Матч Торино — Ювентус, 26 апреля 2015

26 апреля 2015 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 32-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Торино (Турин) – Ювентус (Турин). Италия. Серия А, 32-й тур. Матч пройдет 26 апреля 2015 года на стадионе Olimpico Grande Torino (Турин, Италия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=1
-8
1 — 12
Olimpico Grande Torino (Турин, Италия) 26 296 зрителей Вместимость 28140
Главный арбитр: Паоло Тальявенто
0’ Здравствуйте, уважаемые любители футбола! На связи Италия, город Турин, в котором уже в 16 часов 00 минут по московскому времени стартует матч между местным "Торино" и местным же "Ювентусом". Туринское дерби, дамы и господа! Освещать его для вас будет Евгений Перехожев.
0’ Нынешний сезон уже можно считать самым успешным для "Старой синьоры" за последнее десятилетие. Впервые с почти победного сезона 2002/2003 "Ювентус" будет играть в полуфинале Лиги Чемпионов. И пусть подавляющее большинство аналитиков уверенно ставят в этом противостоянии на "Реал", мы помним, что в спорте нет ничего невозможного.
0’ В чемпионате же будущее "черно-белых" светло и безоблачно. Болельщики ждут лишь того момента, когда опередить их любимый клуб станет невозможно даже математически. Все понимают, что растерять 15 очков преимущества перед вторым местом можно лишь при совпадении двух условий: Старик Хоттабыч существует и при этом является ярым тиффози "Лацио".
0’ Увы, другому туринскому клубу о таких результатах остается только мечтать. Нынешний сезон "быки" провели большую часть сезона ни шатко ни валко и перед грядущей битвой с земляками занимают девятую строчку в таблице. Вылет команде не грозит ни в коем случае, а вот надежда на место в еврокубке пока не превратилась в мечту: отставание от 5-й "Сампдории" всего 6 очков, и при должном прилежании туринцы способны пробиться в Лигу Европы.
0’ Главные тренеры команд обнародовали стартовые составы! Спешу поделиться с вами этой информацией.
0’ Вентура выставил следующих игроков: Паделли - Бруну Перес, Максимович, Глик, Моретти, Дармиан - Бенасси, Гацци, Эль-Каддури - Макси Лопес, Квальярелла. Схема 5-3-2.
0’ Аллегри отправил на поле следующих: Буффон - Лихштайнер, Бонуччи, Огбонна, Падоин - Пирло - Видаль, Стураро, Перейра - Мората, Матри. Схема 4-1-3-2.
0’ Команды на поле, ждем стартового свистка Паоло Тальявенто - главного арбитра сегодняшней встречи.
0’ Дерби - трибуны стадиона "Олимпийский" заполнены до отказа.
1’ Стартовала встреча! Болеем за красивый футбол!
1’ И номинальные гости сразу идут вперед. Мяч доставляется Морате, который не мудрствует лукаво и пробивает практически с линии штрафной. Выше.
3’ В ответ на это "быки" проводят атаку правым флангом, в результате которой подают угловой. Отбился "Юве" спокойно.
4’ Поле практически застлали клубы дыма от зажженной пиротехники фанатов обоих клубов.
5’ Фолит Максимович против Мораты, при этом столкновение произошло недалеко от штрафной "Юве". Арбитр сообщает, что грубости на поле не потерпит, но карточки пока не достает.
7’ Отбивается "Юве". Дважды в течение одной атаки Бенасси пытается пробить по воротам Буффона. Если первый удар заблокирован защитником, то повторный проходит, но приходится в рекламный щит за воротами голкипера сборной Италии.
8’ Квальярелла получает мяч после зрячей передачи на краю штрафной и наносит удар в нижний угол ворот. Но этот удар недостаточно силен и Буффон легко отводит угрозу от ворот.
10’ Результатом подачи Бруну Переса стал промах - никто из его партнеров ее не замыкает. Мяч покидает пределы поля.
12’ Пирло - гений. Не больше и не меньше. Тончайшая и точнейшая передача ветерана находит в самом сердце штрафной "быков" Матри, и хозяев спасает только желание форварда "Ювентуса" сыграть эффектно. Мяч принимается на грудь, скидывается на ногу, но в результате летит мимо открытого верхнего угла ворот.
15’ Пока не на самых высоких скоростях протекает сегодняшняя игра. Зато борьбы хоть отбавляй. Вот и сейчас Бонуччи неласково обошелся с оппонентом.
17’ Гацци сейчас едва не организовал атаку на собственные ворота. Его пас вратарю (если это был пас) достиг ног не Паделли, а Матри. Тот вихрем проходит к штрафной хозяев и отдает пас на бежавшего параллельным курсом Морату. Однако пас этот был в отчаянном подкате прерван Гликом!
19’ После двух опаснейших выпадов "Ювентуса" ситуация на поле вернулась к прежнему сценарию - хозяева пытаются создать угрозу у ворот Буффона, гости неторопливо и уверенно прерывают эти потуги.
20’ Перес навешивает мяч в штрафную "Юве" с углового, но защитники выносят тот мяч куда подальше.
22’ Гости великодушно уступили хозяевам право владения мячом в первой половине первого тайма. Эконом-режим демонстрируют футболисты "Старой синьоры".
25’ Дармиан классно проходит мимо двух защитников и с края штрафной стреляет по воротам, но после его удара мяч летит примерно в метре мимо штанги.
26’ Квальярелла наносит удар с края штрафной, но не слишком точный - несколько метров от левой штанги.
29’ В офсайде оказался Макси Лопес. О чем сигнализирует линейный арбитр.
30’ Проморгал сейчас главный арбитр встречи повод назначить пенальти. Моретти с помощью рук уложил на газон своего почти однофамильца Морату, а дело между тем происходило в штрафной площади "Торино". Впрочем, не будем винить судью, момент был динамичный.
31’ Паделли забирает мяч в руки после того, как Мората нанес удар головой.
33’ Перейра посылает навес в штрафную "быков", но не находит своих партнеров там.
34’ Пирло против! Сейчас Пирло против Паделли. Штрафной почти прямо по центру ворот!
35’ Пирло за! Пирло за то, чтобы зажечь свою фамилию на табло. Короткий разбег, мяч летит над стенкой в верхний угол ворот. Паделли сделать ничего не может.
35’
Гол! 0:1
Андреа Пирло
36’ Квальярелла несется в ответную атаку, но попадает в офсайд.
38’ "Ювентус" держит мяч у себя. Игроки "старой синьоры" обмениваются длинными передачами.
39’ Интересный эпизод с участием главного тренера "Юве". Дармиан пытается сохранить мяч в поле, но только улетает с ним за его пределы прямо под ноги Аллегри. В результате этого подката коуч едва-едва может устоять на ногах.
42’ Максимович находит возможность подать в штрафную, но у него не получается сделать это качественно. Мяч уходит за линию ворот.
45’ Большой привет обороне "Ювентуса" передает Дармиан! Совсем расслабились черно-белые. Пас от партнера находит неприкрытого полузащитника "быков" в штрафной гостей, удар с ходу не получается, но так выходит еще лучше: свеобразный проброс мяча себе на ход, убойный удар с близкого расстояния - вынимай, Буффон
45’
Гол! 1:1
Маттео Дармиан
45+1’ Несмотря на неспешную игру в первом тайме, мы с вами увидели уже 2 забитых мяча. Прекрасный штрафной удар Пирло вывел "ювентийцев" вперед, но страсть и желание хозяев позволило им сравнять счет уже в первом тайме. Гол "в раздевалку" от Фабио Квальяреллы должен зажечь сердца "быков" и придать им дополнительной уверенности. Посмотрим, оправдается ли мой прогноз. А пока ждем второй тайм и отдыхаем.
46’ Едем дальше! Замен пока нет.
47’ Дармиан делает неплохой кросс в штрафную, но Буффон без суеты забирает мяч себе.
49’ "Ювентус" контролирует мяч. Много коротких пасов, небольших комбинаций. Игроки ожидают от соперника ошибок.
50’ Перейра идет на таран против Глика. Ни самому Глику, ни Тальявенто это не нравится. Свисток и штрафной.
51’ Второй шанс для Пирло! Снова штрафной почти по центру ворот. Чуть подальше на этот раз, но немного. Для Пирло это не разница.
52’ Штанга! Чуть было не выдал синьор Андреа шедевр "на бис", но чуть-чуть не рассчитал, и мяч вместо сетки встретился с боковой стойкой.
54’ Столкновение в штрафной "Ювентуса" Лихштайнера и Дармиана приводит к падению последнего. Пенальти нет, Дармиан массирует ушибленную при приземлении руку.
57’ Дармиан не стал просить пенальти в предыдущем эпизоде, а направил свою энергию в нужное русло. В ходе очередной атаки "быков" мяч получает неприкрытый Дармиан и катит пятнистого под удар партнеру. Фабио Квальярелла прошивает Буффона. Впервые с 2002 (!) года "Торино" забивает в дерби более одного мяча.
57’
Гол! 2:1
Фабио Квальярелла
59’ Настало время и для "горчичников". Первый в сегодняшнем матче получает Гацци за грубую игру против Видаля.
59’
Жёлтая карточка
Алессандро Гацци
61’
Замена
Джозеф Мартинес - Макси Лопес
61’ И первая замена не заставила себя ждать. Мартинес меняет Макси Лопеса. Недоволен сменяемый, видно по выражению его лица. Но решение тренера - закон.
62’ Лихтштайнер наносит неплохой такой удар головой, но один из защитников выбивает мяч. А навес во вратарскую был отличнейший.
65’
Замена
Карлос Тевес - Альваро Мората
65’ Видно, что поражение не входит в планы тренерского штаба "Ювентуса", несмотря на весь комфортный отрыв от преследователей. На поле появляется опытный Тевес.
66’ Квальярелла получает мяч на краю штрафной Буффона и первым же касанием пробивает по воротам. В падении через себя, да. Увы, пятнистый летит далеко в сторону.
67’ Матри забегает в офсайд. Об этом сигнализирует поднятый флажок судьи.
70’ Не попадает Видаль в дальний угол! Передача Перейры была зрячей, на удобной высоте, откликнувшийся на нее Видаль чуть-чуть промахивается. Везет сейчас "Торино"!
70’
Жёлтая карточка
Эмилиано Моретти
72’
Замена
Джузеппе Вивес - Марко Бенасси
72’ Сейчас "Торино" мог решать исход матча! Бруно Перес, оказавшись рядом с воротами гостей, отлично бьет. Но Лихштайнер принимает удар на себя.
74’ С лёта издали бьет по воротам Вивес. Мяч улетает на трибуны.
75’ Хорошо наносит удар головой Квальярелла поле отличного навеса. Но Буффон и Обинна на пару отводят угрозу от своих ворот.
77’
Жёлтая карточка
Леонардо Бонуччи
78’
Замена
Симоне Пепе - Роберто Перейра
78’ Наперегонки бегут Квальярелла и... Буффон. Классный пас едва не находит форварда "Торино", и, чтобы не нашел, от уже не юного голкипера потребовалось ускорение.
80’ Получает мяч Видаль, бьет - выше. А момент был хороший.
81’ Квальярелла едва не творит шедевр не хуже Пирло! Боковые ножницы в исполнении 27-го номера "быков" оставляют Буффона не у дел, мяч на дальней штанге получает Мартинес, заносит мяч в ворота... офсайд!
81’ Отбившись, "Юве" проводит опаснейшую атаку: мяч летит к Тевесу, тот направляет его в штангу, на добивании матри, и его удар тащит распластавшийся на земле Паделли!
82’
Замена
Кристиан Молинаро - Маттео Дармиан
82’ Уходит один из героев сегодняшнего матча.
83’ Пирло получает отличный шанс забить! Он бьет с края штрафной, но чуть мимо правой штанги!
86’
Замена
Фернандо Льоренте - Симоне Падоин
86’ Ва-банк идет Аллегри, снимая с игры защитника в пользу третьего форварда!
88’
Жёлтая карточка
Джузеппе Вивес
89’ Матри наносит удар из-за пределов штрафной площади. Мяч был заблокирован защитником. "Ювентус" зарабатывает своими активными действиями угловой.
90’ 5 минут добавляет главный арбитр сегодняшней встречи!
90+1’ Какой шанс упускает Матри! Он наносит удар головой по воротам после идеального навеса, но не попадает в левый угол ворот.
90+3’ Пирло бьет первым касанием с края штрафной, мяч летит в нескольких метрах мимо правой стойки и покидает пределы поля.
90+4’ 21 игрок сейчас у штрафной хозяев и в ней. Отчаянно пытается "Ювентус" спасти ничью.
90+6’ "Торино" одерживает первую победу в дерби с 1995 года! Молодцы "быки"! Отчаянный навал действующих и будущих чемпионов Италии в концовке не позволил им спасти хотя бы ничью. Играй "Ювентус" так всю встречу, как последние 10 минут, возможно, итог матча был бы иным, но спорт, как и история, сослагательного наклонения не терпит. Теперь борьба за 5-ю строчку, дающую билет в Лигу Европы, обостряется, и "Торино" в этой борьбе выглядит отнюдь не инородным телом. Что же касается "Старой синьоры", то сегодняшний проигрыш ничем, кроме щелчком по самолюбию, им не грозит. Но и щелчки - неприятная штука, не правда ли? С вами был Евгений Перехожев. Любите футбол! Пока!