Матч Динамо — Рубин, 23 марта 2014

23 марта 2014 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 22-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 23 марта 2014 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
Кубань 1 : 1 Динамо
Динамо 4 : 2 ЦСКА
Динамо 5 : 0 Днепр
Динамо 2 : 0 Амкар
Динамо 3 : 0 Урал
Рубин
Рубин 3 : 1 Волга НН
Анжи 1 : 0 Рубин
Рубин 0 : 2 Бетис
Бетис 1 : 1 Рубин
Зюлте-Варегем 0 : 2 Рубин

Личные встречи

+3
=7
-14
19 — 38
Арена Химки (Химки, Россия) 8 687 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)
0’ Всем привет! В этом туре "Динамо" предоставляется великолепный шанс воспользоваться неопределенностью в рядах "Спартака" и "Зенита"! При некоторых обстоятельствах команда Петреску сможет взгромоздиться аж на вторую строчку! Но для этого надо побеждать сегодня "Рубин". Давайте вместе наблюдать за ходом игры! Меня зовут Константин Захарин.
0’ В связи с выше озвученными обстоятельствами можно смело утверждать, что казанцам придется сегодня несладко! Вряд ли честолюбивый Дан Петреску допустит такого безвольного отношения к делу своих подопечных, как это было неделю назад, когда "динамовцы" пытались взять "Кубань" одним лишь голым классом. Тем более когда на кону стоит зона Лиги чемпионов и золотые медали!
0’ Неудивительно, конечно, что после ухода Курбана Бердыева "Рубин" воспринимают несколько иначе, не так серьезно. Однако не спешите списывать казанцев со счетов! Сейчас команда Билялетдинова притрется и еще покажет себя! Некоторые наброски мы уже видели в игре с "Волгой". В пользу "Рубина", пусть и "бердыевского", сегодня и статистика - "Динамо" из 16 последних игр уступило казанцам аж 12 раз при одной-то победе!
0’ В первом круге, к слову, команды устроили незабываемый перфоманс! Коллективы попеременно выходили вперед, но неизменно отыгрывались - в конечном итоге матч закончился со счетом 2:2! При всем при этом игра была "под высоким напряжением", доказательством чего служат сразу два удаления! И тут тоже ничья - у казанцев раньше времени ушел с поля Маркано, а у "Динамо" - Кураньи, который умудрился получить две желтые за одну минуту.
0’ Ну, и традиционно представим тех, кто сегодня мимо матча или под вопросом. У "Динамо" травмирован Воронин, но это не проблема, когда Кураньи в такой форме как сейчас. И дисквалифицирован Касаев, который не сыграет против бывшей команды. У "Рубина" в лазарете М'Вила и Кулик. Бурлак, Торбинский и Карадениз - под вопросом. Они пропустили тренировку перед матчем, но в Москву с командой полетели.
0’ Давайте ознакомимся со стартовыми составами команд. "Динамо" начнет так: Габулов - Уилкшир, Самба, Гранат, Ломич - Джуджак, Денисов, Нобоа, Жирков - Кокорин, Кураньи. Пожалуй, наиболее привычный состав "динамиков" на сегодняшний день.
0’ А вот и стартовый состав "Рубина": Рыжиков - Кузьмин, Сесар Навас, Кверквелия, Набиуллин - Могилевец, Кисляк, Еременко, Вакасо - Девич, Азмун. Примечательно, но оба коллектива будут играть по схеме 4-4-2, которую сегодня считают старомодной. Посмотрим, что из этого выйдет.
1’ Матч начался! Поехали!
2’ Команды в спокойном темпе начали матч и пока только просматривают возможности для атак. Однако "динамики" заработали штрафной и со стандарта Самба мог открывать счет, но пробил головой чуть выше "девятки"!
3’ И в ответ казанцы отвечают симпатичной, но застенчивой атакой. Не сильным получился прострел у Набиуллина. А так вполне себе хороший момент.
4’ А это совсем опасно! Подача с правого фланга и Азмун, классно выбрав позицию, оставил не у дел защитников "Динамо"! Чиркнул головой форвард по мячу, но акцентированного удара не вышло!
5’ Вот это игра! Сразу же москвичи показывают, что лучше с ними не шутить! Жирков с левой хлестко пробивал в ближний угол, но Рыжиков в партере поборол этот мяч и забрал его себе со второй попытки!
7’ Азмун пользуется тем, что все внимание сосредоточено на Девиче, и старается создать неприятности Габулову. Сейчас Сердар одним финтом убрал двух оппонентов, но выстрел с 23-х метров ушел в сторону от ворот!
8’ Нельзя отдать преимущества какой-то определенной команде. Команды попеременно контролируют мяч и, соответственно, вместе с ним ведут игру.
10’ Вилков показывает первую желтую в игре! И достается она Сесару Навасу, грубо сфолившему против Кураньи. Мда, опасно иметь центрбеку желтую уже на 10-й минуте матча.
10’
Жёлтая карточка
Гонсалес Сесар Навас
11’ И в помине нет тотального преимущества, которым наградили хозяев задолго до начала матча. "Рубиновые" уверенно выглядят и ни в чем не уступают сопернику.
13’ Вакасо какой молодец! Внешней стороной стопы вырезал передачу на ход Азмуну. Тот принял мяч вошел в штрафную, увидел, что к нему бежит громадина Самба и решил ударить, пока есть возможность. Выстрел получился немного сумбурным.
15’ Ну вот и Девич наконец напомнил о себе! Сам себе создал момент. Подхватил мяч, прошел мимо соперников и из-за штрафной бил в левый для себя угол. Снаряд просвистел мимо штанги, но Габулов все равно контролировал эпизод.
17’ "Динамо" уже довольно продолжительное время ничего не может поделать с обороной гостей. Во многом из-за того, что очень похож стиль игры "Рубина" на "динамовский".
19’ Эх, Джуджак имел несколько вариантов продолжения атаки, но положился на себя и до конца тащил мяч вдоль линии штрафной. Защитники к его проходу приноровились и выбили мяч из под его ног.
20’ Высоко "встречают" казанцы хозяев. А если не получается отнять мяч чисто, то не гнушаются и сфолить! Вот так "динамовские" атаки и захлебываются.
21’ "Динамо" выиграло шесть последних домашних матчей чемпионата, но вот сегодня продолжение серии очень тяжело дается хозяевам. Хотя, пока вообще не дается...
23’ Кураньи, который в последних четырех матчах записал на свой счет пять мячей, жаждал забить еще, но даже если и забил бы, гол не засчитали бы. В офсайде немец находился.
24’ Уже не такие стройные ряды в середине поля у обеих команд - центр поля команды пролетают, не замечая. От этого игра только выигрывает!
26’ Ой, неплохо как было! Вакасо классно нашел в штрафной Азмуна, который на ходу принял мяч и сильно подавал в центр штрафной, но там Девич не дотянулся до мяча.
27’ Молодые бьются на зависть тертым футболистам! Могилевец мощно сейчас принял на бедро Кокорина, но к чести последнего - нападающий "Динамо" не стал валятся на газоне, а сразу встал и продолжил игру.
28’ Эх, как же страшно наблюдать за такими эпизодами. В игровом моменте столкнулись лбами Жирков и Вакасо и теперь медики будут колдовать над игроками.
30’ Девич снова проделал недавний трюк - уложил на замахе соперника и с района полукруга штрафной пробилв левый угол. Итог тот же: мимо.
31’ Кузьмин получает желтую карточку, но она полностью оправдана. По сути, Кокорин по центру вываливался один на один, но выставленная нога Олега помешала ему. Будет опасный штрафной прямо по центру штрафной.
31’
Жёлтая карточка
Олег Кузьмин
32’ Все находились в напряженном предчувствии перед ударом со штрафного Джуджака, но удар Балаша позволил облегченно выдохнуть фанам "Рубина".
33’ А это совсем печально для "Рубина". Кверквелия получает "горчишник" за фол против Жиркова, и тем самым у "Рубина" три из четырех защитников "висят" на карточках.
33’
Жёлтая карточка
Соломон Кверквелия
35’ А вот теперь москвичи перехватили эстафетную палочку и именно они диктуют правила на поле, но моменты возникают с диким напрягом, а в позиционной атаке их почти и не возникает.
36’ Владение мячом - 60% на 40% в пользу "Динамо". Это полностью отражает соотношение сил на поле. Хотя преимущество москвичей пока в основном как раз только в контроле мяча.
37’ О, это было интересно! Вскрыли оборону казанцев и Джуджак на всей своей венгерской скорости летел к воротам. Дошел с оппонентом на плечах почти до угла вратарской и пробил. Мяч свалился с правой ноги и улетел на трибуны.
