Матч Урал — Арсенал Т, 24 октября 2014

24 октября 2014 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 11-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Арсенал Т (Тула). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 11-й тур. Матч пройдет 24 октября 2014 года на стадионе Манеж "Урал" (Екатеринбург, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Урал 2 : 0 Спартак
Урал 3 : 4 ЦСКА
Крылья Советов 3 : 1 Урал
Уфа 0 : 1 Урал
Амкар 2 : 1 Урал
Арсенал Т
Арсенал Т 1 : 1 Ростов
Краснодар 3 : 0 Арсенал Т
Волгарь 0 : 1 Арсенал Т
Арсенал Т 0 : 1 Мордовия
ЦСКА 2 : 1 Арсенал Т
Манеж "Урал" (Екатеринбург, Россия) 2 100 зрителей Вместимость 3000
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Алексей Стипиди (Краснодар), Владимир Миневич (Смоленск)
0’ Здравствуйте! Говорит и показывает екатеринбургский манеж «Урал», где сегодня вечером одноименная команда примет тульский «Арсенал». Не верьте стереотипам – это будет очень интересное противостояние. Для вас работаю я, Александр Коноплев. Встречаемся в 17.00 по Москве или в 19.00 по свердловскому времени.
0’ Большинство участников сегодняшнего матча в этом манеже уже играли. Весной «Урал» здесь играл с «Тереком» и «Анжи», за который тогда выступал Федор Смолов. Между этими встречами состоялся матч чемпионата ФНЛ «Уфа» - «Арсенал». «Канониры» со счетом 4:3 и стали первой приезжей командой, набравшей три очка на этой арене.
0’ «Арсенал» – команда веселая, исповедующая атакующий футбол. Однако такой стиль успехов не приносит. Туляки – единственные, не познавшие радость побед, а за предыдущие 10 матчей команда забила лишь три мяча. Сейчас «канониры» занимают последнее место, отставая от «Ростова» на три очка.
0’ «Урал» стартовал плохо. В первых семи турах было набрано лишь одно очко. Зато потом «шмели» преобразились – победа над «Уфой» (1:0), бой с ЦСКА (3:4) и успех в матче со «Спартаком» (2:0). На данный момент подопечные Тарханова занимают 13-е место, а в случае ничьи они покинут зону стыков.
0’ Составы играющих команд. «Урал»: Заболотный – Хозин, Оттесен, Фонтанелло, Данцев – Фидлер – Лунгу, Ярошенко, Ерохин, Манучарян – Гогниев. Федор Смолов остался в запасе. Вместе с ним на скамейке находятся Кот, Щаницин, Чудин, Новиков, Белозеров, Емельянов, Асеведо, Сапета, Ставпец, Подберезкин, Арапов.
0’ «Арсенал»: Филимонов – Ершов, Калешин, Васильев, Сухарев – Кашчелан – Кузнецов, Зотов, Рыжков, Тесак – Малоян. Запасные: Котов, Кликин, Лозенков, Маслов, Смирнов, Лях, Игнатьев, Вотинов, Макаренко, Кутьин, Лепский и Осипов.
0’ Обслужит матч 36-летний Алексей Еськов. В нынешнем сезоне он отработал шесть матчей, включая поединок Лиги чемпионов «Грассхоппер» – «Лилль». В этих матчах он поставил три пенальти и показал 20 желтых карточек.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
1’ Трибуны манежа заполнены не полностью. На первый взгляд на трибунах около 1600 - 1800 человек.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
2’ Это восьмой официальный матч в истории арены на высшем уровне. Здесь было сыграно пять матчей ФНЛ и две игры РФПЛ. "Урал" еще ни разу здесь не проигрывал.
3’ Фол со стороны защитников "Арсенала". Ярошенко вызвался бить "стандарт" в двух метрах от штрафной, но он попал в "стенку". Повторный удар Манучаряна улетел под своды манежа.
4’ Тесак оказался на острие атаки, но подача с правого фланга не прошла.
5’ Тесак пробил со штрафного с 29 метров. Мяч нырнул перед вратарем, но в итоге разминулся со створом ворот.
6’ Зотов, который по идее должен созидать, свалил Ерохина в 33 метрах от ворот. Первая желтая карточка в матче.
6’
Жёлтая карточка
Александр Зотов
8’ Главный тренер "Арсенала" Дмитрий Аленичев уже не в первый раз встречается со своими учителями по тренерскому делу. С наставником "Урала" Александром Тархановым он работал в "Спартаке" ровно 20 лет назад.
10’ "Урал" пытается вскрыть оборону "Арсенала" забросами за спину. Пока что не получается.
12’ "Арсенал" пошел в атаку, но в ответственный момент арбитр Еськов помешал Кузнецову пройти вперед, поэтому Сергею пришлось отыгрывать назад.
14’ Это первый очный матч "Урала" и "Арсенала". Все, когда-то начинается.
15’ Кузнецов переводил с правого фланга в центр нападения, где дежурил Тесак. Вот так вот - еще недавно Лукаш был твердым игроком обороны и не так часто ходил вперед.
17’ Эту игру нельзя назвать равной. Инициативой владеет "Урал", а "Арсенал" идет в атаку, когда этого захотят хозяева.
19’ «Арсенал» - единственный из участников первенства, не набравший в гостях ни одного очка (3 поражения с общим счетом 1:8). Получится ли сегодня.
20’ Вновь Тесак повозил мяч в атаке, но ему не дали создать ничего опасного - сразу трое защитников "вели" поляка у своих ворот.
22’ "Урал" нанес уже не первый удар издали. Пока что все мячи летят мимо ворот.
22’ Лунгу выскочил с левого крыла полузащиты, собрал на себе оборону "Арсенала" и отдал мяч на одинокого Гогниева. Спартак решил обработать мяч, и это было лишним.
23’ Тесак не помешал Манучаряну подать в штрафную, когда как Калешину и Васильеву удалось заблокировать удар Ярошенко с линии вратарской. Первый момент, который получает статус "почти опасного".
25’ Момент! А это уже по-настоящему опасный момент. Гогниев в штрафной обокрал защитника и сильно пробил по воротам Филимонова. Вратарь туляков мяч отбил, но точно на голову Ярошенко. Перед Константином был пустой угол, но он пробил мимо ворот.
27’ Нет так давно (15 октября) Александр Филимонов отпраздновал 41-летие, а 20 числа исполнилось 42 года главному тренеру "Арсенала" Дмитрию Аленичеву.
29’ Народу на стадионе очень мало, но они шумят, и всячески поддерживают команды, так что атмосфера в манеже отличная.
31’ Малоян упал в штрафной хозяев после выверенного паса Рыжкова, но Еськов не обратил на этот эпизод никакого внимания.
33’ Один из лучших бомбардиров "Урала" Эдгар Манучарян пока что является самым заметным игроком на поле. Поначалу был активен Лукаш Тесак, но сейчас его закрыли.
34’ Манучарян подобрал мяч в центре поля. Хавбек на огромной скорости дошел до штрафной и в итоге пробил с 18 метров чуть выше перекладины. По-моему, это четвертый удар Эдгара в матче.
36’ Я сказал, что Манучарян - один из лучших бомбардиров команды. Вместе с ним три мяча в этом сезоне забил Александр Ерохин. Оба они на поле, но счет пока 0:0.
37’ Рейд Васильева по правому флангу мог закончиться по-разному, но Александр решил пробить с острого угла в дальний гол. Неточно.
38’ Гооол! Лунгу с лицевой навесил из-под Васильева. Мяч по аккуратной параболе приземлился на угол вратарской, откуда Ерохин точно пробил головой в ближний угол. Сухарев держал Гогниева, а Ерохина не держал никто.
38’
Гол! 1:0
Александр Ерохин
39’ Ерохин становится лучшим бомбардиром "Урала" в сезоне. Между прочим, он забивает в четвертом матче подряд.
41’ Шанс для "Арсенала" со стандарта. Тесак навешивал с 32 метров, но мяч достался обороне "Урала".
42’ И еще немного статистики про Ерохина. Александр стал первым игроком сезона, кто забивал в четырех матчах кряду. По три игры подряд отличались Рондон, Жоаузинью и Натхо.
42’ Гогниев испытал удачу. Получив длинный пас из глубины, он прошел по левому краю штрафной, а потом сильно пробил в боковину ворот.
44’ "Урал" продолжает наступать. Акцент атак сместился на левый фланг, но кроме как о дальних неточных ударах ни о чем другом говорить не приходится.
45’
Замена
Сергей Игнатьев - Сергей Сухарев
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Завершился первый тайм. Отдыхаем вместе с командами.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
48’ Момент у ворот "Арсенала" возвращающий нас в предыдущий тур. Помните, несыгранность обороны туляков в начале второго тайма в игре с "Ростовом"? Сейчас было примерно тоже самое. Серия рикошетов - и мяч катится в ворота мимо Филимонова. И вновь ворота "Арсенала" спасает защитник.
49’ Васильев вытолкнул Ерохина за пределы поля, и последний ударился головой об рекламный щит. Требуется помощь врачей.
50’ Слава богу, обошлось. Ерохин вернулся на поле.
51’ Кузнецов мог пробить из-за пределов штрафной, но Сергей замешкался – момент упущен, защитники "Урала" выбивают на угловой.
52’ "Арсенал" разыграл корнер - сначала Рыжков попал в Лунгу, а потом и удар Тесака был заблокирован.
