Урал — Крылья Советов, 24 ноября 2013

24 ноября 2013 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Премьер-лига. 17-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Крылья Советов (Самара). Россия. Премьер-лига, 17-й тур. Матч пройдет 24 ноября 2013 года на стадионе Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Урал 1 : 4 Ростов
Анжи 0 : 1 Урал
Тосно 0 : 0 Урал
Урал 1 : 2 Зенит
Терек 1 : 1 Урал
Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 2 Динамо
Терек 0 : 1 Крылья Советов
Сокол 1 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 2 : 2 Волга НН
Ростов 1 : 2 Крылья Советов

Личные встречи

Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия) 6 000 зрителей Вместимость 33061
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Виталий Дроздов (Москва), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)
0’ Приветствуем всех любителей футбола! Чтобы футбольной весны ждали болельщики всех российских клубов, мало накалить ситуацию на вершине турнирной таблицы РФПЛ, надо создать интригу и в ее нижней части. Сегодня этому может поспособствовать "Урал", принимающий дома "Крылья Советов". Начало матча в 16.00 по Москве. Для вас матч комментировать буду я, Виталий Саблин.
0’ Уже на протяжении двух месяцев "Урал" берет очки аккурат через матч. Но если до начала ноября екатеринбуржцы, играя вничью, разживались одним очком, то в матче 15-го тура с "Анжи" завоевали полноценные три, попутно решив задачу по переходу из зоны вылета в зону стыковых матчей.
0’ Но на этом останавливаться не стоит: в спину дышит отстающий всего на два очка "Терек", а впереди три выездных матча подряд с "Динамо", "Зенитом", "Краснодаром"... Цена матча возрастает и потому, что, обеспечив победой задел перед сложной выездной серией, "Урал" приблизится к спасительной 12-ой строчке на расстояние одной победы.
0’ "Крылья Советов" с начала октября набрали неплохой ход, чередовав победы с ничьими на протяжении четырех матчей. Эта результативная серия была окончена в матче прошлого тура с "Динамо" (1:2), хотя и в том матче волжане имели возможность если не выиграть, так зацепиться за ничью уж точно.
0’ Сегодняшний матч не является жизненно важным для самарцев: 5 очков до зоны стыковых матчей - достаточно комфортное расстояние. И, перефразируя одного известного комментатора, в случае поражения "Крылья Советов" сегодня не проиграют, а обострят интригу в чемпионате.
0’ Для сегодняшних соперников прошлый тур выдался, к их сожалению, обильным на травмы: у "Урала" получил в матче с "Ростовом" травму бессменный партнер Гогниева по атаке Эдгар Маначурян, а "Крылья" в матче против динамовцев потеряли сразу двух игроков основы: вратаря Яна Муху и нападающего Сергея Корниленко.
0’ Но есть и позитивные кадровые новости: сегодня "Урал" включил в заявку восстановившегося после травмы полузащитника Горбанца, а у "Крыльев" вернулись в строй два игрока основы, вратарь Веремко и полузащитник Немов.
0’ А теперь полные составы команд! "Урал": Кот, Чухлей, Тумасян, Оттесен, Вьештица, Данцев, Берхамов, Бочков, Лунгу, Ерохин, Гогниев.
0’ Состав "Крыльев": Веремко, Феррейра Надсон, Таранов, Амисулашвили, Немов, Кабайеро, Цаллагов, Семшов, Аджинджал, Горё, Браун Форбс.
0’ Как и все матчи тура, сегодняшняя встреча начинается минутой молчания в память о погибших в авиакатастрофе над Казанью...
1’ ПОЕХАЛИ! Игроки "Урала" после короткого перепаса на своей половине поля переводят мяч налево, но там Форбс не дал развернуться Данцеву.
2’ Первый фол в матче. Кабайеро завалили при выходе со своей половине поля. Очевидно, тактический фол.
3’ А вот уже Ибрагим Цаллагов преграждает путь к мячу Чухлею и заставляет того фолить на себе.
5’ Опасный момент! Логично, что он возник после стандарта: Немов навесил направо в штрафную с метров 35, Таранов пробил головой в ближний нижний угол, но мяч прошел в опасной близости от ворот!
7’ Поджимают волжане соперника, а "Урал" не спешит расставаться с мячом, очень тщательно подготавливая атаку.
9’ Руслан Аджинджал откликнулся на длинную диагональную передачу справа, пытался ворваться в штрафную "Урала", но был встречен по правилам Вьештицей.
11’ Аджинджал отпасовал в центр Семшову, тот в касание, не давая мячу опуститься на землю, перевел на Кабальеро. Луис прокидывал себе на ход в штрафную, но не рассчитал сил, и мяч в руках у голкипера "Урала"!
12’ Первая желтая карточка в матче. Таранов сносит Бочкова и награждается "горчичником".
12’
Жёлтая карточка
Иван Таранов
13’ Продолжается игра на половине поля хозяев. Не видят игроки "Урала" адресата впереди в атаке. Это защитники "Крыльев" съедают Гогниева.
15’ Лунгу слаломно пронесся из опорной зоны на острие атаки, попутно обыграв троих оппонентов, и завершал свой рейд, пытаясь проткнуть мяч в левый нижний угол ворот, но Веремко сократил угол и забрал мяч!
18’ Спартак Гогниев вкатился прямой ногой в голеностоп едва выздоровевшему Немову и по заслугам награждается желтой карточкой.
18’
Жёлтая карточка
Спартак Гогниев
19’ Активный прессинг со стороны Кабальеро заставляет Кота (напоминаем, это фамилия вратаря "Урала") выбить мяч в аут.
20’ Снова Кот в игре! И снова Кабальеро угрожал его воротам, нанося удар в ближнюю девятку справа из-под защитника! Только угловой...
21’
Жёлтая карточка
Режиналь Горе
22’ Лунгу красиво прокинул мяч мимо Горе, который заблокировал ему путь. Желтая карточка игроку "крылышек".
23’ Затянулась пауза в игре, вызванная оказанием помощи пострадавшему в последнем игровом эпизоде Лунгу.
25’ Самарцы, комбинируя на левом фланге, дошли до... своих ворот. Явно не торопят они события в этом матче.
26’ Кабальеро затеял дриблинг у линии штрафной "Урала", но Бочков по правилам, но жестко преградил путь нападающему "Крыльев".
27’ Спартак Гогниев получил прекрасную разрезающую передачу от Лунгу, убрал в штрафной на замахе одного защитника волжан, второго и бил в дальний угол под перекладину, но Веремко успевает перевести мяч под перекладину!
29’ Чухлей накрутил защитника на правом фланге и все-таки вышел на хорошую позицию для подачи, но его кросс пришелся прямо в руки Веремко.
31’ На встречных курсах пошла игра! Семшов имел возможность поразить ворота, но первый удар из пределов штрафной был заблокирован Данцевым, а второй пришелся рядом с левой штангой!
32’ Ветеран всея российского футбола Аджинджал выдал чудесный "черпачок" на ход Горе, но тот безобразно им распорядился, выйдя 1 на 1, но не сумев обыграть вратаря "Урала"!
34’ Жестко прервал Ерохин прорыв Брауна Форбса на левом фланге. Оба, лежа на поле, корчатся от боли.
36’ Как магнитом, притягивает мяч на левый фланг. Там скопище игроков пытается разобраться, чей мяч, на столь ограниченном пространстве, будто ширина поля - метров десять.
38’ Супермомент у Гогниева! Лунгу навесил ему в штрафную, Спартак мяч подработал грудью и пробил по воротам. Мяч, скользнув по спине защитника, летел прямо в левую девятку, но Веремко вытаскивает его из паутины!
39’ ГОООООООООООЛ! Открывают счет хозяева! Тумасян после подачи углового бьет головой по центру ворот, но герой предыдущего эпизода Веремко не фиксирует мяч и тот закатывается в ворота. Очередной тур чудовищных вратарских ошибок.
39’
Гол! 1:0
Денис Тумасян
40’ Веремко получает желтую карточку за споры с арбитром.
40’ Кабальеро за столь же активные споры так же награждается "горчичником".
40’
Жёлтая карточка
Луис Нери Кабальеро
40’
Жёлтая карточка
Сергей Веремко
42’ "Урал" предусмотрительно отходит назад, так как "Крылья" резко взвинчивают темп и натиск, желая отыграться.
45’ Лунгу получил мяч на левом фланге у лицевой, обманул защитника ложным замахом и вошел в штрафную, обыграл второго тоже на замахе и пробил по воротам, но мяч застрял в частоколе ног!
45+1’ Проходит добавленное время в жесткой, градусной борьбе, но без моментов. Их вполне хватит для первого тайма.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Судья матча Вилков свистит, отправляя команды на перерыв. "Урал" впереди 1:0. Хоть гол получился и серьезным, но хозяева в совокупности на него наиграли.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Разыгрывают мяч хозяева, но попытка организовать быструю атаку успеха не имеет.
48’
Красная карточка
Александр Ерохин
49’ Ерохин прямой ногой врезается в стопу Амисулашвили и получает прямую красную карточку!
50’ Одно из глупейших удалений в этом чемпионате: в атаке, в безобидной ситуации сыграть бездумно, а точнее несоразмерно жестко - это наплевательское отношение к дисциплине.
52’ А самарцы, словно в хоккее, начинают разыгрывать лишнего. "Урал" также по хоккейному расположился по периметру своей половины поля и играет на отбой.
54’ Петр Немов догнал мяч у лицевой и прострелил справа в центр штрафной, но Кот удачно сыграл на перехвате и зафиксировал мяч намертво.
56’ Не хватает изобретательности самарцам в завершении атак, а "Урал" уже пригнал "автобус" в свою штрафную. Добро пожаловать в уральский футбол!
58’ Игру в сквош напоминает происходящее, только мяч отскакивает не от стенки, а от игроков ""Урала".
59’
Замена
Артем Делькин - Браун Фелисио Форбс
59’ Первая замена в матче. Делькин выходит на поле вместо Форбса, и "Крылья" переходят на игру в три защитника
62’ Не в каждой игре "Барселоны" такая скукота на поле. Одна команда безраздельно господствует на поле, а вторая не помышляет об атаках и надеется, что первая случайно затолкает мяч себе.
64’ Можно сказать, что "Урал" сейчас начинал подготовку к матчам с "Динамо" и "Зенитом". Подготовка проходит в рабочем режиме, проникающие передачи в штрафную не проходят.
66’ Цаллагов, обыгравшись в "стеночку", прорвался по левому флангу и от лицевой мягко навесил на линию штрафной Немову, а тот с левой ударил мощно, но неточно: мяч прошел левее ворот!
68’ А вот и зеркальный ответ "Урала"! Лунгу рывком ушел от оппонента и с очень острого угла пытался пробить на силу под перекладину, но мяч, свалившись с ноги, улетел в аут!
70’ Аджинджал подарил мяч сопернику на правом фланге, чем организовал атаку на свои ворота, но честно отработал до конца и выбил мяч у Лунгу.
71’
Замена
Эмин Махмудов - Александр Амисулашвили
71’ Еще один атакующий игрок выходит у "Крыльев". Махмудов вместо Амисулашвили.
73’ А Лунгу похоже получил повреждение в стыке с Аджинджалом. С трудом сейчас передвигается на поле.
75’ А вот и "воскрес" травмированный! Вопользовавшись ошибкой оппонента, протащил мяч в центр, откатил налево набегающему Гогниеву, но Спартак упустил мяч к лицевой и момент загубил.
77’ Канонада слышна под Екатеринбургом. Это волжане от пассивной атаке переходят к обстрелу ворот, но пока защитники "Урала" не дают мячу долететь до ворот.
80’
Замена
Дмитрий Верховцов - Петр Немов
80’ Верховцов выходит на поле вместо подуставшего Немова. Вероятно, "Крылья" перейдут с комбинаций на навал.
81’ Убежали в контратаку хозяева! Последовал пас с левого фланга в центр, а там оказался защитник Милан Вьештица, который обыграл Цаллагова, но в рандеву с Веремко спасовал перед голкипером, пробив тому прямо в руки!
83’ Героически обороняются игроки "Урала". До первой домашней победы в сезоне остается около десяти минут!
86’
Замена
Владимир Коман - Чисамба Лунгу
86’ Самый активный в составе "Урала" Лунгу покидает поле, Коман вместо него.
87’ Верховцов продавил защитника, но нарушает правила в верховой борьбе на линии чужой штрафной.
88’
Замена
Николай Сафрониди - Александр Данцев
88’ Еще одна замена в составе Урала. Сафрониди выходит вместо Данцева.
90’ 1:1!!! Уходят от поражения самарцы! Верховцов на этот раз играет вверху чисто, скидывая мяч дальше на Кабальеро, а тот уже вколачивает мяч низом в дальний угол!
90’
Гол! 1:1
Луис Нери Кабальеро
90+1’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма! есть еще шанс у обеих команд вырвать победу в этом матче.
90+2’ Махмудов срывает опасную атаку "Урала", завалив на левом фланге оппонента. Желтая карточка!
90+2’
Жёлтая карточка
Эмин Махмудов
90+4’ Какой момеееент! Аджинджал подает на дальнюю штангу метров с сорока, Махмудов бьет практически в упор, но Кот справляется, а потом уже защитники выносят мяч с линии ворот!
90+5’ ВСЕ! Финальный свисток Вилкова фиксирует самую что ни на есть боевую ничью 1:1. Хозяева, героически отыгравшие второй тайм в меньшинстве, всё-таки упускают победу, но последние минуты, когда "Уралу" откровенно повезло, должны погасить в них разочарование от исхода матча. Итог закономерен, а команды остаются на своих позициях в турнирной таблице. Для вас этот матч комментировал Виталий Саблин. До скорых встреч!
Реклама