39’ Вот и "Рубин" впервые за долгое время сподобился на вылазку! Неплохую комбинацию соорудили казанцы, но в завершающей стадии Девич принял не самое лучшее решение.
40’ Набиуллин решил пойти в обводку против Уилкшира, но Люк не пустил молодого защитника гостей в штрафную. А потом еще и избавился от напряжения, заработав свободный удар, так как мяч ушел от Эльмира.
42’ Ой-ой-ой! Еременко принял длинную передачу, вошел в штрафную, передернул соперника и классно нашел на дальней штанге Азмуна. Форвард принял мяч, но второго, разящего, касания ему сделать не дали!
44’ Сердар Азмун вроде хлюпеньким выглядит, а в борьбе очень круто играет! Пожалуй, только с Самбой он не может бороться по очевидным причинам. А вот Жирков сейчас отлетел от Сердара, правда, успел в падении выбить мяч в аут.
45’ Минуту добавил Вилков к первому тайму. И, похоже, эту минуту в атаке проведет "Рубин", потому что они закрепились на чужой половине поля всерьез и надолго!
45+1’ Перерыв! Мы наблюдаем матч равных соперников! "Рубин" не выглядит мальчиками для битья, как это предсказывали до матча. "Динамо" в первом тайме не показывал чемпионской игры. Возможно, Дан Петреску в перерыве даст своим подопечным необходимый импульс и игра пойдет веселее. А пока давайте отдохнем.
46’ Второй тайм начался! Давайте следить за ходом событий нашей игры!
47’ Издалека команды решили создать опасные моменты. Кисляк пробил издали, а Уилкшир длинной передачей пытался найти Кураньи. Оба действия вышли неудачными, показывая, что нужно искать другие пути своих атак.
48’ Слишком предсказуемо действую фланги "Динамо"! Вингеры даже не пытаются обыгрывать соперника, а сразу подают в штрафную. Но на каждого Кураньи есть свой Сесар Навас.
50’ И снова желтая, и снова игроку "Рубина". Вообще, Кисляк, конечно, жестко сыграл в ногу Кураньи, но перед этим он коснулся мяча. По крайней мере так показалось.
50’
Жёлтая карточка
Сергей Кисляк
51’ Прибрали инициативу хозяева, но "рубиновые" стеной стали перед штрафной и потихоньку выдавливают "динамиков" со своей половины поля.
52’ Вот и "Рубин" обленился атаковать - пошла обычная длинная передача на "столба" Азмуна. Но какой из Сердара "столб", когда рядом с тобой околачивается Самба.
53’ Остановка в игре у нас! Набиуллин в борьбе с Джуджаком поскользнулся и упал. После этого Эльмир всем своим видом показал, что получил болезненное повреждение.
55’
Замена
Владислав Кулик - Павел Могилевец
55’ Первая замена в нашей игре, автором которой выступил Билялетдинов. Снимает с игры он молодого Могилевца, который изрядно "наелся", сдурживая Денисова и Нобоа. Теперь его работу будет выполнять Кулик.
56’ Игра у нас чересчур "грязной" стала. Очень много грубых нарушений правил появилось в матче. Кисляк только вышел на поле, а уже со знанием дела "съездил" по ногам Кураньи.
58’ Ух, как же Девич прорвался сейчас! Денисов звонкую оплеуху получил, так как Марко его издевательски легко прошел. Правда, затем на навес форварда никто не откликнулся.
60’ Знаете, игра потеряла свою цельность. Разбилась она на эпизоды, среди которых превалируют эпизоды с нарушениями правил и борьбой.
61’ Такое ощущение, что второй тайм в матче с ЦСКА - это был всего лишь всплеск! Потому как после этого "Динамо" не впечатляло - ни в матче с "Кубанью", ни сегодня пока.
62’ "Динамо" осадило штрафную гостей, но эти легко читаемые навесы бесполезны, пока они не достигают головы Кристофера Самбы.
64’ Девич в это время сместился на левый фланг, а в атаке пока бегает молодой Сердар Азмун, который сегодня очень классно смотрится. Девич пытается снабжать своего коллегу мячами, но всегда выходит.
65’ Интересно, почему Вакасо так редко в стартовом составе выходит? Очень способный игрок! Круто подавал во вратарскую на Азмуна, но того опередил вездесущий Самба.
