, и Гогниев отдал передачу на забегавшего сзади Ерохина. Удар и мяч улетел выше ворот.
49’ Оттесен в верховой борьбе врезал локтем Смолову. Будет штрафной. Алиев пробил, но попал в ногу выскочившему от куда не возьмись Абдулавову. На отскоке новый стык. Теперь правила нарушал Ставпец, и до ворот теперь еще ближе.
50’
Жёлтая карточка
Сельви Оттесен
51’ Второй штрафной тоже не привел к голу. Мяч снова застревает в гуще игроков.
53’ Асеведо подает угловой. Мяч взвивается ввысь и после пары отскоков мяч уходит к Аилеву. Александр собирался убежать левым флангом в контратаку но не сохранил его, упустил за пределы поля.
54’ Столкнулись два капитана и этот стык дарит Епуряну желтую карточку.
55’
Жёлтая карточка
Александр Епуряну
57’ Как же играют защитники гостей? Сколько передач доходит до атакующих игроков. Новый обостряющий пас закончился ударом Хозина. Кержаков отдувается за своих защитников.
58’
Замена
Сердер Сердеров - Александр Алиев
59’ Алиев сегодня ничего судьбоносного не показал и ему на замену выходит Сердер Сердеров. Его мячи влияют на ход истории.
60’ Ставпец на правом фланге грубо играет против Агаларова. Билялетдинов навешивает на ворота со штрафного. "Урал" отбился, и в момент выхода в контратаку достается уже Лунгу. А судья говорит что эпизод с Лунгу бы без нарушений — играйте дальше.
62’ Много борьбы в сегодняшней игре, что неудивительно. Достается всем подряд и даже Данцеву. А судья на эти эпизоды редко обращает внимание.
64’ Абдулавов в центральном круге атаковал не по правилам Асеведо, на этот раз судья все увидел и когда нужно свистнул.
65’ Быстров у края бровки разминается. Готовится войти в игру арендованный у "Зенита" полузащитник.
66’ После подачи углового хозяева едва не пропускают опасную контратаку. Лунгу не уступает в скорости Сердерову и удается ему его остановить.
67’
Замена
Владимир Быстров - Федор Смолов
68’ Билялетдинов в центре поля удачно обыгрывается с партнерами и "Анжи" готов пойти в полноценную атаку. Но Григалава передачу от Динияра не смог укротить и упустил мяч за пределы поля.
69’ Новое нарушение, Ставпец в центре поля получил на орехи ни за что ни про что.
71’ Гогниев забежал в офсайд. Ну боковой судья сначала флажок поднял, а затем опустил, Николаев говорит Спартаку - продолжай, но как продолжать если вся защита уже вернулась.
73’ Кержаков получает передачу от своих защитников и хотел неспешно выбить его в глубину поля. Лунгу бросился к голкиперу и смутил его так, что Михаил выбил мяч не в центр, а за пределы поля.
74’ Асеведо подает очередной угловой. Защитники гостей справляются с этим забросом. Головой выносят его в поле.
76’ Данцев с левого фланга навешивал на ближнюю штангу и Ерохин головой едва не вколачивает его в девятку.
78’
Замена
Эдгар Манучарян - Александр Ставпец
80’ Билялетдинов подхватил мяч в центре поля, прошел с ним почти до штрафной. Сместился в право и отдал пас Быстрову. Владимир навесил к 11-ти метровой точке и Абдулавов в прыжке головой бил в нижний угол. Заболотный на месте.
82’ Лунгу исполнял обводящий удар. Получил мяч в штрафной, и с правого угла штрафной бил к противоположной стойке. Кержаков за мячом на всякий случай прыгнул, но круглый все равно в створ не докрутился.
83’ Заболотный спасает свои ворота от неминуемого гола. Динияр навесил, защитник "Анжи" головой мяч в ворота переправлял и Николай не позволил залететь мячу в сетку.
85’ ГООООЛ!!! Капитан "Анжи" открывает счет за свою команду. Очередной угловой подают гости. Мяч попадает в крестовину, после отскока новый заброс и быстрее всех на мяче оказался Епуряну. Головой перевел мяч в дальний угол .
85’
Гол! 2:1
Александр Епуряну
86’ Отыгрывают гости один мяч и концовка ожидается огненной.
89’
Замена
Андрей Бочков - Херсон Элиас Рохас Асеведо
89’ Опасный момент создают гости. Сердеров опережает защитника и у самой боковой линии умудряется отдать передачу на идущего чуть позади Билялетдинова. Динияр мяч получает но пробить толком не выходит, Заболотный помешал.
90’ Три минуты добавляет главный судья. Осталось доиграть еще немного.
90+2’ Кержаков выносит мяч от своих ворот на противоположный край поля. В игру, в борьбу, есть еще время, боритесь, как бы намекает вратарь. Но махачкалинцы как будто смирились с поражением.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+4’ "Анжи" проигрывает и это поражение для команды едва ли не смертный приговор. Шансы сохранить прописку стремятся к нулю. А "Урал" одерживает третью победу после перерыва и это хороший задел для сохранения прописки в Премьер-Лиге. Тарханов делает свою работу. С вами сегодня был Сергей Щабельский, до новых встреч.
Прямой эфир
Прямой эфир