Матч Урал — Терек, 14 марта 2014

14 марта 2014 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 14 марта 2014 года на стадионе Манеж "Урал" (Екатеринбург, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Краснодар 0 : 1 Урал
Зенит 2 : 1 Урал
Динамо 3 : 0 Урал
Урал 1 : 1 Крылья Советов
Урал 1 : 4 Ростов
Терек
Терек 1 : 0 Спартак
Терек 3 : 2 Мордовия
Терек 2 : 0 Томь
Терек 1 : 1 Зенит
Краснодар 3 : 2 Терек

Личные встречи

+2
=3
-2
8 — 6
Манеж "Урал" (Екатеринбург, Россия) 2 700 зрителей Вместимость 3000
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Ринат Деушев (Москва)
0’ Всем привет. На связи - Екатеринбург. 21-й тур премьер-лиги открывается матчем "Урал" - "Терек". Два клуба из нижней части таблицы, каждый их которых амбициозно смотрит в будущее. Нас ждет игра не только за 3 очка. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ Весну и "Урал", и "Терек" начали с побед. "Шершни" победили в Краснодаре одноименный клуб (1:0), а грозненцы с тем же счетом дома обыграли "Спартак". В итоге положение в таблице для обоих клубов выглядит теперь не так безнадежно. Можно и выше подниматься.
0’ "Урал" в этом сезоне дома еще не побеждал: в 11 матчах удалось добиться лишь трех ничьих при разнице мячей 7:25. Возможно, сломать эту традицию поможет тот факт, что игра пройдет в манеже, а не на открытом воздухе. Может, удача рядом бродит.
0’ "Терек", в свою очередь, ни раз не побеждал в гостях, набрав за весь сезон всего 2 очка. Да и забил всего 5 мячей. Страшно подумать, но в последний раз грозненцы брали 3 очка на выезде в апреле прошлого года, когда был разгромлен "Ростов" (3:0).
0’ Пора к составам. "Урал": Заболотный - Хозин, Белозеров, Оттесен, Данцев - Фидлер - Ерохин, Асеведо, Лунгу, Коман - Гогниев. "Терек": Годзюр - Феррейра, Коморовски, Семенов, Кудряшов - Маурисиу, Адилсон - Лебеденко, Грозав, Рыбус - Бокила.
0’ У "Урала" в строю все сильнейшие на данный момент. По сравнению с прошлым матчем - одно изменение: вместо Горбанца сыграет Коман. А "Терек" не может рассчитывать на капитана и вице-капитана - Уциева и Иванова. Перебрали желтых карточек.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Алексей Еськов дает стартовый свисток, и манеж "Урал" оживает. Премьер-лига под крышей - явление редкое и в какой-то мере историческое. Cтанем свидетелями!
2’ Никакой раскачки! Никакой разведки! "Терек" зарабатывает штрафной, Рыбус подает, а Семенов бьет головой! Полуметра не хватает до того, чтобы попасть в створ. Но с почином!
3’ "Урал" отвечает! Практически всем составом хозяева переходят на половину поля "Терека". Там очень тесно и не развернуться. Ничего удивительного, что последовала потеря.
4’ Мяч в центре поля вовсе не задерживается. Атакой на атаку отвечают друг другу "Урал" и "Терек". Гости вот угловой заработали, но разыграли неудачно. Выносит "Урал" мяч подальше.
5’ Ерохин разгоняет контратаку "Урала" и... Делает передачу направо на ход партнеру. Все бы хорошо, но никакого партнера на правом фланге не было. Мяч так в аут и укатился.
6’ И снова Ерохин, и снова передача направо. На сей раз "адресат" был на месте - Лунгу просил мяч. А вот точности пасу не хватило. Итог, как и минутой раньше, тот же - аут.
7’ Ерохин просто "герой" стартовых минут. Две неточные передачи в его "активе" уже были, а теперь вот и игра рукой добавилась. Разнообразный арсенал у полузащитника "Урала".
8’ Лебеденко получает по ногам от Хозина. Оба футболиста старались дотянуться до мяча, а досталось в итоге полузащитнику "Терека". Врачи появляются на поле. Вернется ли Игорь в игру?
9’ Качество газона в манеже "Урал", судя по всему, не слишком высокого качества. Мяч все время скачет и никак не удается футболистам его укротить. Там и приходится верхом играть.
