Матч Терек — Зенит, 1 декабря 2013

1 декабря 2013 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 18-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 18-й тур. Матч пройдет 1 декабря 2013 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Терек
Краснодар 3 : 2 Терек
ЦСКА 4 : 1 Терек
Терек 0 : 1 Крылья Советов
Нефтехимик 1 : 4 Терек
Томь 0 : 0 Терек
Зенит
Зенит 1 : 1 Атлетико
Зенит 0 : 2 Ростов
Спартак 4 : 2 Зенит
Зенит 1 : 1 Порту
Зенит 1 : 1 Амкар

Личные встречи

+3
=4
-8
9 — 24
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 20 000 зрителей Вместимость 30597
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Николай Богач (Люберцы)
0’ Всем привет! Очередную обширную воскресную программу тура будет открывать матч в Грозном. Где местный "Терек" примет "захромавшего" лидера чемпионата "Зенит". Давайте вместе наслаждаться футболом в первый день зимы! Меня зовут Константин Захарин.
0’ "Терек" болтается в зоне прямого вылета, расположившись на 15-й строчке. Причем недавное назначение на тренерский мостик Рашида Рахимова ситуацию не поменяло. Грозненцы уступили в обоих матчах под руководством Рахимова: сначала попали под "горячую ногу" ЦСКА - 4:1, а потом в лихой перестрелке проиграли "Краснодару" - 3:2. Но и здесь можно увидеть плюсы: красножановский "Терек" забивал по большим праздникам, а рахимовский - сходу поставил голы на конвейер.
0’ Питерцы, наверное, рады, что ноябрь закончился. Потому как в этом месяце "Зенит" не одержал ни одной победы во всех турнирах, а общая безвыигрышная серия составляет уже 6 матчей! При этом, подопечные Спалетти умудрятся все еще лидировать в чемпионате, хотя "Локо" уже с ними поравнялся, и занимать второе место в Лиге чемпионов, где для выхода в весеннюю стадию чемпионата им нужно только победить "Аустрию" в гостях. Но, глядя на состояние "Зенита", эта задача выглядит не такой уж легкой.
0’ В первом круге петербуржцы на своем поле без проблем справились с грозненцами - 2:0. Могли побеждать и крупнее, но многочисленные шансы были упущены. В гостях у "Терека" зенитовцы провели 6 матчей в рамках чемпионата России: три победы, две ничьи и только одно поражение, разность мячей — 10:4. Также стоит отметить, что гости с берегов Невы 270 минут не пропускали в гостях от "Терека"! Ну, и напоследок: Рашид Рахимов за всю свою тренерскую деятельность ни разу не обыгрывал "Зенит" и Спалетти в частности!
0’ Потерь перед игрой у обеих команд не очень много, но они весьма существенные! "Зенит" очень страдает без креатива Данни, да и "светлая голова" Ансальди уж точно не помешала бы питерцам! У "Терека", пожалуй, отсутствие Лежара ощущается сильнее всего. А вот Радькова и Городова вполне есть кем заменить. В принципе, составы команд близки к оптимальным, так что мы вполне можем ожидать матча высочайшего уровня!
0’ Составы команд на игру! "Старт" грозненцев: Годзюр - Уциев, Феррейра, Коморовски, Кудряшов - Маурисиу, Иванов, Лебеденко, Рубыс - Бокила, Аилтон. Состав гостей: Лодыгин - Смольников, Губочан, Ломбертс, Кришито - Тимощук, Витсель - Файзулин, Аршавин, Шатов - Халк.
0’ В виду позднего прибытия игроков "Зенита" на стадион начало игры может немного сместиться. Что ж, подождем!
1’ Фух, ну наконец-то начали! Поехали!
2’ Попеременно команды дарят друг другу мяч - один из самых популярных сценариев начала игры! Посмотрим, кто первым обуздает снаряд.
