Матч Терек — Урал, 19 октября 2013

19 октября 2013 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 13-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 13-й тур. Матч пройдет 19 октября 2013 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Терек
Спартак 0 : 0 Терек
Терек 2 : 0 ЦСКА
Кубань 3 : 1 Терек
Терек 0 : 1 Краснодар
Зенит 2 : 0 Терек
Урал
Урал 0 : 2 Краснодар
Ростов 1 : 1 Урал
Урал 0 : 3 Локомотив
Крылья Советов 1 : 1 Урал
Урал 1 : 4 Динамо

Личные встречи

+2
=2
-2
5 — 7
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 14 720 зрителей Вместимость 30597
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ Физкульт-привет, уважаемые любители футбола. Скоро декабрь, а значит не за горами и перерыв в отечественном футбольном чемпионате. Главная задача команд — насолить на зиму очков, да побольше, чтобы весной было полегче. На повестке дня встреча «Терека» и «Урала». Всё это время с вами Александр Коноплёв. Матч состоится в любую погоду.
0’ «Терек» и «Урал» — соседи по турнирной таблице и друзья по общему несчастью. Обе команды набрали по семь очков и рискуют следующий сезон начать в ФНЛ. Дабы не выпасть из колеса РФПЛовской сансары, командам нужно побеждать сейчас. Сегодня и «Урал», и «Терек» могут убить двух зайцев — и три очка набрать, и прямого конкурента обидеть.
0’ За душой у «Терека» ничьи с «Амкаром», «Рубином» и «Спартаком», а также победа над ЦСКА. Причем два последних результата были показаны в предыдущих турах российского чемпионата. Небольшой штрих — «Терек» не пропускает более 200 минут.
0’ «Урал» своих болельщиков не радует. Последняя победа датирована 3 августа, а больше одного мяча команда забивала шесть игр назад. И ведь не скажешь, что «Урал» играет, как и одноименная гитара. Просто «шмелям» изрядно не везет.
0’ Какие преимущества у гостей? Во-первых, «Урал» хорошо играет на выезде — пять из семи очков команда набрала на чужом поле, да и про ворота соперников ни разу не забыла. Во-вторых, последнюю неделю команда тренировалась в полном составе — не было лишь «сборников» Манучаряна и Комана, а также травмированного Сапеты. В-третьих, голевая активность «Урала» приходится на периоды максимальной расслабленности «Терека», а именно на начало и конец игры.
0’ Какие преимущества у хозяев, кроме очевидных? Во-первых, беспроигрышная серия из двух матчей. Во-вторых, «Терек» ещё ни разу не уступал «Уралу» на своем поле. В-третьих, «Терек» в этом сезоне не проигрывает «четырехбуквенным» командам.
0’ Состав «Урала»: Солосин, Щаницин, Новиков, Оттесен, Белозеров, Чухлей, Коман, Берхамов, Горбанец, Гогниев, Саркисов.
0’ Состав «Терека»: Годзюр, Уциев, Радьков, Феррейра, Темников, Иванов, Адилсон, Кану, Лежар, Маурисиу, Аилтон Алмейда.
0’ Обслужит игру петербуржец Вячеслав Безбородов. Это шестой матч арбитра в нынешнем сезоне. За пять игр Безбородов показал 24 желтых карточки, удалил двоих футболистов и назначил один 11-метровый.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
1’ А вот и первый момент. Кану принял мяч в районе 11-метровой и сход ударил по воротам Солосина. Мимо.
3’ "Терек" ищет счастья у чужих ворот, но "Урал" обороняется количеством. Всё-таки в защите гостей играет пятеро футболистов.
4’ Ещё момент у "Терека"! Лежар прострелил в штрафную, защитники вроде бы отбились, но набежавший Маурисиу точно и аккуратно пробил в правый угол ворот Солосина. Голкипер в красивом прыжка вытащил мяч.
6’ "Урал" совершил первую вылазку к воротам Годзюра. Чухлей пронесся по левому флангу, вошел в штрафную, но защитник "Терека" выбил мяч в подкате. Даже углового "Урал" не заработал.
8’ Ещё один удар "Терека" из-за пределов штрафной. Лежар вроде попытался вывести к воротам Кану, но вместо этого запустил мяч в створ. Солосин забрал мяч себе.
9’ Фол на Гогниеве. Сам потерпевший выполнил навес в штрафную, но ни один из "шмелей" до заветного мяча не долетел. Годзюр играет.
10’ Аилтон откликнулся на подачу с левого фланга. Один из пяти бразильцев "Терека" бил головой в ближний угол, но мяч разминулся с воротами.
12’ Феррейра выклянчил угловой для своей команды, хотя, надеемся, судья сам увидел, что мяч покинул поле от защитника "Урала".
13’ Аилтон рвался вперед, но его сбил уроженец Ледовой земли Оттесен. Справедливая желтая.
13’
Жёлтая карточка
Сельви Оттесен
15’ Белозеров и Чухлей не смогли вынести мяч из своей штрафной и совместными усилиями привезли себе угловой. Стандарты в исполнении "Терека" сегодня грозные.
16’ Лежар принимал мяч перед штрафной "Урала", но мяч проскочил под ногой и атака захлебнулась. Если бельгиец будет играть так и дальше, то на ЧМ-2014 он не поедет.
18’ Опять Лежар принимал мяч у ворот Солосина, но в этот раз бельгиец не достал верховую передачу от своего партнера.
20’ 69 % времени владеет мячом "Терек". У гостей вообще ничего не получается — ни в наступление перейти, ни грамотно отбиться от атак соперника.
21’ Адилсон хотел сыграть в "стенку" с Уциевым, но бразилец споткнулся и капитан "Терека" отдал пас в пустоту.
22’ Угловой "Терека", а всё потому что защитник "Урала" неудачно прервал навес Лежара в штрафную площадь.
23’ Серия угловых грозненской команды. Первый корнер был прерван Щанициным, второй попросил перебить рефери.
25’ Гоооол! Не смог "Урал" перейти из защиты в атаку — "Терек" усилиями Иванова перехватил мяч. Бронзовый призер Евро-2008 прошел несколько метров, обыграл двоих футболистов и выдал отличный пас на Маурисиу, а тот неотразимо пробил в левый угол ворот с 20 метров. Без шансов для Солосина.
25’
Гол! 1:0
Маурисиу
27’ Между прочим, сегодня Маурисиу проводит 100-й матч в составе грозненской команды. Вот такой подарок себе сделал бразилец.
28’ У Саркисова был большой участок поля для разгона, на скорости армянский форвард набрать не смог, и Радьков выбивает мяч из-под ног футболиста "Урала".
30’ Небольшая пауза в игре, связанная с повреждением Кану. Предлагаем посмотреть видеоповтор гола Маурисио.
32’ Президент "Урала" Григорий Иванов активно перемещается в границах технической зоны. Тренер сидит без движений.
33’ Первый голевой момент у ворот Годзюра. Высокая передача с правого фланга дошла до Чухлея, но Андрей пробил выше перекладины, хотя никто ему не мешал и помешать бы не мог.
35’ Опять врачи "Терека" выбежали на поле. Аилтон стремился на дальнюю штангу, ожидая передачи Лежара, но его опередил защитник "Урала".
37’ Солосину долго не давали мяч, чтобы ввести его в игру, а Безбородов увидел в этом затяжку времени. Всё-таки у Вячеслава есть родственники, которые могли рассказать о вратарских хитростях.
37’
Жёлтая карточка
Алексей Солосин
38’ Вновь Аилтон пострадал от действий уральской защиты. Белозеров пытался выбить мяч, но в итоге попал ногой в корпус бразильского форварда. Очевидная желтая — Безбородов с улыбкой наблюдает на возмущения Александра.
38’
Жёлтая карточка
Александр Белозеров
40’ Тем временем "Урал" заработал штрафной. Навес в район 11-метровой, но Саркисов пролетел мимо мяча.
40’ Ответная атака "Терека". Считанное количество пасов хватило грозненцам, чтобы дойти до ворот Солосина. Аилтон получил пас на границе вратарской, но попал в перекладину.
41’ Ещё момент. В этот раз отличиться мог "Урал". Саркисов от всей души зарядил по воротам Годзюра, но мяч пролеьел в считанных сантиметрах от штанги. Не везет Артуру на родной земле.
43’ Саркисов пробежал по правому флангу, вошел в штрафную и прострелил на Гогниева. Всё бы было ничего, но на пути мяча оказался грозненский голкипер.
43’ И вновь Саркисов! Открывался на передачу вдоль ворот Годзюра, но что-то не получилось и форвард не смог попасть по мячу в выгодной позиции. Достал бы — Годзюру пришлось бы постараться.
45’
Замена
Херсон Элиас Рохас Асеведо - Александр Щаницин
45’ "Терек" с большим трудом перевел игру в центр поля и вроде бы пошел в атаку, но Уциева сбили прямо на входе на чужую половину поля.
45+1’ Уциев сделал выверенную передачу на ближнюю штангу, где Щаницин обогнал Кану. Подбор за Маурисиу, но его удар был блокирован защитой.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Под занавес первого тайма "Терек" подал корнер с правой стороны. Мяч пролетел вдоль ворот, но никто из футболистов замкнуть эту передачу не смог. Мяч покинул пределы поля, и Безбородов отправил команды на перерыв.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем.
46’ Первый угловой заработал "Терек". Подача в центр штрафной завершилась ударом с точки пенальти, но мяч улетел в район флажка.
47’ Внезапный Саркисов оказался в опасной близости ворот "Терека", но первым на мяче оказался голкипер.
48’ Согласно статистике, по воротам «Урала» соперники бьют чаще всех в чемпионате — 192 попытки за 12 игр. В среднем получается по восемь ударов и два гола за один матч. Вот и сегодня Маурисиу пробил Солосина как раз с четвертой попытки. Сейчас у "Терека" семь ударов.
49’ Аилтон собрал на себе пятерых защитников "Урала", но всё зря — передача на Лежара не прошла и "Терек" потерял мяч.
50’ Радьков борцовским приемом свалил Гогниева. Желтая и штрафной.
50’
Жёлтая карточка
Артем Радьков
51’ Какая хорошая атака "Терека"! Кану имел прекрасный шанс поразить ворота Солосина, но Берхамов в прекрасном подкате выбил мяч на фланг. Грозненцы не успокоились — атака пошла дальше, но до удара не дошло.
53’ Безбородов уже судил матчи "Терека" в этом сезоне. 25 сентября рефери обслужил игру "Краснодар" — "Терек" (3:1). Всего грозненцы проигрывали при Безбородове восемь раз.
55’ Успокоилась игра. Единственный удар по воротам (даже не в створ) был нанесен на 46-й минуте.
55’ Саркисов и Гогниев оказались на одном квадратном метре у штрафной Годзюра, но такая плотность не пошла на пользу гостям. Помешали друг другу уральцы и мяч достался "Тереку".
58’ "Урал" устроил перепасовку на своей половине поля, но Иванову удалось мяч перехватить и убежать вперед. Никакой поддержки у Олега не было, и защитники "Урала" вернулись мяч себе.
60’ Феррейра активно отнимал мяч у Асеведо и в итоге зарядил сопернику по ногам. Судья этот фол не увидел, вызвав возмущение футболистов "Урала". Чуть-чуть не разгорелась драка, я вам скажу.
61’ Сотый матч Маурисиу завершился на 61-й минуте. Ещё раз поздравим этого футболиста с юбилеем и забитым мячом.
62’
Замена
Игорь Лебеденко - Маурисиу
63’ Очередной угловой у ворот "Урала". Лежар запустил мяч невысоко, но никто из футболистов до передачи не достал. И такое бывает.
65’ Пенальти в ворота хозяев! Гогниев поборолся за мяч в чужой штрафной и мяч попадает в руку Варкену.
66’ Гооол! Асеведо пробил низом в левый от себя угол. Годзюр угол угадал, но мяч пролетел под руками голкипера.
66’ То ли за игру рукой, то ли за споры с арбитром, но факт остается фактом — у Адилсона желтая.
66’
Гол c пенальти! 1:1
Херсон Элиас Рохас Асеведо
66’
Жёлтая карточка
Варкен Адилсон
68’ "Терек" проснулся. Забегали грозненцы. Сначала Лебеденко пробил в руки Берхамова, но судья игру не остановил, а потом опасный навес в штрафную так и остался навесом — форварды грозненцев до мяча не дотянулись.
70’ "Урал" стал играть намного увереннее. Сейчас обе команды имеют одинаковые шансы на победу.
72’ Лебеденко, Лежар и Кану сообразили на троих новую атаку "Терека", но неудачный отскок от бразильца свел все усилия партнеров на нет.
74’
Замена
Чисамба Лунгу - Андрей Горбанец
74’ Бронзовый призер Евро-2008 на поле есть, теперь и чемпион Африки-2012 вышел.
75’ "Терек" подал угловой и Солосин уверенно сыграл на выходе. Грозненцы побежали подавать новый корнер, но судья показал, что нужно пробить от ворот. Как-то хозяевам удалось переубедить Безбородова.
76’ Шикарная передача из глубины и Кану побежал к воротам Солосина. Новиков догнал бразильца и выбил мяч из его ног. "Ахмат-Арена" требует наказать защитника по всей строгости футбольных правил, но судьи нарушения не узрели.
78’
Замена
Жереми Лототека Бокила - Кану
78’ Были у Кану моменты, но в первом тайме. Бразилец покидает поле без забитого мяча.
79’ Саркисов! Ворвался в штрафную, обыграл Радькова и Феррейру, и пробил по воротам Годзюра. Ярослав каким-то чудом отбивает мяч локтем. Угловой.
80’ Феррейра! Фол на Темникове в 30 метрах от ворот. Подача в штрафную и выскочивший Феррейра промахивается из выгодной позиции. Ох, жарко в Грозном.
82’ Саркисов перемудрил. Шальной рикошет от защитника "Терека" и Саркисов с Гогниев оказались одни у ворот. Армянский форвард захотел улучшить ситуацию, но лучшее — враг хорошего, и момент закончился угловым.
83’ Вновь момент у "Урала"! Берхамов подал штрафной на ближнюю штангу, а выскочивший из толпы Белозеров бил наверняка. Александр промахнулся с восьми метров, а кому-то в Екатеринбурге могло и поплохеть.
85’
Замена
Георге Грозав - Жонатан Лежар
85’ А вот и жара у ворот Солосина. Лунгу ошибся и чуть не вывел Лебеденко на рандеву с голкипером "Урала". К счастью, защитник успел исправить свою оплошность и выбил мяч на угловой.
85’ Обновил фланги Красножан. Хватит ли пяти минут? Вот в чем вопрос.
87’ Иванов во второй раз за последние пять минут фолит у своих ворот. Опасный штрафной будет бить "Урал".
88’ "Урал" не пробил, а разыграл. Мягкая подача на дальнюю штангу, но Феррейра опередил Оттесена.
90’
Замена
Александр Ерохин - Артур Саркисов
90’ Хороший матч провел Саркисов, но отличиться в родном городе не получилось.
90+1’ Если игра так и закончится — 1:1, то завтра командам придется болеть за "Спартак". Если "Анжи" возьмет три очка, то "Урал" и "Терек" оба окажутся в зоне вылета, но впереди четыре минуты.
90+2’ Годзюр!! Вот это спасение на последних минутах! Коман выдержал паузу и пробил из-за пределов штрафной. Голкипер "Терека" вытащил сложнейший мяч.
90+2’ Уциев! Отлично, Ризван. "Урал" подал угловой и кто-то из гостей пробил по воротам. Годзюр застыл на месте, но Уциев вынес мяч из пустых ворот!
90+4’ Не получается у "Урала" довести атаку до ума. 30 секунд остается у гостей.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+6’ А вот и всё. Два разных тайма провели команды. В первой половине игры инициативой владел "Терек", а вот во втором темп задавал "Урал". Как итог — валидольная концовка и равный счет 1:1. Команды набирают по восемь очков, но это не то, что хотелось. Спасибо, что были с нами. С вами был Александр Коноплёв. До новых встреч.
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир