Матч Спартак — Анжи, 17 марта 2014

17 марта 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 17 марта 2014 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Личные встречи

+10
=2
-3
24 — 13
РЖД Арена (Москва, Россия) 19 500 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Андрей Глот (Ярославль), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург)
0’ Всем привет! 21-й тур премьер-лиги. "Спартак" - "Анжи": матч без права на ошибку. Красно-белым обязательно нужно реабилитироваться за поражения от "Терека" и "Тосно" в Кубке, а махачкалинцам нельзя терять очки в принципе. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ "Спартак" в прошлом туре неожиданно оступился в Грозном, проиграв 0:1. Но своих позиций в таблице, в общем-то, не потерял. Три очка сегодня позволят красно-белым выйти на второе место, имея всего два балла отставания от "Локомотива". Все не так уж критично.
0’ У "Анжи" ситуация куда сложнее. Победив в прошлом туре "Рубин", махачкалинцы особо не улучшили свое положение. Конкуренты дружно побеждают, не давая сократить дистанцию. "Анжи" прочно "сидит" на последнем месте, отставая от "Томи" с "Тереком" на пять очков.
0’ Но, если отбросить в сторону дела табличные, то мы поймем следующее. "Спартаку" эта игра важна с точки зрения имиджа: вылет из Кубка от "Тосно" надолго останется в памяти. Теперь нужна яркая победа. "Анжи" же, скорее, жив, чем мертв, и не так безнадежен.
0’ Конечно, не забудем и об особой подоплеке. За "Анжи" сегодня выступают два бывших спартаковца: Владимир Быстров и Динияр Билялетдинов. И у каждого из них есть шанс выйти на поле. В "основе" ли появятся? Или будут начинать на скамейке? Интрига, такая интрига.
0’ Пора к составам. "Спартак": Митрюшкин - Паршивлюк, Таски, Боккетти, Макеев - Хурадо, Тино Коста, Кариока - Езбилис, Мовсисян, Д. Комбаров. "Анжи": М. Кержаков - Григалава, Епуряну, Гаджибеков, Ещенко - Мрктчян, Максимов, Билялетдинов - Быстров, Бухаров, Смолов.
0’ Пару слов о составах. Даже в заявке "Спартака" на игру нет Глушакова (из-за болезни). Зато в "основе" дебютирует Таски. Ну и Митрюшкин уже традиционно в воротах. У "Анжи" с первых минут сыграют и Быстров, и Билялетдинов. Бухаров и Смолов - тоже в строю.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Стадион "Локомотив", середина марта, обильный снегопад, свисток Сергея Лапочкина, и игра "Спартак" - "Анжи" началась. Футбол ведь состоится в любую погоду. Поехали!
2’ Достаточно холодно сегодня в Москве, но это не заставляет команды двигаться активнее. Игра начинается в темпе, близком к прогулочному. Не лучшая погода для прогулок.
3’ "Анжи" очень спокойно держит мяч и уже добирается до чужой половины поля. Следует заброс в штрафную, а там из футболистов в желтой форме нет никого. На том и закончили.
4’ Кстати говоря, сегодня на трибунах присутствует Курбан Бердыев. Он активно помогает "Анжи", работая в роли консультанта. В игре с "Рубином" это помогло. А со "Спартаком"? Пока все неплохо.
5’ Кариока с мячом! На своей половине поля - разгоняет атаку стремительным забегом. Метров 30 пробегает и делает передачу назад. Задумка, вероятно, казалась ему хитрой.
6’ Сергей Лапочкин останавливает матч. А почему? Болельщики слишком рады были началу матча и зажгли пиротехнику. Поле заволокло дымом. Не видно ничего, да и дышать нечем. Пауза.
7’ Можно продолжать! Дым, кстати, быстро покинул чашу стадиона "Локомотив". Главное, чтобы нового не напустили. А то ведь так и будем отрезками за матчем наблюдать. А хочется динамики.
8’ Неплохо "Анжи", неплохо. Проходит атака левым флангом, откуда Григалава навешивает в штрафную в поисках Бухарова. Но мяч с головой нападающего так и не встретился - пролетел мимо.
9’ Быстров теперь на привычном правом краю набирает скорость! Но "включается" ненадолго - достаточно быстро он понимает бесперспективность атаки. Да еще и мяч потерял.
10’ "Спартак" плетет кружева возле штрафной "Анжи". Мяч оказывается у Комбарова, а от того уже улетает за ворота Кержакова. А ведь хотел навесить. Но, видимо, что-то пошло не так.
11’ А вот это уже намного опаснее! Хурадо входит в штрафную - перед ним вообще никого. Простреливает он в центр, а вот там-то как раз скопление игроков "Анжи" наиболее плотное. Отбились.
12’ Как-то пока не может "Спартак" поймать ритм. Все атаки - по разным лекалам. То на скорости, то позиционно. Жаль, что ударов пока нет. А ведь газон влажный - можно и "проверить".
13’ Для Бухарова авторитетов нет! В борьбе за мяч он с ноги пробивает в голову Таски. Не так все страшно, конечно, касание получилось едва заметным. Но сам факт. Всем здоровья желаем мы.
14’ А как так упускает Бухарова спартаковская оборона? Мяч отлетает точно на нападающего и тот в одно касание лупит в дальний. Митрюшкин ловится на противоходе, но мяч мимо летит!
15’ Билялетдинов очень старается, да все время (по старой памяти) отдает передачи футболистам "Спартака". А потом вдруг резко вспоминает, что играет уже за "Анжи". Непросто Динияру.
16’ "Анжи" уже не та безвольная и угрюмая команда, какой была в конце прошлого года. Есть и страсть в игре махачкалинцев, и скорость. Да и с "физикой" все в порядке. Не уступают "Спартаку".
17’ "Спартак" держит мяч, держит, а вперед продвинуться никак не получается. А, вот... Небольшой "взрыв" на левом фланге. Навес в центр - и все традиционно: "Анжи" выбивает мяч подальше.
18’ Вот так да! Хурадо выдал диагональ на Комбарова, и тот решил зарядить в одно касание с угла штрафной! Попал хорошо, но и Кержаков сыграл здорово. Забрал мяч себе вратарь!
19’ Обращает на себя внимание, что многие атаки "Спартака" строятся через Кариоку. В центре поля именно он чаще остальных оказывается с мячом. Вот вам и новый плеймейкер, что сказать.
19’ Все ближе и ближе, и ближе. "Спартак" тихо-тихо подбирается к штрафной "Анжи". И гости дают красно-белым достаточное количество свободы. Куда-то исчезла вся плотность игры.
20’ ГО-О-ОЛ!!! Простая атака "Спартака", но такая эффективная. Паршивлюк навесил, мяч перелетел через Епуряну, а Коста головой пробил в дальний угол. Без особого сопротивления! 1:0!
20’
Гол! 1:0
Тино Коста
21’ Повеселее стало на трибунах - песни слышны. И погода как-то сразу наладилась - снегопад прекратился. "Спартак", правда, отдает мяч "Анжи" и ждет атаки гостей. Дождется ли?
22’ Билялетдинов бьет! Но не очень сильным получается удар. Как говорится, для статистики. Да и для разминки Митрюшкина, который очень уверенно забирает мяч. Билялетдинов расстроился.
23’ ГО-О-ОЛ!!! И практически сразу же "Спартак" забивает второй мяч! Снова фланговая атака: Комбаров простреливает слева, Мовсисян скидывает на Хурадо, а тот - точно в угол! 2:0!!!
23’
Гол! 2:0
Хосе Мануэль Хурадо
25’ А ведь очень спокойно "Спартак" играет и нет жесткого давления на ворота Кержакова. Но "Анжи" ошибается и пока не может справиться с активностью красно-белых на флангах.
26’ Смолов уж очень сильно хотел отобрать мяч у Харудо, да наступил тому на ногу. Испанец не стал геройствовать и упал. А арбитр не стал либеральничать и достал желтую. Все по делу.
26’
Жёлтая карточка
Федор Смолов
27’ Неожиданный момент у "Анжи"! Быстров простреливает, а Макеев после подката едва не дарит мяч Бухарову, который находился в полуметре! Но сам Макеев успевает исправиться! Ух!
29’ "Анжи" ничего не может поделать со "Спартаком". И не только с ним - даже с мячом-то махачкалинцы пока явно на "вы". Две-три передачи - это пока максимум возможностей гостей. Потом потеря.
