Крылья Советов — Зенит, 20 марта 2016

20 марта 2016 года • 14:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Крылья Советов (Самара) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 20 марта 2016 года на стадионе Старт (Саранск, Россия). Начало - в 14:30 по московскому времени.

Последние матчи

Крылья Советов
Кубань 2 : 0 Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 1 Ростов
Крылья Советов 0 : 0 Рубин
Крылья Советов 0 : 3 Тромсе
Крылья Советов 2 : 3 Дачия К
Зенит
Зенит 4 : 2 Рубин
Зенит 1 : 2 Бенфика
Краснодар 0 : 0 Зенит
Зенит 1 : 0 Кубань
Бенфика 1 : 0 Зенит

Личные встречи

+12
=10
-20
39 — 60
Старт (Саранск, Россия) 5 320 зрителей Вместимость 11613
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Дмитрий Колосков (Уфа)
0’ Здравствуйте, уважаемые любители футбола! На связи - гостеприимный Саранск, где на стадионе "Старт" в 14:30 по московскому времени начнется встреча самарских "Крыльев Советов" и "Зенита" из Санкт-Петербурга. Меня зовут Евгений Перехожев.
0’ В который уже раз газон стадиона "Металлург" оказался беззащитен перед капризами погоды. На сайте клуба представители Самары отметили: "К сожалению, неблагоприятные прогнозы синоптиков, из-за которых совместная комиссия РФС и РПФЛ вынесла решение перенести игру из Самары в Саранск, полностью оправдались. Провести завтрашний матч на "Металлурге" в достойных условиях было бы невозможно".
0’ Таким образом, накануне поединка самарский клуб лишился пресловутого "12-го игрока", помощь которого была бы очень нелишней во встрече с питерцами. "Крылья" являются одной из двух команд, которые после зимней паузы еще не набрали ни одного очка. После поражения от "Ростова" в номинально домашнем матче (0:1), они уступили в гостях со счетом 0:2 "Кубани". Таким образом, проигрышная серия волжан достигла трех поединков. Более того, уже 4 матча подряд они не могут забить ни одного мяча в ворота соперников.
0’ "Зенит" после 3-х матчей без побед в минувшем туре обыграл на своем поле "Рубин" (4:2). Сейчас команда с берегов Невы делит 4-е место с "Краснодаром" и "Тереком". Однако гостевые поединки подопечные Виллаш-Боаша для претендента на титул проводят слабо: последняя победа на выезде одержана в августе 2015 года. С тех пор в 6 встречах на чужих полях "Зенит" пропустил 12 мячей - в среднем 2 гола за матч.
0’ Однако в стане сине-бело-голубых еще не иссякла уверенность в том, что борьбу за титул в текущем сезоне команда не завершила. Так, Юрий Жирков полагает, что его новому клубу по силам одержать победы во всех оставшихся поединках и завоевать трофей. Да и главный тренер заявил, что еще ничего в чемпионате для "Зенита" не потеряно.
0’ Оптимизм питерцев обусловлен тем, что лазарет команды пустеет. Не сможет сегодня сыграть только Файзулин, да небольшое повреждение Гарая оставляет вопросы по поводу его участия в матче. Правда, Веркаутерен тоже способен бросить в бой лучших - Концедалов и Симаес также вышли с больничного.
0’ Для Winline фаворит очевиден, и это - "Зенит". Успех клуба из Санкт-Петербурга можно забрать по коэффициенту 1,47. 1Х "стоит" очень высоко - 2,85.
0’ Стали известны составы на матч. Смотрим!
0’ "Крылья Советов": Лория - Цаллагов, Надсон, Таранов, Бурлак, Ятченко - Габулов, Померко, Бато - Молло, Яхович. Расстановка 5-3-2. Запасные: Лобанцев, Конюхов, Каленкович, Родич, Божин, Чочиев, Садик, Яковлев, Корниленко, Брюно.
0’ "Зенит": Лодыгин - Смольников, Нету, Ломбертс, Жирков - Маурисиу, Витсель - Халк, Данни, Шатов - Дзюба. Схема 4-2-3-1. Запасные: Васютин, М. Кержаков, Кришито, Гарай, Анюков, Юсупов, Хави Гарсия, Кокорин, Долгов.
0’ Команды на поле. Минута молчания в память о погибших в аэропорту Ростова-на-Дону...
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Болеем за красивый футбол!
2’ Дзюба предпринял первую попытку войти в штрафную номинальных хозяев, но лишь покатил мяч к Лория.
3’ Трибуны заряжают "Сине-бело-голубые, хей, хей!". Видимо, в Саранске болельщиков Зенита ничуть не меньше, чем у "Крылышек".
4’ Попытался пробить по воротам Жирков, однако попал в Таранова. И тут же контратака - Молло мчится по правому флангу, но в итоге отдает неточную передачу на Яховича.
5’ Подача Жиркова с левого края атаки, но Данни подставить голову не успевает.
6’ Во "вне игры" попадает Артем Дзюба.
7’ Следует перспективный пас на Шатова, но передачу перехватывает Таранов.
8’ Взял мяч под контроль "Зенит", но владение происходит преимущественно в центре поля.
9’ Навес Габулова, но удар головой у Яховича откровенно не получается.
10’ В борьбе укладывает на газон Молло Смольникова. Свисток Николаева.
11’ Попытался Халк прокинуть мяч себе на ход, но попал в голову Таранова, и атака закончилась, толком не начавшись.
12’ Халк наносит удар с линии штрафной, но тут как тут Померко, который и принимает мяч на себя.
13’ Хлесткий удар Данни, мяч попадает в защитника и летит за лини ворот. Первый угловой.
14’ Подача от углового флажка - нападающий Яхович находит себя в роли защитника и выносит мяч из штрафной.
15’ А в Саранске выглянуло солнце. Может, и игра пойдет веселее?
16’ И словно в ответ на мои слова следует подача Цаллагова на Яховича, но Лодыгин первый на мяче и забирает его в руки.
17’ Удар Витселя из-за штрафной - выше ворот.
18’ Попытался Цаллагов пройти Жиркова по правому флангу, многоопытный новобранец "Зенита" мяч выбил, мяч улетел за лицевую. Однако арбитры уверены - удар от ворот.
20’ ГОООООООЛ! Первый же опасный момент завершается взятием ворот! Передача Данни от правого края почему-то является откровением для многочисленной защитной линии "Крыльев", а Артем оторвался от опекуна, вышел 1 на 1 с Лория и послал мяч в ближний угол!
20’
Гол! 0:1
Артем Дзюба
22’ И еще одна возможность у Дзюбы! Жирков повторяет свой голевой забег из домашнего матча с "Бенфикой" вдоль лицевой линии, отдает точный пас на Дзюбу, а вот удар в дальний угол у форварда не выходит.
23’ Столкнулись в середине поля Ятченко и Данни. Медицинские работники уже были готовы к выходу на поле, но помощь никому не потребовалась. Все в порядке с футболистами, игра продолжилась.
25’ ПЕНАЛЬТИ! Надсон рукой толкает Смольникова в штрафной "Крыльев", тот падает, и Николаев указывает на 11-метровую отметку. К мячу идет Халк.
26’ И Халк мощно бьет в правый от себя нижний угол. Угадал Лория, но поделать ничего не мог.
26’
Гол c пенальти! 0:2
Халк
27’ Классный КПД демонстрирует пока "Зенит": 3 голевых момента - 2 взятия ворот. Если так пойдет и дальше, разгром неизбежен.
28’ Дзюба оказался на правой бровке, где и потерял мяч, сыграв неточно в пас с Данни.
30’ В одной из немногих пока что атак "Крыльев" Молло подрезал мяч в чужую штрафную, где чётко на перехвате сыграл Нету.
31’ И первый по-настоящему острый ответ "Крыльев"! Передача из глубины поля на Ятченко, а тот в самый ответственный момент не попадает по мячу! И ведь находился самарец в прекрасной позиции перед воротами!
32’ Открывается Яхович, кажется, на самой линии, однако лайнсмен сигнализирует: не "на линии", а "за линией".
33’ Яхович "награждается" горчичником за то, что продолжил атаку после сигнала арбитра об остановке игры.
33’
Жёлтая карточка
Адис Яхович
35’ Халк в борьбе с тем же Яховичем оказывается на земле и всем своим видом показывает, что ему очень больно. На поле медперсонал "Зенита".
36’ "Поколдовали" врачи над Халком, и бразилец готов продолжить игру.
38’ Яхович выигрывает верховую борьбу в штрафной "Зенита" и бьет головой - Лодыгин на месте!
39’ Подача углового - Ломбертс взмывает вверх и выносит мяч подальше.
40’ Данни принял мяч перед чужой штрафной и сыграл на ход Шатову, но Олег не понял замысла португальца.
41’ Прекрасно отбирает мяч Жирков в борьбе с Цаллаговым. Полет самарца после столкновения с Юрием чем-то напомнил реслинг.
43’ Что творит Лодыгин! Передача Габулова с правого фланга, мяч летит на идеальной для Молло высоте. Тот выскакивает из-за спины Смольникова и точно бьет в одно касание метров с 5 - Лодыгин успевает вскинуть руки и отразить этот опаснейший удар!
44’ Померко и Молло не поняли друг друга. А могла быть опасная атака, если бы француз пошел до конца.
45’ 1 минута добавляется к первому тайму.
45+1’ Угловой у ворот "Крыльев", но разыграть мяч у Халка и Данни не получается.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Несмотря на мощную по количеству игроков защитную линию, в обороне у "Крыльев" далеко не все гладко, свидетельством чему - 2 пропущенных мяча на экваторе первого тайма. Правда, и впереди у самарцев к концу первой части матча стало что-то получаться. Ждем, как развернутся события в тайме № 2, а пока отдохнем.
45+2’ Несмотря на опасные моменты, Winline в гол от "Крыльев Советов" не верит: "Оба забьют - да" оценивается коэффициентом 2,45, а "нет" - всего 1,50.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ! Продолжаем болеть за красивый футбол!
46’ В офсайд забирается Яхович.
47’ Фолит Жирков на Цаллагове. Не в первый уже раз эти игроки идут в жесткие стыки. Но играют корректно.
48’ Стандарт на фланге зарабатывают самарцы - Смольников нарушает правила на Ятченко.
49’ Молло у мяча. Подача, мяч вынесен защитником, но на подборе Габулов. Удар хоть и приходится в створ, но скорость полета мяча никаких трудностей Лодыгину не доставила.
51’ Бывший игрок ЦСКА Таранов ведет борьбу с бывшим игроком ЦСКА Жирковым, но в итоге уступает мяч более опытному игроку.
52’ Данни играет с Шатовым на фланге в стеночку, но обратная передача с края неточна.
53’ Подача Смольникова с правого фланга - головой играет Бурлак.
54’ Неудачно играет Бато - пас от Цаллагова точен и своевременен, никого перед Бато нет, а тот направляет мяч с линии штрафной прямиком в небеса.
55’ Пощекотал нервы болельщикам невского клуба Лодыгин: проникающая передача на Ятченко, навстречу ему несется вратарь "Зенита" и прямо перед линией штрафной забирает мяч в руки буквально в ногах у самарца.
56’ И еще один выход Лодыгина к границе штрафной. Видимо, застоялся Юрий. Также первый он на мяче после наброса на Яховича.
57’ Штрафной зарабатывает Ятченко на правой бровке. Навес, Габулов играет головой, но мяч летит мимо створа ворот.
58’
Замена
Жанни Брюно - Шелдон Бато
58’ Первая замена: Брюно меняет Бато.
60’ Проходит Молло по правому флангу, входит в штрафную, катит на Яховича - мяч перехвачен. Но тут как тут Яхович, пытающийся перебросить Лодыгина ударом головой. Мимо.
61’ Жирков остановил Молло на фланге, как показалось, не без нарушения правил. Но Николаев посчитал, что защитник "Зенита" сыграл абсолютно чисто. Француз спорить с арбитром не стал.
62’ Данни рвется вперед, но слишком далеко отпускает от себя мяч, чем пользуется вышедший из ворот Лория.
63’ Маурисио на газоне. Опорный хавбек "Зенита" получил неприятный удар по ногам от Яховича в игровом эпизоде. Но от медицинской помощи бразилец отказался - дескать, все нормально. Ну вот и хорошо.
64’ Нету не дает Яховичу выпрыгнуть на навес в правого фланга, вследствие чего мяч летит в руки Лодыгина.
65’ Обостряющий пас Молло пришёлся прямиком в ноги Жиркова. Тяжело даются атаки "Крыльям".
67’ За половину второго тайма игроки "Зенита" ни разу не потревожили Лория - ни одного удара в створ ворот самарской команды не было.
69’ Халк и Данни на левом фланге разыграли атаку в одно касание. Португалец мог оказаться на ударной позиции, если бы передача на ход была не такой сильной.
70’ Бьет Молло - Габулов забирает мяч. Несильным получился удар у французского легионера "Крыльев".
71’ Бурлак чётко сыграл в отборе против Халка. Который уже матч подряд не идет у бразильца игра.
72’ Вот и сейчас: на скорости получил слева мяч 7-й номер питерцев и пошел на Надсона. Однако того на мякине не проведешь и такие финты не купишь.
74’ Успевает Маурисиу выбить мяч из-под ног у Померко, расположившегося на ударной позиции. Угловой.
75’
Замена
Сергей Корниленко - Адис Яхович
75’ Меняет Корниленко явно подуставшего Яховича.
76’ А тренерский штаб "Зенита" в задумчивости: надо кого-то менять или и так сойдет?
77’ А вот давать пенальти "Крыльям" Николаев не хочет! Падает Корниленко, затем резко вскакивает и разводит руки: господин арбитр, ну как же? Ведь толкнули в спину! Ничего!
78’
Замена
Милан Родич - Дмитрий Ятченко
78’ Третья замена "Крыльев": бывший игрок "Зенита" Родич появляется на поле вместо Ятченко.
79’ Виллаш-Боаш приготовился выпустить Кокорина, но в последний момент замену отменил.
80’
Замена
Александр Кокорин - Халк
80’ И все же замена Халка на Кокорина состоялась. Кто знает, возможно, это не только эпизод одного матча, но и в целом символ смены эпох питерского клуба?
81’ На газоне Юрий Жирков. Подкат под него совершил... правильно, Ибрагим Цаллагов.
82’
Замена
Хави Гарсия - Маурисиу
82’ Видимо, все же повреждение Маурисиу мешает бразильцу продолжать матч. На поле Хави Гарсия.
84’ Нету здорово выскочил на соперника при забросе в штрафную, сыграв на опережение.
85’ Штанга и мяч встречаются после навеса Бруно с фланга! Впрочем, в процессе полета мяч пересек лицевую линию.
87’ Пас на Дзюбу, но даже немаленький Артем ничего не может поделать в борьбе на "втором этаже" против игрока, которому разрешено играть руками. Мяч у Лория.
88’ Пяточками уже играют в штрафной "зенита" самарцы! И передачу защитника Молло прерывает нападающий Кокорин!
89’
Замена
Доменико Кришито - Олег Шатов
89’ Ну сейчас-то Кокорин сыграл уже в чужой штрафной. Но похуже, чем минуту назад в собственной - не успевает к мячу, Лория первый.
90’ Кришито выходит на несколько оставшихся минут вместо Шатова.
90+1’ +3 минуты прабавлены к основному времени второго тайма.
90+2’ Пас от углового флажка на Габулова, а тот в касание направляет мяч много выше верхней планки ворот "Зенита".
90+3’ По краю проходит Родич, которому не мешает подать в центр штрафной Кокорин. Хорошо для гостей, что там никого из самарцев нет. Мяч в руках у Лодыгина.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Получив в первом тайме комфортное преимущество в счете, во второй половине игры "Зенит" уже не шел вперед без оглядки и добавил еще 3 очка в свою копилку. Этот успех позволяет питерцам хотя бы на несколько часов вклиниться в лидирующую тройку и еще раз напомнить соперникам о своем присутствии. "Крылья Советов" показали достаточно привлекательную игру, правда, все свои моменты самарцы создали уже после того, как "Зенит" вышел вперед. С вами эту игру смотрел Евгений Перехожев. Любите футбол! До свидания!
Реклама