Краснодар — Урал, 8 марта 2014

8 марта 2014 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Премьер-лига. 20-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Урал (Екатеринбург). Россия. Премьер-лига, 20-й тур. Матч пройдет 8 марта 2014 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Краснодар 1 : 0 ЦСКА
Крылья Советов 1 : 0 Краснодар
Краснодар 3 : 2 Терек
Краснодар 3 : 2 Звезда Рз
Рубин 0 : 1 Краснодар
Урал
Зенит 2 : 1 Урал
Динамо 3 : 0 Урал
Урал 1 : 1 Крылья Советов
Урал 1 : 4 Ростов
Анжи 0 : 1 Урал

Личные встречи

+2
=2
-1
7 — 6
Кубань (Краснодар, Россия) 8 300 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)
0’ Всем привет! Наконец-то возобновляется наш любимый и родной чемпионат России по футболу. Позади три месяца отпусков, сборов и контрольных матчей. Впереди – 11 сложных и важных матчей. «Краснодар» начинает весеннее шествие по чемпионату домашним матчем с «Уралом». Вот его мы и посмотрим. Меня зовут Александр Коноплев, и я буду с вами до конца игры.
0’ «Краснодар» находится на шестом месте в одном шаге от зоны еврокубков. Впереди – четыре московские команды и петербургский «Зенит». Потеснить их сложно, но можно. На мой взгляд, «быкам» по силам занять четвертое место, которое станет лучшим достижением в истории кубанского футбола.
0’ «Урал» пока что 15-й. До спасительного 12-го места, избавляющего от головной боли, шесть очков. Главные конкуренты — «Анжи», «Терек и «Томь», которым уральцы в этом сезоне не проигрывали и с которыми подопечные Тарханова еще сыграют дома.
0’ Из 12 очков, которые «Урал» набрал в 2013 году, девять завоеваны в гостях. Екатеринбургская команда не смогла забить только в одной выездной встрече — против московского «Динамо» 30 ноября.
0’ «Краснодар» набрал дома две трети всех возможных очков (пятый результат в лиге). «Горожане» в родных стенах проигрывали только «Зениту» и «Кубани», но смогли обыграть ЦСКА.
0’ Матч первого круга завершился в пользу «Краснодара» — 2:0, тогда отличились Маурисио и Жоаузинью. Всего команды в силу молодости «горожан» встречались между собой пять раз. Впереди «быки»: +2=2-1, 7-6.
0’ Состав хозяев: Фильцов — Енджейчик, Мартынович, Гранквист, Калешин — Газинский, Мамаев, Перейра — Ари, Вандерсон, Жоаузинью. Широков и Сигурдссон в запасе.
0’ Состав гостей: Заболотный — Хозин, Белозеров, Оттесен, Данцев — Фидлер — Лунгу, Ерохин, Асеведо, Горбанец — Гогниев.
0’ Обслужит встречу 32-летний петербуржец Сергей Лапочкин. Он уже судил матч "Краснодар" — "Урал". Случилось это в 2010 году в рамках чемпионата первого дивизиона. Тогда "быки" выиграли 1:0. Единственный гол забил Калешин с пенальти.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
2’ Поле в Краснодаре просто отличное, погода радует — искренне жаль, что нет аншлага.
2’ Первый интересный момент у хозяев. Длинный заброс вперед — Ари скидывает головой под удар Вандерсону, но бразилец пробил выше ворот.
3’ Ответ "Урала". Асеведо неожиданно для всех выстрелил по воротам Фильцова с 23 метров. Мяч пролетел очень близко со штангой.
5’ "Краснодар" затеял интересную комбинацию по левому флангу, но пас на Жоаузинью получился слишком сильным, чтобы бразилец смог его догнать до лицевой линии.
7’ Ерохин пострадал от действий Калешина на половине поля гостей. Был бы Виталий чуть аккуратнее, могла бы получиться неплохая атака на ворота Заболотного.
8’ Связка Жоаузинью — Вандерсон пока взаимодействует неважно. Сейчас 14-й номер хозяев принял мяч от соотечественника, но одной ногой он был в оффсайде. Хотя, возможно, что к концу матча взаимопонимание бразильцев выйдет на привычный уровень.
10’ Последние минуты команды не играли, а пинали мяч от паузы к паузе. Ну сейчас все нормально вроде. Продолжаем.
11’ Лапочкин помешал Мамаеву принять мяч в 35 метрах от ворот. Даже судьи еще не отошли от зимней спячки.
12’ Хозин и Заболотный подарили надежду местным зрителям, тут же ее убив. Не самым лучшим образом первый скидывал мяч второму, но все обошлось.
14’ Врачи оказывали помощь Мамаеву. Надеемся, все отлично. Не хочется, чтобы футболисты отправлялись в лазарет сразу же после первой весенней игры.
15’ Вандерсон в борьбе за верховой мяч подвинул бедром Белозерова, и Александр практически плашмя упал на газон. Лапочкин игру остановил, но карточку не показал.
17’ Неплохой момент. Ари прекрасным пасом подключил к атаке Енджейчика, но Артуру не хватило хладнокровия и опыта игры впереди. Пока выбирал момент для удара, защита гостей справилась с этой угрозой.
19’ Гооол! Асеведо в сборную Чили! Розыгрыш углового, Жоаузинью не смог вынести мяч подальше. Асеведо подобрал пятнистого на углу штрафной, сместился в центр, и неотразимо пробил в дальний угол. Трое защитников "горожан" не справились с одним футболистом "Урала".
19’
Гол! 0:1
Херсон Элиас Рохас Асеведо
21’ "Урал" снова начинает хорошо. В первом туре чемпионата России-2013/2014 свердловская команда отняла очки у ЦСКА.
22’ Стоит поздравить и Асеведо с четвертым голом в 10 играх в нынешнем сезоне.
23’ Первая желтая карточка в календарном году. Ее автор — Сергей Лапочкин, "награжден" Юрий Газинский, который не по правилам атаковал Гогниева в районе центрального круга.
24’
Жёлтая карточка
Юрий Газинский
25’ Енджейчик сыграл руками в чужой штрафной. Лапочкин игру остановил, а польский защитник даже не протестовал. Джентльменские поступки украшают не только футболиста, но и всю команду.
27’ Перейра подумал-подумал и пробил низом с 28 метров. Получилось слабовато, и Заболотный с легкостью забрал мяч себе.
28’ Данцев ударил по ногам Ари в географическом центре поля. Другой бы арбитр и красную вытащил, но Лапочкин сегодня добр.
28’
Жёлтая карточка
Александр Данцев
29’ Неплохие атаки провели команды. Сначала Жоаузинью выдал пас от лицевой в район 11-метровой, но мяч перехватили защитники "Урала". В ответной атаке Мартынович прервал навес Горбанца в штрафную "Краснодара".
31’ Очередная атака хозяев завершается неточным пасом Жоаузинью. Что-то сегодня с бразильцем не так.
33’ В заявке «Урала» можно найти четверых футболистов, которые ранее выступали за «Краснодар». Это Дорожкин, Гогниев, Ерохин и Горбанец. Есть еще Владимир Коман, но на сегодняшний матч он не полетел.
35’ Как бы сегодня ни сыграл «Урал», любой исход для него станет юбилейным в высшем дивизионе чемпионате России. Сегодня уральцев ждут или 60-я победа, или 40-я ничья или 80-е поражение.
36’ Наконец-то, у Жоаузинью получился какой-никакой, но все-таки адресный пас на партнера. Ари пробил выше ворот с угла вратарской после подачи с левого фланга.
38’ "Урал" решил забить второй мяч до перерыва. Другая бы команда спокойно доиграла до конца первых 45 минут, и ушла бы в раздевалку, а вот свердловчане атакуют.
40’ В этом сезоне "Краснодар" восемь раз пропускал первым. В этих матчах он одержал две победы и проиграл шесть раз. "Урал" шесть раз открывал счет в нынешнем чемпионате: тут все ровно +2=2-2.
42’ Скорости в матче упали окончательно. Поторопился я с комплиментами в адрес "Урала". Они откровенно доигрывают тайм.
43’ Фидлер придержал Перейру за футболку, да еще на пятку наступил уругвайцу. Напомним, что раньше Артем выступал за принципиального соперника "Краснодара" — "Кубань".
43’
Жёлтая карточка
Артем Фидлер
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Последние две минуты напоминали анекдот про дедушку и батут. Отдыхаем вместе с командами.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Вот перерыв закончился, и мы продолжаем!
47’ Гогниев оказался в офсайде. При этом Спартак не пытался атаковать ворота, будто зная о своем положении "вне игры" и реакцию бокового арбитра.
49’ Момент! Жоаузинью со своего левого фланга сделал передачу на левую штангу, но Вандерсон к мячу не успел. А пробей бразилец чуть левее, мяч бы сам попал в ворота без посторонней помощи.
51’ Еще момент у "Краснодара". Можно сказать, двойной. Сначала Ари в одно касание перебросил Заболотного, но мяч прошел параллельно воротам, а потом Перейра пробил с острого угла в дальний угол, но мяч опять прошил мимо обеих штанг.
53’ Максимум, что может показать "Урал" — дальний удар с 25 метров. Получается не очень хорошо.
55’ Вандерсон нарушил правила против Хозина. А тем временем на поле появляется Широков.
56’
Замена
Роман Широков - Ари
57’ Неплохую атаку разогнал Асеведо. Передача слева на Ерохина прошла, но вот пробить в створ Александру не дали.
59’ Широков! Гроссмейстерская передача низом на Вандерсона, но в последний момент мяч с ноги бразильца снял опытнейший Белозеров.
60’ Асеведо хорош сегодня — и в атаке пользу принес, и в защите играет очень даже неплохо.
61’
Жёлтая карточка
Артур Енджейчик
62’ Енджейчик сорвал контратаку гостей. Причем у него был выбор — или сбивать Лунгу, или толкать Гогниева. Артур поступил по плану "Б". Хорошо, когда есть план "Б".
63’ 17:17 по нарушениям к 63-й минуте. Многовато будет.
63’ Неплохой момент. Вновь длинный заброс вперед, вновь сброс мяча назад (на этот раз ассистировал Вандерсон), и вновь выше ворот — на этот раз молодой отец Мамаев не смог попасть в ворота Заболотного.
65’ Все атаки "Краснодара" в последние 10 минут разваливаются или до входа в штрафную, или до удара по воротам. Уральские горы не считаются неприступными, но только не сегодня.
67’ Пока что только Изаэл смог бы усилить игру "Краснодара" в сегодняшнем матче. Мог бы и Лаборде, но он получил травму на сборах в Турции.
69’ Стоит отметить, спокойствие "Урала" в этом матче. Наверное, это влияние опытного Александра Тарханова, который в своей тренерской карьере видел всякое.
70’ Вот это да! Стремительная атака "Урала" через правый фланг. Мяч в два касания дошел до Горбанца, но его удар был заблокирован защитником. Мяч отскочил Ерохину — дезориентированный Фильцов на газоне, но Александр бьет выше ворот.
72’ Потенциально хороший штрафной заработал "Урал". Однако мяч после подачи никого не задел и спокойно так покинул краснодарское поле.
74’
Замена
Изаэл - Маурисио Перейра
74’ Совершенно угадываемая замена. Тем временем наступает время "Урала" — наибольшее количество голов гости забивали с 75-й по 90-ю минуту.
75’ Данцев лежит на газоне, обхватывая колено. Игра остановлена. Дважды суровый уральский исландец Оттесен обливается водой. Закаленный.
77’ Момент у Широкова! Пас Романа налево с горем пополам дошел до Жоаузинью, бразилец улучшил позицию, а потом вернул мяч капитану сборной России. Удар Широкова получился хорошим, но неточным — в паре сантиметров от штанги просвистел мяч.
79’ Еще одна пауза. Знакомый местной публике Гогниев лежит на газоне. Ногу свело!
80’
Замена
Александр Ставпец - Андрей Горбанец
80’ Интересная замена. Ставпец по сути форвард, но не игрок оборонительного плана. Посмотрим, что задумал Тарханов.
82’ Комментарий не совсем по теме матча: сюрприз от "Спартака". Ворота красно-белых в матче с "Тереком" будет защищать Митрюшкин.
83’ Енджейчик! Неплохой момент был у польского защитника, но опять же отсутствие опыта — пока Артур думал, что делать с мячом, Заболотный сократил угол и отвел угрозу.
83’ В ответной атаке Ставпец мог одним ударом окупить стоимость перелета из Екатеринбурга, но мяч свалился с ноги и ушел сильно левее ворот.
85’ Ох, как же устал Хозин. Лунгу выдал неплохой пас на крайнего защитника "Урала", но экс-игроку "Алании" не хватило сил, чтобы догнать не самый сложный мяч.
87’ Удар Исаэла с линии штрафной пришелся в ногу защитника. Мяч полетел высоко вверх и приземлился точно в перчатки Заболотного. Даже корнера не будет.
89’ Мамаев хотел пяткой отдать пас Широкову, но Роман стоял чуть позади той точки, куда направлял мяч Павел.
90+1’ Удивительное дело — Тарханов до сих обходится без замен. Это значит, что гости хорошо провели межсезонье.
90+2’
Замена
Александр Щаницин - Александр Данцев
90+2’ Данцев упал на спину после столкновения с Изаэлом. Поле покинул сам, но продолжать игру он не сможет.
90+5’
Замена
Денис Дорожкин - Спартак Гогниев
90+5’ Игра и не думает заканчиваться, хотя добавленные три минуты уже истекли. Экс-игрок "горожан" уходит, экс-игрок "горожан" выходит.
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+6’ А вот и все. Первый же матч чемпионата принес сюрприз — "Краснодар" проиграл "Уралу" на своем поле. Игра была равна, судьбу встречи решил всего лишь один момент. В остальном обе команды хорошо сыграли в защите и тускло действовали в нападении. Поздравляем Заболотного с вторым "сухарем" в двух матчах премьер-лиги. Желаем удачи обеим командам. Спасибо за внимание. Меня зовут Александр Коноплев. До новых встреч!
Реклама