30’ Мовсисян и сам не против на фланге поиграть, раз уж там так все хорошо получается у "Спартака". На правом краю пытается он обыграть соперника, но Григалава не уступает сопернику. Аут.
31’ И Ещенко такую скорость набирает, что никто из партнеров за ним просто не успевает. Быстров, глядя на него, вспоминает молодость и Санкт-Петербург. Но то было давно.
32’ Сами себе чуть не "привозят" гол красно-белые! Угловой, Митрюшкин выходит, а до мяча не добирается! Епуряну бьет в пустой угол, но из неудобного положения! Мимо!
33’ Карпин и Тихонов на скамейке запасных ведут спокойный диалог. Словно бы и не об игре совсем беседуют. Но лица серьезные у обоих - точно не анекдоты травят.
34’ Хитро "Спартак" разыгрывает угловой! Езбилис и Хурадо запутали оборону соперника, и последний выкатил мяч точно Паршивлюку под удар! От всей души с линии штрафной! И выше ворот!
35’ "Анжи" только удается наладить игру на одном участке, как тут же "авария" возникает на другом. Так в суете и в спешке и проходит первый тайм для хозяев. А собрать команду некому.
37’ "Спартак" берет паузу. А что - они хозяева и могут как угодно распоряжаться игровым временем. Тем более, что "Анжи" совсем не против такого положения дел. Да и никто не спрашивает.
38’ Кариока опять в центре поля с мячом. Назад на этот раз не отдает, а неплохо переводит налево на Комбарова. Потом тут же еще один перевод - в центр и... И все. "Анжи" перехватывает мяч.
39’ Бухаров дарит мяч в центре поля сопернику, и Мовсисян убегает на развездку к чужой штрафной. Его останавливает только фол Епуряну. Еще и карточку получает капитан "Анжи". Провал.
39’
Жёлтая карточка
Александр Епуряну
40’ Езбилис бьет со штрафного! Мощный разбег, мощный удар над "стенкой"... Точности не хватает - мяч пролетает над перекладиной. А Кержаков руку все равно вытянул. Обозначил присутствие.
41’ Хоть приклеивай. Совсем не держится мяч у "Анжи". Команда заметно нервничает и боится лишний раз ошибиться. Но этот страх как раз и мешает гостям. 0:2 - терять-то и так нечего.
42’ Митрюшкин за первый тайм так толком в игру и не вступил. Пару раз немного нервных клеток потратил, да и дело с концом. "Анжи", видимо, и так верит в силу вратаря. Не проверяет лишний раз.
43’ Стоит сказать, что поле на "Локомотиве" ярко-зеленое и очень хорошего качества. Ни снег его не испортил, ни постоянные фланговые проходы "Спартака". Поляна все выдержала.
44’ Ну а вот и Митрюшкин! После подачи штрафного мяч отлетает на ногу Максимову! И тот метров с 11 "выстрелил" по центру! Митрюшкин успевает среагировать и вытащить! Красавец!
45’ "Анжи" не дает "Спартаку" скучать. Вот вроде бы отобрали мяч, прервали атаку, и тут же сами подарили его сопернику, начав атаку новую. Такие сюрпризы все чаще происходят.
45+1’ Три минуты добавляет Лапочкин ко времени первого тайма. Была остановка у нас в первом тайме, когда поляну затянуло дымом. Вот арбитр и расстарался. Но все по правилам ведь. Как надо.
45+2’ Бухаров запарывает очередной момент, и тут же следует ответ "Спартака"! Комбаров навешивает слева, а Григалава лупит по своим воротам головой! Кержаков вытаскивает из "девятки"!
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Первые 45 минут матча "Спартак" - "Анжи" стали историей. Красно-белые в середине тайма спокойно забили два мяча и смотрятся очень уверенно. Перерыв нас ждет. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Москву на стадион "Локомотив". "Спартак" и "Анжи" готовы продолжать! После 45 минут - 2:0 в пользу красно-белых. Идем дальше!
47’ В перерыве обошлось без замен: ни "Спартак", ни "Анжи" пока не готовы к переменам. Красно-белые, в общем, в них и не нуждались, а махачкалинцы решили посмотреть, что будет.
48’ Федор Смолов! И бьет даже после передачи Бухарова! С линии вратарской! Смолов целит в ближний угол, да попадает в рекламный щит. Отвлекла его яркая реклама, а момент был убойный.
