Амкар — Урал, 15 сентября 2014

15 сентября 2014 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 7-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 7-й тур. Матч пройдет 15 сентября 2014 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Амкар
Амкар 2 : 0 Спартак
Зенит 2 : 0 Амкар
Кубань 1 : 0 Амкар
Торпедо М 1 : 1 Амкар
Амкар 0 : 1 Уфа
Урал
Урал 0 : 1 Терек
Динамо 2 : 0 Урал
Урал 0 : 2 Торпедо М
Урал 1 : 2 Зенит
Урал 1 : 1 Краснодар

Личные встречи

+3
=3
-2
9 — 7
Звезда (Пермь, Россия) 8 300 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)
0’ Уральское дерби его участники проводят в статусе двух едва ли не главных неудачников лета в премьер-лиге. И если в игре хозяев, эффектно победивших на исходе августа "Спартак", свет в конце тоннеля наконец-то забрезжил, то екатеринбуржцам свои проблемы решить никак не удавалось. Ключевая из этих проблем - травмы и как следствие не набранная физическая форма забивных форвардов. Настолько, что порой "Уралу" приходилось играть совсем без нападающих. За тем, что получится, а что не получится у аутсайдеров в этот раз, вместе с вами буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Сегодня у гостей ожидается дебют арендованного нападающего "Динамо" Федора Смолова. Попытаюсь предугадать, что, скорее всего, именно он, а не восстановившийся после травмы Спартак Гогниев выйдет на поле с первых минут. Также вернется в состав уральцев отбывший дисквалификацию аргентинский защитник Пабло Фонтанелло, которого в предыдущей игре с "Тереком" подменял исландец Сельви Оттесен-Йоунссон.
0’ В ответ на дебют Смолова в стартовом составе "Амкара" тоже есть свой дебютант - полузащитник Бранко Йовичич, перешедший в последний день перед закрытием летнего трансферного окна из сербского "Бораца". С первых минут выйдет на поле Георгий Пеев - в запасе в этот раз остался Павел Соломатин, а получившего травму Захария Сиракова нет в заявке на матч. На левой бровке действовать будет Якуб Вавжиняк, успешно заменивший в игре со "Спартаком" Петара Занева. У "Урала" вернулись в запас Александр Ставпец, Маркус Бергер и Александр Щаницин, а в основу - Херсон Асеведо. В опорной зоне вместо Вячеслава Подберезкина выйдет Александр Сапета.
0’ Команды выходят на поле.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
3’ Смолов заметен в первые мгновения встречи: сперва поборолся за мяч в штрафной, затем сам доставил мяч туда проходом по правому краю.
5’ Сергей Баланович остро прострелил справа к линии вратарской, откуда Фонтанелло, опередив форварда, выбил мяч из штрафной площади низом, но набежавший Давид Дзахов вторым темпом добил его метров с двадцати в угол ворот.
5’
Гол! 1:0
Давид Дзахов
7’ Вступает в игру и Роман Герус, хотя можно было этого и не делать - до этого было зафиксировано нарушение правил со стороны уральцев.
9’ Ответная атака "Амкара": Пеев упускает мяч за лицевую линию.
11’ На встречных курсах пошла игра.
12’ Смолов прошел с мячом по правому флангу и вместо прострела здорово подкараулил ошибку Геруса, открывшего ближний угол. Чуть выйдя из ворот, голкипер уже не дотянулся до мяча, вкатившегося рядом со штангой.
12’
Гол! 1:1
Федор Смолов
14’ Веселое и неожиданное начало - похоже, даже для самих команд.
16’ В верховой борьбе Александр Ерохин локтем заехал в лицо Дмитрию Белорукову.
16’
Жёлтая карточка
Александр Ерохин
18’ Несколько неохотно, как показалось, достал первую карточку арбитр. В остальном он допускает на поле весьма жесткую борьбу за мяч.
20’ В очередном единоборстве Баланович врезается локтем в спину Александра Данцева. Теперь он лежит на газоне.
22’ Белоруков едва не теряет мяч на линии штрафной. На его счастье, мяч отлетает к Герусу.
23’ Николай Заболотный спасает "Урал" от верного гола после отличного паса Александра Коломейцева Игорю Кирееву во вратарскую. Голкипер до минимума сократил угол обстрела и отразил удар в упор.
25’ Снова Киреев рвется в штрафную после перехвата в центре поля, но на сей раз защитники успевают оттеснить его от мяча. Не исключено, кстати, что с нарушением правил.
27’ У Смолова не получается удар с дальней дистанции. Мяч летит намного выше ворот.
29’ Киреев без помех ищет справа адресата в центре штрафной, но точности его навесу не хватает - внимательны центральные защитники.
31’ Отличная позиционная атака получилась у хозяев: Дзахов классным забросом из центра поля вывел один на один Киреева, который перебросил мяч через Заболотного, но попал в перекладину, а набежавший Пеев добил его в пустые ворота.
31’
Гол! 2:1
Георгий Пеев
33’ Обладающий неплохим дальним ударом Владимир Хозин подкрался из обороны поближе к штрафной и "выстрелил" в полуметре от дальней штанги.
35’ Киреев ошибается в завершающей стадии атаки и, подняв руку, извиняется перед партнерами по команде.
36’ Коломейцев бьет головой после прицельного навеса Балановича в район 11-метровой отметки. В створ не попадает.
37’ Ерохин с лету не попадает в "девятку" с угла вратарской после череды ошибок защитников "Амкара".
39’ "Урал" зарабатывает угловой - подачу слева на дальнюю штангу уверенно прерывает на выходе Герус.
41’ Белоруков подключается к контратаке "Амкара" и мощным ударом с дальней дистанции проверяет на прочность спину защитника.
43’ Еще два угловых в исполнении гостей завершаются ударом Артема Фидлера "по воробьям" из-за штрафной.
44’ Тома Фибель и Херсон Асеведо столкнулись в борьбе за мяч и повздорили.
44’
Жёлтая карточка
Херсон Элиас Рохас Асеведо
44’
Жёлтая карточка
Тома Фибель
45’
Замена
Чисамба Лунгу - Александр Сапета
45+1’ Одна минута добавлена ко времени первого тайма.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Нельзя не отметить, что оказавшиеся в числе аутсайдеров команды показывают совсем не скучный футбол. "Амкар" так и вовсе нащупал свою комбинационную, пусть и по большей части контратакующую игру - ту, которую показал против "Спартака".
46’ Начался второй тайм.
48’ Пермяки зарабатывают угловой удар прорывом по левому флангу. Пеев подает, кто-то из обороняющихся головой выносит мяч из штрафной, после чего следует дальний удар с лету мимо ворот. И почти сразу новую атаку "Амкара" Пеев завершает ударом с угла штрафной - Заболотный в падении отбивает мяч.
50’ Фидлер одного за другим сбил двух игроков возле своей штрафной. Второго - грубым подкатом.
50’
Жёлтая карточка
Артем Фидлер
52’ Вавжиняк со штрафного посылает мяч высоко над перекладиной.
54’ Чисамба Лунгу включается в игру хорошим проходом по центру и проникающим пасом в штрафную. Последовавший прострел прерывает Иван Черенчиков, а затем подачу с углового - Тома Фибель.
56’ Навес Киреева в штрафную "Урала" оказывается безадресным.
58’ "Амкар" продолжает владеть инициативой, и Александру Тарханову приходится готовить вторую замену.
60’
Замена
Спартак Гогниев - Александр Ерохин
61’
Замена
Януш Гол - Георгий Пеев
63’ Несколько взаимных потерь в завершающей стадии атаки, но игра идет по-прежнему остроатакующая.
64’ Высокий Фонтанелло приходит в штрафную "Амкара" на угловой, выигрывает верховую борьбу, а бьет слишком высоко.
66’ Киреев со своей половины поля стремится начать контратаку, сталкивается с соперником и падает. Арбитр отмечает, что нарушение было скорее случайным, чем умышленным.
68’ Игра сейчас по большей части сконцентрировалась между центральным кругом и линией штрафной хозяев.
70’ На ударную позицию проникающим пасом из глубины поля выводят то ли Киреева, то ли Коломейцева, который пробует пробить низом в дальний угол, но не попадает в створ.
72’ К своей концовке переходит игра: удерживающий счет "Амкар" концентрирует основные силы в обороне и рассчитывает на контратаки.
73’
Замена
Павел Соломатин - Александр Коломейцев
75’ Первым своим действием на поле Павел Соломатин ошибается в передаче, отправляя мяч не партнеру по нападению, а за линию ворот.
77’
Замена
Константин Ярошенко - Владимир Хозин
79’
Замена
Мартин Якубко - Бранко Йовичич
81’ Данцев исподтишка, незаметно для арбитра, пинает сзади по бедру бегущего перед ним Соломатина и остается безнаказанным.
83’ Игра утратила былую цельность и разбилась на эпизоды. "Урал" пока что тщетно ищет возможность пробиться с мячом к воротам Геруса.
85’ Киреев пользуется ошибкой оппонента в штрафной гостей, но зарабатывает лишь угловой.
86’ Подача с угла поля остроты у ворот "Урала" не добавляет.
88’ Данцев врывается по флангу в штрафную "Амкара" и после незначительного контакта с преследующим его Балановичем падает на газон. Арбитр назначает удар от ворот.
90’ Соломатин убегает в контратаку, здорово переводит мяч на Киреева, а тому не удается переиграть выбежавшего навстречу Заболотного.
90+1’ Три минуты добавлено.
90+3’ Пришедший помогать обороне Соломатин фолом на фланге дает "Уралу" шанс на последний штрафной.
90+4’ Фибель спасает ворота после паса Манучаряна и последующего сильного дальнего удара Ярошенко.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Едва не упустил "Амкар" заслуженную было победу. Пермяки, пожалуй, чрезмерно прижались к своим воротам и могли бы не доводить дело до такой концовки. Все-таки по ходу игры они смотрелись предпочтительнее. За ходом встречи с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Всего доброго и нескучного завершения тура!