Матч Крылья Советов — Зенит, 13 мая 2017

13 мая 2017 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 28-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Крылья Советов (Самара) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 28-й тур. Матч пройдет 13 мая 2017 года на стадионе Металлург (Самара, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Крылья Советов
Урал 1 : 3 Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 1 Оренбург
Арсенал Т 2 : 0 Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 0 Рубин
Анжи 1 : 3 Крылья Советов
Зенит
Зенит 0 : 1 Терек
Томь 0 : 2 Зенит
Оренбург 0 : 1 Зенит
Зенит 2 : 0 Урал
Спартак 2 : 1 Зенит

Личные встречи

+12
=10
-22
40 — 65
Металлург (Самара, Россия) 18 753 зрителя Вместимость 35000
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Николай Богач (Люберцы), Андрей Болотенков (Москва)
0’ Привет, привет! Добро пожаловать на поединок 28-го тура отечественной премьер-лиги между "Крыльями Советов" и "Зенитом". Первые вовсю борются за выживание, а вторым бы билет в Лигу чемпионов не прощелкать. Мотивации у обоих коллективов хоть отбавляй, что дает надежду на интересную игру. Ваш комментатор - Тимофей Лейпунский. Давайте смотреть!
0’ По информации "СЭ", по окончании сезона "Зенит" расторгнет контракт с Мирчей Луческу. Его могут сменить Чезаре Пранделлии, либо Паулу Соуза.
0’ "Зенит" второй сезон подряд рискует остаться без Лиги чемпионов: питерцы снова пропустили вперед ЦСКА, в этот раз виновником стал "Терек", победивший на "Арене Санкт-Петербург" 1:0. До ЦСКА теперь не хватает одного очка, а расписание оставшихся матчей явно не греет душу Мирче Луческу.
0’ Что касается всевозможных пропусков, то у "Крыльев" довольно серьезные потери: из-за травм не сыграют два основных центральных защитника Гаджибеков и Таранов. У "Зенита" же в игре не сможет принять участие лишь Шатов, получивший красную карточку в матче с "Тереком". К отсутствию Файзулина все давно привыкли.
0’ Winline отдает предпочтение питерцам: на победу "Зенита" 1.71 против 4.76. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав "КРЫЛЬЕВ СОВЕТОВ": Лория - Зотов, Бато, Божин, Ятченко - Ткачев, Зинков, Мияйлович, Брюно, Паскуато - Корниленко
0’ Стартовый состав "ЗЕНИТА": Лунев - Смольников, Кришито, Иванович, Жирков - Гарсия, Жулиану, Цаллагов - Молло, Дзюба, Данни
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
1’ ГООООООЛ! Вот так вот начинается встреча! Дзюба получил пас из глубины, поставил корпус Божину и с левой поразил ворота Лории!
1’
Гол! 0:1
Артем Дзюба ГООООООЛ! Вот так вот начинается встреча! Дзюба получил пас из глубины, поставил корпус Божину и с левой поразил ворота Лории!
2’ Отмечу, что два экс-самарца сегодня вышли с первых минут в составе "Зенита" - Цаллагов и Молло. Для них играть против бывшей публики - дополнительная мотивация.
4’ А "Зенит" продолжает идти вперед, несмотря на преимущество по счету. С места в карьер начинается наша встреча.
5’ После подачи с левого фланга Игорь Смольников головой пытался сбросить мяч на Артема Дзюбу, но его пас из хорошей позиции оказался неточным.
7’ Момент какой! Заметался мяч по штрафной, сразу несколько ударов нанесли игроки "Зенита", Иванович с близкого расстояния бил параллельно воротам, но мяч прокатился почти по ленточке!
8’ ГООООООЛ! Сверхбыстрый дубль Дзюбы! Классно все разыграли питерцы: Жулиану разогнал атаку по центру и отпасовал на Артема, который на рывке ушел от потерявшего позицию Божина и катнул Лории "в домик". 2:0!
8’
Гол! 0:2
Артем Дзюба ГООООООЛ! Сверхбыстрый дубль Дзюбы! Классно все разыграли питерцы: Жулиану разогнал атаку по центру и отпасовал на Артема, который на рывке ушел от потерявшего позицию Божина и катнул Лории "в домик". 2:0!
