Матч Уфа — Урал, 20 сентября 2014

20 сентября 2014 года • 12:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уфа (Уфа) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 8-й тур. Матч пройдет 20 сентября 2014 года на стадионе Динамо (Уфа, Россия). Начало - в 12:00 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=0
-3
0 — 7
Динамо (Уфа, Россия) 4 400 зрителей Вместимость 5808
Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Владислав Назаров (Невинномысск), Павел Кулалаев (Волжский)
0’ Всем большой привет! Настало время отвлечься от еврокубковых баталий и вернуться к насущным будням нашего родного и любимого первенства РПЛ. Восьмой тур стартовал вчера вечером, ну а субботняя программа дня припасла для нас 4 интересных поединка. В первом из них сойдутся "Уфа" и "Урал". Добро пожаловать в столицу Башкирии! Меня зовут Сергей Савченко.
0’ После 7 туров команды находятся в нижней части турнирной таблицы, но если идущая на 11-м месте "Уфа" стала приятным открытием старта сезона, то "Урал" плотно засел в зоне вылета всего лишь с одним набранным очком. Хозяева на эмоциях будут пытаться продлить свою успешную серию, а "шмели" отдадут все силы ради первой победы в сезоне. Ну и заруба нас с вами ждет!
0’ Познакомившись с премьер-лигой, дерзкий дебютант из столицы Башкирии принялся преподносить одну сенсацию за другой. Сначала уфимцы на последних минутах украли победу у "Рубина", а в следующем туре неожиданно обставили на выезде "Краснодар". В этих встречах зажигал бразилец Марсинью, который учит русский язык и не прочь сыграть за сборную России в будущем.
0’ А вот "Уралу" такое начало сезона и в кошмарном сне не могло присниться. Проведя большинство матчей на домашней арене, которую вот-вот закроют на реконструкцию, "шмели" умудрились набрать всего 1 очко. Куда-то запропастился присущий командам Тарханова веселый комбинационный футбол, а еще и защита стабильности не знает. Сдвинется ли сегодня дело с мертвой точки?
0’ "Уфа": Юрченко - Форбс, Степанец, Аликин, Сухов - Засеев, Пауревич, Вильям, Килин, Диегу - Голубов. "Урал": Заболотный - Хозин, Фонтанелло, Оттесен, Данцев - Фидлер, Асеведо, Ерохин, Манучарян, Лунгу - Смолов.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Самый ранний матч субботней программы стартовал. Проснувшись, потяшувшись и сварив себе кофе, приступаем к просмотру игры!
2’ Обменялись любезностями команды в дебюте матча. Сначала Данцев исполнил неточный заброс на Смолова, а в ответной атаке Сухов упустил мяч за боковую после стеночки с Диегу.
3’ Очень активен Вильям в центре поля. Сначала он попытался отправить в прорыв Килина, но защитник мяч перехватил, а в следующей атаке скидывал мяч грудью Голубову, но снова неточно. КПД пока крайне низок.
4’ Техничный опорник - враг команды? "Нет, не слышал", - сказал Фидлер, обыграв Диегу и Голубова на подходах к своей штрафной. Рискованно, но победителей не судят.
5’ А вот и первый удар состоялся. Кто-то из уфимцев сместился с фланга в центр и пальнул с дальней дистанции, но мяч прилетел прямо в руки Заболотному. Это разминка для вратаря.
6’ Уральцы избрали контратакующую модель на первые минуты. Пока что "Уфа" давит и нагнетает, но подобраться вплотную к воротам Заболотного не получается.
7’ Наконец-то Александр Тарханов может вздохнуть с облегчением! В кои-то веки у него в распоряжении не только основная обойма игроков, но и длинная скамейка запасных. Ротируй, как тебе угодно. Теперь пора и очки набирать, ведь над наставником уже нависла угроза отставки.
8’ Чуть ли не первую позиционную атаку в матче провели гости. Ерохин отправил в прорыв по бровке Хозина, а тот навесил на дальнюю штангу, где Форбс спокойненько грудью сбросил мяч Юрченко.
9’ Ох, не позавидуешь Данцеву. Столкнулся он в воздухе с Килиным и получил коленом по спине. Прекрасно мы помним, чем закончилась такая история с Неймаром на ЧМ, но с Александром все в порядке вроде бы.
10’ Пытаются гости заиграть в фирменный "тархановский" футбол, но слишком много ошибок допускают в передачах. И как-то уж слишком далеко друг от друга располагаются игроки атаки, чтобы плести кружевные комбинации.
12’ МОМЕНТИЩЕ!!! Лунгу из центра поля отпасовал направо, Смолов хитроумно пропустил мяч, а тот прикатился точно в ноги Ерохину, который нанес пушечный выстрел, но попал в перекладину. 0:1 по голевым моментам.
13’ Стоило только немного расслабиться уфимцам после активного начала, как "Урал" чуть было не наказал за это своего соперника. Со "шмелями" шутки плохи, они и ужалить могут.
14’ Колыванову не позавидуешь. Из-за повреждений сегодня не играют ключевые игроки центра поля Семакин и Марсинью. Кроме того, звездный новичок Фримпонг еще не набрал оптимальных кондиций.
15’ А хозяева тем временем угловой заработали. После подачи мяч срикошетил о ногу Данцева и прилетел прямо в руки Заболотному. По-прежнему нет у него серьезной работы.
16’ Стали проходить комбинации и передачи в одно касание у гостей. Смолов обыгрался в стеночку с Хозиным, но последний не смог исполнить завершающий пас в штрафную.
17’ Диегу сегодня на левой бровке трудится и старается, но все невпопад. Пробросил он сейчас мяч мимо Хозина, а догнать его не сумел - удар от ворот.
18’ Оголилась опорная зона гостей, и туда Вильям ворвался. Тут же он задумал заброс за спину защитников, но Фонтанелло не дремлет.
19’ Тут же мы видим ответочу уральцев. Лунгу на сей раз взял инициативу на себя. Воспользовался он пассивностью Форбса и пробил из-за штрафной, но мяч пролетел далеко от створа.
20’ Смолов сегодня хорош не только в подыгрыше, но и в прессинге. Заставил он ошибиться Степанца, которому судорожно пришлось выносить мяч в аут.
21’ Разыграли мяч уральцы и чуть было еще один голевой момент не соорудили! И опять в центре внимания связка Лунгу-Ерохин. Первый навесил на дальнюю штангу, а второй самую малость не дотянулся до мяча.
22’ ЮРЧЕНКО! Вот это спасение! Фидлер исполнил изумительный заброс за спину защиты, и Манучарян пробивал в касание, но вратарь уфимцев продемонстрировал блестящую реакцию, вытащив мяч из-под перекладины.
23’ Продолжают уральцы подпитывать Юрченко уверенностью в своих силах. Мяч после очередного навеса гостей прилетел точно в перчатки киперу "Уфы".
25’ В ответной атаке хозяева заработали стандарт метрах в 30 от ворот. Диегу подошел к мячу и отважился на прямой удар, но угодил в стенку. Что ж, попытка не пытка.
26’ Форбс корявенько навесил с правого фланга, но мяч прилетел точно в макушку Вильяма, который акцентированно пробить не сумел. Игра головой - не его конек, к сожалению.
28’ Ой-ой-ой. Капитан уфимцев в попытке заблокировать удар Манучаряна неудачно приземлился на ногу и повредил колено, похоже. Это может быть серьезно, и у хозяев уже замена готовится. На ровном месте ведь...
30’ Возобновилась игра, и уральцы тут же пытаются надавить на центральную зону, где пока не хватает одного игрока. Манучарян навесил с правого фланга, но Степанец сыграл и за себя, и за того парня.
31’
Замена
Дмитрий Верховцов - Павел Аликин
32’ Ну и ну. Метров 40 с лишним было до ворот, но Асеведо это не смутило. Попытался он повторить подвиг Йиранека 2-летней давности, но получилось очень неточно.
33’ СМОЛОВ! Как же так?! Манучарян забросил мяч на дальнюю штангу, где экс-динамовец с нескольких метров два раза подряд "стрелял" на поражение, но сначала Юрченко изумительно сыграл, а добивание принял на себя Сухов.
35’ Очень тяжело сегодня уфимцам без своих лидеров приходится. Ничегошеньки у хозяев не клеится, а вот гости контролируют игру и создают голевые моменты.
36’ Парад ошибок продолжается. Пауревич из глубины поля пытался отправить в прорыв Голубова, но тот даже не дернулся - слишком уж неточный был пас.
37’ Смолов пытается исправиться. Получил он мяч на углу штрафной, качнул Форбса и пробил, но тут как тут оказался Степанец с подстраховкой.
38’ А Юрченко-то что творит! Очередной блестящий сэйв. Все здорово сделал Манучарян. И Сухова обыграл, и в дальнюю девятку пробил сильно и точно, но что тут поделаешь, когда вратарь такой кураж поймал.