3’ Файзулин классно задумал перевести мяч на противоположный фланг, но вообще не классно исполнил прием. Испортил перспективную атаку.
4’ Первым в матче, кто отважился пробить по воротам стал защитник! Смольников с правого края штрафной мощно послал мяч мимо ближнего угла. Годзюр пока вне игры.
5’ Бокила своим перемещением запутал Кришито и итальянцу пришлось валить форварда "Терека"! Опасный штрафной почти на самом углу штрафной!
6’ Неплохо! Рубыс исполнил опасную подачу во вратарскую, а там, перевисевший всех игрок грозненцев, отправил мяч над перекладиной.
8’ Мда, длинные точные передачи - это не Губочана. Томаш сейчас очень кривую передачу соорудил на противоположный фланг - за такое Кришито своему партнеру мог и выговорить!
10’ Кришито! двух игроков он ловко оставил в дураках, причем одному из них прокинул мяч "в домик"! После этого левый краек "Зенита" не нашел иного способа продолжения атаки как удар в ближний угол. Годзюр перевел мяч на угловой.
11’ Халк опередил сам себя! Получил на скорости мяч и сходу хотел пробить, но сам заплел себе ноги и эпично рухнул на газон!
13’ Опасно как! Файзулин что-то невнятно сотворил с мячом на линии штрафной, а Лебеденко тут как тут и сходу пробил по бесхозному мячу! Только неточность форварда отделила "Терек" от гола!
15’ Оправданно висят нули на табло! Пока не наиграли команды на гол, хотя опасные полу-моменты появляются с приятным постоянством!
16’ Эх, как было интересно! Тимощук разрезал оборонительную линию хозяев, а рвущийся в штрафную Шатов лишь чуть-чуть не достал до этого мяча! А если бы получил мяч игрок, там один Годзюр и ворота!
18’ В последние минут 6-7 "Зенит" смотрится лучше - питерцы постоянно обитают возле чужой штрафной и из раза в раз ищут попытки найти брешь в обороне "Терека". С каждой сыгранной секундой получается это все лучше!
20’ Не успел высокий прессинг гостей накрыть грозненцев, как те, не мешкая, погнали в контратаку. Но на счастье "Зенита" Кришито отработал и, сыграв на опережение, оборвал все потуги хозяев.
22’ Давненько "Терек" даже за центральную линию не переходили! Только сейчас им удалось подобраться к чужой штрафной благодаря усилиям дриблера Иванова!
24’ Должен был сейчас меняться счет в пользу хозяев! Очередная опасная подача Рыбуса, Лодыгин с ней справляется, но на добивании оказался Маурисиу! С ленточки ворот был отбит мяч!
26’ Вот как получается: "Зенит" давит-давит, создает напряжение, а грозненцы, редко вылезая со своей половины поля, отвечают полноценными голевыми моментами! КПД повыше будет у хозяев!
28’ Аршавин, не останавливая атаку, резким пасом продолжил наступление команды. Но его передача на Шатов была чересчур сильной - Олег при всем желании не догнал бы мяч!
30’ Маурисиу прокинул мяч мимо Губочана и оказался в штрафной, но Томаш нагнал соперника и в классном подкате ликвидировал угрозу! Красивый эпизод в исполнении защитника "зенита"!
32’ Поменялись команды ролями! Теперь "Терек" диктует свои условия, держа мяч у себя! Осталось только превратить владение территорией в гол!
33’ Халк включил свою супер-силу, сильно разогнавшись с мячом на фланге! Но и в Грозном есть свои супер-герои - Кудряшов остановил прорыв нападающего гостей!
35’ Метеором пронеслась контратака "Терека"! Рыбус завладел мячом на правом фланге и сразу с ним расстался, отдав хорошу передачу в штрафную на Аилтона. Бразилец решил исполнить эпизод "через такт", но удар его был заблокирован. Надо еще быстрее!
37’ Замельчили петербуржцы возле штрафной хозяев! Уже не в первый раз это губит гостей - не могут они понять, что им делать дальше и начинают бесполезно катать снаряд между собой, что, как правило, приводит к потери!
39’ Как же быстро разжимается "Терек" в контратаках! Это просто немыслимо! Раз, два, три - и они уже в непосредственной близости от владений Лодыгина! Зенитовцы пока не всегда успевают за шустрыми гостями!
42’
Замена
Луиш Нету - Николас Ломбертс
42’ Первая желтая карточка в игре! Файзулин умышленным фолом прервал очередную реактивную "контру" от грозненцев! Все по делу.
42’
Жёлтая карточка
Виктор Файзулин
43’ Вот и питерцы показали себя в быстрой атаке! Но Смольников, получив мяч на правом фланге, мячом попал в соперника. Ну хоть угловой удалось получить гостям...
43’ Из-за травмы покидает поле Ломбертс - ему на замену выйдет португалец Нету.
45’
Замена
Владимир Быстров - Виктор Файзулин
45’ Рискованно играл Коморовски - выбивал мяч из штрафной и попал в Шатова. Повезло, что отскочивший мяч подобрал партнер, а то туго было бы...
45+2’ Перерыв! "зенит" в первом тайме не показал признаков "оживления" после последних невнятных игр! А "Терек", напротив, действует не то что на равных с именитыми гостями, а, возможно, даже поинтереснее их. А теперь давайте отдохнем!
46’ Второй тайм начался! Продолжаем наблюдать за игрой!
47’ Аилтон примерил на себя роли плеймейкера и остроумным пасом искал на передовой Бокилу, но его пасу не было суждено дойти до адресата.
48’ Ого, нечасто можно увидеть брак со стороны Иванова, но сейчас именно тот случай. Не смог полузащитник хозяев исполнить точный пас на Лебеденко.
49’ Ой-ой-ой, появились конкуренты у Иванова! Кудряшов исполнил безобразный и безадресный пас вперед, где не было вообще никого, кроме Лодыгина!
51’
Гол! 1:0
Игорь Лебеденко
52’ ГООООЛ ЗАБИВАЕТ "ТЕРЕК"! Массированная атака грозненцев закончилась голом! Коморовски после углового сотряс перекладину, мяч отлетел в поле, где Лебеденко в касание по нему жахнул - снаряд после рикошета пролетел мимо Лодыгина!
53’ В этом году свою единственную пока победу "Терек" одержал над ЦСКА. Причем по сюжету та игра очень напоминает эту. Неужели грозненцы собираются побеждать только в матчах с грандами отечественного футбола"?
55’ И не сказать, что гости молнией понеслись вперед отыгрываться! Нет, такое ощущение, что они вовсе гол и не пропускали! Нужно просыпаться гостям, иначе с таким настроем сегодня им ловить нечего!
57’ Пауза в игре из-за болезненного столкновения Аилтона и Тимощука! Некоторое время им оказывали медицинскую помощь, но футболисты уже готовы продолжить игру.
58’ Аршавин играет в подкате! Не помню ,когда я такое в последний раз видел! Правда, особой выгоды это Андрею не принесло, потому как мяч не был отвоеван обратно!
60’ Классную атаку произвел "Терек"! Мячик быстренько доставили Рыбусу, а тот с нерабочей правой делал прострел на Бокилу - Лодыгин опередил соперника и забрал мяч себе.
61’ Еще одна остановка в игре! В предыдущем эпизоде Бокила нанес травму Смольникову в единоборстве за мяч. Медики "колдуют" над Смольниковым.
62’ Халк решил взять "распасовывающие бразды" в свои ноги, но его длинная диагональ на Кришито получилась слишком сильной и слишком неточной! Да и кто бы замыкал в центре передачу, когда там никого нет?
64’ Рубыс разрезал оборону "Зенита", но Аилтон, оказавшись на ударной позиции в штрафной, попал не в ворота, а в защитника! Не повезло немного!
65’
Жёлтая карточка
Мачей Рыбус
66’ Переактивничал Рыбус! Мацей сорвал быструю атаку гостей, за что и получил "горчишник"!
66’ Показали нам статистику нарушений: 22 фола "Терека" против 11 - у "Зенита"! Очень грубая игра, по крайней мере со стороны хозяев!
67’
Жёлтая карточка
Игорь Смольников
68’ На ровном месте у нас потасовка произошла! Смольникову не понравилось, как у него был отобран мяч и пошел защитник питерцев во все тяжкие. За это его Иванов наградил желтой карточкой!
70’
Замена
Константин Зырянов - Андрей Аршавин
70’ Халк неплохо подал с углового, питерцы зацепились в штрафной за мяч, но лихорадочный удар гостей был заблокирован!
70’
Жёлтая карточка
Ризван Уциев
72’ "Зенит" окопался возле штрафной грозненцев, но их давление никак не превратится в гол! То Шатов перемудрит, то удар заблокируют, то еще что-то!
73’ Моментище! Лебеденко один оказался с мячом в чужой штрафной и сразу же покатил мяч на одинокого Бокила. Удар, казалось был гол, но Лодыгин непостижимым образом сложился и намертво забрал мяч на "ленточке"!
74’
Гол! 1:1
Аксель Витсель
75’ Последнюю замену делает Спалетти! Пускает в бой Зырянова вместо ничем не запомнившимся Аршавина!
76’ Уциев очень грубо въехал в соперника! После такого его действия он просто не мог не остаться без карточки.
77’ Смольник совершил подачу в штрафную, там Шатов головой пробивал в противоход Годзюру. Удар, хоть и получился точным, но силы ему определенно не хватило!
79’ "ЗЕНИТ" СРАВНИВАЕТ СЧЕТ! Витсель покрутился с мячом в районе полукруга штрафной "Терека" и неожиданно бахнул по воротам! Мяч влетел точно в ближнюю девятку!
80’ В ответной же атаке "Терека" Аилтон забил гол, но он был из офсайда! Зря возмущаются хозяева - вне игры было бесспорное!
82’ Кстати, интересный факт! "Зенит", между прочим, продолжает свою неудачную серию! Пропустив сегодня, питерцы до восьми матчей продлили серию, в которой они пропускают!
84’ Халк с немыслимой силой метров с 35-и саданул по мячу! Годзюр еле-еле справился с сильнейшим ударом, но мяч оказался прямо перед воротами. Партнеры кипера не позволили дослать петербуржцам мяч в сетку!
86’ Гости с берегов Невы после гола Витселя перехватили инициативу у "Терека" и пытаются нагнетать у ворот Годзюра. Получается с переменным успехом, но зато отодвинули игру от своих ворот!
88’
Замена
Кану - Жереми Лототека Бокила
88’ Бокила неплохо сегодня себя проявил, но "засветиться" на табло так и не удалось, хотя возможности были!
89’ Ай-ай-ай! Аилтон пытался через себя поразить ворота Лодыгина, но попал мимо мяча! А вообще, центрфорвард "Терека" был один, и, сели бы подача была поудобнее, то могли грозненцы выйти вперед во второй раз.
90’ +3 минуты добавлено к основному времени матча
90+1’ Кришито получил повреждение и оказался на газоне. Иванов игру остановил к огромному неудовольствию игроков "Терека"!
90+3’ Что сейчас сделал Зырянов? Просто мега-корявый пас отдал на партнера. Мяч благополучно улетел в аут!
90+4’ Все, матч окончен! "Зенит" продлевает свою неудачную серию без побед до семи матчей! Кроме того, "Локо" имеет отличный шанс обойти питерцев турнирной таблице и в одиночку возглавить чемпионат! "Терек" сегодня показал классный дисциплинированный футбол и при более удачном стечении обстоятельств даже мог победоносно закончить игру, но не срослось! С вами был Константин Захарин. До встречи!