9’ Да, мотивации у "Зенита" хоть отбавляй. Видно, что после встречи с "Тереком" была проделана колоссальная разъяснительная работа. Вести 2:0 на 8-й минуте на выезде у "Крыльев", разнесших "Спартак" - это мощно.
11’ "Крылья Советов" могли забить! Брюно получил мяч на подступах к штрафной площади соперника и нанес мощнейший удар в дальний угол, с которым не без труда, но все-таки справился Андрей Лунев.
12’ Ткачев подал в штрафную с правого фланга, но никто не сумел пробить.
13’ Первый угловой "Крыльев Советов" отправился исполнять главный подающий самарцев Сергей Ткачев, который с правого фланга навесил на ближнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник питерской команды.
14’ Сумели "Крылья Советов" оттеснить игру и питерцев от своей штрафной и даже вывести игру ближе к штрафной соперника, где навесов ждет Корниленко. Только закидывай.
16’ Данни пытался сохранить мяч в пределах поля на левом фланге, но все-таки выпустил мяч за лицевую линию.
17’ Ох! Игорь Смольников слишком низко опустил голову в борьбе с Жанни Брюно и получил неприятный удар. Помощь врачей потребовалась защитнику "Зенита", но он сможет продолжить встречу.
18’ Мирча Луческу не собирается садиться на скамейку, постоянно подсказывая своим подопечным, где и как им лучше действовать.
19’ Какой момент у "Крыльев"! Бато после подачи с углового выпрыгнул выше всех и пробил точно в дальний угол! Но там оказался Цаллагов, который спас свою нынешнюю команду от прошлой, выбив мяч головой с "ленточки".
20’ "Крылья" пытаются встрепенуться и бегут в контратаки, заставляя защиту "Зенита" внимательнее следить за Корниленко и Паскуато.
21’ Корниленко открылся под заброс из глубины, но попался в офсайд.
23’ Молло крадет мяч у бывших одноклубников и на пару с Дзюбой вваливается в штрафную! Но не смог отдать франуз на пустые ворота Артему сквозь Бато, поспевшего на этот пожар!
24’ А привезли, кстати говоря, Лория на пару с Божиным, который допускает уже третью ошибку за половину тайма.
25’ Дальний удар Паскуато, но мяч полетел низом и по центру. Лунев на месте.
26’ А вот сейчас можно было пенальти ставить в ворота "Зенита"! Но Егоров не решился "портить" игру, хотя Корниленко явно задели в чужой штрафной.
28’ Иванович после навеса в штрафную самарцев пробил головой, но мяч полетел выше ворот.
29’ А теперь серб жестко действует у своей штрафной, отоваривая по ногам Брюно. У "Крыльев" шанс на прямой удар.
30’ Удар Паскуато пришелся в стенку, но атака самарцев продолжилась, Брюно подхватил мяч, но обыграть Смольникова не вышло.
31’ Футболисты "Зенита" владеют мячом в центре поля. Темп по-прежнему высокий, в любой момент ожидаешь либо какого-нибудь привоза и гола. Защита самарцев скучать не даст.
32’ Брюно вышел почти один на один на левом фланге, мог бить с левой, но решил переложить мяч под правую, однако Смольников подставил корпус и не позволил сопернику пробить.
33’ Сергей Корниленко подобрался к штрафной площади "Зенита", но упал на ровном месте и мяч потерял. Белорусский форвард вновь намекал на фол, однако его в этом эпизоде никто не трогал.
35’ ГООООЛ! Третий влетает в ворота Лории! В этот раз от Хави Гарсии с передачи Дзюбы! Подали питерцы угловой, мяч заметался по штрафной и угодил к Дзюбе, который, не мешкая, отпасовал во вратарскую на Гарсию. А тому оставалось лишь замкнуть. 3:0!
35’
Гол! 0:3
Хави Гарсия ГООООЛ! Третий влетает в ворота Лории! В этот раз от Хави Гарсии с передачи Дзюбы! Подали питерцы угловой, мяч заметался по штрафной и угодил к Дзюбе, который, не мешкая, отпасовал во вратарскую на Гарсию. А тому оставалось лишь замкнуть. 3:0!
36’ Думаю, можно говорить, что игра для "Зенита" сделана. С такими ошибками и привозами отыграть 3 мяча - практически нереально. Пусть и с хорошей атакой.
38’ Жулиану на скорости обыгрывает Бато и наносит тому небольшое повреждение.
38’
Жёлтая карточка
Шелдон Бато
39’ Но арбитр не стал жалеть самарца и после медпомощи выписал ему от себя еще и "горчичник".
41’ Дзюба пробил головой, но был офсайд, да и сам удар получился неточным.
42’ Владение мячом за питерцами: 55 на 45 процентов. И ведь не скажешь, что у "Зенита" игровое преимущество, но в защите у хозяев огромные проблемы из-за отсутствия Таранова и Гаджибекова.
43’ Ого, аж на двойную замену решился Вадим Скрипченко до перерыва - Башкиров и Надсон появляются вместо Зинкова и Мияйловича.
44’
Замена
Евгений Башкиров - Вячеслав Зинков
44’
Замена
Жозе Феррейра Надсон - Срджан Мияйлович
45’ Спокойно развиваются события на поле в конце первого тайма. Ибрагим Цаллагов выполнил длинную передачу к линии штрафной "Крыльев Советов", откуда Дмитрий Ятченко головой сбросил мяч вратарю.
45+1’ Минута лишь добавлена, хотя мы увидели целых три гола.
45+2’ Свисток на перерыв!
45+3’ Котировки Winline.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Агрессивно начинают "Крылья". Отрадно видеть такой команду, которая летит в три мяча.
48’ Кришито заваливает Корниленко на газон на левом фланге защиты, зарабатывая лишь устное предупреждение.
49’ Забьют ли самарцы гол престижа? Сколько еще забьет "Зенит"? Думаю, теперь это самые главные интригами второй половины тайма.
50’ Лунев своевременно вышел из ворот и забрал мяч после подачи с правой бровки от Башкирова.
52’ Лунев на высоте! Пошел прострел в центр от самарцев, Корниленко мастерски оставил мяч пяткой Брюно, тому оставалось лишь пробить мимо вратаря, но не вышло - кипер потащил в ближнем углу!
53’ И снова Лунев хорош! Отражает юный кипер "Зенита" дальний выстрел Паскуато.
54’ Вот так "Крылья", вот так молодцы! Не сдается дружина Скрипченко, что только нас с вами на радость.
55’ АВТОГОЛ! Настоящая катастрофа произошла: Брюно выскочил на ворота с отличного паса Бато, пробил, но Лунев снова спас! Однако рикошет от колена спешащего на подмогу Ивановича угодил в ворота! 3:1!
55’
Автогол! 1:3
Бранислав Иванович АВТОГОЛ! Настоящая катастрофа произошла: Брюно выскочил на ворота с отличного паса Бато, пробил, но Лунев снова спас! Однако рикошет от колена спешащего на подмогу Ивановича угодил в ворота! 3:1!
56’ Все же по делу этот автогол, "Зенит" расслабился и позволил сопернику вольготно действовать в атаке, а с тем и забить в итоге, пусть и от колена собственного защитника.
58’ Большой перевес у "Крыльев" во втором тайме. Не удивлюсь, если хозяева в ближайшее время отыграют еще один гол.
59’ Божин роняет Цаллагова рядом со своей штрафной - это карточка.
59’
Жёлтая карточка
Сергей Божин
60’ Паскуато разогнал атаку по центру, но решение расстаться с мячом было поспешным - заброс полетел в руки Луневу.
61’ "Зенит" исполнил стандарт с левого фланга, что привело к угловому. Данни с правого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил Евгений Башкиров.
63’
Замена
Александр Кокорин - Йоан Молло
63’ Йоан Молло под смешанные эмоции с трибун покидает поле - Александр Кокорин появляется.
64’ Данни рискнул пробить с дальней дистанции после медленной атаки - мимо ворот.
65’ Если Божин сегодня явно не божит на поле, то делает это Корниленко! Как же классно сейчас Сергей оставил мяч под удар Паскуато прямо в чужой штрафной, но выстрел итальянца заблокировали.
67’ Перекладина звенит над Луневым! Брюно выловил пас из глубины на границе штрафной и с развороту влупил по воротам - в верхнюю стойку!
68’ Все ближе и ближе второй гол самарцев сегодня. Похоже, не ожидали питерцы, что "Крылья" оживут после 15-минутного отдыха и дадут бой грозному оппоненту.
70’ Без пауз проходит игра. Мяч не выходит за пределы поля, метаясь между штрафными в спешных атаках соперников.
71’ Лунев получил небольшое повреждение после стыка с Корниленко. Лежит вратарь на газоне, нужна медпомощь.
72’ Вроде все нормально с Андреем, сможет продолжить игру.
73’ Отличный заброс на Смольникова, тот с острого фланга мог бить сам, мог простреливать, Игорь выбрал второе, но защитник помешал прострелу.
74’ Доменико Кришито красиво отобрал мяч в подкате, после чего ему жестко по ногам ударил Сергей Корниленко. Могла быть желтая карточка, но Александр Егоров ограничился устным предупреждением.
75’ Ткачев имел все шансы разогнать быструю контратаку своей команды, но затянул с передачей и пришлось переводить на левый фланг, где Бато мяч потерял.
77’
Замена
Александр Зуев - Сергей Ткачев
77’
Замена
Луиш Нету - Юрий Жирков
77’ Вторая замена в стане "Зенита": Нету вместо Жиркова. Хороший матч для Юрия, ничего не скажешь.
78’ Вот сейчас можно было заканчивать вообще все! Великолепный шанс имел Данни, чтобы забивать четвертый, но угодил в штангу, а после отскока у Дзюбы не получилось попасть в створ!
79’ Последнюю замену делает Скрипченко: Зуев вышел вместо Ткачева.
81’ И снова Данни жалеет соперника! 3 в 1 вываливались зенитовцы на ворота "Крыльев", Смольников ценой травмы сумел перевести мяч на португальца, но Мигель попросту не попал в открытый угол ворот! Лории уже там не было.
81’
Жёлтая карточка
Георгий Зотов
82’ "Награда" все же досталась "герою": Зотов получил карточку за тот фол против Смольникова. Пока это не красная, хотя стоило.
85’
Замена
Эрнани - Данни
85’ Последняя замена в матче: Данни отдает капитанскую повязку Дзюбе и идет пожимать руки Эрнани - бразилец выйдет вместо него.
86’ Надо отметить болельщиков "Крыльев Советов", которые очень активно поддерживают свою команда на протяжении всего матча. И сейчас они яростно гонят свою команду вперед.
87’ Ибрагим Цаллагов с правого фланга высокую подачу выполнил на район одиннадцатиметровой отметки, куда выбежал на перехват мяча Георгий Лория.
88’ Зуев пробивает! Луневу пришлось потрудиться, дабы перевести этот выстрел на угловой.
90’ Теперь Зотов с левой ноги метил в дальнюю "девять", но пробил намного выше створа!
90+1’ Если не Лунев, то перекладина всегда приходит на помощь "Зениту"! Сергей Корниленко выиграл позиционную борьбу у защитника "Зенита" и выдал шикарный пас на Александра Зуева, тот исполнил эффектный финт и нанес классный удар по воротам, Андрей Лунев уже ничего поделать не мог, но его спасла перекладина!
90+1’ 4 минуты добавлено.
90+3’ Дзюба пытался перебросить голкипера и направить мяч ему за спину, но не удалось. Слишком слабо.
90+5’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! "Зенит", несмотря на преимущество в 2 мяча уже на 8-й минуте, одерживает нелегкую победу над "Крыльями Советов" на выезде и продолжает вести заочную борьбу с ЦСКА за вторую путевку в Лигу чемпионов. Ну а самарцам, скорее всего, придется играть в стыковых матчах, чего никому не пожелаешь. С вами эту игру смотрел Тимофей Лейпунский. Всего доброго!