Матч Урал — ЦСКА, 27 сентября 2014

27 сентября 2014 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 9-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 9-й тур. Матч пройдет 27 сентября 2014 года на стадионе Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Личные встречи

+4
=3
-6
12 — 14
Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия) 12 200 зрителей Вместимость 33061
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Алексей Ширяев (Ставрополь)
0’ Всем привет! 9-й тур премьер-лиги открывается. "Урал", идущий предпоследним, принимает ЦСКА, ведущего борьбу пока за второе место. Этот матч - отличное начало большой футбольной субботы. Так что все внимание в Екатеринбург. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ "Уралу", провалившему старт сезона и только в прошлом туре добившемуся первой победы в сезоне, нужно в срочном порядке выправлять турнирное положение. Борьба за выживание она ведь затягивает, а амбиции уральцев простираются гораздо дальше. Хотят в десятке быть.
0’ ЦСКА же выиграл 6 матчей из 8, но отставание от лидирующего "Зенита" между тем составляет уже 6 очков. Кроме того, команда после разгрома от "Ромы" в Лиге чемпионов (1:5) получила целый ворох проблем, которые в итоге могут привести к плачевным последствиям.
0’ Посмотрим на историю личных встреч, на современную историю. В начале прошлого сезона "Урал", будучи в роли дерзкого дебютанта премьер-лиги, едва не обыграл ЦСКА на своем поле. В июле 2013-го красно-синие спаслись от поражения только на 86-й минуте - в итоге 2:2.
0’ Пора к составам. "Урал": Н. Заболотный - Хозин, Оттесен, Фонтанелло, Данцев - Фидлер, Ерохин, Асеведо - Манучарян, Смолов, Лунгу. ЦСКА: Акинфеев - Мариу Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников - Миланов, Натхо - Тошич, Р. Еременко, Дзагоев - Муса.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Александр Егоров дает стартовый свисток, "говоря" о том, что можно начинать. "Урал" и ЦСКА открывают 9-й тур премьер-лиги. Суббота обещает быть нескучной. Вы готовы? Поехали!
2’ Стоит сразу отметить, что аншлага в Екатеринбурге приезд ЦСКА не собрал, но трибуны заполнены прилично. Да и шумовое сопровождение солидное с первых минут. Праздник!
3’ ЦСКА атакует левым флангом: Щенников подключается к атаке, но навесить ему не дают. Пока хозяева очень плотно играют. Но Натхо находит возможность пробить метров с 23. Мимо ворот!
4’ Уральцы пока не могут зацепиться за мяч и просто смотрят на то, как играет соперник. Вот Ерохин от расстройства и врезал Игнашевичу по ногам в центре поля. Из обороны "Урал" не выпускают.
5’ Смолов пускается в забег! Длинная передача пошла на нападающего, но все тот Игнашевич успевает опередить соперника. Смолов, можно сказать, размялся. Правда, мяча так и не коснулся.
6’ Муса зарабатывает опасный штрафной точно по центру. Тошич в итоге бьет на силу! Мяч летит точно в "стенку". Несмотря на преимущество ЦСКА, Заболотный пока стоит без работы.
7’ "Урал" ничуть не гнушается при первом же удобном случае бить соперников по ногам. Не получилось отобрать мяч - фолим. Дзагоева не "достали", он и пробил издали. Слабо и точно в руки вратарю.
8’ И наконец-то свершилось то, чего в Екатеринбурге так долго ждали. "Урал" перешел на половину поля ЦСКА. Данцев на левом фланге ждет, когда откроется Смолов, но... Угловой зарабатывает.
9’ Асеведо подает с угла поля, Березуцкий выигрывает воздух и скидывает мяч точно на ногу Ерохину. Тот переправляет его на дальнюю штангу, а там... А там Манучарян в офсайде. Такая вот атака.
10’ ГОЛ!!! Что творит "Урал"! ЦСКА откровенно "проспал" атаку хозяев. Смолов отдал шикарный пас на Манучаряна, тот обыграл соперника и пробил в ближний угол! Точно и сильно! 1:0!
10’
Гол! 1:0
Эдгар Манучарян
11’ Просыпаемся все! Первый гол 9-го тура есть! "Урал" сидел-сидел у своих ворот, поймал свой шанс и не упустил его. Теперь все будет гораздо интереснее. ЦСКА чем ответит? Ждем.
12’ Вот и ответ! Миланов решает издали пробить - пока только таким способом армейцы могут тревожить Заболотного. Но на этот раз мяч просто в защитника попал. Может, еще что попробовать?
13’ Команды словно бы поменялись ролями - теперь красно-синие чаще фолят на сопернике. Вот Дзагоев не по правилам отбирает мяч у Фидлера. И тоже в центре поля. ЦСКА еще не пришел в себя.
14’ "Урал" уверенно держит мяч, не давая сопернику даже надежды на то, чтобы быстро отыграться. И силы экономят, и нервы. А почему ЦСКА не прессингует? Только Еременко активен в центре.
15’ Игра как-то очень быстро успокоилась - хозяева продолжают держать мяч, стараясь не допускать даже помарок - не говоря уже о серьезных ошибках. Но такое затишье можно назвать неспокойным.
16’ Пока все атаки "Урала" строятся через Смолова - он выполняет роль плеймейкера. И получается у него, надо сказать, удачно. Постоянно старается играть вперед - обострить игру.
17’ Армейцы заметно нервничают. Когда мало что получается, так обычно и происходит. А вот "Урал" спокоен. И, если вдруг что, то просто смотрит на табло и успокаивается. Такие дела.
18’ Смолов! Получает мяч на линии штрафной и... Зачем-то решает пойти в обыгрыш сразу на двух соперников. Запутался и мяч потерял. Очередная атака "Урала" завершилась ничем.
19’ Удается ЦСКА прижать "Урал" - долгий розыгрыш и... И снова дальний удар - из-за пределов штрафной решил "проверить" Еременко. И тоже не попал в створ. Заболотный уже привык наверное.
20’ А вот это уже хорошо! Тошич справа отдает на Щенникова, который на скорости влетает в штрафную. И защитник в одно касание лупит в дальний! Но не попадает как следует по мячу! Мимо!
21’ Муса в штрафной! И сам все портит неточной передачей. Но атака ЦСКА продолжается - большими силами красно-синие прут вперед. А об обороне не забыли? А то там почти нет никого.
22’ И еще момент! Миланов простреливает в центр штрафной на Тошича, которому никто не мешает пробить! Но серб не попадает по мячу. Мяч отлетает к Еременко - тот издали! И мимо опять!
23’ Муса разгоняет очередную атаку! Передача, еще одна. И Дзагоев с линии штрафной теперь! Снова мимо! Да что же такое сегодня с прицелом у гостей? Никак не могут настроить его. Бывает...
24’ Болельщики, если честно, ведут себя странно. Очень уж тихо на стадионе. Оживление происходит только в те моменты, когда "Урал" приближается к чужой штрафной. А в остальном - молчат.
25’ Дзагоев долго контролирует мяч и дает понять, что у него нет вариантов для начала атаки. Но в итоге инициатива у Миланова! Снова дальний удар! На этот раз мяч летит в угол, но Заболотный тащит!
26’ Оборона "Урала" не дрожит, а дело свое делает спокойно и с толком. Вот только своих атак уж совсем давно хозяева не проводили. Смолов немного затих. А остальные пока не подхватили.
27’ ЦСКА атакует почти всей командой, но все завершается рядовым навесом в гущу игроков. Там Оттесен все контролирует и выносит мяч. Но угловой армейцы все же зарабатывают.
28’ Разыграли угловой. Дзагоев вешает на дальнюю штангу, а там пустота. Вообще ни одного футболиста не оказалось в том месте, куда в итоге прилетел мяч, посланный Дзагоевым. Вот и не расстройся.
29’ ГОЛ!!! ЦСКА сравнивает счет! "Урал" все же ошибся в обороне. Тошич на фланге отобрал мяч у защитника, прошел немного вперед и навесил точно на голову Дзагоеву! Тот был точен! 1:1!
29’
Гол! 1:1
Алан Дзагоев
30’ "Урал" моментально организует наступление! Но все приводит к тому, что Миланов оказывается на газоне и не может самостоятельно подняться. Требуется болгарину помощь врачей.
32’ ЦСКА, добившись своего на данный конкретный момент, успокоился и снизил активность. К тому же, "Урал" пошел вперед! Фидлер "стреляет" метров с 30! Вхолостую - слабо и в руки Акинфееву!
33’ Ух, ничего себе! Снова связка Тошич-Дзагоев в действии! Первый отдал, а второй из штрафной как дал в ближний угол! Заболотный не без труда перевел мяч на угловой! Настроения игре добавил!
34’ "Уралу" снова приходится отправлять большие силы на оборону ворот. ЦСКА, немного отдохнув, возобновил планомерное давление. И... Тошич выводит Мусу один на один! Но... "Вне игры".
35’ Натхо теперь выводит Мусу на ударную позицию! И никто ему не мешает! Бьет нигериец точно в Заболотного! С реализацией у Мусы пока не очень сегодня. Может, в следующий раз?
36’ Пошли ошибки у "Урала" - одна за одной. То передача неточная, то просто позволят сопернику отобрать мяч. Нервозность зашкаливает. Куда делось прежнее спокойствие? Тарханов знает?
37’ Миланову сегодня достается за всех. Снова болгарин оказывается на газоне и снова не может подняться. Пожелаем Миланову здоровья. Поднимают его на ноги, но идет он с трудом.
38’ Миланов возвращается на поле. И очень вовремя - своим надо помогать, потому что "Урал" атакует. Ерохин навешивает справа - безадресно. Данцев - попытка "намбер ту". Но результат тот же.
39’ "Урал" накопил сил на концовку первого тайма и начинает их тратить. Левый фланг сейчас особенно активен у хозяев. Данцев, видимо, не успокоится, пока не навесит как Тошич. Ждем.
40’ ЦСКА не пускает "Урал" в контратаки - сразу же "накрывают" хозяев. Лунгу вот попытался за счет индивидуальных действий ситуацию обострить, да не вышло. Потерял мяч.
41’ "Урал" все же прорывается к чужим воротам! Лунгу протащил мяч, отдал направо на Смолова, а тот - в центр на Ерохина. Но Ерохин не попал по мячу, стоя в самом центре штрафной!
42’ Хозяева едва не получили контратаку на свои ворота, но на их счастье ЦСКА никуда спешить не стал. Вообще не покидает ощущение, что обе команды изрядно "наелись" за первый тайм.
43’ Уральцы просто держат мяч, чтобы не допустить неприятных моментов у своих ворот. Об атаках почти не думают - им и на своей половине поля вполне комфортно. Две минуты до перерыва.
45’
Замена
Константин Ярошенко - Херсон Элиас Рохас Асеведо
45’ Натхо видит подключение Фернандеса на правом фланге, где тот стоит совсем один. Да вот передача не получается точной. Фернандес разводит руками, выражая расстройство: "Ну как же так?"
45+1’ Смолов решает все сделать сам! Смещается слева в центр и готовит удар! Но делает это так очевидно, что все успевают подготовиться к такому развитию событий. В Игнашевича Смолов попал в итоге.
45+2’ ГОЛ!!! "Урал" провел мощную атаку, которая завершилась сэйвом Акинфеева, а потом армейцы пошли в ответную! И забили! Еременко ударил точно и в притирку со штангой! 1:2! Заболотный не выручил!
45+2’
Гол! 1:2
Роман Еременко
46’ ПЕРЕРЫВ. Вот так концовка первого тайма выдалась. "Урал" мог выйти вперед на последней минуте, но пропустил сам. Так что ЦСКА пока лидирует. Пришло время отдохнуть, чтобы скоро вернуться.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Екатеринбург. ЦСКА, пропустив от "Урала" на 10-й минуте, сначала сравнял счет, а потом и вышел вперед, забив на последних секундах 45-минутки. Теперь продолжаем!
47’ У "Урала" произошла замена в перерыве - вместо Асеведо на поле появился Ярошенко. Это изменение должно служить усилением атаки хозяев. Отыгрываться надо - так что все логично.
48’ Дзагоев выдерживает плотную борьбу со стороны соперников и умудряется сделать пас в направлении Мусы. А вот того уже плотно держат и к мячу не пускают. Непросто нигерийцу.
49’ Вторая 45-минутка началась с атак ЦСКА, поэтому "Урал" вынужден отложить решение своих вопросов на потом. Для начала надо отбиться и выйти со своей половины поля. Непростое начало тайма.
51’ ЦСКА без устали атакует. Не хотят армейцы тратить лишние нервы и снова работать над тем, чтобы решать проблемы. Ведут в счете и не хотят упускать преимущество. Темп растет.
52’ И вот контратака "Урала" пошла! Смолов оказывается с мячом и долго выбирает вариант для продолжения. В итоге решает пробить сам - неточно и не слишком сильно. Эх, Федор.
53’ Еще одна атака "Урала"! Навес с правого фланга и удар от Ярошенко "ножницами"! Красиво получилось, но неэффективно. Мяч пролетел выше перекладины. Но болельщикам все равно понравилось.
54’ Дзагоев тянет с подачей углового и даже получает устное предупреждение от арбитра. В итоге спешит Алан и направляет мяч точно в руки Заболотному. Команды не устают обмениваться атаками.
55’ ГОЛ!!! Смолов забивает и сравнивает счет! Убегает нападающий от защитников, убирает на замахе Игнашевича и спокойно отправляет мяч в нижний угол! Все сделал шикарно Смолов! 2:2!
55’
Гол! 2:2
Федор Смолов
57’ Недолго держалось преимущество ЦСКА в счете. Мяч "Урала" довел напряжение в матче до высшей точки. Обе команды теперь только и будут делать, что ждать ошибки соперника.
59’ Небольшое затишье на поле. Но чувствуется, как и те, и другие осторожничают. Никому сейчас не хочется пропускать третий. Поэтому и мы немного подождем, пока команды снова атаковать пойдут.
60’ Натхо! Ух! Получил мяч на линии штрафной и тут же пробил! Получился плотный удар. Мяч пролетел едва выше перекладины, но со стороны все выглядело опасно. Затишье заканчивается?
61’ Тошич теперь! Миланов просит передачу, но серб решает не делиться мячом! И бьет сам. У него получается намного выше, чем у Натхо минутой ранее. Но еще один удар в статистику.
63’ "Урал" почему-то совсем близко жмется к своим воротам. Так недолго и проблемы получить. ЦСКА катает мяч и ищет возможность для решающего удара. Подбираются армейцы к воротам Заболотного.
64’ Еще и штрафной зарабатывает ЦСКА - это Смолов перестарался в борьбе с соперником. Игнашевич фолит в атаке. Все на этот раз для "Урала" обошлось. Малыми потерями, так сказать.
65’
Замена
Сейду Думбья - Ахмед Муса
65’ Тарханов командует своим, чтобы бы футболисты подальше выходили от штрафной. Понимает наставник, что при такой игре ЦСКА рано или поздно и вовсе загонит "Урал" во вратарскую.
66’ Момент у Тошича! От угла штрафной серб направляет мяч в ближний и... Заболотный опаздывает с прыжком, но мяч пролетает рядом со штангой! Не попал Тошич в цель!
67’ Важно! Вместо Мусы на поле выходит Думбья! Ивуариец готов сыграть отведенное ему время на полную. Вот получится ли забить? Об этом нам еще только предстоит узнать.
68’ ЦСКА пробует разные варианты - и через фланги, и по центру. Атаки проходят, но заканчиваются, как правило, около штрафной "Урала". Вернулась к хозяевам уверенность.
69’ ГОЛ!!! И вот он! Гол Думбья! Дзагоев со своей половины поля выдал шикарный пас на ход форварду, тот опередил Оттесена, перебросил мяч через Заболотного и забивал уже в пустые ворота!
70’ И тут же еще одна атака ЦСКА! Тошич простреливает справа в центр! Но на этот раз оборона играет четко - мяч выносится куда подальше. Да, вот так матч команды выдают!
70’
Гол! 2:3
Сейду Думбья
72’ Дзагоев сегодня поучаствовал во всех мячах ЦСКА. И продолжает свою активную деятельность. Именно через него сейчас строятся все атаки армейцев. "Урал" ничего не может с ним сделать.
74’
Замена
Спартак Гогниев - Федор Смолов
74’
Замена
Александр Сапета - Эдгар Манучарян
74’ Двойная замена в составе "Урала"! Смолова меняет Гогниев, а вместо Манучаряна теперь будет играть Сапета. Смолова провожают овацией - заслужил. Передачу отдал и гол забил.
75’ А играть-то остается 15 минут. Время пролетело с сумасшедшей скоростью. "Уралу" пора переводить игру на чужую половину поля. С этой целью Гогниев, в общем, на поле и вышел.
76’ Угловой у ворот Акинфеева едва не привел к беде в штрафной... "Урала". Фернандес подхватил отскочивший на него мяч и потащил его вперед. Сапете пришлось фолить на бразильце.
77’ Дзагоев! "Ножницами" пытается пробить и бьет! Мяч попадает точно в защитника! Но атака ЦСКА на этом не заканчивается - армейцы не собираются уходить с чужой половины поля. Никуда.
78’
Замена
Дмитрий Ефремов - Зоран Тошич
78’ Ефремов выходит вместо Тошича. Серб выглядит уставшим - сегодня он принес армейцам много пользы, проявляя себя крайне активно. Слуцкий теперь ждет того же и от Ефремова.
80’ "Урал" спешит как на пожар. Время уходит, а счет не меняется. Нервы на пределе. Ярошенко с фланга в центр на Гогниева подает! У того не получается удар. А ведь всех опередил Гогниев!
81’ Хозяева переходят на простую игру - ищи передачей Гогниева. Пока такая тактика результатов не приносит. Игнашевич и Березуцкий не дают Гогниеву свободы. Ни метра.
83’ ГОЛ!!! Мама дорогая! "Урал" сравнивает счет! 3:3! Хозин с правого фланга подает на дальнюю штангу, где Фернандес упускает Ерохина и тот головой поражает дальний угол! Крутой гол!
83’
Гол! 3:3
Александр Ерохин
84’ А успокоятся ли команды на этом? Гогниев цепляется за мяч, опережая Игнашевича на чужой половине поля. Отдал на Ярошеко, а тот зачем-то перевел на левый фланг точно в аут.
85’
Замена
Алексей Березуцкий - Алан Дзагоев
86’ У ЦСКА вместо Дзагоева выходит Алексей Березуцкий. Не будем долго о замене - красно-синие атакуют с удвоенной энергией. Но мяч пока до штрафной "Урала" доставить не удается.
88’ Думбья долго возится с мячом в чужой штрафной и в итоге решает прострелить - в гущу защитников мяч летит. А передачу отдавать было некому - "Урал" плотно все "закрыл".
89’ ГОЛ!!! "Закрыл" "Урал", да не все! Думбья оформляет дубль и снова выводит ЦСКА вперед! 4:3! Ефремов навесил с фланга, Думбья обработал мяч грудью и пробил точно в дальний! Все классно!
89’
Гол! 3:4
Сейду Думбья
90+1’ Две минуты добавляет арбитр ко времени второго тайма. Что-то очень мало. Но нам некогда спорить с арбитром. "Урал" пошел на финальный штурм. Какой будет развязка?
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! Сумасшедший матч выдали "Урал" и ЦСКА! Сначала вели хозяева, потом - гости, потом была ничья. В итоге ЦСКА в сложнейшей борьбе вырвал победу - 4:3. В этой игре было все - и эмоции, и шикарные атаки, и классные удары, и сумасшедшие голы. В итоге армейцы пока вышли на второе место. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!