Матч Зенит — Крылья Советов, 28 апреля 2019

28 апреля 2019 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети
  • Видео

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 26-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Крылья Советов (Самара). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 26-й тур. Матч пройдет 28 апреля 2019 года на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Зенит 2 : 0 Динамо
Краснодар 2 : 3 Зенит
Зенит 5 : 0 Анжи
Локомотив 1 : 1 Зенит
Зенит 3 : 1 Оренбург
Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 1 Урал
Динамо 1 : 0 Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 0 Рубин
Краснодар 1 : 0 Крылья Советов
Оренбург 3 : 1 Крылья Советов

Личные встречи

+24
=10
-12
69 — 41

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия) 40 463 зрителя Вместимость 67800
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Андрей Болотенков (Москва)
0’ Без пяти минут чемпион готов на кураже отмечать майские праздники, в то время как у волжан по-прежнему неразрешимы проблемы в атаке. При этом очки сегодня на "Крестовском" во сто крат нужнее гостям, нежели хозяевам арены ЧМ-2018 и Euro-2020. Только как их отбирать, если, к примеру, буквально на днях ничего из такой затеи не вышло и у всухую обыгравшего самарцев "Динамо"? За тем, что у них получится, с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Статистические выкладки тоже не скажут ни слова в пользу аутсайдера. На выезде в Санкт-Петербурге за последние 13 лет они для нынешней команды Миодрага Божовича выглядят удручающе: +1=4-15 при суммарной разнице забитых и пропущенных мячей - 14:40.
0’ Более того, еще и назначение в северную столицу получил исторически наиболее "лояльный" к сине-бело-голубым арбитр Алексей Еськов. При его судействе питерцы дома до сих пор ни разу не уступали, выиграв 11 из 12 матчей чемпионата.
0’ Последний из всех апрельских туров пропускает колумбийский опорный хавбек петербургской команды Вильмар Энрике Барриос, подошедший к своей первой дисквалификации в России из-за перебора желтых карточек.
0’ Игорь Смольников проведет сегодня свой 200-й матч в рамках премьер-лиги. Стартовый состав "Зенита": Лунев - Смольников, Ракицкий, Иванович (к), Жирков - Нобоа, Ригони, Оздоев, Дриусси - Азмун, Дзюба.
0’ Что касается Божовича, не сумевших забить в четверг Ваню Вучичевича, Александра Самедова и Сергея Корниленко главный тренер решил оставить на скамейке запасных "Крыльев Советов": Рыжиков - Зотов, Бурлак (к), Самарджич, Денисов - Рабиу Аль-Хассан, Шишкин, Зиньковский, Ткачук, Ананидзе - Шейдаев.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч в игру ввел Рамиль Шейдаев.
3’ ::warning:: Сердар Азмун на разминке подвернул ногу, и тем не менее к экстренной замене в стартовом протоколе прибегать не стали.
5’ Себастьян Дриусси падает в чужой штрафной, неудачно пытаясь сыграть на опережение.
7’ ::warning:: А вот уже от гола Дриусси, бьющего в упор метров с восьми, спасает успевающий в падении подставить ногу Мирал Самарджич.
8’ Три угловых подают в дебюте хозяева - все подачи перехвачены.
9’
Гол! 1:0
Сердар Азмун Подвернувший на разминке ногу форвард четко подставил ее перед пустыми воротами под прострел Юрия Жиркова вдоль лицевой линии. Тот, в свою очередь, получил мяч из-за боковой от Артема Дзюбы.
11’ Соавтор гола Артем Дзюба, вбросивший Жиркову мяч из-за боковой, далее стремится убежать вместе с Азмуном в контратаку и все же не догоняет мяч на левом фланге.
13’ Смольников передачей с правого фланга выводит в штрафной на удар Эмилиано Ариеля Ригони - мимо цели.
14’
Жёлтая карточка
Себастьян Дриусси
16’ Свою первую продолжительную позиционную атаку организуют гости.
18’ Домашнюю заготовку демонстрируют петербуржцы при розыгрыше углового, не замыкая правда при этом прицельный прострел в центр штрафной с правого фланга.
20’ ::warning:: Азмун финтом на хорошей скорости проникает с мячом в штрафную и точным пасом почти выводит Дзюбу один на один, а тот упускает отличный шанс пробить в упор.
22’ А теперь самарский угловой, который приводит к контратаке Ригони через все поле. Его забег активно поддерживают партнеры, но, увлекшись, он принимает ошибочное решение бить самостоятельно.
24’ ::warning:: Волжане продолжают проваливаться в обороне, и Азмун поперечным пасом вдоль линии штрафной выводит на удар в касание набегающего Магомеда Оздоева. Прямо в Сергея Рыжикова в результате пущен мяч.
26’ В два с лишним раза реже соперника достается сегодня самарцам мяч.
28’ Дриусси выведен веерной атакой справа почти что на пенальти, отсекающим всех защитников пасом к 11-метровой отметке. А удар - над ближней "девяткой".
30’
Гол! 2:0
Сердар Азмун А на этот раз Артем Дзюба, убежав вперед после отличного заброса Себастьяна Дриусси через полполя, решил уже сам повторить пас Жиркова на пустые ворота. Да еще и между ногами у Мирала Самарджича.
32’ И третий мяч забивает Дзюба, правда убежав один на один из микроскопического офсайда.
35’
Автогол! 3:0
Тарас Бурлак Забивает и сам Дзюба - прострелом справа и рикошетом от ноги неудачно подвернувшегося под мяч капитана волжан.
37’ Шейдаев убегает по флангу от Ярослава Ракицкого и мог бы попытаться вывести один на один устремившегося вперед параллельным курсом Дениса Ткачука. Не успевает отдать пас нападающий.
40’
Гол! 3:1
Денис Ткачук Джано Ананидзе разогнал контратаку по центру и вывел Рамиля Шейдаева на удар с острого угла, но вместо него получился прострел на дальнюю штангу, который удалось в падении замкнуть.
42’ Зенитовцы - как бразильцы: Азмун уже "ударом скорпиона" пробует забить с близкой дистанции.
44’
Гол! 3:2
Денис Ткачук И еще раз экс-спартаковец на грани офсайда выводит партнера по атаке один на один. В ближнюю "девятку" вонзается мяч!
45’ Ни минуты не добавляет арбитр к этой и без того стремительной игре.
45+1’ Перерыв
45+1’ "Зенит" решил играть по-бразильски: его соперник забьет столько, сколько сможет. И уже смог больше, чем обычно!
46’ 2-й тайм
47’
Жёлтая карточка
Магомед Оздоев
47’
Жёлтая карточка
Рамиль Шейдаев
49’
Жёлтая карточка
Мохаммед Рабиу
51’ ::warning:: Дриусси в штрафной здорово принимает на грудь фланговый навес Смольникова и вторым касанием пробивает в сантиметрах над перекладиной.
53’ Но и самарцы осмелели! Сейчас они комбинируют уже совсем не так робко, как в дебюте встречи.
54’
Жёлтая карточка
Эмилиано Ариэль Ригони
55’
Замена
Олег Шатов - Эмилиано Ариэль Ригони
57’ У Ткачука не выходит переквалифицироваться в ассистенты: к его диагональнальному прострелу Антон Зиньковский не успевает.
59’ Олег Шатов с криком падает на газон под жестким прессингом Денисова, разозленного Эмилиано Ариелем Ригони. К счастью, он поднимается на ноги без видимых последствий.
61’ Дзюба в прыжке задевает локтем по носу Рабиу Аль-Хассана - арбитр ограничивается устным внушением бомбардиру.
63’
Замена
Сергей Корниленко - Антон Зиньковский
65’ ::warning:: И сразу Корниленко получает шанс прицельно пробить головой на опережение, но поначалу промахивается.
67’
Замена
Александр Анюков - Себастьян Дриусси
68’ Георгий Зотов на левой бровке роняет на газон Шатова.
69’ Подачу Кристиана Нобоа со штрафного наверху перехватывает Шейдаев.
71’ Александр Анюков занимает позицию рядом со Смольниковым в центре обороны, что, однако, не мешает Корниленко снова пробить из-под центральных защитников. А следом еще и Шейдаев с линии штрафной низом отправляет мяч в руки вратарю.
73’
Замена
Паул Антон - Георгий Зотов
75’ Шейдаев прострелом справа попадает в штрафной в прижатый к груди кулак Ракицкого - в пределах правил.
76’ Два подряд розыгрыша угловых завершаются пристрелочным дальним ударом мастера таких выстрелов Паула Антона.
78’
2-я желтая карточка
Рамиль Шейдаев
80’
Замена
Павел Яковлев - Джано Ананидзе
82’ ::warning:: Поднявшийся на ноги Смольников оказывается на своем фланге за спинами самарских защитников и... медлит с передачей в этой потенциально голевой ситуации.
84’ Олег Шатов рывком по правому флангу к лицевой линии заставляет Мохаммеда Рабиу Аль-Хассана толкать себя в спину.
85’ ::warning:: После розыгрыша штрафного Бранислав Иванович подправляет в сетку мощный удар Ярослава Ракицкого, но попадает при этом в положение "вне игры".
88’
Жёлтая карточка
Юрий Жирков
90’
Замена
Леон Мусаев - Сердар Азмун
90+1’
Гол! 4:2
Игорь Смольников Артем Дзюба в организованной Олегом Шатовым стремительной контратаке получил повреждение мышцы задней поверхности бедра, но при этом смог удобным пасом сделать голевой подарок правому защитнику, проводящему сегодня свой 200-й матч в премьер-лиге.
90+2’ Три минуты добавил арбитр.
90+3’ Матч окончен
90+3’ "Зениту" после этой победы остается сделать всего-то пару последних шажков к золотым медалям, ну а у волжан турнирное положение в борьбе за выживание сейчас таково: ..."Динамо" - 29 очков, "КС" - 27, "Уфа" - 25, "Анжи" - 20, "Енисей" - 16. За ходом этой встречи с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Светлого праздничного вечера и захватывающего продолжения тура!

Онлайн видео трансляция