Монако — Ювентус, 22 апреля 2015

22 апреля 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/4 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Монако (Монако) – Ювентус (Турин). Лига чемпионов, 1/4 финала, ответный матч. Матч пройдет 22 апреля 2015 года на стадионе Stade Louis II (Монако, Франция). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=0
-2
4 — 7
Stade Louis II (Монако, Франция) 16 889 зрителей Вместимость 18523
Главный арбитр: Уильям Коллам (Шотландия)
0’ Всем привет! Мы с вами в княжестве Монако, где одноименная команда сегодня поборется за выход в полуфинал Лиги чемпионов с туринским "Ювентусом". Матч ожидается жаркий и бескомпромиссный. Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Матч в Турине неделю назад завершился победой "Юве" - 1:0. Гости произвели приятное впечатление, играли первым номером, смотрелись не хуже чемпиона Италии, а единственный мяч от Видаля пропустили с сомнительного пенальти. Повтор показал, что фол на Морате если и был, то за пределами штрафной.
0’ В минувшие выходные лидер серии А "Юве" размялся в домашнем поединке на "Лацио" - 2:0. Забил Тевес и отличился Бонуччи, внезапно оказавшийся на месте центрфорварда. "Монако" также выступал в родных стенах, но не смог победить "Ренн" - 1:1. Мяч на счету Бернарду Силвы. Монегаски в таблице уже третьи.
0’ Более подробно о матче в Монако, а также о параллельной встрече, которая состоится в Мадриде - в традиционном превью от "СЭ". Детали, составы, прогнозы.
0’ Состав "Ювентуса": Буффон - Барцальи, Бонуччи, Кьеллини - Лихштайнер, Пирло, Видаль, Маркизио, Эвра - Тевес, Мората.
0’ Состав "Монако": Субашич - Фабинью, Раджи, Абденнур, Кюрзава - Бернарду Силва, Тулалан, Кондогбья, Моутинью, Феррейра-Карраско - Марсьяль.
1’ Команды уже на поле! Тулалан и Буффон на правах капитанов ступают на газон первыми. Звучит красивейший гимн Лиги чемпионов. Прослушали? А теперь еще и свисток шотландского судьи Коллама. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
1’
Жёлтая карточка
Джорджо Кьеллини
2’ Встреча начинается нетомно! Кьеллини в лучших традициях матча с "Боруссией" теряет ранвовесие, скользя по газону, и загребает мяч рукой. Арбитр сразу же выписывает ему "горчичник".
3’ Жаль только, что Карраско выполнил подачу (а фол был прямо у самой штрафной) как-то топорно, в глубь штрафной, где скопились только игроки "Юве". Ни Марсьяля, ни Кондогбья.
4’ Но отметим, что "Монако" начинает очень агрессивно - словно бы из Турина команды никуда и не уезжали. "Юве" пока сосредоточился на игре вторым номером. Специально или подсознательно - скоро узнаем.
5’ "Монако" не смог победить в четырех последних домашних матчах - три ничьи при одном поражении. Но какое значение имеет эта статистика сегодня, когда маячит перед носом полуфинал Лиги чемпионов.
6’ Первый удар по воротам "Юве"! Чудную технику показал Кондогбья. Принял мяч одним касанием, а вторым, не давая тому опуститься на землю, пробил влет! Мимо, но Буффон опоздал с броском!
7’ Момент! Тевес, когда все думали, что аргентинец залез во "вне игры", ухитрился пробить головой в окружении двух мощных защитников "Монако". В руки Субашичу, но...
9’ Пирло персонально никто не держит, но в момент приема мяча на маэстро выдвигаются почти всегда двое игроков "Монако". Не сказать, что Пирло как-то удивлен таким прессингом, но комбинационная игра у "Юве" не клеится.
10’ А сейчас "Монако" попробовало провести атаку на британский манер. Кюрзава прошел по бровке и в штрафную навесил. Но замкнуть опять некому. Давят монегаски!