40’ Очередная попытка дальнего удара в исполнении гостей, но на этот раз можно было голос не повышать. Ерохин попытал счастья метров с 20, и мяч просвистел в нескольких метрах над перекладиной.
42’ И все-таки гол! После подачи углового в исполнении Асеведо мяч заметался по штрафной хозяев и прилетел прямо к Ерохину, который пробил с носка в угол, не оставив Юрченко ни шанса. Счет открыт!
42’
Гол! 0:1
Александр Ерохин
43’ Побежали хозяева отыгрываться. Вильям навесил со штрафного, а Форбс пяточкой пытался в дальний угол попасть - неточно. Не в том уфимцы нынче положении, чтобы пижонить.
44’ Манучарян возле своей штрафной снес набравшего ход Пауревича - штрафной. Судья потянулся было за карточкой, но на первый раз армянина простил.
45’
Замена
Эммануэл Фримпонг - Вильям
45’ Мда. И из этой перспективной возможности хозяева ничего извлечь не сумели. Голубов навешивал на дальнюю штангу, но переборщил с силушкой, и мяч покинул пределы поля.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. "Урал" в первой половине полностью переиграл уфимцев, и хозяева должны благодарить своего вратаря за минимальную разницу на табло. Давайте отдохнем вместе с командами. А в перерыве можно и твиттер почитать.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Сумеет ли "Уфа" хоть что-то противопоставить уральцам сегодня? Пока что хозяева выглядят беззубо, но есть еще 45 минут, чтобы все исправить.
47’ Многие ждали этой замены от Колыванова, и она состоялась! Фримпонг заменил часто ошибавшегося Вильяма, и сейчас мы посмотрим в деле на главную звезду уфимцев.
48’ С первых минут хозяева пошли в атаку. Уфимцам удалось заработать штрафной метрах в 30 от ворот, и исполнять его Голубов отправился. Длинный разбег, удар и... Мяч летит сильно выше ворот.
48’
Жёлтая карточка
Владимир Хозин
49’ Резво стартовали во второй половине хозяева, и защитники только с помощью нарушений справляются с атаками. Одно из них судья на желтую оценил.
50’ Форбс с Фримпонгом не разобрались в центре поля, а уральцы чуть было этим не воспользовались. Смолов убежал по правому флангу и прострелил в штрафную, где Верховцов зачехлил попытку Манучаряна.
52’ Если в "Арсенале" Фримпонг играл на позиции опорного, то сегодня мы видим, что новичок "Уфы" расположился чуть ближе к атаке. На этой позиции он с "Краснодаром" играл и оставил приятное впечатление, надо сказать.
53’ Фримпонг получает мяч в центре, и болельщики хозяев сразу довольно загудели. Хавбек попытался перевести игру на правый фланг, но кросс откровенно не удался - мяч покинул пределы поля.
55’ Перегруппировались после перерыва гости. Уфимцы побежали вперед, оголив зоны на своей половины поля, а "Урал" теперь будет пытаться ими воспользоваться.
57’ Фримпонг! Вот и первый удар в его исполнении. После прострела с левого фланга Эммануэл подхватил мяч на линии штрафной и пробил в дальний, но чуть-чуть точности не хватило.
58’ А теперь уже Фримпонг в роли плеймейкера выступает. Отличной передачей он наградин Килина, а тот стушевался перед высоким и статным Фонтанелло и мяч потерял.
60’ А хозяева потихоньку перехватили инициативу и даже моменты создавать начали. Теперь уже Тарханову нужно что-то делать, чтобы его команда от своих ворот отодвинулась.
61’ Неплохую атаку правым флангом развернули хозяева. После подачи за позицию боролись Голубов и Фонтанелло, но из борьбы мяч прилетел в руки Заболотному.
63’ Не слишком ли рано уверовали уральцы в итоговую победу? Совершенно незаметны во втором тайме Лунгу и Смолов. В одиночку пытается что-то придумать Манучарян, но без поддержки тяжело ему приходится.
65’ ПЕРЕКЛАДИНА! Просыпаются потихоньку гости. Манучарян отпасовал на Лунгу, а тот на своем фланге финтами вскружил голову Форбсу и пробил в каркас ворот Юрченко.
67’ Степанец грубо свалил соперника на подходах к своей штрафной и тут же увидел перед собой желтую карточку.
67’
Жёлтая карточка
Дмитрий Голубов
68’ Перемудрили "шмели" со стандартом. Смолов пробежал мимо мяча и полетел открываться. Манучарян в свою очередь попытался отдать ему на ход, но защитники этот маневр разгадали.
69’ И тут же Смолов возник с мячом на другом фланге. Технично обыграл Форбса, он прострелил на дальнюю штангу, но мяч до Манучаряна не дошел - Верховцов постарался.
70’ В Смолова в Екатеринбурге верят. Всего 12 минут хватило нападающему, чтобы забить первый гол за свой новый клуб, но это все равно не спасло "шмелей" от поражения в Перми неделю назад. Кстати, тот гол стал первым для уральцев за 4 матча!
71’
Замена
Харис Ханджич - Дмитрий Голубов
72’ Повеселее стало на поле в последние минуты, ведь пошла игра на встречных курсах. Поняли уральцы, что слишком рискованно защищать минимальное преимущество и побежали забивать второй.
73’ Вышедший на замену Ханджич тут же оказался в центре внимания! Снабдил его партнер передачей из глубины, но Заболотный вовремя вышел из ворот и оказался на мяче первым.
74’ Опасно как! Засеев здорово навесил со стандарта, а Фримпонг, отклеившись от Ерохина, пробил головой в дальний угол и почти попал!
75’ Пошла последняя 15-минутка, и уральцы по-прежнему владеют минимальным перевесом. Ничего еще в этой встрече не ясно, так что нас ждет интересная концовочка.
76’ Смолов убежал от Верховцова и с правого края штрафной попытался прострелить вдоль ворот, но Степанец в последний момент не дал Манучаряну пробить.
78’
Замена
Спартак Гогниев - Федор Смолов
78’ Лунгу в очередной раз обставил беднягу Форбса на своем фланге и прострелил на вышедшего на замену Гогниева, а тот из выгодной позиции пробил прямо в руки Юрченко. Момент упущен.
79’ В ответной атаке Фримпонг заработал угловой, но ничего извлечь из него хозяевам не удалось. Королем воздуха в этом эпизоде стал Фонтанелло.
80’
Замена
Александр Сапета - Херсон Элиас Рохас Асеведо
81’ Кстати, в текущем сезоне "Уфа" проиграла все матчи на домашней арене. И пока что все идет к тому, что эта неприятная серия продлится. А вот "Урал" может свою 5-матчевую серию из поражений прервать.
82’ Фримпонг в очередной раз взрывает стадион! Изящно он обыграл Фонтанелло и приготовился было бить с острого угла, но на подстаховку в последний момент успел Оттесен.
84’ Юрченко великолепен! Веерную атаку с левого фланга на правый развернули гости. Гогниев ошибся в передаче, но мяч все равно отлетел к Манучаряну, который сильно пробил в дальнюю девятку, и Юрченко в красивом прыжке этот удар отразил. Браво!
85’ Пошла последняя 5-минутка. Когда как не сейчас организовывать финальный штурм?! Но хозяев, похоже, подсели физически, а замен у Колыванова уже не осталось. Самое время морально-волевые в ход пускать.
86’ А вот и некое подобие навала. Фримпонг подключил к атаке Диегу, а тот навесил в штрафную, где Фонтанелло от греха подальше перевел игру на угловой.
87’ Диегу быстренько установил мяч у флажка и навесил на ближнюю штангу, но там Заболотный все контролирует. После его выноса хозяевам все заново надо начинать.
89’ А это уже похоже на удар отчаяния. Диегу с 40 метров отважился на удар, и мяч полетел в сторону углового флажка. Понятно, что Заболотный теперь попытается драгоценные секунды для своей команды выиграть.
90+1’ Возможно, это был последний шанс! После подачи Форбса с правого фланга мяч прилетел на дальнюю штангу к Диегу, но тот с нескольких метров бьет выше ворот.
90+2’
Замена
Александр Ставпец - Эдгар Манучарян
90+2’ А вот это точно последний шанс! После дальнего удара мяч рикошетом от защитника уходит за лицевую - угловой. После навеса Диегу Степанец выигрывает воздух, но мяч летит выше ворот.
90+3’ "Урал" одерживает первую в сезоне победу. И победу, надо сказать, заслуженную. Если бы не расточительность при реализации голевых моментов, то уральцы могли бы еще до перерыва громить своего соперника. А так мы с вами увидели увлекательную концовку, в которой уфимцы не смогли дожать гостей. Вместе с вами за ходом матче наблюдал Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир