Матч Зенит — Урал, 6 декабря 2013

6 декабря 2013 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 6 декабря 2013 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Терек 1 : 1 Зенит
Зенит 1 : 1 Атлетико
Зенит 0 : 2 Ростов
Спартак 4 : 2 Зенит
Зенит 1 : 1 Порту
Урал
Динамо 3 : 0 Урал
Урал 1 : 1 Крылья Советов
Урал 1 : 4 Ростов
Анжи 0 : 1 Урал
Тосно 0 : 0 Урал

Личные встречи

+5
=1
-0
10 — 4
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 12 000 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Тимур Арсланбеков (Москва)
Ассистенты: Тихон Калугин (Москва), Павел Кулалаев (Волжский)
0’ Всем привет! Зима зимой, а чемпионат России - по расписанию. Санкт-Петербург, стадион "Петровский". Один из лидеров, местный "Зенит", принимает в матче 19-го тура "Урал", одного из аутсайдеров. Чья возьмет? Давайте смотреть. Меня зовут Константин Захарин.
0’ Вопрос стоит простой. Сколько голов пропустит сегодня "Урал"? Ну серьезно, 7 матчей без побед во всех турнирах, 2 очка в 4 турах премьер-лиги и утраченное лидерство – игроки "Зенита" сжимают кулаки и по-настоящему злы. Гости рискуют попасть под горячую руку.
0’ При этом забавно, что последней командой, которую одолел "Зенит" до своей черной серии, стал как раз "Урал". Два мяча Романа Широкова позволили подопечным Спаллетти увезти из Екатеринбурга три очка. После этого - как отрезало.
0’ А вот гостям не позавидуешь - и не только из-за настроя "Зенита". В уральской команде лазарет переполнен - травмированы Белозеров, Берхамов, Кот, Манучарян, Новиков, Сапета, Саркисов и Чухлей, дисквалифицирован Асеведо. При этом всем Тарханов только-только вникает в дела командные.
0’ А тут еще президент клуба не добавил "шмелям" оптимизма и хорошего настроения. КДК отлучило Григория Иванова от футбола на полгода. Причина - ударил судью после мини-футбольного матча ВИЗа, где он тоже занимает руководящее кресло. Теперь гостям деваться некуда, кроме как сыграть хорошо - и за себя, и за того парня...
0’ История личных встреч свидетельствует о 4 победах "Зенита" и 1 ничьей. Думается, питерцы не будут подходить к игре спустя рукава и думать о предстоящей игре с "Аустрией", ведь гипотетическая неудача сегодня не только наложит свой отпечаток на важнейшую игру в Лиге Чемпионов, но и придаст ускорения стулу, который шатается под Спалетти!
0’ А вот и люди, которые через полчаса начнут игру! У "Зенита" это: Лодыгин - Смольников, Губочан, Ломбертс, Кришито - Зырянов, Витсель - Аршавин, Широков, Быстров - Халк. Стартовый состав гостей: Солосин - Тумасян, Оттесен, Вьештица, Данцев - Ерохин, Бочков - Щаницин, Горбанец, Лунгу - Гогниев
1’ Ну что, последний матч перед перерывом стартовал! Поехали!
2’ Тихо и мирно началась игра! Даже стартового сумбура удалось избежать командам. "Зенит" грамотно владеет ситуацией и территорией.
3’ Вьештица по правилам сыграл против Широкова, но Тимур Арсланбеков остановил игру, так как Роман лежал на газоне!
4’ Ух ты, Халка завалили! Нечасто увидишь, как падает этот крепыш! Но быстро был разыгран мяч и уже спустя несколько секунд Халк угрожал Солосину, но делал это из офсайда!
5’ "Урал" в первые 5 минут не демонстрировал никакой конструкторской мысли в атаке! Максимум, что делают "шмели" - безадрестно пинают мяч вперед!
7’ По большому счету, ничего не происходит на поле кроме борьбы и бесполезных перепасовок со стороны обеих команд. Фолят лучше уральцы, пасуются - питерцы.
8’ Лунгу пока самый креативный! Сначала неплохо отправил Гогниева в свободную зону, а потом еще и угловой заработал!
9’ Весьма опасно! Отбились хозяева после углового, но вторым темпом мяч был послан на Вьештицу, который пробил намного выше ворот! Мог игрок и поточнее ударить!
11’ Знаете, а уже около 3 минут мячом безраздельно властвует "Урал"! "Жжужат шмели" возле штрафной Лодыгина, но пока вхолостую! Но все еще впереди.
12’ ХАЛК ЗАБИВАЕТ ГОЛ! Зияют дыры в обороне "Урала"! Аршавин гроссмейстерской передачей вскрыл оборону гостей, Кришито ворвался в штрафную и прострелил. Передачу нейтрализовали, но подскочивший Халк дослал бесхозный мяч по назначению!
13’
Гол! 1:0
Халк
14’ Мог Витсель удваивать счет! Аршавин на этот раз исполнил классный навес из статичного положения, но Аксель лишь легонько чиркнул макушкой по мячу. Солосин в один момент дрогнул, но с мячом, который летел прямо в него, не мог не справиться!
17’ Такое ощущение, что гости "плывут"! Аршавин и Ко сейчас куражатся над защитой "Урала"! Сейчас, например, Широкову только скользкий газон помешал отправить Халка на рандеву с Солосиным!
18’ Лунгу продолжает "бенефисить"! Финтами вскружил голову сопернику и заработал очередной стандарт для своей команды!
19’ Халк, окстись! Взял и подарил мяч сопернику прямо на линии штрафной! Мгновенный удар в дальний угол, но снаряд пролетел в метре от дальней штанги!
20’ Что твориться в этом мире? Андрей Аршавин в одиночку добежал аж до ворот и Солосина в частности! Никто его не встречал! Но когда уперся в кипера гостей, мяч попал ему в руку!
21’ Спартак, тот который Гогниев, пытался насолить "Зениту" своим ударом головой. Но после его слабого и неточного удара кислая мина стала только у болельщиков "Урала", которые будто пуд соли съели!
23’ А падения Халка уже не вызывают удивления! Бразилец, словно Фигаро, падает здесь, падает там! К слову, и поле этому способствует!
24’ Халк своим коронным действием пытался застать вратаря "Урала" врасплох! Сместился с правого фланга и пальнул, что есть силы! А силы огого сколько - сфера улетела много выше каркаса!
26’ Бочков каши не ел сегодня! Отдал слабый пас партнеру, который был перехвачен! Повезло гостям, что в быстрой контратаке "Зениту" не удался последний пас!
27’ Кришито сегодня настолько одинок, что его можно в "Давай поженимся" отправлять! опять он оказался слева без опекуна, но сам от этого опешил и сделал плохую передачу!
29’ Широков, ты ли это!? Безобразный пас сделал на Быстрова! Какая-то лень сквозит в действиях Романа. Что тут скажешь, отпускное настроение!
31’ Витсель смог из сложного положения заработать угловой для партнеров, но вот уже две попытки Халка с корнера к ничему опасному не привели!
33’ "Заметки комментатора": левый фланг "Зенита" работает не в пример лучше левого! Наверное, вся оборонительная линия "Урала" проклинает пару Кришито-Аршавин!
34’ Лунгу круто зарабатывает штрафные, но безобразно их исполняет! Сейчас просто отправил мяч в руки Лодыгину. А он такому подарку и рад! На Новый год любому подарку рад!
36’ Аршавин исполнил чудо-передачу в переднюю линию на Халка! Но рефери остановил игру, так как Андрей ударил по катящемуся мячу, а штрафные надо разыгрывать по статичному!
37’ Губочан своим подкатом вырвал пару смачных кусков газона "Петровского" и по пути еще претендовал на ноги Гогниева! Но Спартак избежал этой же участи!
38’ Гогниев спрятался между защитников на одной линии, но его удару снова не хватило силы, а вот с точностью все было в порядке. Есть куда расти Спартаку!
39’ Очередная молниеносная атака питерцев закончилась прострелом в район одиннадцати метров, но Халк совершил фол в атаке, блокировав защитника!
41’ Симпатично в одно касание перешли из обороны в атаку "шмели", но чем ближе к чужой штрафной, тем тяжелее им было продвигаться! В итоге и вовсе затух атакующий порыв!
42’ Остро! Ерохин оторвался от соперника и с левого края штрафной сильно посылал мяч параллельно воротам во вратарскую! Лодыгин опередил всех и намертво забрал мяч!
44’ Ну, Ломбертс, ну, умора! Пошел в атаку, дошел до штрафной и сделал нелепый черпачок, когда от него уже ничего такого и не ждали!
45’ Пфф, как так можно!? Имея численное большинство в атаке, "Зенит" умудрился ее запороть, передавая право удара друг другу до последнего! Закончилось тем, что Широков просто ткнул мячом в сторону ворот!
45+1’ Перерыв! В обоюдоострой игре "Зенит" атаковал чаще и опаснее, поэтому пока в счете и ведет! "Урал" смотрится неплохо, но не хватает им последнего действия для гола! Отдыхаем!
46’ Второй тайм начался! Продолжаем следить за игрой!
47’ Пока ни одной из команд не удается нормально завладеть территорией. Попеременно меняются хозяева у мяча!
48’ По первым минутам второго тайма складывается ощущение, что мч чаще в воздухе обитает, нежели на траве "Петровского"! Надо с этим кончать!
49’ Если "Зенит" атакует сегодня, то делает это очень стремительно! Сейчас быстро разыгрались возле штрафной Солосина, но Шава исполнил слишком высокий навес, который забрал кипер гостей!
51’ Лунгу оказался в районе полукруга штрафной "Зенита", обыграл соперника, но потом стал думать да гадать, что же делать - в итоге отдал направо на Щаницина, который смог извлечь из этого положения корнер!
52’ Ууу, и это Халк? В перерыве кто-то другой одел футболку с надписью Халк! Ну не мог бразилец так бездарно обработать мяч, как это сделал сейчас нападающий!
53’
Замена
Кристиан Ансальди - Владимир Быстров
53’ Первую замену в матче делает Спалетти! Выпускает аргентинца в полузащиту. Интересно будет поглядеть, как себя проявит Ансальди!
55’ СРАВНИВАЕТ СЧЕТ "УРАЛ"! Комичный гол! Нарушили питерцы правила возле своей штрафной и выключились из игры, гости не растерялись и без свистка разыграли мяч! Гогниев оказался с глазу на глаз с Лодыгиным и переиграл его!
55’
Гол! 1:1
Спартак Гогниев
57’ Приходит в себя "Зенит" посредством владения мячом! Катают хозяева мяч и в мыслях думают, как подойти к воротам Солосина! Да еще и "Уралу" не позволяют на кураже идти вперед!
58’ Широков что-то совсем расклеился! Получил мяч в штрафной, но при этом не пас нормальный отдать, не по воротам ударить! Что говориться, не рыба, не мясо!
61’
Замена
Александр Кержаков - Игорь Смольников
61’ Да, нужно побеждать любой ценой сегодня "Зениту", поэтому Спалетти выпускает Кержакова.
62’ Отлично защищаются уральцы! Никакого дискомфорта не испытывают они при обороне своих ворот! Не дают "Зениту" устроить осаду!
63’ Что творит Солосин! Взял да и лупанул в Кержакова при выносе мяча! Мяч отлетел в сторону, Александр обогнал беднягу Солосина, подобрал мяч и пробил в перекладину!
64’ Перехвалил я гостей! Еще раз они "пожарят" в защите и Ансальди пробил по воротам! Солосин своим сэйвом реабилитировался за прошлый косяк!
66’ Словно волны, накатываются атаки питерцев на оборонительную линию гостей! В очередной из них Халк неприятно для Солосина пробил в угол, тот мяч в сторону отбил. Керж был тут как тут, но чуть-чуть не успел на добивание!
68’ "Собрание перекати-полей" на половине поля "Зенита"! Давненько уральцы не пересекали центральную линию! Все сильнее и сильнее наседают хозяева!
69’ Солосин тащит! Снова судьба свела его с Кержаковым, который из убойной позиции послал мяч по центру ворот, облегчая задачу киперу "Урала"!
71’ Без малого пол-года готовил Халк свой удар со штрафного, но оно того не стоило! Снаряд был отправлен прямо в стенку!
72’ Вывалился Широков слева на ударную позицию, но с угла вратарской послал мяч на пару сантиметров выше перекладины! Гол витает в атмосфере!
74’ Лунгу перепутал мероприятия! Сейчас ни с того ни с сего начал пританцовывать возле мяча! Это даже финтами назвать трудно!
75’ Команде нужен результат, а Халк пяткой играет! Благо, что это привело к какому никакому острому моменту!
75’ ЛОМБЕРТС ВЫВОДИТ "ЗЕНИТ" ВПЕРЕД! Бельгийцы, с которыми нам играть на Чемпионате мира в Бразилии, соорудили этот гол! Витсель прострелил справа, а не весть откуда взявшийся на линии вратарской Ломберт четко послал мяч в верхний угол!
75’
Гол! 2:1
Николас Ломбертс
76’
Замена
Виктор Файзулин - Константин Зырянов
77’
Замена
Владимир Коман - Андрей Горбанец
78’ Первая желтая карточка у нас случилась только на 78 минуте! Получил ее капитан "Урала" Тумасян за то что срезал ни в чем не повинного Кержакова!
78’
Жёлтая карточка
Денис Тумасян
79’ Кришито пробивал по воротам, но защитники "шмелей", ложась под удар, болезненно заехали по ногам итальянца! Оказывают ему мед. помощь.
81’ А теперь Халк решил перекинуться парой слов с медиками по поводу своего здоровья! Посмотрим, какой диагноз они выпишут бразильцу!
83’ Пока без ворот играют футболисты, предпочитая созидательным действия рутину с мячом в центре поля! Их выбор!
85’ Гол? Нет!? Ансальди отпасовал на свободного Кержакова, но того успел Оттесен обезвредить, пока Саша думал! Правда, стоит сказать, что Ансальди немного неудобный пас отдал Кержакову!
87’ Перекочевал "Зенит" в штрафную "Урала" и там обосновался! Постоянно твориться какая-то деятельность около "рамы" Солосина, который чудом пропустил лишь дважды! Но еще не вечер...
89’ Аршавин сегодня просто приятно удивляет! Сколько его слаломных проходом мы уже видели? Ну то что число двузначное - это точно! Пронесся он сейчас, но удар Андрея подкачал!
90’ Три минуты в этом году еще сыграют команды! Должны они активно провести это время, ведь надолго мы теперь останемся без российского футбола...
90+2’ Некое подобие навала пытается устроить "Урал", но никак это у них не получается! Без проблем зенитовцы отбиваются!
90+3’ Все! Игра окончена! "Зенит" наконец прервал свою "черную" полосу из семи безвыигрышных матчей, что очень кстати перед матчем с "Аустрией"! "Урал" во втором матче с Тархановым во главе весьма симпатично смотрелся, что должно настраивать уральских болельщиков на оптимистичный лад! Вместе с вами за последним матчем "Зенита" и "Урала" в этом году наблюдал Константин Захарин. До встречи!