11’ Туринцы выстроили защитную стену, через которую проникнуть в штрафную не так просто. "Монако" в идеале сегодня нужно забивать дважды. А больше двух "Юве" в сезоне пока не пропускал.
12’ Наконец-то гостям удалось игру отодвинуть от своих ворот. Правда, до чего-то опасного и осмысленного не дошло. Потрогала "старушка" мяч, дошла до штрафной и все. Захлебнулась атака.
13’ Немного поутихли у нас страсти. Стартовый порыв "Монако" быстро сошел на нет, а итальянцы пока занимаются на поле только тем, что убивают время. Вязко все очень.
14’ Новая попытка дальнего удара от Кондогбья. Но на этот раз под удар француза бросился Маркизио. Буффон выражает ему благодарность. Что-то на своем, итальянском.
15’ Какой шанс у ворот Буффона! Моутинью находит в штрафной Силву, тот смещается к лицевой и простреливает! А там Барцальи подставляет ногу и едва не забивает в свои!
16’ Сравнимой с этим моментом атаки у "Юве" еще не было. И вроде бы чемпиону Италии дают возиться с мячом (все, как он любит), но развернуться лидерам туринцев впереди не дают.
18’ Подключение Эвра могла нести в себе глубокий смысл. Но засомневался в какой-то момент француз - не слишком ли далеко убежал вперед. И на передачу проникающую Тевеса не успел.
19’ Раз за разом монегаски отправляются в позиционное нападение. Причем действуют разнообразно. Флангами меняются, мяч то верхом, то низом катают. Но скорость и темп невысоки. Что "Юве" на руку.
20’ Уйти от Пирло движением корпуса - ценно. Пробить после этого точно по воротам Буффона из-за штрафной - бесценно. Вот только мяч в руках кипера "Юве". Это Кондогбья бил. Кто-то разве удивлен?
21’ Зато прессинг у хозяев интенсивный. Движения впереди, может, и не хватает, зато с отбором полный порядок. Кондогбья вообще зверь. Везде пока успевает. Тевеса "обезмячил" вот.
22’ Стараются монегаски и издали бить почаще. Но часто попытки такие блокируются самоотверженной игрой хавбеков "Юве". У Видаля, наверно,синяки будут после встречи. Сколько он уже на пути мяча вставал раз...
23’ "Монако" атакует, "Ювентус" защищается. Привыкайте. Таковы реалии этого четвертьфинального противостояния. Все кувырком. Аллегри осторожничает и не лезет на рожон.
24’ В минуты затишья пару фактов. Из шести двухматчевых противостояний с итальянцами "Монако" выиграл лишь одно. В 1/4 Кубка кубков-1991/92, когда он взял верх над "Ромой" с общим счетом 1:0.
25’ Не тем, в общем, игроки "Юве" занимаются в середине первого тайма. Рановато начали тянуть время. Футбольный бог обычно за такое наказывает. Как же в полуфинале будем играть, итальянцы?
26’ Репутация Мораты играет подчас против него. Сейчас испанец картинно завалился у линии штрафной, выпрашивая фол. Но первый матч в Турине все смотрели. И шотландский арбитр тоже.
28’ Новый удар "Монако"! Моутинью обыгрался с Марсьялем ("стеночка", сказали бы в спартаковской школе) и пробил в касание, пока была такая возможность! Выше!
29’ Полумоменты "Монако". Сначала Карраско едва не вырвался один на один с Буффоном, обыграв финтом Бонуччи. А потом Силва почти зацепился за мяч на углу штрафной.
30’ И вроде бы уверенно стоит на своих двоих "Юве", вроде все спокойно в Монако, но...С огнем играют туринцы. А тут еще Кьеллини по ногам Моутинью заехал в середине поля. Не удалили бы защитника.
31’ Миниатюрный хавбек находит в себе силы подняться с газона. Кьеллини остается на поле до поры до времени. Стоит ли говорить, что Джорджо нужно быть поаккуратнее?
32’ Коллам судил, кстати, матч в Турине, когда "Юве" сыграл с "Атлетико" нулевую ничью, на финише группового этапа. И сегодня пока команды голами не радуют.
33’ Кюрзава в борьбе с Лихштайнером исхитрился сделать тычок в сторону ворот. Но вышло не очень опасно, не очень сильно и даже не в створ. Но плюс в карму за старание.
34’ Давит, давит "Монако"! Не умением, так числом! Кажется, всей командой уже навалились монегаски на чужие ворота. Тем удивительнее, что этот навал ничем не закончился.
36’ Ошибается Кьеллини (что он ел сегодня на завтрак?), в результате между защитником "Юве" и Видалем вклинивается Кондогбья и, почувствовав касание, падает! Пенальти нет!
37’ Интересно, изменится ли игра "Юве" после перерыва? Может, это план Аллегри такой? Бдительность соперника усыпить, а во втором тайме нанести пару разящих ударов. Как знать, как знать...
38’ Хотя сейчас вот было достаточно опасно. Но передача Пирло, хитрая и самонаводящаяся, не нашла адресата в лице Лихштайнера. Швейцарец поленился совершить рывок в штрафную.
39’ А ногу "Монако" надо сменить. Я имею в виду ту, которая стандарты исполняет. У Карраско все сегодня невпопад. Не подачи, а какие-то недоразумения. "Юве" такое только на руку.
40’ Сочинение на тему "Цена матча". Монегаски могут выйти в полуфинал впервые с сезона 2003/04. В той кампании они в первый и единственный раз добрались до финала, где уступили "Порту". Понимаете, да?
41’ А у "Юве" почти такая же ситуация. Туринцы пытаются пробиться в полуфинал турнира впервые с сезона 2002/03. Тогда они и вовсе до финала добрались. Но уступили "Милану" в серии пенальти.
42’ Близится конец тайма, на поле ничего не происходит. Одни бьются головой о защитную стену, вторые аккуратно и добросовестно защищаются. Скучноватый тайм.
43’ С другой стороны, многие эксперты ведь и обещали, что самое вкусное случится во втором тайме. А первый так, для разминки. Чтобы поле почувствовать, игровые связки наладить и так далее.
44’ Ух! Как много могла стоить эта ошибка Раджи у своих ворот. Вздумал он финтами обмануть Тевеса, тот мяч перехватил, но сразу бить не стал, затянул. А потом не дали.
45’
Замена
Димитар Бербатов - Жереми Тулалан
45’ И тут же Тевес пробует свои силы плотным ударом из-за пределов штрафной площади! Мяч немного свалился с ноги, в результате обогнул правую штангу и улетел восвояси.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Нули на табло, малосодержательная игра. "Юве" сушит игру, "Монако" не может пробиться сквозь плотную оборону. Отдохнем, друзья.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! И начинается он с замены! В составе хозяев. Бербатов выходит. Свистать всех наверх, часть первая.
46’ Причем меняет Бербатов опорника Тулалана. Идет Жардим на риск, но полуфинал турнира стоит того. Зато потом можно пить шампанское.
47’ Пирло непривычно для себя обрезал половину команды, и "Монако" разжался в контратакующей пружине. Однако комбинацию внезапно загубил Моутинью, отдавший пас не в темп.
48’ А вот сейчас Кьеллини молодцом. Падал Силва, падал Марсьяль, а защитник не упал. И сумел оказаться первым на мяче в своей штрафной. "Юве" снова отбился без последствий.
49’ Фолит Видаль на Марсьяле на правой бровке, и это может быть опасно. Даже если закрыть глаза на то, что Карраско подает. Стандарты по такой игре - грозное оружие!
50’ Эвра "Юве" спасает! Из пустых ворот выносит мяч! Опасный навес Моутинью, Буффон не добирается до мяча, и француз успевает коснуться мяча раньше тунисца Абденнура!
50’
Жёлтая карточка
Бернарду Силва
51’ Мората сначала заработал фол, подставившись под Силву. А затем нанес опасный удар по воротам Субашича, правда. из офсайда. Скорости в матче возросли, это приятно.
52’ Много монегаски владеют мячом. Они и в первом тайме сделали на сто передач больше соперника, но толку? Правда, во втором тайме "Монако" атакует поострее. Это стоит признать.
53’ По-хорошему Пирло должен карточку получить. Провокатор тот еще из него. Не дал Моутинью выбросить мяч из аута, подставив спину. Такое шкодное хулиганство от взрослого человека.
55’ Для Аллегри, тренера "Юве", сегодня особенный матч. Ведь первую встречу в еврокубках в роли тренера он провел против представителя чемпионата Франции. На групповом этапе ЛЧ-2010/11 "Милан" победил "Осер" - 2:0.
56’ Буффонище! В отчаянном броске выбивает мяч из-под ног Бербатова! Это Маркизио неудачно откинул мяч назад. Раньше итальянцы себе такого не позволяли. Но ведь и хозяева так не атаковали.
57’ "Ювентус" странное впечатление оставляет. Конечно, результат останется, игра забудется, но...Больно безлико выглядит чемпион Италии. "Возят" его, что уж там.
58’ Молодо зелено! Контратака "Юве" 2 в 1, и Мората тянет с пасом на Тевеса, бегущего параллельным курсом! Аргентинец бы решил, честное слово. А испанец потерял мяч "в думках".
59’ Сам себя корит Бербатов за нерешительность! Не выдвинулся на передачу Моутинью, не сделал движение корпусом и проиграл борьбу Барцальи! Не вошел толком еще в игру болгарин.
60’ Скорость Мораты в такой игре наконец-то начинает выходить на первый план. Появляются свободные зоны, которые испанец с удовольствием осваивает. Сейчас не сфальшивь Маркизио с последней передачей...
61’ Много на себя Кондогбья берет на себя сегодня. Это во всем, что касается завершающей стадии атак. Вот и сейчас француз убрал Эвра на замахе и пробил. Выше.
62’ Вдогонку Силва еще раз проверяет бдительность Буффона выстрелом в ближний угол. Итальянский вратарь все контролирует, а мяч летит мимо штанги. 11-2 по ударам! В пользу "Монако".
63’ Интересно, когда о заменах начнет задумываться Аллегри? В принципе, "Юве" по сути и некем игру усиливать. Есть разве что Перейра, проводящий приличный сезон. Ну и "башня" Льоренте.
65’ Что сказать? Гости чуть поджали соперника. Атакуют беззубо, но с желанием. Прежде не замеченный в атакующих действиях Лихштайнер выполнил неточный кросс, например.
66’ Кюрзава бьет в сторону ворот. Выпрыгнув выше всех, кивнув в направлении Буффона. Но это неопасно. Разве что для статистики. Французу зачтется.
67’ Туринцы решили повысить процент владения мячом. Но впереди толком предложений нет. Мората валится с ног при первой же возможности. И вроде силы есть. Просто манера игры такая.
68’ Бонуччи надо детям в школе на уроке физкультуры показывать, как грамотно овладеть искусствои шпагата. Дважды бросками ноги в сторону прерывает опасные передачи монегасков.
69’
Замена
Фернандо Льоренте - Альваро Мората
69’ Мората заслуженно поле покидает. Совсем не заладилось у него сегодня. Льоренте вместо него. Испанец на испанца.
70’ После активного начала второй половины "Монако" поутих. Да и "Юве" прибрал инициативу к своим ногам. Свежий Льоренте удивил Абденнура рывком по левой бровке (не упал же!). Вот только пас не отдал.
71’ Крайне неудачно упал Кюрзава после столкновения с Лихштайнером, но смог подняться. Здоровья защитнику! Но, кажется, показывает Жардиму - мол, меняйте меня, плохо бежится.
72’ Здорово мог бы взорвать наш матч забитый мяч. Причем в ворота "Ювентуса". Такое ощущение, что гости не включают сегодня высокие скорости вообще. Играют вяленько и отчасти на "авось".
74’ Продолжают туринцы действовать по счету. А вот как действует "Монако"? Тяжело монегаскам. Силы заканчиваются, забитых мячей нет. А тут еще "Юве" себе этот мяч забрал.
75’ Жалко Эвра. Такой рывок сделал француз, так хорошо ушел сразу от троих, а никто под Патриса толком и не открылся. Ни Льоренте, застывший на месте. Ни Тевес даже.
76’
Замена
Валер Жермен - Антони Марсьяль
76’ Жермен меняет Марсьяля. Замена по позиции. Один форвард уходит, второй на поле.
76’
Жёлтая карточка
Жоффре Кондогбья
77’
Замена
Роберто Перейра - Артуро Видаль
77’ Недоволен Кондогбья - получает он предупреждение за фол против Пирло на чужой половине поля. Фол такой необязательный причем.
78’ "Монако" в кои-то веки забрал себя мяч. Свежий Жермен открывается впереди, но...В окружении трех защитников он прогнозируемо теряется. Кьеллини вблизи страшный.
79’ По-прежнему судьба противостояния висит на волоске. Один точный удар футболистов "Монако" переведет игру в овертайм. А там кто его знает, чем все может закончиться, и чей вратарь сильнее.
80’ Два подряд угловых подает "Ювентус" - и это едва ли не самое яркое действие гостей впереди за второй тайм. Но оба раза дело до удара не доходит. Льоренте высоко прыгал, но все зря.
82’ Льоренте хотя бы крепко стоит на ногах, что выгодно отличает его от Мораты. Но вот зацепиться за мяч и свежему испанцу пока не удается. Один в поле, может, и воин. Но не в этот раз.
83’ И ведь не сказать, что "Юве" какой-то трехэтажный автобус построил. Но уж больно не остро действует чемпион Италии в позиционном нападении. Ни одного опасного момента за матч!
84’ Рвался Жермен к мячу после закидушки Бербатова, но пока француз опомнился, пока скорость набрал, уже увидел мяч в руках Буффона. Все четко тут у "Ювентуса".
86’ Совершенно идиотское предупреждение. Тевес не отошел на положенное расстояние, когда соперник разыгрывал штрафной. И все. Карточка.
86’
Жёлтая карточка
Карлос Тевес
87’
Замена
Матеус Карвалью - Янник Феррейра-Карраско
87’ Бразилец Карвалью - последний джокер Жардима. 22 года ему. В аренде. Смотрим. Наблюдаем.
88’ Тянется время, как макаронина на стальной вилке. Работает секундомер на гостей. Очень прагматичный "Ювентус" как никогда близко к своему полуфиналу Лиги чемпионов.
89’
Замена
Симоне Падоин - Патрис Эвра
89’ Бербатов нарушает правила во время атаки "Монако". Если и не похоже это на выброшенный белый флаг, то на что? В ответ "Юве" убегает в контнаступление, и Льоренте зарабатывает штрафной для Пирло.
90’ Крестовина! Пирло с носка метил в "девятку", Субашич пригнулся - и везет "Монако". Играя без моментов, "Юве" мог повести в счете. Такие дела.
90+1’ Угловой зарабатывают гости на первой добавленной минуте. Еще какое-то время "съедено". Пирло бежит медленно, как будто впереди вся жизнь. Бежит подавать.
90+2’ А шотландский арбитр четыре минуты добавляет. Интрига сейчас только одна - удастся ли монегаскам пойти на финальный штурм? Метнется ли на свидание с Буффоном Субашич?
90+3’ Не стесняется "Ювентус" уже просто на отбой действовать. Весь матч игру сушили, не стеснялись, ну а теперь чего? Все идет по плану Аллегри. Он это и сам уже понимает.
90+4’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Ювентус" в полуфинале. Кто бы ни попался ему в соперники, чемпион Италии не будет фаворитом. Но четверка сильнейших для этого Турина - большой успех. Смотрелся он не сильнее "Монако". Монегаски играли с большим желанием, но где-то им не повезло, а где-то не хватило мастерства. Но они молодцы. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
Реклама