66’ Самба недовольно мотает головой. Все из-за того, что не получился у него свой фирменный удар головой. Никакой опасности для Рыжикова он не представлял.
68’ Игра, похоже, вошла в ту стадию, когда один гол решает исход встречи. По этой игре два варианта: или нулевая ничья, или кто-то все же вырвет минимальную победу.
70’
Замена
Камиль Муллин - Сердар Азмун
70’ У "Рубина" сколько молодежи-то, а? Уходит с поля Азмун, оставивший очень хорошее впечатление, а меняет его Камиль Муллин, которому только предстоит себя показать.
71’ Кокорин, находившись на лицевой, уже собирался простреливать на партнера, но длинные ноги Кверквелии настигли быстрые ноги Кокорина!
72’ Ай-ай-ай! Классно убегали в контратаку гости, но в кои-то веки Мубарак Вакасо исполнил плохую передачу на партнера, бежавшего параллельным курсом. Могло очень опасно получиться!
73’ Кураньи договорился до желтой! Рьяно побежал Кевин выражать свое недовольство по поводу решения арбитра, не давшего справедливый угловой.
73’
Жёлтая карточка
Кевин Кураньи
75’ Два момента было у "Динамо", чтобы открыть счет! Один другого краше! Сначала Нобоа без сопротивления бил головой, но удар пришелся в Рыжикова. А потом Джуджак мог добивать, но с выгодной позиции пробил рядом со штангой!
76’ Да, сейчас очень близко подобралось "Динамо" к забитому голу. Но хозяевам главное и о своих воротах не забыть, иначе можно горько пожалеть.
77’
Замена
Владимир Дядюн - Кевин Кураньи
77’ Дан Петреску решил, что Кураньи ему сегодня больше не помощник, да еще и желтую схлопотал. Поэтому румынский наставник одной заменой сразу двух зайцев убил.
79’ И еще момент у "Динамо"! После углового Рыжиков плохо сыграл на выходе и Кокорин головой переправлял мяч в дальний угол, но не рассчитал форвард с точностью и снаряд ускакал мимо дальней штанги.
80’ Ну совсем тревожно становится за "Рубин"! Столько атак было у "динамовцев" и все они заканчивались ударами. Пока или прощают москвичи, или Рыжиков неплохо играет.
81’ Радует, что Ренат Билялетдинов не собирается играть на удержание! Выпускает он Прудникова, который, авось, выстрелит!
82’
Замена
Александр Прудников - Марко Девич
83’ Быстрая атака хозяев накатилась на штрафную "Рубина"! Последовал простел во вратарскую, но там сразу несколько игроков в зеленых футболках преградили путь мячу к Кокорину.
84’
Замена
Павел Соломатин - Юрий Жирков
85’ Джуджак исполнил уже тысячный навес на Самба, но в этот раз Кристофер даже не смог дотянуться до мяча. Представляете, какая высокая была подача, раз защитник ее не достал.
86’ Ой, Соломатин сразу мог зарешать! Мяч долетел до правой половины штрафной, откуда Соломатин оперативно пробил мимо ворот. Правда, до этого было зафиксировано нарушение правил.
87’ Стандартом решил ответить и "Рубин"! Но только зря бежали центральные защитники через все поле - так и не потребовалась их помощь!
89’ Охохо, Джуджак побежал в штрафную, чтобы сыграть головой! Нечасто такое увидишь! Однако Балаш, как того и следовало ожидать, проиграл верховую борьбу, да еще и правила нарушил.
90’ Чем черт не шутит, - подумал Еременко и жахнул издали! Однако выстрел получился не самым выдающимся и прилетел прямо в перчатки Габулова.
90+1’ Вилков добавил три минуты к основному времени матча. Удастся ли кому-то вырвать победу или сойдутся на ничьей? Скоро узнаем!
90+3’ На последней минуте матча Нобоа зарабатывает штрафной удар около левого угла штрафной. Балаш Джуджак у мяча и готов выполнить подачу.
90+4’ Матч окончен! Ничего "Динамо" не смогло поделать с "Рубином", который предстал очень организованным коллективом. Того и гляди, недолго будут казанцы горевать по Курбану Бекиевичу! А "Динамо" явно нужна какая-то встряска, потому что после победы над ЦСКА москвичи выглядят "академиками". С вами за игрой следил Константин Захарин. До встречи!