49’ А как все просто у Тино Косты: принял мяч в центре, обработал и отдал на Мовсисяна. Три касание, но какие быстрые и изящные. А Мовсисяна встретили вдвоем и отобрали мяч. Так бывает.
50’ "Спартак" во втором тайме играет словно бы процентов на пятьдесят. Если появляется возможность для быстрой атаки, то красно-белые ее не используют. Стараются сохранить мяч, поберечь его.
51’ Бухаров, конечно, мощный нападающий, но свою энергию направляет не в то русло. Пытаясь выиграть верховой мяч, толкает он в спину соперника. Фол в атаке. Не продавил, что называется.
51’ Быстров падает после контакта с Боккетти и держится за лицо. Итальянец удивлен таким развитием событий. Такое искреннее удивление он изображает, что нельзя не поверить. Но штрафной.
52’
Гол! 2:1
Александр Епуряну
53’ ГО-О-О-ОЛ!!! С этого самого штрафного "Анжи" счет и сравнивает! Билялетдинов навешивает, а Епуряну с линии вратарской головой переправляет мяч точно в ворота! 2:1! Вот так поворот!
54’ "Анжи" продолжает атаковать, заставляя "Спартак" ошибаться. Наращивают гости скорости и стремятся реализовать свое преимущество. Но самим бы им с организацией разобраться - много ошибок.
55’ "Спартак" верен себе - держат хозяева мяч в районе центрального круга и никак не хотят обострять. И это не тот случай, когда соперник не дает. "Анжи" как раз почти не прессингует.
56’ Бухаров забирается в положение "вне игры". Да в такой, что никаких двух мнений быть не может. Но Бухаров спорит с арбитром. Психологическое давление оказывает не иначе.
58’ "Анжи" приспособился к фланговой игре "Спартаке". Во втором тайме так просто гулять туда-сюда по бровкам красно-белым не дают. Не говоря уже о навесах. Все спокойно у ворот "Анжи".
59’ Мовсисян нарушает правила в атаке. Свисток Лапочкина вызывает у нападающего бурю негодования. На свой вопрос к арбитру Мовсисян получает "ответ" в виде желтой. Страсти накаляются.
59’
Жёлтая карточка
Юра Мовсисян
60’ "Анжи" ведь уже в четверг играть ответный матч 1/8 финала Лиги Европы с АЗ. И команда показывает, что сил сражаться на два фронта должно хватить. Да и "скамейка" стала подлиннее.
61’ "Анжи" не "отпускает" "Спартак". Глядя сейчас на поле, уж точно не подумаешь, что махачкалинцы занимают последнее место в таблице. Весна для "Анжи" получается плодотворной.
62’ Тино Коста несется к чужим воротам! Пробрасывает мяч мимо одного защитника, а вот второго обыграть не успевает. Оборона "Анжи" словно бы ждала такого от испанца.
63’ Быстров жестко играет против Комбарова, наступая тому на ногу. Игровой эпизод, но Комбарову от этого не легче. Больно капитану "Спартака". Но поднимается он и готов продолжать игру.
64’ Максимов - смелый и отчаянный парень. Сам решил пролезать в штрафную "Спартака" и добился углового. Шансов на более удачный исход этой атаки, пожалуй, и не было.
65’ За каждый мяч идет настоящее сражение. Пока на поле рубятся, на бровке тоже идет движение. Одил Ахмедов готовится войти в игру. Вот и первая замена подоспела.
66’ Смолов! Получает мяч от Ещенко в выгодной позиции - продолжать атаку и продолжать. А Федор просто дарит мяч сопернику, выполняя безадресный навес. Задумка явно не удалась.
67’ Бухаров! Гол! Прорывается он по центру и выходит один на один! Точно мимо Митрюшкина отправляет мяч! Но арбитр усмотрел игру рукой у форварда чуть раньше. Не засчитан мяч.
68’
Замена
Одил Ахмедов - Федор Смолов
68’
Жёлтая карточка
Евгений Макеев
69’ "Анжи" производит очень приятное впечатление, но игра махачкалинцев все же рассыпается. Постепенно и медленно, но без вариантов. Все сложнее и сложнее гостям.
71’ Опасный штрафной зарабатывает "Анжи". В итоге под удар откатывают Григалаве, который лупит от всей души и точно на трибуну. Ту, что за воротами Митрюшкина. Зря готовились.
72’
Замена
Патрик Эберт - Хосе Мануэль Хурадо
73’ Эберт выходит вместо Хурадо. Не спешит автор одного из голов покидать поле. Но это все же происходит. А Эберт получает очередной шанс проявить себя в "Спартаке".
74’
Жёлтая карточка
Рафаэл Кариока
75’ Езбилис прорывается по правому флангу, протаскивает мяч до самой штрафной и отдает под удар Мовсисяну. Тот был готов, а ударить как следует не смог. Слабо и точно в руки Кержакову.
76’ А вот и Эберт. Но оттесняют его к угловому флажку. Пытается он навесить, однако мяч улетает точно за ворота. Удача решила пока не поворачиваться к Эберту лицом. Где-то в стороне она.
77’ Какая-то возня в центре поля. Мяч лежит в стороне, а футболисты словно не видят его. Продолжают толкаться и сбивать друг друга с толку. Ничем хорошим это не заканчивается.
78’ Жесткий стык! Билялетдинов выходит к воротам, а Митрюшкин выходит ему навстречу. И получает по лицу. Не успел Билялетдинов убрать ногу. Вратарю требуется помощь.
79’ Затягивается пауза у нас. Будем верить, что Митрюшкин все же сможет продолжить игру, и все с ним будет в порядке. Всем футболистам - здоровья. Всем болельщикам - тоже.
81’ Можно продолжать игру. Митрюшкин четко дал понять, что все с ним в порядке, да и кровь удалось остановить. Чуть больше 10 минут играть. А счет, как и поле, - скользкий.
82’ У "Спартака" тоже мало что получается в атаке. Только на индивидуальные действия приходится уповать. Но и это не спасает. Новых ударов по воротам Кержакова нет.
83’ Очень уж медленная игра пошла. Все чего-то ждут. Каждый, видимо, думает о своем. А вот Алиев, например, думает о выходе на поле. Уже размялся, переоделся и готов. Ждет повода.
85’
Замена
Александр Алиев - Карлен Мкртчян
85’
Жёлтая карточка
Карлен Мкртчян
86’ Большими силами атакует "Анжи"! Ещенко, направо на Быстрова, тот простреливает! Мяч выбит, но точно на ногу Ахмедову! Тот почему-то решает не бить с линии штрафной. И почему же?
87’
Замена
Лукас Барриос - Юра Мовсисян
87’ Ничего себе! Катал-катал мяч "Спартак", а потом он оказался у Езбилиса! И пробил тот очень хитро - перебросил Кержакова, да в штангу попал! Чуть левее и быть бы голу - сто процентов!
88’
Замена
Сердер Сердеров - Владимир Быстров
88’ Паника у ворот "Анжи"! Епуряну и Кержаков не поняли друг друга и вывели на ударную позицию только что вышедшего Барриоса. Епуряну успел выбить мяч, но на Косту. А тот пробил мимо!
90’ В концовке любой эпизод способен вызвать бурную реакцию со стороны любого из футболистов. Максимов борется с Боккетти и толкает того в спину. В итоге поговорили, да и разошлись.
90+2’
Замена
Ромулу - Рафаэл Кариока
90+2’ Тактическая замена от "Спартака". Кариока еле-еле идет в сторону скамейки запасных, но все же добирается до цели. А там его уже ждет Ромулу, который на поле и выходит.
90+3’ А всего ко времени второго тайма добавлены аж пять минут. Очень долго оказывали помощь Митрюшкину. Вот и насчитал Лапочкин еще 300 секунд игрового времени.
90+4’ Пытается "Анжи" что-то организовать. Ещенко справа подключается, получает передачу и забывает как следует навесить. А ведь других вариантов у него не было. Так и возвращается назад.
90+5’ ГО-О-О-ОЛ! С ума сойти! Вот так развязка! Сердеров просто обокрал зазевавшегося Таски и вышел один на один. А там уже оставалось только протолкнуть мяч мимо Митрюшкина! 2:2!
90+5’
Гол! 2:2
Сердер Сердеров
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Спартак", ведя 2:0 после первого тайма, упустил победу над "Анжи". 2:2 в итоге. Красно-белые остаются на третьем месте, а махачкалинцы набирают столь важное для себя очко. Но какая концовка! Запомнится надолго! В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир