Матч Арсенал Т — Ростов, 19 октября 2014

19 октября 2014 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 10-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал Т (Тула) – Ростов (Ростов-на-Дону). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 10-й тур. Матч пройдет 19 октября 2014 года на стадионе Арсенал (Тула, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал Т
Краснодар 3 : 0 Арсенал Т
Волгарь 0 : 1 Арсенал Т
Арсенал Т 0 : 1 Мордовия
ЦСКА 2 : 1 Арсенал Т
Арсенал Т 0 : 1 Кубань
Ростов
Терек 2 : 1 Ростов
Сызрань-2003 3 : 0 Ростов
Ростов 0 : 5 Зенит
Ростов 1 : 2 Рубин
ЦСКА 6 : 0 Ростов

Личные встречи

+1
=0
-0
3 — 0
Арсенал (Тула, Россия) 8 500 зрителей Вместимость 20074
Главный арбитр: Алексей Матюнин (Москва)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Виталий Дроздов (Москва)
0’ Здравствуйте! В десятом туре постепенно промерзающей и покрывающейся снегом премьер-лиги нас ждет интригующий матч тульского "Арсенала" с "Ростовом". За игрой с вами буду следить я, Сергей Максименков.
0’ Обе команды обитают в нижних рядах турнирной таблицы, тем ценнее будет успех конкретно в данном противостоянии любой из сторон. "Арсенал" располагает всего одним баллом в активе после девяти туров и имеет удручающую разницу мячей: 2-18. Впрочем, "Ростов" всего в трех очках от "Арсенала", а пропустил на 11 мячей больше, так что предсказать итог данной встречи непросто.
0’ И "Арсенал", и "Ростов" сейчас пребывают не в лучшем расположении духа, имея неприятные серии из поражений. Ростовчане уступили в четырех последних играх, а тульский клуб последние свои очки раздобыл аж 13 августа в матче с "Рубином" (0:0).
0’ Если говорить о потерях, то у "Арсенала" травмированы Лепский и Осипов, а Васильев не сможет сыграть согласно условиям арендного соглашения. "Ростову" же не поможет дисквалифицированный Горе, а также получивший травму Абазов.
0’ "Арсенал": Филимонов - Тесак, Лозенков, Сухарев, Ершов - Рыжков, Зотов, Кашчелан, Калешин - Малоян, Базанов. "Ростов": Плетикоса - Лоло, Баштуш, Дьяков, Бордачев - Гацкан, Торбинский - Калачев, Канга, Григорьев - Бухаров.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Алексей Матюнин стартовым свистком дал сигнал к старту битвы, по итогам которой расклады у дна турнирной таблицы могут измениться.
2’ "Ростову" первая позиционная атака не удалась, но и в контратаке "Арсенала" Малоян далековато отпустил мяч, потеряв его.
3’ Хорошо нацелен на ворота Малоян. Теперь он попробовал нанести дальний удар и был неточен. А справа находился партнер, которому можно было сделать передачу.
4’ Борьба в центре поля, из которой "Ростов" выходит, завладев мячом, но не продвинувшись вперед.
5’ Ростовчане "залипли" с мячом на своей половине поля, а "Арсенал" прессингом не позволяет развернуть сопернику наступление.
6’ Справа попытался "Ростов" проникнуть к чужой штрафной, но Калешин помешал проходу. Повторная атака с подачей Калачева закончилась подачей в руки Филимонову.
7’ "Ростов" заработал первый перспективный штрафной, но подачу довольно спокойно вынесли защитники "Арсенала" подальше.
8’ Гости обозначают активность настойчиво. Теперь подачу Калачева сумел головой замкнуть Григорьев, но в створ не попал.
9’ Канга смотрится хорошо на первых минутах. Он открывается в центре, получает мяч, двигается, призывая партнеров поддерживать его.
10’ Рыжков пытался удрать от защитников, открываясь под передачу Малояна, но пас пошел в офсайд.
11’ Пока "Арсенал" впереди ничем не отмечается. Команда не может завладеть мячом, чтобы перебираться более-менее регулярно на чужую территорию.
12’ Канга попытался разогнать контратаку "Ростова", откатывая мяч партнеру, но получил по ногам от Кашчелана в центральном круге.
14’ "Ростов" долго готовил атаку, гоняя мяч поперек поля. Когда же дело дошло до передачи в штрафную, Бухаров оказался в офсайде.
15’ Базанов на левом фланге атаки "Арсенала" получил толчок в спину и заработал неплохой штрафной. Подачу Тесака рядом со штангой замкнул Базанов. Едва не попал.
16’ Игрокам атаки "Ростова" приходится часто отходить к центру поля, потому что защитники не могут протолкнуть мяч вперед через заслоны хозяев.
17’ Что-то не устроило судью Матюнина в состоянии футбольного мяча, пришлось его заменить. Недостаточно накачан.
18’ "Арсенал" уже и скорость включил. Налетели сначала справа к штрафной Плетикосы хозяева, потом слева, но обе подачи оказались неострыми.
19’ "Арсенал" уже мячом владеет не меньше соперника, но походы в атаку какие-то сумбурные, наивные, можно сказать. Впрочем, графа "забитые мячи" говорит сама за себя.
20’ "Ростов" показал, как нужно более разумные комбинации сооружать. Калачев, Торбинский и Лоло задумали атаку справа, подачу в штрафной обработал Григорьев и пробил вторым касанием. Мимо.
21’ А в защите "Арсенал" играет попроще. Не колеблется в обороне тульский коллектив, выбивает мяч куда подальше.
22’ Гости снова захватили контроль над игрой и не позволяют "Арсеналу" вывернуться в контратаку.
23’ Калачев не перестает при первой же возможности навешивать в штрафную "Арсенала". Григорьев и Бухаров пока не слишком цепко там работают.
24’ Малоян устроил контратаку по правому флангу, отдал передачу в расчете на подключение Ершова, но тот не успевал откровенно.
25’ "Ростов" и "Арсенал" попытались поочередно поймать друг друга на одном и том же простом приеме: проникающем пасе на ход форвардам. Защитники легко прочитали задумку с обеих сторон.
26’ Вообще, в обороне очень внимательны команды. Стоило Григорьеву чуть отпустить мяч, как уже в подкате его выносят.
27’ Ну хоть так. Григорьев слева у угла штрафной нашел лазейку и нанес удар. Филимонов кулаками отбил, и Канга чуть не сыграл на добивании - не успел среагировать.
28’ Теперь Григорьев получил по ногам, заработав штрафной. Это лишнее подтверждение его активности.
29’ Хорошо хозяева воспользовались неудачным розыгрышем штрафного "Ростова". После подачи Калачева кто-то из гостей сфолил, и мгновенно пошла контратака "Арсенала". Базанов перед штрафной оказался с мячом, но не стал пасовать на Малояна или Тесака, а пробил сам неточно.
30’ Опять ростовские защитники безраздельно и неторопливо раскатывают мяч. Григорьев к ним опустился, но ничем помочь не смог.
31’ У игроков "Арсенала" ноги дрожат что ли? Спокойно выходили из обороны и на ровном месте допустили потерю. Рыжкову пришлось фолить на желтую карточку.
32’ Колоссальное количество передач в ноги чужим игрокам исполняют хозяева. На что можно рассчитывать, так действуя?
32’
Жёлтая карточка
Владислав Рыжков
33’ ГОЛ! Символ "Арсенала" - в этом голе. Три защитника под прессингом четырех ростовчан не смогли вынести мяч из своей штрафной: один попал в спину другому. Но на этом парад курьезов не закончился. Подскочивший мяч попытался поймать Филимонов и выронил его на ногу Бухарову. Тот не промазал.
33’
Гол! 0:1
Александр Бухаров
34’ Лозенков получил предупреждение за грубую игру против Бухарова.
34’
Жёлтая карточка
Иван Лозенков
36’ Конечно, "Арсенал" стал интенсивнее прессинговать, повыше поднял линию давления, но при серьезном браке не удается зацепиться за мяч.
37’ В центре поля "Ростов" действует очень плотно, жестко атакует при первой возможности коллективно любого соперника, владеющего мячом.
38’ Малояну все же удалось протиснуться к штрафной, где его сбил Гацкан, получивший желтую карточку за этот прием.
38’
Жёлтая карточка
Александр Гацкан
39’ После подачи Тесака со "стандарта" на подборе сыграл кто-то из хозяев, но после рикошета мяч улетел на угловой.
40’ После подачи углового мяч отскочил в штрафной к Лозенкову. Перед ним выросла стена, посему пробил он гораздо выше ворот.
41’ "Арсенал" довел атаку справа до удара. После передачи Зотова из-за штрафной в касание низом мимо пробил Кашчелан.
42’ Неплохо навалились хозяева на чужую штрафную. Подачу слева был готов замыкать Базанов, но Плетикоса смело вышел и сыграл кулаками.
43’ Обмен любезностями: Филимонов неудачно выбил мяч на Григорьева, тот ему неудачно вернул, потом Зотов потерял на ровном месте мяч в центре, но Канга вернул тем же путем.
44’ А это очень красиво! После плотного дальнего удара по воротам "Ростова" Плетикоса в броске отбил мяч на угловой.
45’
Замена
Сергей Игнатьев - Алексей Базанов
45’
Замена
Сергей Кузнецов - Иван Лозенков
45’ Новая волна атаки "Арсенала" получилась неплохой. Бордачев не смог вынести мяч, но подставился под прострел Малояна справа.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Далеко не самый качественный футбол демонстрируют команды. В действиях "Арсенала" очень много брака, а главная ошибка была допущена в ситуации с голом. Но время у хозяев еще есть, чтобы спастись.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. У "Арсенала" есть еще 45 минут, чтобы попытаться спасти лицо и не понизить свои шансы на спасение в премьер-лиге еще серьезнее.
46’ Двойную замену провел "Арсенал". Убраны центральный нападающий и центральный защитник.
47’ Феноменальным был бы второй гол в ворота "Арсенала". Сухарев в своей штрафной так откатил мяч своему вратарю, что тот не ожидал такого. С "ленточки" мяч вынес Ершов.
48’ Еще один прекрасный момент у "Ростова"! Калачев спокойно справа прошел к штрафной и подал на дальнюю штангу, где Бухаров головой немного не попал в створ.
49’ Довольно неприятно начался для "Арсенала" второй тайм. И снова "Ростов" в атаке. На сей раз Канга не разобрался в штрафной, и его мяча лишили.
50’ Хозяева пытаются прийти в себя, гоняют мяч и выискивают ходы впереди.
51’ По правому флангу удалось сходить в атаку "Арсеналу". Зотов неплохо подавал во вратарскую, где Лоло от греха подальше мяч выбил на угловой.
52’ После углового "Ростов" убежал в контратаку четыре в три. Калачев подал на край штрафной Гацкану, который скинул мяч Бухарову в офсайд, а мог бы сам пробить.
53’ Калачев опять себя вольготно ощущает на правом фланге. Теперь за его заброс поборолся Бухаров и смог заработать угловой.
54’ "Арсеналу" позиционные атаки не удаются. Как только скорость теряется на чужой половине поля, сразу отбирают мяч ростовчане.
55’ Бордачев подхватил мяч и смело пошел в контратаку слева. Добрался почти до лицевой, но прострелил незамысловато, для углового.
56’ ГОЛ! Есть третий забитый мяч "Арсенала" в сезоне! Тесак справа сделал пас к штрафной на Рыжкова. Тот в окружении двоих опекунов сумел выдать мягкий навес на Малояна, который головой подправил мяч под штангу.
56’
Гол! 1:1
Артур Малоян
58’ Хорошо могла получиться контратака у "Арсенала" после неудачного углового в исполнении ростовчан. Рыжов начал выпад, сделал пас на ход Зотову, который пытался вывести к штрафной Тесака, но на скорости Лукаш не справился с мячом и защитниками.
59’ "Ростов" получил право на штрафной за счет того, что Бухаров получил ногой в грудь от Калешина. Грубовато. К слову, "стандарт" разыграли гости не лучшим образом.
60’ "Арсенал" уже увереннее себя ощущает. Отличный дальний удар исполнил Рыжков. Но прямо по позиции Плетикосы.
62’ "Ростову" следует что-то менять, чтобы перелом в игре не стал кардинальным, и "Арсенал" не особо разгуливался.
62’
Жёлтая карточка
Максим Бордачев
63’ Очередная атака хозяев справа завершилась подачей в штрафную. Точности пасу не хватило, а там Тесак был в шикарной позиции открыт.
64’
Замена
Азим Фатуллаев - Гелор Канга
64’ Активного в первом тайме Канга меняет Фатуллаев. Устал парень.
66’ Дублю Бухарова на этой минуте не суждено случиться. Торбинский здорово подхватил мяч в центре поля и выдал передачу между двумя защитниками на ход Бухарову. Александр вышел один на один с Филимоновым, не сумев того переиграть.
67’ После розыгрыша углового "Ростовом" и удара Гацкана мяч оказался в воротах "Арсенала". Ростовчане даже немного порадоваться успели, но судья гол отменил из-за нарушения правил.
68’ Теперь "Арсенал" угловыми тревожит ростовчан. Приходится отбиваться от подач. В таком матче любой результат реален.
69’ Страсти разгораются. Сначала игрок "Арсенала" пытался в падении через себя пробить, жалуясь, что мяч попал в руку сопернику в штрафной. Потом контратака "Ростова" сорвалась.
70’ Бухаров правила нарушил в центре поля, но свято верил, что грубили против него. За яркое выражения несогласия и бунтарский язык Александр получил предупреждение.
70’
Жёлтая карточка
Александр Бухаров
71’ Калачев оказался не на фланге, а перед штрафной, он пытался исполнить проникающий пас на Бухарова, но защитник перехватил.
72’ Малоян чуть не убежал на рандеву с Плетикосой, но в борьбе с Дьяковым подыграл себе рукой.
73’
Замена
Максим Вотинов - Владислав Рыжков
73’ Очень много работы выполнил Рыжков, потому отправился отдыхать, уступив место Вотинову.
74’ Эмоции бушуют нешуточные. После серии игровых стыков по ногам от Гацкана получил Сухарев. Удалять нарушителя Матюнин не решился.
75’ Сухарев уже откликался на подачу со "стандарта" и пытался вместе с Вотиновым замкнуть навес, но Плетикоса спокойно забрал мяч.
76’ Гацкан слева вошел в штрафную "Арсенала" и закручивал мяч в дальний угол, но Филимонов в броске отразил удар.
77’ Еще один шанс у "Ростова"! После подачи углового случился удар под перекладину, но по центру, так что Филимонов и тут справился.
79’ Подачи "Ростов" использует очень активно. Сначала Бухаров пытался в падении замкнуть навес, потом заброс Калачева никто не сумел замкнуть.
80’ Кузнецов умчался в контратаку слева и вырезал подачу на штангу, где открывался Вотинов, однако форвард просто скинул мяч в руки Плетикосе.
81’
Замена
Хрвое Милич - Игор Лоло
81’ Лоло уступил место Миличу. Видимо, старая травма дала о себе знать.
82’ Новую серию забросов в штрафную "Арсенала" организовал "Ростов". Заставил всех сбавить обороты Филимонов, который на выходе сыграл и Бухарова еще помял серьезно.
83’ Еще одна перспективная контратака "Арсенала" затонула. Вотинов пытался оставить мяч на линии штрафной партнеру, но защитники его опередили. В своем контрвыпаде "Ростов" тоже не сумел довести игру до удара.
84’ Свежие силы Милича пригодились на левом фланге. Он добавил активности атаке и простреливал в толпу защитников.
85’ Очень бойко заканчивают матч команды, обмениваясь набегами, не задерживаясь в центре поля. Но качества действий на завершающей стадии не хватает. Только подачи и подачи.
86’ Калачев сам заработал штрафной справа, сам и подал на дальнюю штангу. Мяч всех пролетел, но его подхватил Торбински, вернул к вратарской подачу, где Баштуш пробил выше ворот.
88’ Судорожно отбивается "Арсенал". Милич снова слева прорвался и прострелил к вратарской, где Гацкан развернулся, но пробить не смог.
90’ "Ростов" все время проводит в атаке практически. У штрафной "Арсенала" уже все полузащитники и крайние защитники. Но массовость эта не приносить эффекта.
90+1’ В контратаке "Арсенала" Тесак открылся в штрафной слева и получил пас от Зотова. Но прострел его перехватил Плетикоса.
90+2’ Сухарев добавил остроты забросом из глубины к воротам "Ростова", но никто из партнеров не смог откликнуться на него.
90+3’ Кашчелан из последних сил рвался к штрафной, но упал в борьбе с Баштушем. В ответной атаке Бухаров простреливал к вратарской, где защитник выручил "Арсенал".
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Финальный свисток застал "Арсенал" в контратаке, что разозлило хозяев. Но ничего не поделаешь.
90+5’ Победа была крайне нужна обеим командам, обе они старались, но эти взаимные старания принесли каждой стороне по одному очко. Вряд ли кто-то остался доволен, поскольку концовка поединка показала, с каким желанием футболисты бьются за три балла. Первый тайм вышел не слишком веселым, было много нервозности и ошибок. Во второй половине команды ввязались в азартную битву, что компенсировало нехватку мастерства. С вами за игрой следил Сергей Максименков. Удачи!