19:45 28 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7912, 29.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сергей Семак: "Думаем только о первом месте"»

Сергей Семак – о Лиге чемпионов, Азмуне и Маркизио

28 апреля. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Крылья Советов" - 4:2. Сергей Семак. Фото ФК "Зенит" 28 апреля. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Крылья Советов" - 4:2. Сергей Семак (слева) и Олег Шатов. Фото ФК "Зенит"
28 апреля. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Крылья Советов" - 4:2. Сергей Семак. Фото ФК "Зенит"

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур. "Зенит" – "Крылья Советов" – 4:2

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак на пресс-конференции после победы в матче 26-го тура премьер-лиги над "Крыльями Советов" (4:2) заявил, что, несмотря на выход в Лигу чемпионов, его команда думает только о первом месте.

– Хорошее начало, – сказал Семак. – Мы много создаем, много забиваем. Пропустили два мяча – и утратилась та легкость, которая ощущалась в первом тайме. Это сыграло плохую службу. В паре моментов мы недоработали в обороне, два мяча пропустили, во втором тайме присутствовала нервозность. Цена ошибки была высока. Забей мы раньше четвертый мяч, можно было поспокойнее заканчивать игру.

– "Зенит" уже математически не опустится ниже третьего места. Следовательно, "Зенит" вернулся в Лигу чемпионов. Насколько вам важно выполнение этой цели, или вы сосредоточены на борьбе за титул и не обращаете внимания на решение промежуточных задач?

– Задача, которая стояла перед сезоном, почти выполнена. Но учитывая, что мы находимся на первом месте, то и думаем только о первом месте. Да, приятно, что мы не опустимся ниже третьего, но сейчас наши мысли о том, как остаться на том месте, где сейчас находимся.

– С чем связан переход на пять защитников? Почему вы отдали мяч сопернику во втором тайме?

– Подустали во втором тайме. Естественное, наши нападающие не так активно прессинговали, как до перерыва. Плюс перестраховывались игроки, оберегали тылы, чтобы "Крылья" могли туда вбегать и проводить атаки. Замена связана с тем, что несло нам угрозу – подачи с фланга. Гости выпустили Корниленко, который хорошо играет вверху. Крайние защитники соперника играли широко, поэтому мы добавили в оборону еще одного игрока. Стали надежнее действовать в обороне.

– Почему в центр обороны вышел Анюков, а не Нету или Маммана?

– Он лучше понимает эту позицию. Луиш чаще играл левого центрального, а с Мамманой у Анюкова разница в понимании схемы. У Анюкова лучше и взаимодействие со Смольниковым, потому что они говорят на одном языке.

– Почему команда допустила два пропущенных мяча?

– Давайте порадуемся, что мы много забиваем. Пропускаем – такое бывает. И с "Локомотивом" пропускали после рикошета. Тут тоже, в первом мяче ошиблись, во втором – кикс. У нас были острые моменты. Для болельщиков плюс – результат держал в напряжении, смотреть было интересно.

– Несколько игроков подвисли на карточках. Будет ли в Грозном основной состав?

– Если ротация и будет, то по необходимости. Все мысли о следующей игре.

– Что произошло с Азмуном на разминке? Он вроде травмировался, но все-таки вышел в основе.

– Ушиб сильный получил. В раздевалке решали, сможет он играть или нет.

– Рассчитываете ли вы на Маркизио в следующем сезоне? И насколько готовы играть Жирков и Азмун через неделю?

– По Маркизио. В ближайшее время не рассчитываем – он пропустит от четырех до шести месяцев. Дальше – в конце сезона будем решать, посмотрим. Азмун не усугубил травму, у него другое повреждение. Думаю, должен сыграть. У Жиркова есть определенные проблемы. Он сыграл, не усугубил. Вопрос по Дзюбе – он в конце матча получил повреждение. Но о том, сыграет ли он, узнаем в понедельник.

– Еще после матча с "Динамо" "Зенит" превзошел очковый результат предыдущего сезона. Тогда было 53, сейчас уже 57. Состав у команды несильно изменился даже с учетом трех зимних новичков. На ваш взгляд, почему вам удалось добиться большего, чем Манчини?

– Мое дело – работать. Удается или не удается – это зависит от множества факторов. Каждый тренер пытается решать те вопросы, которые стоят перед ним. Когда-то получается, когда-то нет. Оценивать работу предыдущего тренера – не мое дело.

Миодраг Божович: "Удаление? Эмоции были у судьи"

– Мы провалили начало матча, поэтому и проиграли, – отметил главный тренер "Крыльев Советов". – "Зенит" быстро забил два гола, потом третий, мы были близки к более крупному разгрому, но отыграли два мяча, была надежда сделать что-то большее. Во втором тайме пытались больше контролировать мяч, где-то повезло, где-то нет. "Зенит" создал пару моментов, и мы пару моментов. "Зенит" заслуженно победил, но мне жаль, что мы так быстро пропустили в начале встречи.

– Прокомментируйте удаление Шейдаева. Его оправдывает то, что он играл перед трибунами Санкт-Петербурга, в котором вырос?

– Эмоции были у судьи. Зачем его оправдывать? Драку начал первым другой игрок, а он ничего не сделал.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Газета № 7912, 29.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