53’ Калешин фолит на фланге. "Урал" получил право на потенциально опасный "стандарт", однако Манучарян "дарит" мяч защите "Арсенала".
55’ Перестроилась игра гостей. Сухарев справа, Кузнецов будет помогать Малояну, а в защите остаются трое человек.
56’ Хорошо получилось! Кузнецов сделал вид, что будет бить с 20 метров, но в последний момент он угостил мячом Рыжкова, а тот пробил рядом со штангой.
58’ Ярошенко сфолил у чужой штрафной. В первом бы тайме я написать "шанс отодвинуть игру от своих ворот", но сейчас я так сделать не могу - туляки играют первым номером.
60’ Тесак поборолся за мяч с Хозиным, но в этой дуэли победили законы физики - мяч перескочил обоих футболистов и ушел за пределы поля.
62’ Готовится первая замена у "Урала". Вот-вот появится Ставпец, который может усилить правый фланг.
62’ Тесак неплохо навесил на Кузнецова, но мяч перелетел Сергея и пришел точно в руки Заболотному.
63’ Момент! Игнатьев мягко навесил вперед. Тесак принял мяч спиной к воротам, а потом скинул его Рыжкову. Владислав без всякой паузы пробил низом в дальний угол, но Заболотный сложился и вытащил.
65’ Гогниев рвался к воротам соперника из глубины поля, но дойти до цели не получилось - его свалили. Будет штрафной.
66’
Замена
Александр Ставпец - Эдгар Манучарян
66’ Комментатору нельзя делать две вещи: давать прогнозы и кричать "а я же говорил". Нарушу второе правило: как я и предполагал, Ставпец выходит на правый фланг вместо Манучаряна.
67’
Замена
Андрей Лях - Александр Зотов
67’
Замена
Дмитрий Смирнов - Владислав Рыжков
68’ Все три замены провел Аленичев. Центральная зона обновлена полностью.
69’ Момент у "Урала"! Ставпец поборолся за мяч и скинул его под удар Ерохину. Александру никто не мешал, но он пробил мимо.
71’ Опасный удар Смирнова из-за пределов штрафной. Кажется, бил на удачу, и фортуна была рядом - в считанных сантиметрах от штанги прошел мяч.
72’ Сложно предположить, что нас ждет в оставшиеся 20 минут. Возможно, сейчас "Урал" уйдут в глухую оборону, которую "Арсеналу" будет очень и очень трудно вскрыть.
74’
Замена
Александр Сапета - Спартак Гогниев
74’ Гогниев отдает повязку Фидлеру, Ставпец уходит вперед.
74’ И тут же атака на ворота "Урала". Малоян превратил подачу из глубины поля в мягкую скидку под удар, но выстрел Тесака был не точным.
76’ Любопытно, но все три гола в этом чемпионате "Арсенал" забил с 46-й по 60-ю минуту.
78’ "Арсенал" перестроил игру - команда вновь действует в четыре защитника. Левый фланг отдан похожим друг на друга Васильеву и Тесаку.
80’ Контратака "Арсенала". Тесак не подошел вперед, а отдал мяч Кузнецову. Сергей решился на прицельный удар издалека, но и вновь рядом со штангой.
81’ Васильев встретил Сапету на своем фланге. Перспективная атака "Урала" захлебнулась, но после вброса из-за боковой можно начать новую.
82’ Ерохин и Ставпец сыграли в "стеночку" на левом фланге. Далее автор единственного гола перекинул защитника и пробил с острого угла в боковину ворот.
84’ У Тарханова есть еще одна замена. Напрашивается уход Лунгу и хочется выход Смолова.
85’ Ставпец хитро переиграл двоих защитников на правом фланге, а потом сделал пас Сапете. Александр бил низом, но Филимонов сложился и вытащил. Браво, Александры!
87’ Очередная контратака гостей. Кузнецов запустил Игнатьева в штрафную Заболотного, но Сергей пробил с неудобной ноги мимо ворот.
89’ На хоккее в таких случаях говорят о последних двух минутах матча.
90’ Смолов готовится выйти на поле.
90’ Тесак и Васильев подавали в штрафную слева, но мяч упорно возвращался обратно.
90+1’
Замена
Федор Смолов - Александр Ставпец
90+1’ Обратная замена. Удивил Тарханов, так удивил.
90+3’ "Арсенал" безуспешно пытается отвести игру от своих ворот. Пока что не выходит - "Урал" старается забить второй.
90+4’ Смолов не смог прорваться сквозь защитников - фол в нападении.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ А вот и все. Это был хороший матч. Команды сыграли дисциплинированно, легко и местами красиво. Победил опыт - как индивидуальный, так командный и тренерский. Поздравляем "Урал", желаем удачи "Арсеналу", благодарим вас за внимание, и ждем вас на наших трансляциях в будущем. С вами был Александр Коноплев. До новых встреч!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир