ЦСКА — Арсенал Т, 13 сентября 2014

13 сентября 2014 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Премьер-лига. 7-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Арсенал Т (Тула). Россия. Премьер-лига, 7-й тур. Матч пройдет 13 сентября 2014 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.
Арена Химки (Химки, Россия) 8 000 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Николай Богач (Люберцы), Игорь Демешко (Химки)
0’ Всем привет! Соскучились по нашему чемпионату? Матчи сборных позади, и снова премьер-лига забирает все внимание на выходных. 7-й тур открывается встречей в Химках. Чемпион ЦСКА принимает тульский "Арсенал". Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ По традиции глянем на турнирную таблицу. Армейцы в ней шестые, отставая от непобедимого пока "Зенита" на 6 очков. А туляки - последние, с единственным очком, отобранным у "Рубина". В 6 турах они смогли забить всего один мяч.
0’ Для ЦСКА пауза выдалась какой-то очень позитивной. Игнашевич забил за сборную два мяча, Дзагоев и Березуцкий за нее играли, а Думбья поправился. В составе армейцев не так много травмированных - Щенников, Эльм, да Витинью. Ярко дебютировавшие новички (Натхо и Еременко) тоже готовы играть.
0’ В "Арсенале" игроков сборных нет, потому пауза аутсайдеру пошла на пользу. Аленичев получил возможность подумать, что он делает не так и что можно еще исправить. У туляков травмирован только один Лепский, остальные в строю.
0’ Главная интрига матча подается под соусом тренерской дуэли. Более успешный пока Слуцкий, которого несколько лет назад окрестили "Русским Моуринью" против растущего тренера Аленичева, у португальца многому научившегося.
0’ Состав ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин - Миланов, Натхо - Тошич, Еременко, Дзагоев - Муса.
0’ Состав "Арсенала": Филимонов - Тесак, Осипов, Лозенков, Васильев - Маслов, Лях, Кашчелан, Зотов - Кутьин, Малоян.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Чемпион против аутсайдера и выходца из ФНЛ. Команды ранее не встречались. Пишем историю вместе.
2’ А вот и первый угловой армейцы зарабатывают. Дзагоев в штрафную врывался, но его в последний момент опередил футболист со страшной фамилией. Тесак.
3’ Говоря о составах, отметим отсутствие Вернблума. Слуцкий держит в уме матч в Риме в середине следующей недели. Там Понтус не поможет - у него дисквалификация на три матча. Репетируют без него.
4’ О невидимую кочку споткнулся Муса - а если бы устоял на ногах, то мог выйти один на один с Филимоновым. Отличную закидушку исполнил Тошич с середины поля.
5’ Первый удар по воротам. Миланов попробовал взять удачу за хвост. Но мяч предательски завалился влево, мимо дальней штанги. Филимонов прыгнул, но больше для очистки совести.
6’ А это уже опаснее! Фернандес навесил в штрафную "Арсенала", где Еременко пытался поймать мяч влет. Удар вышел слабым и точно в руки Филимонову. Но ведь хавбека не держал никто!
7’ Для вратаря "Арсенала", к слову, это уже 20-й матч против ЦСКА в чемпионатах России. Чаще всего он встречался с армейцами в свитере "Спартака" - 9 раз.
8’ ЦСКА по-прежнему с мячом, по-прежнему контролирует ход игры. Ну а гости по-прежнему достаточно уверенно защищаются. Для самой последней команды чемпионата.
9’ Фернандес! Пытался с острого угла в ворота попасть. И тоже бил слета. Но чуть-чуть бразильца техника подвела. И удар мимо пошел. Все эти полумоменты когда-то должны вылиться в гол.
10’ Пытаются туляки навязывать высокий прессинг, но ЦСКА за счет короткого и среднего паса его разрывает, доходит до чужой штрафной и...И больше ничего пока.
11’ Перекладина! Мяч едва не пересек линию ворот. Березуцкий подставил голову и бил, казалось бы, наверняка. Филимонов не дернулся.
13’ Невысокий пока темп игры. Погода не сказать, чтобы жаркая. "Арсенал" играет глубоко, конечно, и лишний раз армейцам не разбежаться. В этой вязкой защите своих ворот.
14’ Попытались туляки организовать острую атаку, но все закончилось на Кутьине. Он проиграл борьбу Березуцкому и понуро побежал назад. Защищаться. Всей командой "Арсенал" охраняет нули.
15’ Дзагоев действует сегодня преимущественно слева. В опорной зоне Слуцкий предпочел выпустить Миланова. Любопытно будет последить, как часто игроки будут меняться позициями.
16’ Ну а что, вполне себе. Подумаешь, по воротам Маслов не попал. Зато продвинулся прямо до штрафной и пробил почти без замаха. Отметим этот факт для статистики.
17’ Пока "Арсенал" в меньшинстве. Причем не по причине травмы. У Кутьина просто возникли проблемы с амуницией. Кажется, порвались шорты. Пришлось переодеть.
18’ Но даже вдесятером грамотно гости защищаются. Игроки обороны не выносят мяч, куда попало, а стараются за счет первого паса построить контратаки.
19’ Пенальти! Дзагоев выполнял прострел и попал в руку Малояну! Нападающий "Арсенала" и не спорит. Глупая ситуация, а что поделать. Правила нарушены.
20’ ГООООЛ! Натхо уверенно разводит Филимонова и мяч по углам. Израильтянин пятый мяч забивает. И догоняет Халка в гонке бомбардиров. И на мяч отстает от Дзюбы.
20’
Гол c пенальти! 1:0
Бибрас Натхо
21’ Достаточно легкое начало для игроков ЦСКА. Видно, что играют они в энергосберегающем темпе, но все равно имеют большое преимущество и создают полумоменты. Ну и перекладина была уже.
22’ На волне успеха и кураже продолжают москвичи атаковать. Причем стараются флангами, а не только через центр пробиться. Правда, правый фланг пока незаметен. Тошич не в своей тарелке сегодня.
24’ Борется "Арсенал", пытается впереди за мяч зацепиться. Но кроме удара Маслова, не очень опасного, вспомнить пока у ворот Акинфеева совсем нечего.
25’ Слуцкий нервно раскачивается на стуле и чем-то недоволен. Наверно, тем, что его подопечные после забитого мяча действуют совсем инертно. Словно бы сделана игра уже.
26’ Аплодисменты Кутьину. За старание, дриблинг (обвел троих), но не за последнее решение. Решил форвард все сделать сам, но на удар сил уже не хватило. Слабый тычок в угол получился.
28’ Эх, какой гол-красавец мог быть! Дзагоев с паса Миланова бил с разворота, но чуть-чуть не попал! Вот уже и моменты чаще стали у ворот туляков возникать.
29’ Радует, что фанаты гостей все равно "Арсенал" поддерживают, несмотря ни на что. И потому тула раньше времени не сдается. Пусть сейчас и не все получается.
30’ Вот сейчас дважды в течение минуты защитники "Арсенала" мяч игрокам ЦСКА дарили у своей штрафной. Но каждый раз армейцев подводила суета и спешка.
31’ И снова опасно! В последний момент Филимонов забрал мяч в ногах у Тошича. А пас вразрез сербу выдавал Дзагоев. Трещит защита "Арсенала"!
32’ Не покидает ощущение, что сегодня может повториться история с "Ростовом". Счет, может, и не будет таким крупным, но уж очень большая разница в классе между соперниками.
34’ Хороший пас на угол штрафной Фернандесу, но тот замешкался, стал Васильева перекидывать, и мяч потерял. Но проникающие передачи в штрафную проходят все чаще.
35’ Отличный пас пяткой от Еременко, и Тошич с ходу бьет в левый от себя угол! Филимонов присел и мяч зафиксировал. И даже пихать защитникам не стал. Понял, что бесполезно.
36’ У "Арсенала" прошла было опасная контратака, но пас на Малояна в последний момент прервал в отличном подкате Игнашевич. Получился невольный пас на Акинфеева.
37’ С минуту оказывали помощь Фернандесу - необходимая передышка для гостей получена. Теперь с новыми силами защищаться. Нелегко это. Особенно, когда армейцы местами меняются регулярно.
38’ Муса сегодня странно действует. Когда есть возможность для рывка и открывания для диагонали, он предпочитает упасть после контакта с защитником. И ладно, тоже позиция. Но ведь даже штрафного нет.
39’ Кажется, сейчас только Кутьин ждет фартового отскока в середине поля. Остальные туляки в поте лица отбиваются от армейских отскоков. Дотерпеть до перерыва им осталось недолго.
40’ Еще и все подборы гости проигрывают. Тоже ведь показательный момент. Вроде и в жажде борьбы гостям не откажешь, но как-то они выглядят немного обреченно. Словно бы поняли уже все.
42’ И обратим внимание, что дарить мячи армейцам защитники "Арсенала" перестали. И вообще компактно защищаются. Уже и не вспомнить, когда ЦСКА создавал опасные моменты.
43’ Филимонов учудил, конечно. За пределы штрафной вышел, Мусу обыграл, в квадрат с защитниками поиграл. Все это выглядело авантюрно, но сошло киперу с рук. Может, уверенности станет больше.
44’ И вот уже Игнашевич, помня о своем счастливом ударе (вратари сборных Азербайджана и Лихтенштейна тоже помнят) пошел вперед. Помогать своим, атаки разгонять.
45’
Замена
Иван Ершов - Александр Кутьин
45’
Замена
Владислав Рыжков - Младен Кашчелан
45’ ПЕРЕРЫВ! Был шанс напоследок у Мусы, но он бить с острого угла не решился. А передача не прошла, улетев куда-то к угловому флажку. Отдохнем, друзья.
45+1’ А пока ждете второй тайм, милости просим в наш твиттер. Там познавательно, интересно и вообще.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Уже есть первые замены, а изменится ли сама игра, скоро узнаем. Хотелось бы чуть больше событийных моментов. Так-то игра смотрится.
47’ Двойной заменой Аленичев пробует укрепить центр поля, не потеряв при этом в созидании. Хотя сложно действовать впереди хуже, чем в первом тайме. Акинфеев ни разу в игру не вступил,по сути.
48’ Смотрим на запасных. У "Арсенала" их осталось целых 10, а у ЦСКА (учитывая три замены) всего 7. Зато среди них Думбья. Восстановившийся после травмы.
49’ Возвращение Сейду что-то вроде хорошей приметы. Шесть раз уже такое было - и шесть мячей ивуариец забил сразу после лазарета. Хорошая статистика.
50’ Ничего себе! Зотов из-за штрафной впритирку со штангой прямо угодил! И Акинфеев момент удара, такое ощущение, проспал. И не выручил.
50’
Гол! 1:1
Александр Зотов
51’ И вот и скажи так теперь сходу, не мгновенный ли эффект дала эта двойная замена от Аленичева. В голевой атаке ведь поучаствовал свежий Рыжков.
52’ И приходится теперь ЦСКА что-то придумывать в атаке и действовать более агрессивно. Счет вынуждает. Снова взламывать вязкую защиту, искать ходы для проникновения в штрафную.
53’ Выход Думбья может состояться раньше обычного. "Арсенал" после перерыва смотрится выигрышнее. Контролируют туляки мяч. И немного выправили процент по владению.
54’ И вот Сейду уже разминается на бровке. Вместе с Панченко. На этом фоне армейцы атакуют, а Еременко падает при попытке ударить на полном ходу после скидки Дзагоева.
55’ "Арсенал" молодцы, но медленно туляки выходят из обороны. Мгновенно игроки ЦСКА накрывают их сразу на чужой половине. Какие уж тут атаки, у своих ворот не напортачить бы.
56’ Не рано ли туляки сели на своей половине? Правда. "автобусом" тут и не пахнет. Продолжает "Арсенал" смело бежать вперед малыми силами. Так, чтобы при обрезе ничего не привезти себе.
57’ Муса, Муса...Получил передачу от Еременко и зачем-то стал мяч подрабатывать. Вместо того, чтобы пробить сразу. И накрыли нигерийца.
58’
Замена
Сейду Думбья - Алан Дзагоев
58’ Сейду выходит! Меняя Дзагоева. Все просто. На месте Алана на левом фланге сыграет Муса. Там ему привычнее.
59’ Тошич приближается к штрафной. А дальше что? Много касаний, забегания защитников и ошибка серба при попытке исполнить короткую проникающую передачу.
60’ И развернулась контратака "Арсенала" три в три! Закончилась она слабым ударом Ляха под перекладину! Акинфеев поднял руки и отбил мяч в сторону!
61’ Рыжков совершил ошибку на чужой половине поля и исправил ее уже на своей. Подкат против Мусы вышел не по правилам. Карточка.
61’
Жёлтая карточка
Владислав Рыжков
62’ Тула преобразилась-то после перерыва! ЦСКА больше времени в обороне проводит. Но за счет опыта и сыгранности обороны удается атаки "Арсенала" нейтрализовывать.
63’ У Васильева могла быть минутка ужаса! Сначала завалил Тошича, привез опасный штрафной и получил предупреждение, а потом...
63’
Жёлтая карточка
Андрей Васильев
64’ А потом срезал мяч в свои ворота! Спасло защитника только то, что лайнсмен поднял флажок на бровке. Думбья находился близко к Филимонову и мешал ему. Офсайд. Так решили судьи.
65’ Тревожно у ворот Акинфеева! Эстетика тульских атак дошла до того, что Тесак бьет после навесов с фланга влет! Но угол был острый, и защитник не попал в створ.
66’ Суетятся армейцы, стали чаще ошибаться даже не на чужой половине, а уже в самом начале атак. Даже те, за кем раньше таких ошибок не водилось - Игнашевич, например.
67’ Кого еще может выпустить Слуцкий? Чтобы атаку усилить? Базелюка можно, например. На удачу. Или Панченко. Остальные ребята либо в защиту, либо совсем неопытные.
68’ И совсем ведь мяч у игроков ЦСКА не держится, вот что удивительно. Такой другой второй тайм получается. Раз за разом ищет "Арсенал" возможности для контрнаступления. И находит ведь.
69’ Сейчас вот ЦСКА спасло то, что Лях не очень скоростной игрок. Рост в 190 сантиметров скорости тоже не способствует. Потому и не смог туляк убежать от Фернандеса по бровке.
70’ Еременко раскидал финтами троих у штрафной, а дальше атака снова пошла туляков убаюкивать. А потом Фернандес прорвался по правой бровке и...Загубил прострел.
71’ И как же уверенно "Арсенал" выглядит. Усилил игру Рыжков - в каждой атаке принимает участие, замечен. А у армейцев совсем не работают фланги. Особенно тот, где Набабкин. Левый.
72’ Какой же молодчик Игнашевич! Прямо хоть школу подкатов может открывать. Снова образцово подкатился в ноги Малояну на правой бровке. И спас защиту от больших неприятностей.
73’ И ЦСКА не хватает скорости. Особенно в принятии решений. Хотя где-то им надо даже притормозить. Тошич, например, так спешит с мячом расстаться, что в каждой передаче ошибка.
74’ Что-то из регби пытался Лях исполнить. Мяч мимо двух защитников ЦСКА прокинул, оббежал их и...Увидел мяч в руках Акинфеева. Скорость-то невысокая. Уже выяснили.
75’ Интересно, какие мысли приходят в голову наставнику "Ромы" Руди Гарсии. Если он игру смотрит, конечно. Наверно, думает, что ЦСКА специально всю силу не показывает.
76’ Ух! Вовремя вышел Филимонов из ворот и длинными ручищами забрал скидку Мусы. Там уже Думбья караулил у дальней штанги. Готовился замыкать.
77’ Натхо хитрый. Хотел что-то из первого тайма исполнить. Чтобы передача, да с центра поля, да вразрез, да на ход Думбья. Увы, защитники "Арсенала" перехватили.
78’ ГООООЛ! Еременко исполнил все, как надо! Поймал мяч от Натхо (длинная диагональ метров на 40), одним касанием обработал, а вторым пробил через руки Филимонова точно в угол! Красота!
78’
Гол! 2:1
Роман Еременко
79’ И связку из экс-"Рубина" давайте отметим. Натхо отдал, Еременко забил. Все четко. Даже не имея большого числа голевых моментов, ЦСКА выжал из матча максимум.
80’
Замена
Понтус Вернблум - Зоран Тошич
80’ И выходит на поле Вернблум. Меняет Тошича. Швед идет в центр поля. А на фланг, вероятно, пойдет Миланов.
81’ ЦСКА сделал выводы - даже забив второй, не спешат садиться назад. Рано считать, что три очка уже в кармане. Игра после перерыва тоже казалась сделанной. А что было потом, помните?
82’ Момент у ЦСКА! Еременко нашел в штрафной Думбья, а ивуариец пытался пробить, используя те же два касания! Спас Филимонов!
83’ Пошел "Арсенал" свое счастье искать в атаке. Внимание Зотову. И дальним ударам. Получилось раз - почему бы не исполнить на бис?
84’ А вот сейчас Лях может пригодиться. Точнее, его 190 сантиметров. Заработал "Арсенал" штрафной, Тесак исполнит, а хавбек попробует побороться за навес.
85’ Навесили туляки, но Еременко снова отличился. Уже у своих ворот. Мяч вынес. Вопрос по лучшему игроку матча, думаю, закрыт. Везде Роман успевает сегодня.
86’ Камеры поймали момент в штрафной ЦСКА. Рыжков попал в руку шведу Вернблума. Не берусь судить, был ли пенальти. Неоднозначный эпизод, конечно.
87’ Ох! Звенит перекладина! Подает туда Еременко, закручивая мяч над "стенкой" со штрафного. Случился легкий рикошет. Филимонов даже прыгать не стал.
88’
Замена
Алексей Базанов - Андрей Лях
88’ Узнаю брата Василия. Вернблум в верховой борьбе зарядил Ляху локтем по затылку. Но карточки дежурной не получит опорник ЦСКА. Судья проглядел эпизод.
89’ Попробовал было Еременко снова аплодисменты сорвать - но его удар влет получился не самым точным. Справедливости ради, исполнить было сложно - корпус положить, да еще и защитник мешал.
90’ Все вернется, как говорится. Вернблуму разбили нос. Эпизод остался за кадром. Месть - блюдо, которое футболисты "Арсенала" подают холодным?
90+1’
Замена
Дмитрий Ефремов - Георгий Миланов
90+1’ Истекла первая из двух добавленных минут. ЦСКА атакует. Мусе удался фланговый проход, но вот дальше...Не прошла передача на Думбья. И снова армейцам бежать назад.
90+3’ ВСЕ! ЦСКА набирает три очка. Но с большим трудом. Имели армейцы огромное преимущество до перерыва и не сразу приспособились к заменам Аленичева и более уверенной игре туляков во второй половине. В конечном счете все решила наигранная связка из Казани. Армейцам - удачи в Риме. тулякам - удачи в следующих матчах премьер-лиги. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи.
Реклама