10’ Рахимов и Тарханов соревнуются в том, чьи жесты окажутся более красноречивыми. Наставник "Урала" старается указывать направление, а тренер "Терека" что-то объясняет своим на пальцах.
11’ Лебеденко возвращается в игру. Отдышался, получил помощь врачей и дальше играть. Вроде бы не прихрамывает больше. Давайте пожелаем здоровья всем футболистам.
12’ Ничего себе! Кудряшов "открытыми" шипами пошел в лицо Хозину и зарядил тому в лоб! Кровь моментально хлынула у защитника "Урала". Желтая? Нет, удаление! "Терек" в меньшинстве!
12’
Красная карточка
Федор Кудряшов
13’ Пауза затягивается, пока врачи "колдуют" над Хозиным. А Рахимов готовит замену - негоже "Тереку" на выезде играть в три защитника. Уф. Надо выдохнуть и продолжать игру.
14’ "Урал", кстати, пока тоже играет вдесятером. Хозина уносят на носилках и готовят к госпиталиации. Очень сильным оказался удар Кудряшова. Каратэ как оно есть. Тоже будет замена.
15’ Мало того, что команды играют в манеже, так еще и в формате "десять на десять". Везет нам сегодня на необычные события. Премьер-лига вернулся и скучать не дает. Мы довольны.
16’
Замена
Александр Щаницин - Владимир Хозин
16’
Замена
Иван Темников - Георге Грозав
17’ По замене сделали "Урал" и "Терек". Теперь уже хозяева смогут ощутить численное преимущество. У "Урала" появился Щаницин, а у "Терек" Темников заменил Грозава. Можно продолжать.
18’ Болельщики активизровались и призывают "Урал" идти вперед. Футболисты послушно выполняют просьбу своих поклонников. Атакуют хозяева - правда, все вокруг да около. Без ударов.
19’ Лебеденко побежал в контратаку. Бежал-бежал, бежал-бежал и выбежал в аут. Потерял мяч без шансов для соперника пойти в отбор. Хитрый стратегический ход от Лебеденко.
20’ "Урал" полностью владеет инициативой и контролирует ход игры. "Терек" же ждет возможностей для контратаки. Но хозяева не привыкли действовать первым номером. Что же делать?
21’ Что делать? Пробовать бить. Асеведо вот так и решил: вошел в штрафную и с острого угла зарядил низом. Слабо получилось и точно в руки вратарю, но это уже кое-что. Правда?
22’ Во "Терек" дает! Лебеденко прорвался мимо двух защитников, отдал на Бокилу, а тот откатил под удар Маурисиу. И вот того уже свалили на линии штрафной. Фолом "отметился" Ерохин.
23’ Ерохин - ну просто герой дня. Рыбус лупит со штрафного и попадает в "стенку". И именно в Ерохина. Сегодня, видимо, небесные тела сошлись так, что Ерохину не скрыться из центра внимания.
24’ А "Терек"-то атакует и атакует. Выдержали натиск "Урала", успокоились и играют в свое удовольствие. Точности бы добавить и будет гораздо опаснее. Пока же все просто напряженно.
25’ Особенность игры в манеже в том, что мяч время от времени может попадать в крышу. Лунгу вот уже подобным образом повеселил зрителей. Но дело было уже после вылета мяча за линию.
26’ Лунгу решил повести "Урал" за собой - очень он активен. И справа успевает, и в центре. А вот вперед играть не на кого. Гогниев все чаще оказывается на фланге. Там ему просторнее.
27’ Заболотный и Годзюр пока остаются без работы. Но за них можно не волноваться - игра проходит в крытом помещении, так что замерзнуть не получится. Но поиграть-то всем хочется.
28’ Лебеденко слева навешивает в центр, рассчитывая на активность Бокилы. А тот стоит и смотрит на полет мяча как завороженный. Вот защитник-то его и опередил. Без всяких проблем.
29’ Асеведо на ударной позиции! Слишком долго думает... Бьет и попадает в защитника. Угловой, конечно, заработал, а ведь рассчитывал наверняка на большее. Однако что есть, то есть.
30’ И все же "Терек" выглядит очень уверенно. Нет у команды никакой паники и даже тени волнения в связи с тем, что в составе стало одним игроком меньше. Играют словно и не было ничего.
31’ А Лунгу очень хорош! Получает в штрафной передачу от Данцева, красивым финтом обыгрывает Семенова и бьет! В ближний угол низом. Годюзр без особых проблем ловит мяч.
32’ А кто это снова с мячом? Лунгу! На правом фланге накручивает оппонента и простреливает в центр! Коман в падении замыкает, да вот удар слабым получается. Годзюр ловит.
33’ Сколько же сил у Лунгу? Он успевает везде. А "Терек" не знает, что и делать с ним. Правда, не зря говорят: один в поле не воин. Лунгу остается без поддержки партнеров по "Уралу".
33’
Жёлтая карточка
Херсон Элиас Рохас Асеведо
34’ Асеведо очень жестко играет против Лебеденко. Настоящий подкатище совершает латиноомериканец. И получает за свой этюд желтую карточку. А Лебеденко снова попадает в руки врачей.
36’ Момент у "Урала"! Оттесен каким-то непостижимым образом оказывается в чужой штрафной, "притягивает" к себе навес и бьет головой с двух метров! И мажет! Не смотрел на мяч?
37’ Тарханов заметно нервничает и не находит себе места. Он пожимает плечами, словно бы не понимая, почему команда никак не может забить, имея на одного игрока больше.
38’ "Урал" катает мяч возле штрафной "Терека", стараясь выманить соперника. Да бить уже пора, хватит манить! Пока Коман собирался с мыслями, ситуация на поле уже изменилась.
39’ Коман совсем выпадает из игры - получил он шанс начать контратаку, но остановился и дал футболистам "Терека" занять свои места в обороне. Только и остается руками развести.
40’ "Урал" очень хочет уйти на перерыв ведя в счете. Но одного желания мало. А на выдумку не хватает пока сил у хозяев. Коман в очередной раз теряет мяч. Не хочет выходить на второй тайм?
41’ Коман и Ерохин разыгрывают мяч между собой. Зато потом скажут, что сделали с десяток точных передач подряд. А то, что нет продвижения вперед. Так то не беда. Переживем.
43’ "Терек" же в последние минут 10 и вовсе перестал атаковать. А вот "Урал"... Гогниев вываливается один на один и... Отдает передачу, а не бьет. И сам наверное не скажет, почему так.
44’ "Урал" прижимает "Терек" к воротам. А у Гогниева нервы сдают. Не успевает он к мячу и идет в жесткий стык против соперника. Все хорошо, что хорошо кончается. Убрал Гогниев ногу все же.
45’ "Терек" откровенно доигрывает первый тайм. Очень тяжело приходится гостям. Данцев на левом фланге "танцует" с мячом, отдает передачу на Комана, а вот тот уже фолит в атаке.
45+1’ Две минуты добавляет Еськов ко времени первого тайма. Это объявление словно бы становится для "Урала" сигналом к действию - хозяева моментально прибавляют в активности.
45+2’ Гогниев с линии штрафной лупит! Обводящий удар, красивый. Мяч долго летит и попадает в штангу! Нет, не удается "Уралу" забить. Ну никак - и даже ворота против них. Родные ворота.
45+3’ И еще один момент у ворота "Терека"! Фидлер "стреляет" со штрафного низом! Метров с 30! Годзюр успевает среагировать и, вытянувшись, отбивает мяч на угловой. Но удар шикарен!
45+4’ ПЕРЕРЫВ. И 45 минут они уже отыграли. "Урал" с 12-й минуты играет в большинстве, пытается забить, но все никак. А "Терек" отбивается. Вот такие вот 0:0 в манеже Екатеринбурга. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Екатеринбург, где первый тайм матча "Урал" - "Терек" не порадовал забитыми мячами. Рассчитываем на тайм второй. Продолжаем!
47’ Что же у нас изменится во второй половине? Составы пока прежние, но... "Урал" начинает бить из любых положений. Что ж, этого-то в первом тайме хозяевам и не хватало.
48’ Напомню: "Терек" играет в меньшинстве после удаления Кудряшова. Ногой в лицо Хозину он въехал. В итоге первый отправился в раздевалку, а второй - в больницу. Вот так.
49’ "Урал" пробует разные варианты: атаки флангом, по центру. А "Терек" собирает вокруг своей штрафной большие силы, словно бы готовится к войне. О своем наступлении гости не помышляют.
50’ И еще удар! Гогниев скидывает на Комана, а тот прикладывается по мячу с линии штрафной. Мяч летит выше перекладины. И попадает в стену. Играют-то в манеже.
51’ "Урал" настолько уверовал в Лунгу, что никто не мог и подумать, что тот потеряет мяч. А он взял и потерял. Так атака хозяев и "застряла" на месте. Но тут же началась новая.
52’ Асеведо бьет метров с 30! Мощный "выстрел" получается - да мимо ворот. Установка Тарханова выполняется пока только наполовину. Удары есть, а точности нет.
53’ "Тереку" приходится очень непросто. Если бы не Семенов, который пока выигрывает все мячи в штрафной, то Годзюру бы было не до улыбок. А так все еще не очень страшно.
54’ Все горячее и горячее у ворот "Терека". Ерохин уже в штрафной - замах, удар! Мяч попадает в Коморовски. Вот как бы сделать так, чтобы по "чистому" мячу пробить. Тот еще вопрос.
55’
Замена
Аилтон - Жереми Лототека Бокила
55’ Немного волейбола в манеже "Урал". Команды не могут опустить мяч - летает он туда-сюда - от штрафной "Терека" до центра поля. Заболотный же на все смотрит издалека.
56’ Замена у "Терека": Бокила уступает свое место на поле лучшему бомбардиру грозненцев в этом сезоне Аилтону. Этот тот самый Аилтон, что когда-то гремел в Лиге чемпионов вместе с АПОЭЛ.
57’ Лунгу уже получил полную свободу действий - нет никакой привязки к позиции на поле. Оказывается он там, где мяч. И там, откуда можно атаковать. Это сказывается на скорости - темп растет.
58’ Коман зачем-то решает сыграть пяткой. И зря. Данцев, которому пас и предназначался, уже успел пробежать лишних пять метров. К мячу, конечно, не успел. Тарханов негодует.
59’ Когда у "Урала" не получается атака, то в Екатеринбург грустит один Лунгу. Он очень расстраивается каждый раз, когда кто-то из партнеров делает неточную передачу.
60’ Редкая вылазка "Терека" на чужую половину поля. Аилтон получает мяч и получает по ногам. В "стандартах" и может крыться шанс "Терека" на успех. Да и время идет.
61’ Столько борьбы за каждый мяч, что каждый раз смотреть на стыки все страшнее. Если так и дальше пойдет, то желтых карточек и штрафных еще будет приличное количество.
62’ Лунгу слишком хитрую атаку задумал: старался сыграть в "стенку" с Гогниевым. Партнер его не понял. Точнее, понял, но воплотить идею в жизнь не сумел. Очередная потеря.
63’
Замена
Андрей Горбанец - Херсон Элиас Рохас Асеведо
63’ Почти 20 минут второго тайма остались позади. "Урал" так и не может приблизиться к голу в ворота играющего в меньшинстве "Терека". Так и до нервного срыва недалеко.
63’
Жёлтая карточка
Сельви Оттесен
64’ Еще одна замена у "Урала". Вместо Асеведо, который выглядел не слишком убедительно, вышел Горбанец. Хозяева не скрывают: играют они на победу. 0:0 им не нужны.
65’ Фидлер наконец-то подает в штрафную (а то давно хотел). А мяч летит туда, где нет вообще никого. Учитывая плотность игры, сделать такой пас надо было постараться.
66’ Первый удар от Аилтона - его за этим и выпускали. Мяч летит еле-еле и точно туда, где его уже ждет Заболотный. Может, нападающему этот эпизод все равно придаст уверенности?
67’ Гогниев в чужой штрафной! Передача неудобная, но пытался он исхитриться, чтобы пробить головой. По мяч так толком и не попал, сделав его легкой добычей Годзюра.
68’ Лунгу! Смещается справа в центр и бьет с левой! Но левая нога у него для каких-то других целей, а никак не для "выстрелов" по воротам. Мяч летит в стороны той самой стены за воротами.
69’ И вот что интересно: "Урал" давит на ворота "Терека" что есть сил, а работы у Годзюра не прибавляется. Вратарь грозненцев как стоял на месте, так и стоит. Показательный момент.
70’ Коман - тот еще хитрец. На левом фланге долго стоял и думал, что делать с мячом, да просто взял и перевел через все поле на правый. Мол, пусть теперь другие думают как быть.
71’ Опасный штрафной у ворот "Терека" - метрах в 20 от ворот. Коман подходит к мячу и... Перебрасывает "стенку", а мяч летит точно в руки Годзюру. Никакого разнообразия.
72’ Перед матчем "Урал" - "Терек" приходилось слышать, что встреча будет за 6 очков. Но пока все получается на 2 - по одному на каждого. 0:0 не устают гореть на табло.
73’ Гогниев от отчаяния играет руками. Он полагает, что такой маневр поможет ему приблизиться к голу. Однако арбитр не собирается никому делать скидок. Свисток звучит громко - на весь манеж.
74’ И еще один навес в штрафную "Терека"! У мяча первым оказывается Феррейра и отправляет мяч на угловой. Будет ли полноценный удар в створ из пределов штрафной? Время есть.
75’ Забивает "Урал"!!! Ерохин перехватывает мяч, отдает на Гогниева, а тот закатывает уже в пустые ворота. Но боковой арбитр моментально реагирует - "вне игры". И все еще 0:0.
75’
Жёлтая карточка
Ярослав Годзюр
76’
Замена
Мурад Тагилов - Андрей Семенов
77’ Гогниев никак не готов мириться с тем, что забил из офсайда (хотя "вне игры" в том моменте действительно был). Бьет Спартак уже из любых положений - даже лежа.
79’
Замена
Эдгар Манучарян - Александр Ерохин
79’ "Урал" идет на риск: вместо Ерохина, больше игравшего в центре поля, выходит Манучарян, ориентированный на атаку. У Гогниева появляется поддержка. Наконец-то!
80’ Лунгу уже не идет в обводку с прежней прытью. И сил осталось меньше, да и встречают его втроем. А на такое сопротивление он явно не рассчитывал. Ищет "Урал" другие варианты атаки.
81’ Но вот все одно у хозяев: атака флангом и навес в штрафную. Вот только на что можно рассчитывать, когда в роли исполняющего навес сам Гогниев. Кому передача-то тогда?
82’
Жёлтая карточка
Эдгар Манучарян
83’ Горбанец выскакивает к воротам! Пытается он лежа переиграть Годзюра, но ведь у вратаря преимущество - ему руками можно мяч хватать. Что он и делает с радостью.
84’ Момент у ворот "Терека"! Гогниев пытается пробить с линии вратарской - Коморовски мешает. Мяч отлетает на Оттесена. Удар-р-р-р! Но сильно мимо ворот. Точность "стрельбы" низкая.
85’ Горбанец не думает, что долгий розыгрыш - лучшее решение. Он просто бьет по воротам. Да, с угла штрафной, да, точно во вратаря, но бьет. А без ударов голов и не бывает.
86’ "Терек" так и не начал паниковать во втором тайме. А на это "Урал" наверняка рассчитывал. Да и силы гости распределили грамотно - не проваливаются ни в обороне, ни в центре поля.
87’ Навес летит, навес летит. И по воротам никто не бьет. "Урал" отчаянно атакует, а воз и ныне там. То есть, счет на табло не меняется - как было 0:0, так и есть. Невесело хозяевам.
88’ ГОЛ!!! И все же "Урал" добивается своего! Манучарян получил мяч на углу штрафной и дал в дальний! Да как попал! Мяч от штанги влетел в ворота! Годзюр был бессилен! 1:0!!!
88’
Гол! 1:0
Эдгар Манучарян
90’ А теперь уже "Терек" несется вперед! Отыграться гости хотят. Ничья желанная была очень близко, но теперь ускользает. Рахимов готов сам выбежать на поле уже. А нельзя.
90+1’ ГОЛ!!! И отыгрывается "Терек"! Во дела! Пошла подача со штрафного, и Маурисиу первым оказывается на мяче - удар головой и гол. Заболотный пропускает мяч под рукой! 1:1!
90+1’
Гол! 1:1
Маурисиу
90+3’ ГОЛ!!! С ума сойти! Суперконцовку выдают команды! А все просто: Гогниев скидывает на Манучаряна, а тот с линии штрафной вколачивает мяч в нижний угол. Не без рикошета, но 2:1!
90+3’
Гол! 2:1
Эдгар Манучарян
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Урал" вырывает победу у "Терека"! По нулям играли команды до 88-й минуты, а потом понеслась. И в "обмене ударами" лучше оказались хозяева. 2:1 - крайне важная победа "Урала" над "Тереком", игравшим с 12-й минуты в меньшинстве. Отличный матч! В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!
Прямой эфир
Прямой эфир