Краснодар — Терек, 25 ноября 2013

25 ноября 2013 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Премьер-лига. 17-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Терек (Грозный). Россия. Премьер-лига, 17-й тур. Матч пройдет 25 ноября 2013 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Краснодар 3 : 2 Звезда Рз
Рубин 0 : 1 Краснодар
Краснодар 1 : 2 Кубань
Долгопрудный 1 : 4 Краснодар
ЦСКА 5 : 1 Краснодар
Терек
ЦСКА 4 : 1 Терек
Терек 0 : 1 Крылья Советов
Нефтехимик 1 : 4 Терек
Томь 0 : 0 Терек
Терек 1 : 1 Урал

Личные встречи

+3
=0
-4
6 — 8
Кубань (Краснодар, Россия) 5 000 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Тимур Арсланбеков (Москва)
Ассистенты: Антон Кобзев (Москва), Павел Кулалаев (Волжский)
0’ Всем привет! 17-й тур российской премьер-лиги тихо и мирно прощается с нами под южным солнышком. Местный "Краснодар", метящий в еврокубки, принимает "Терек", борющийся за выживание. Чья возьмет? Давайте смотреть вместе и узнаем. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ "Краснодар" - едва ли не главный ньюсмейкер ноября. Выход в 1/4 Кубка России, слухи о переходе Анюкова и Быстрова, выкуп контракта Мамаева у ЦСКА...Да еще и номинально старший тренер Олег Кононов получил российский паспорт и сразу стал главным. А "быки" избежали выплаты налога в 5 миллионов рублей за иностранного специалиста.
0’ Так что у Кононова сегодня в своем роде дебют. Побеждай аутсайдера - и вот она, заветная пятая строчка в таблице. Что напоминает: в этом сезоне "Краснодар" выглядит грозной силой. Достаточно только того факта, что "быки" остаются единственной командой чемпионата. забивавшей во всех, без исключения, матчах.
0’ Без тренерских новостей и в "Тереке" не обошлось. В начале ноября Рашид Рахимов сменил Ваита Талгаева на посту наставника грозненцев - но первый блин стал в горле комом. Крупное поражение от ЦСКА при 4 мячах, пропущенных еще в первом тайме - не тот результат, на который рассчитывало руководство "Терека".
0’ Неслучайно форварда клуба Лебеденко называет происходящее в команде словом "кризис", а сам Рахимов сетует на страх своих подопечных - боятся, мол, сделать ошибки. Худшая реализация моментов в лиге (около 4 процентов) и всего 1 победа в 16 матчах - чтобы не вылететь в ФНЛ, "Тереку" нужно что-то менять.
0’ В лазаретах клубов по-осеннему спокойно. У "Краснодара" выбыл из игры только форвард Ари, а у "Терека" - вратарь Городов. Плюс дисквалифицирован краснодарский бразилец Марсиу. А гостям должно помочь возвращение в строй капитана команды Уциева.
0’ Вот кого выпустил с первых минут наставник "Краснодара": Фильцов - Енджейчик, Мартынович, Гранквист, Марков - Газинский, Мамаев, Пизелли - Перейра, Жоаузинью, Вандерсон. В составе "Терека" в стартовый состав попали: Годзюр - Ятченко, Феррейра, Коморовски, Кудряшов - Маурисиу, Иванов - Лебеденко, Бокила, Рыбус - Аилтон.
1’ Погода шепчет, игроки стоят в центре поля, судья громко дует в свисток. НАЧАЛСЯ МАТЧ!
2’ А зачем время на раскачку, действительно? Первая же атака хозяев заканчивается могучим ударом в штангу! Мамаев мог стать автором одного из самых быстрых голов чемпионата.
3’ Грозненцы уже с первых минут поняли, что легкой прогулки на краснодарских полях не ожидается. Придавили их прессингом "быки", да еще и мяч отобрали. Чтобы футбол медом не казался.
4’ И вот они, первые плоды натиска. Первый игрок "Терека" "повис" на карточке. Вандерсон обыграл Маурисиу в центре поля и был сбит.
4’
Жёлтая карточка
Маурисиу
5’ Сладкая парочка Вандерсон-Мамаев задумала что-то эстетичное и немыслимое! Бразилец пасом "шведой" разрезал всю защиту, а россиянин чуть не успел к мячу раньше Годзюра.
6’ В общем. будем считать, что "Тереку" нужно чуть больше времени на адаптацию. Для того, чтобы голову поднять. По крайней мере, гости уже навязали борьбу в центре поля. Успех.
7’ Что бросается в глаза - "быки" выигрывают в начале матча большинство единоборств. Поэтому и имеют осязаемое преимущество. И никакого волнения. В связи со своим статусом фаворита.
8’ Первая волна атак "Краснодара" спала - и создалась иллюзия равной игры равных соперников. Но все это до первого обыгрыша Жоаузинью. Или открывания Вандерсона.
10’ Газинский сейчас услышал про себя не самые сладкие слова. Обрезал хавбек команду поперечной передачей в центре поля - хорошо еще, что Мартынович подстраховал. А то быть бы беде.
11’ Не в ту сторону, Жоаузинью! Бил миниатюрный бразилец с линии штрафной и из-под ноги Ятченко, но мяч полетел куда-то к угловому флажку. Техника подвела, представляете?
12’ Футбольная лезгинка по-кавказски! Первая серьезная атака "Терека" завершается опасными метаниями мяча по чужой штрафной, выносом Мартыновича и потенциально опасным угловым.
13’ Хотя как опасным..."Терек" единственная команда чемпионата, ни разу еще не забившая со стандартов. Пенальти не считаем. Вот и сейчас навес от углового флажка в себе не таил угроз.
14’ Гости сегодня не гнушаются играть на грани фола. А иногда и за гранью. Мелкие нарушения постоянно сбивают бразильцев с ног и толку. Тренерская установка Рахимова?
15’ В атакующий арсенал "Краснодара" добавлен новый прием - подключение крайнего защитника. Но Марков не стал героем - его прострел укатил за боковую линию. Задев игрока "Терека".
16’ Включили хозяева с самого стартового свистка высокие скорости. То ли существует расчет на быстрый гол и затем сбавление темпа, то ли "быки" пошли нынче очень физически выносливые.
17’ Вандерсон заработал на себе уже с пяток фолов. Глядишь, так и встречу не доиграет до конца. Со своей прекрасной статистикой. В последних двух матчах против "Терека" - гол и передача.
18’ Жо-Ва! Сработала бразильская связка! Жоаузинью навесил слева, Вандерсон сыграл на опережение, подставив голову в центре штрафной. Мимо! Крестится Годзюр...
19’ Плюс один. И к числу ударов Жоаузинью (точно в руки Годзюру) и в карму хавбека. Старается, обостряет игру. И индивидуально расправляется с оппонентами, как раз плюнуть.
20’ Рахимов корчит гримасы на бровке. Волнение не скроешь. Под таким напором нужно суметь выстоять. Газинский вот ударил по воротам неточно. Каждая атака "быков" чем-то заканчивается.
22’ Глядя на игру "Терека", понимаешь, что цифры в таблице вовсе не случайны. Как в графе "набранные очки" (всего 9), так и в графе "забитые мячи" (всего 8).
23’ Гости даже застряли сейчас в позиционной атаке, но кого они хотят обмануть? "Краснодар" деловито отбивается, попутно ища возможности для бразильской контратаки.
24’ А "Терек" готовился к этим контратакам. Жоаузинью хотел сейчас убежать, но Марсиу быстро опустил его на землю. В прямом смысле. Цена фола могла быть высока - у Марсиу уже есть "желтыш".
25’ Енджейчик и угловой заработал и муки совести. В борьбе с ним, пытаясь отобрать мяч, Аилтон получает повреждение. Врачи выбегают на поле.
26’ Собственно, "Краснодар" сегодня реализацией стандартов тоже не блещет. Уже было четыре попытки остро подать угловые, а вспомнить решительно нечего.
27’ Очень хочет угодить сегодня Мамаев капризной даме. По имени Статистика. Какой уже по счету удар нанес хавбек? В ворота все летит, да. Но сама первая попытка была же и самой опасной.
28’ Создается ощущение, что чем дольше не сможет "Краснодар" забить, тем тяжелее "быкам" будет. Грозненцы с каждой минутой все сильнее "вяжут" противника. Рахимов стайл.
29’ Неожиданно! Пизелли нашел Маркова в штрафной, и защитник, удивив всех и особенно себя, пальнул в ближний! Годзюр застыл обелиском и только наблюдал, как мяч летит совсем рядом от угла!
30’ Только в одном матче в истории коллективов смогли отличиться и "Терек", и "Краснодар". Бог с ними, с приметами, забила бы сегодня хотя бы одна...
31’ Сэйв! Пизелли быстро оценил ситуацию и закрутил мяч с левой в дальний угол! До ворот было метров 25, и Годзюр успел сложиться. И вытащил мяч из-под планки.
32’ "Краснодар" решил добавить - неохота уходить в раздевалки с девственно чистым табло. Прессинг не просто высок, а начинается уже у чужой штрафной.
33’ Феррейра молодцом! Приклеился к Вандерсону и помешал ему пробить, как следует! А нашел Мамаев бразильца в штрафной знатно. Что называется, "дал Жоаузинью".
34’ Нетерпелив Енджейчик. И груб. Сбил Аилтона недалеко от штрафной. И дал "Тереку" возможность нанести первый удар в створ. Маурисиу разбегается...
35’ Бдумс! Насмотревшись на соотечественника Халка, Маурисиу зарядил мяч в каркас ворот! Чуть-чуть бы в сторону - и был бы первый мяч грозненцев со стандарта.
36’ Голевая серия "Краснодара" продолжается! Мамаев на рывке влетел в штрафную и прострелил вдоль лицевой. А там подставил ногу Вандерсон - и транзитом через неловкие движения Ятченко и тело Годзюра мяч оказался в сетке...
36’
Гол! 1:0
Франсиску ду Карму Вандерсон
37’ На волне успеха Вандерсон пытается взять быка за рога, уж простите за каламбур. Но с плотным выстрелом форварда справляется Годзюр.
38’ Ударом на удар отвечает "Терек"! Иванов покрутился в чужой штрафной, да решил пробить с острого угла. Прямо в ту точку, где стоял Фильцов. А голкипер, кажется, просто не успел сложиться и пропустил совсем необязательный гол...
38’
Гол! 1:1
Олег Иванов
39’ Вот так первый же удар "Терека" в створ оказался голевым. И обе команды до перерыва забили. Как все быстро меняется в нашем матче. Футбол - не лучшая игра для преждевременных выводов.
41’ А "Терек"-то совсем духом воспрял! Иванов тараном понесся к воротам - и если бы не Мартынович, получилось бы. Другие игроки в зеленой форме были прост ошарашены такой наглостью.
42’ Трудности перевода? Нет, у этих парней один язык и одни лингвистические возможности. Вандерсон пререкается с Феррейрой на поле. Заводится, чтобы взорваться в игре.
43’ У "Терека" убийственная статистика по итогам тайма. Два удара - один год и одно попадание в каркас ворот. Стреляют гости редко, но очень метко.
44’ У Мамаева круглые глаза. Требует хавбек пенальти! Вроде бы оказался Павел первым на мяче, но Рыбус подкатился под него и мяч выбил. Но Арсланбеков говорит - по правилам...
45’ И все-таки наговорили друг другу легионеры лишнего. И еще и на карточки желтые. Совсем необязательные.
45’
Жёлтая карточка
Франсиску ду Карму Вандерсон
45’
Жёлтая карточка
Антониу Феррейра
45+1’ И все. ПЕРЕРЫВ. Тайм завершается так, как и начался. Натиском "Краснодара" и не слишком точным ударом. На этот раз от Пизелли. Давайте отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Ждем продолжения банкета. То бишь красивого и результативного футбола.
47’ А начинается вторая половина нестандартно - атаками "Терека". Правда, выдумки созидающих игроков хватило только не один прострел и удар в ближний угол от Аилтона. Фильцов справляется.
48’ Совсем "образилился" Мамаев в этом составе "Краснодара". Именно игра пяткой хавбека начала комбинацию "быков". А венчал ее неточный дальний удар Газинского.
49’ Все вернулось на круги своя - "Терек" запирается у своей штрафной, выстраивает две плотные оборонительные линии. Пойди-ка пройди такие. Но Вандерсон попыток не оставит.
50’ Лучше всего у Бокила пока получается попадать в офсайд. В остальном форвард мало заметен. Ибо даже такого же цвета кожи игроков на поле как минимум еще трое.
52’ Затишье перед бурей? Игра окончательно ушла в себя, утратив остроту и большую часть эмоций. Мяч мечется между штрафными, как в море корабли.
53’ Жоаузинью заработал для себя штрафной? Заставил сфолить оппонента - до ворот метров так 27. И потянулся в штрафную высокий Мартынович...
54’ А Вандерсон решил всех перехитрить. И послал мяч рядом со стенкой. Но точно в перчатки Годзюру. Все это цветочки. А будут ли ягодки - скоро узнаем.
55’ У "Терека" ощутимые проблемы с выходом из обороны в атаку. Да и в защите дают гости достаточно свободы. Чтобы и мяч принять, и голову поднять. И прицелиться.
56’ Колышется сетка! Но с внешней стороны. У нас не Германия - гол не засчитан. Это Пизелли попробовал раскачать опекуна и выцелить в ближний. Но чуть подвел его глазомер.
57’ Вернулись грозненцы к тактике мелкого фола. А может, потихоньку стали уставать. За верткими бразильцами уже не успевают. И раз за разом получают опасные стандарты.
58’ Второе падение Мамаева в штрафной снова не убедила арбитра. Может он хоть тысячу раз свою порванную футболку демонстрировать. Арсланбеков непреклонен.
60’
Замена
Кану - Жереми Лототека Бокила
60’ Офсайд - 1. Фолы на себе - 1. Нарушения -1. Вот такая приятная статистика за час времени на поле. Неудивительно, что Бокила меняют. Кану вместо него.
61’ А чем же ответит Кононов? Может быть, тоже заменой? В запасе сидит автор хет-трика в игре молодежных составов - форвард Комличенко. Как вариант.
62’ Гранквист с лицом скандинавского лесоруба выносит мяч на угловой. А простреливал Кудряшов опасно. Да и вообще вся позиционная атака могла закончиться чем-то большим.
63’ При этом гости действуют очень основательно и никуда не торопятся. Всем своим видом демонстрируя - набранное очко сегодня вполне себе приятное достижение.
64’ Совсем игра разбилась на эпизоды, выражаясь штампами. "Краснодар" чуть сбавил темп, а "Терек" действовал так всегда. И даже трибуны умолкли. Словно бы после пропущенного мяча.
66’ И внезапно взрывается "Краснодар"! Жоаузинью сделал "закидушку" в штрафную, а Вандерсон хитроумно откинул мяч пяткой. На набегающего Мамаева. И павел зарядил так зарядил - в самую левую "девятку"!
66’
Гол! 2:1
Павел Мамаев
67’
Гол! 2:2
Олег Иванов
68’ Что за игра, что за сюжет! Как под копирку ситуация, как в первом тайме. Стандарт "Терека" - неразбериха в штрафной хозяев - и Иванов с нескольких метров "прошивает" Фильцова! И никто навстречу капитану грозненцев не выбросился.
69’ Качество поля отличное, погода приятная - вот и рады футболисты стараться. Устроили спектакль. А "Краснодар", как выясняется, не обладает должной концентрацией.
70’ Может, Рахимов рискнет и на победу сыграть? И выпустить, скажем, ближе к концу матча еще одного форварда? Риск - дело благородное. Особенно в среде борьбы за выживание.
71’ Этот бразилец стал на бразильца совсем непохож. Резкая контратака "Краснодара" - и Жоаузинью губит ее неточным пасом точно в ноги сопернику. Эх.
72’ Кононов готовится нанести двойной удар. Замена сразу двух игроков. В планы "Краснодара" не входит терять сегодня очки.
73’
Замена
Евгений Шипицин - Павел Мамаев
73’
Замена
Изаэл - Маркос Пизелли
73’ Как эмоционально уходил Мамаев с поля! Разводя руками в стороны. Не понимает хавбек, почему меняют именно его и почему именно сейчас.
73’ И Изаэл заменил Пизелли. Усиление атаки, как ни крути.
74’ Что творится-то! Какой странный гол! Годзюр зачем-то вышел далеко от ворот, когда Вандерсон пытался обхитрить финтами двух защитников у штрафной. Бразилец это заметил и дальним ударом мимо кипера поражает ворота!
74’
Гол! 3:2
Франсиску ду Карму Вандерсон
75’ Ну что, ждем быстрого отыгрыша от "Терека"? Тем более, что грозненцы уже и угловой заработали...И со стандартов стали забивать.
76’ Но "быки" сейчас играют сзади особенно тщательно. Хоть и отдали мяч сопернику, но накрывают, душат буквально высоким прессингом. И как только силы остались...
77’ Стоит ли говорить, что три мяча в этом сезоне "Терек" не забивал ни разу. Да и не сказать, что клеится у гостей в атаке. Аилтон незаметен и иногда фолит, а Кану, как вышел на поле, так и исчез.
77’
Жёлтая карточка
Аилтон
79’ Рахимов ногти готов кусать на бровке. Уплывает результативная ничья из рук. Да еще и Лебеденко свалился вдруг с криком. Ударили ему по голове в верховой дуэли.
80’ В итоге с Игорем все в порядке, но мяч уже от "Краснодара". Пошла любимая бразильская игра. Где много свободных зон, и есть возможность разбежаться и пофинтить.
81’ У грозненцев еще и силы кончаются. Как позволили сейчас Изаэлу войти в штрафную? Да еще и плотный удар нанести. Спас Годзюр! Кончиками пальцев перевел мяч на угловой.
82’ На ворота "Терека" сейчас навалились "быки" здорово - и своего тореадора у гостей никак не найдется. Пытаются играть агрессивно, но только оголяют тылы.
83’ И создает "Терек" момент с игры! Иванов перехватил мяч в центре и разогнал атаку пасом на Рыбуса! А тот уже навесил точно на голову Аилтону. А бразилец под мяч не подстроился...
84’ И Рахимов на эмоциях зовет к себе форварда - юного и перспективного. "Если не Митришев, то кто?", - думает наставник "Терека" про себя.
85’ Игра остановилась. Медицинскую помощь оказывают то Лебеденко, то Кудряшова. То тут, то там мелькают носилки и бегают врачи. Не игра, а какие-то боевые действия, ей богу.
86’
Замена
Магомед Митришев - Игорь Лебеденко
86’ В конце концов, Лебеденко и меняют. Отбегал он сегодня свое.
87’ Матч медленно катится к своему завершению. "Краснодар" медленно бредет к пятой строчке в таблице. Которая, на минуточку, выводит в еврокубки.
88’ Бил, бьет, будет бить! Вандерсон только получил заброс в штрафной, как тут же нанес удар с острого угла. Мимо, но в следующей похожей ситуации он поступит также. Хет-трики на дороге не валяются.
89’ Хорош Коморовски! Обезвредил в отчаянном подкате все того же Вандерсона. А если бы не длинная нога - выход один на один и прощай, шансы "Терека" на ничью.
90’
Замена
Жерар Гоу - Франсиску ду Карму Вандерсон
90’ Меняют голеадора. Дубль - тоже хорошо. Пусть и Гоу теперь немного поиграет.
90+2’ Истекла половина добавленного времени. У "Терека", как выясняется, есть характер, но нельзя все время отыгрываться. С "Краснодаром, поймавшим кураж после третьего мяча.
90+3’ "Терек" даже толком в атаку не может перейти. Выйти из прессинга на своей половине. Длинные забросы не работают. Не говоря уже о коротком пасе.
90+4’ ВСЕ! "Краснодар" вырывает победу в валидольном матче! Простил Рыбус "быков" на последних секундах, не попав в пустые ворота. Краснодарцы - пятые, а "Терек" по-прежнему предпоследний. Сегодня мы увидели пять забитых мячей и эмоции Мамаева. Последняя история непременно получит свое продолжение. С вами был Денис Рамзаев. Доброго начала недели. И удачи.
Реклама