Матч Урал — Ростов, 8 ноября 2013

8 ноября 2013 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 16-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Ростов (Ростов-на-Дону). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 16-й тур. Матч пройдет 8 ноября 2013 года на стадионе Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Анжи 0 : 1 Урал
Тосно 0 : 0 Урал
Урал 1 : 2 Зенит
Терек 1 : 1 Урал
Урал 0 : 2 Краснодар
Ростов
Ростов 0 : 0 Рубин
Ангушт 0 : 1 Ростов
Спартак 2 : 0 Ростов
Ростов 1 : 2 Крылья Советов
Кубань 2 : 2 Ростов

Личные встречи

+2
=3
-4
10 — 13
Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия) 13 000 зрителей Вместимость 33061
Главный арбитр: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)
Ассистенты: Антон Кобзев (Москва), Арам Петросян (Бронницы)
0’ Добрый день, дорогие любители футбол! "Урал" из Екатеринбурга, после победы над "Анжи" переползший из зоны вылета в зону стыковых матчей, примет "Ростов". Гости нынче борются за место в десятке, входя в состав целой бригады набравших по 17 очков команд. А вместе с вами за ходом этой встречи буду следить я, Александра Якупова. До встречи в 17:00 по московскому времени.
0’ После полученного в ФНЛ повышения Урал долго искал себя в премьер-лиге. К середине осени он стабилизировал состав, что тут же сказалось на качестве игры и результате. Ничья в Грозном и победа в Каспийске стала бы гордостью и фаворитам лиги, не говоря уж о новичке. "Зенит" тоже можно было кольнуть, но в дело вмешался Роман Широков. А пока Екатеринбург остается на 13 месте с 11 очками.
0’ А вот багаж "Ростова" чуть внушительнее, за что сказать "спасибо" можно старту сезона. После того соперники поняли, кого и как нужно нейтрализовать, и результативность Артема Дзюбы и южан резко ухудшилась. За всю осень "Ростов" еще не знал сладости побед в чемпионате, а успехи типа ничьих с "Динамо" и "Рубином" не очень и радуют. Затянувшаяся серия из десятка туров без выигрышей огорчает и футболистов, и их болельщиков.
0’ "Урал" сегодня заранее находится в менее выгодном положении из-за больших потерь: "вне игры" остаются травмированные Горбанец, Сапета, Тамуз и Чухлей. Дисквалифицированных нет, но вот защитники Белозеров, Вьештица и Асеведо должны быть сегодня максимально аккуратны, так как в их запасе уже по три предупреждения. У "Ростова" - порядок. Синама-Понголь восстановился после тяжелой травмы и уже вернулся на поле. В лазарете остался лишь форвард Николич, который за первый состав южан сыграл лишь минут десять.
0’ Свежи воспоминания о прошлой встрече. Чуть больше месяца назад эти команды встречались в Ростове, где и разошлись миром. Артем Дзюба открыл счет - Белозеров сравнял. Предпримут-таки сегодня желто-синие попытку забрать то, что не далось им дома! Но и "Урал" попытается удивить и порадовать уральских зрителей первой домашней победой. Начало второго круга - чистый лист нашей истории.
0’ Примечательным должна стать и битва форвардов: Дзюбы и Гогниева. Из всех российских футболистов, выступающих в РФПЛ, в этом чемпионате они забили больше всех. Ростовчанин - 10 голов, Спартак из "Урала" – 6. К этим двум мужчинам мы прикуем пристальное внимание, как и их партнеры по командам.
0’ А вот и составы команд подоспели. Начнем с гостей! "Ростов" сегодняшнего дня выглядит следующим образом: Плетикоса, Логашов, Дьяков, Ксулу, Милич, Гацкан, Шешуков, Калачев, Канга, Ананидзе, Дзюба. Чем ответил "Урал"? Удивил! Кот, Новиков, Оттесен, Белозеров, Сафрониди, Лунгу, Бочков, Берхамов, Асеведо, Манучарян и Гогниев.
1’ Ну что ж, мы на стадионе "Центральный" в Екатеринбурге, и Сергей Кузнецов дал добро! Арбитр свистит - мы начинаем второй круг РФПЛ!
3’ Зубами вгрызается "Ростов" в мяч! Гацкан из последних сил держался в противостоянии с Берхамовым! И сразу после Берхамов толкнул противника - вот и началась заварушка! Рановато!
4’ Арбитр не пожалел оппонентов. Берхамов наказан желтой! Хорошо, до драки не дошло.
4’ Ну, и Гацкан вдогонку получает "горчичник". Чтобы всем неповадно было, решил судья.
4’
Жёлтая карточка
Кантемир Берхамов
4’
Жёлтая карточка
Александр Гацкан
5’ ГОООЛ! И Дзюба возвращается на вершину списка бомбардиров! Неуверенная срезка Кота дала толчок атаке: Калачев с правого фланга мягко навесил к дальней штанге, а там в падении Артем Дзюба головой направил мяч на путь истинный, в ворота! 0:1!
5’
Гол! 0:1
Артем Дзюба
7’ Попадет метеорит дважды в одни ворота? Калачев опять навесил, но то ли мяч сильнее был запущен, то ли Дзюба притормозил, но опасность у ворот погасла, не успел разгореться.
9’ Вот такой вот дебют у матча нынешнего. Неплохая заявка сине-желтых на победу в гостях - это все 255-й гол на выезде в истории "Ростова" и чемпионатов страны.
11’ ГОООЛ! Логашов! Выскочил фланговый защитник на ударную позицию. Его партнеры по амплуа из "Урала" все проспали - Канга не встретил никакого сопротивления и навесил в район дальней штанги. Логашов тут как тут из-за спины Сафрониди выскочил и переправил мяч в ворота!
11’
Гол! 0:2
Арсений Логашов
13’ Ой, что творится в обороне у Екатеринбурга! Чуть ли не каждая опасная атака "Ростова" будет завершаться голом? Ох, и много у нас сегодня будет поводов всплеснуть руками.
15’ Отличился опять Логашов, сбил Гогниева на линии штрафной! Будет опасный стандарт в пользу хозяев! У мяча - Берхамов, и его удар в дальнюю "девятку" закончился просвистевшим у штанги мячом!
17’ У "Урала" уже в первую четверть часа оказалось проиграно все, кроме чести, и нужно приходить в себя. Голы еще совершенно точно должны быть - игра грядет раскрепощенная.
18’ Ананидзе попробовал аккуратно по центру разрезать оборону "Урала", но очень удачно Белозеров сыграл на перехвате, а ведь супер-Дзюба уже был совершенно готов убежать на рандеву с Котом.
20’ Жуткий свист несется с трибун. Местным болельщикам совсем не нравится, что гости так нагло завладели инициативой. Еще и Гацкан сносит все на своем пути, в том числе капитана уральцев.
21’ Неплохой, опасный штрафной выдался у "Урала"! Новиков к левой штанге подобрался, но переправить мяч в ворота не удалось - ухх, напугал Плетикосу. Нагнал страху на Стипе, он аж от страха пытался укрыться в воротах.
23’ На загляденье выдается матч, ставший открытием второго круга. Эмоционально, живо, хорошо действуют футболисты обеих команд, вне зависимости от статуса и положения в турнирной таблице.
25’ Ай да "Урал"! Отличную контратаку удалось хозяевам провернуть! Маначурян промчал по флангу, Лунге подправил мяч, и пытался Асеведо пробить по воротам Плетикосы - рикошет спас "Ростов". На добивание не успели среагировать атакующие игроки, но хорошо пошло!
27’ Первая за полчаса пауза в матче. Увы, связанная с травмой. Калачев долгое время пролежал на газоне: досталось ему от Белозерова так, что пришлось вызывать врачей.
29’ Лунгу бросился с головой в обводку по центру - в подкате ценой нарушения правил остановил его Шешуков. Асеведо выполнил подачу в штрафную - Дьяков на "втором этаже" оказался сильнее всех!
30’ По-капитански Гогниев действует! Два в три убежать решили хозяева, и вывел капитан "Урала" на ударную Маначуряна - если бы не выход смелого Плетикосы, урвавшего себе мяч, было бы очень грустно "Ростову" сейчас...
32’ НА высоких скоростях проходит встреча: благо, не июль на дворе, да и Урал все-таки не располагает к пешему туризму.
34’
Замена
Владимир Коман - Эдгар Манучарян
34’ Вот и замена первая. Как и все сегодня, произошла она достаточно рано. Владимир Коман заменил Эдгара Манучаряна на острие атаки "Урала".
35’ Спартак Гогниев открылся на грани "вне игры": получил передачу и рванул! Но арбитр все-таки решился на подъем флажка, хоть и не все так очевидно для него в этой ситуации было.
36’ С невероятно заточенного угла Дзюба бахнул по воротам - было похоже и на передачу. Да и какая разница, мяч улетел параллельно створу. Партнеров не оказалось у ворот: не все они успевают за Артемом.
37’ Ну и Херсон! В борьбе за мяч в воздухе он локтем - в простой и не располагающей к такой жестокости ситуации - шарахнул Логашова в лицо! Красная карточка!
38’
Красная карточка
Херсон Элиас Рохас Асеведо
40’ Теперь отыграться "Уралу" будет совсем тяжело. Вдесятером остались хозяева, и сейчас Асеведо должен очень и очень раскаиваться.
42’ Огого! Отличный выдался Калачеву заброс в штрафную, но на такооой высоте! Туда даже высоченный Дзюба не достал бы!
43’ Очень хорошо и интересно ростовчане комбинируют около штрафной "Урала". И Оттесен лишь в самый последний момент накрыл дальний удар Калачева, направив мяч в сторону.
45’ Лунгу плотно приложился метров с двадцати - хитрый мяч Плетикосу не обошел и пришелся точно в руки голкипера.
45+1’ Ну что ж, пока что все проблемы себе "Урал" привозит сам. Чего стоит только ошибка Кота в первом голевом эпизоде! А нарушения Асеведо? Теперь пожинать плоды провалов первого тайма придется десяти уральцам во втором тайме. Перерыв! Через четверть часа мы продолжим.
46’ Продолжаем разговор! Действующие лица - те же, и по-прежнему "Урал" дома проигрывает "Ростову".
47’ ГООООЛ! Двенадцатый гол Дзюбы! Новиков не поспевал на левом фланге за противником, и Милич в районе одиннадцатиметровой отметки навесил точнехонько! Там уж Дзюба "отклеился" от опекуна и одним кивком послал мяч в левый угол ворот!
47’
Гол! 0:3
Артем Дзюба
49’ Ну что ж, решится замахнуться суперрезультативный форвард на хет-трик сегодня? Все карты ему в руки!
51’ Поспешишь - людей насмешишь! Против Белозерова нарушили правила на правом фланге, и мгновенно защитник стандарт разыграл, но ситуация обернулась обидной потерей.
53’ Ай-яй-яй! У Милича опасно срезался мяч с ноги - угловой! Может, на стандарте что удастся "Уралу", раз в комбинационной игре ни одного проблеска не наблюдается?
55’ И снова Дзюба! Один против Новикова на левом фланге оказался форвард и попробовал сам все сделать: прокинул мяч себе на ход, но защитник, почувствовавший уверенность, корпус аккуратно и спокойно поставил.
57’ Спад наметился в игре, снова упали скорости. Видимо, "Ростов" играет только тогда, когда этого захочет, а сейчас никакой мотивации ребята Божовича не чувствуют.
59’
Замена
Александр Щаницин - Александр Новиков
59’ И снова замена в "Урале". Василенко выпустил Александра Щаницина вместо его тезки Новикова.
61’ Попробовал Дзюба в штрафной обыграть Белозерова, но не удалось нападающему убежать с Котом на очную ставку!
61’
Гол! 0:4
Гелор Канга
62’ ГООООЛ! Канга! 0:4! Ну и Кот! Мяч из гущи игроков рикошетом выкатывался за линию, и отпустить бы его вратарю, но Игорь Кот почему-то выбежал спасать команду от углового, выбив мяч с лицевой!! И ведь это ему удалось, но ценой гола: в подкате выбил мяч точно на Канга, который закатил его в пустые ворота.
64’ Джано обыграл на ровном месте Белозерова, сместился чуть ближе к центру - как дал в дальний угол! Немного не везет Ананидзе сегодня: на этот раз мяч прошел лишь правее створа.
66’
Замена
Игорь Худобяк - Александр Гацкан
66’ Первая замена в составе "Ростова"! Худобяк вышел на поле вместо Гацкана.
67’ Ой, Гогниев! Была возможность у Спартака сокращать разрыв невероятный этот! Выгрыз мяч у чужой штрафной, продвинулся к воротам "Ростова" и на силу шарахнул в ближний. Быстрее, сильнее, но в итоге лишь выше!
68’ Вот обидно! Калачев стрелой улетал к чужим воротам по флангу, но арбитр взмахнул флажком - офсайд! А вот на повторе видно: Белозеров все же был ближе к воротам.
69’ Не самый сегодня заметный на поле Сафрониди с края поля навесил во вратарскую площадь, и Гогниев головой срезал мяч в дальний угол - неточно. Спасибо "Уралу", что не пускает руки и голову.
72’ Гогниев принял мяч в штрафной, развернулся, как волчок, и бахнул в ближний угол - самоотверженный Дьяков принял удар на себя.
74’ Ой, хорош Джано! После передачи Милича забросил чудный "парашют" за спину голкипера "Урала", и Кот ничего не мог сделать, но и Ананидзе не попал! Не хватает наречия "едва": чуть было не попал он в ворота.
75’ И на Милича бывает проруха: ошибся у родной штрафной - скинул мяч на Лунгу. Он выждал мгновение и навесил на ближний угол вратарской, где Коман чуть не затылком бил по воротам! Перекладина!
78’ Пока суд да дело, определенный ракурс повтора четвертого гола в ворота Кота показал: вратарь не успел добраться до мяча, пока тот был в поле, а вынес его уже после выхода за лицевую. От углового все-таки нельзя было отказаться!
80’ Калачев! С 25 метров шарахнул по воротам - все выше, и выше, и выыыше перекладины пролетел мяч. Да и Кот все контролировал.
82’ Замена у "Ростова"! Активнейшего Калачева сменили. Шанс для Полоза!
83’
Замена
Дмитрий Полоз - Тимофей Калачев
84’
Замена
Александр Соболев - Андрей Бочков
84’ Уральская замена! "Шмели" использовали последнюю замену: Соболев вышел на поле вместо Бочкова.
86’
Замена
Ю Бен Су - Гелор Канга
86’ Ю Бен Су вместо Канга вышел. Гелор сегодня уже отличился - можно и отдохнуть. А вот Дзюба остается на поле: его Божович бережет и, может, ждет хет-трика.
88’ ГООООЛ! Седьмой мяч в сезоне в исполнении, конечно же, капитана "Урала"! Спартак Гогниев, 1:4. Справа подача прошла, и четко воткнул мяч головой с нескольких метров Спартак! Как же зол Плетикоса: не дали его защитники ему насухо отстоять в Екатеринбурге.
88’
Гол! 1:4
Спартак Гогниев
90’ Всего две минуты добавил Сергей Кузнецов к основному времени матча. Есть время на красивую голевую концовку, но не более.
90+2’ Вот и все! На четыре разгромных мяча "Ростова" екатеринбуржцы ответили 150-м мячом в истории домашних выступлений в чемпионатах России в исполнении неунывающего лидера Спартака Гогниева. Артем Дзюба, оформив дубль, сегодня вернул себе первое место в споре бомбардиров, обогнав Данни с его "жалкими" десятью мячами. Уверенная победа желто-синих прервала их десятиматчевую серию без побед, порадовав героически добравшихся на автобусах до Урала болельщиков. А вместе с вами за россыпью голов и напряженной борьбой от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. Хорошего вам вечера!
Прямой эфир
Прямой эфир