Матч Урал — Спартак, 19 октября 2014

19 октября 2014 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 10-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 10-й тур. Матч пройдет 19 октября 2014 года на стадионе Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Урал 3 : 4 ЦСКА
Крылья Советов 3 : 1 Урал
Уфа 0 : 1 Урал
Амкар 2 : 1 Урал
Урал 0 : 1 Терек
Спартак
Зенит 0 : 0 Спартак
Смена 0 : 1 Спартак
Спартак 1 : 1 Терек
Спартак 3 : 1 Торпедо М
Спартак 1 : 1 Црвена Звезда

Личные встречи

+1
=2
-10
8 — 40
Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия) 13 000 зрителей Вместимость 33061
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Игорь Демешко (Химки), Арам Петросян (Бронницы)
0’ Добрый день, дорогие болельщики! Продолжается первый, по настоящему снежный, тур российской премьер-лиги и, если погода позволит, мы будем следить за матчем "Урал" - "Спартак". Для вас эту трансляцию проведу я, Алексей Шабалин.
0’ В субботу погода в Екатеринбурге была милостива к футболу, но уже выпавшего снега было достаточно, что бы вызвать серьезные опасения о проведении матча. На воскресенье прогнозы не самые оптимистичные, но мы будем надеяться на лучшее и что Пермская история не повторится.
0’ А последить нам будет за чем. Спартак (Гогниев) против "Спартака", разыгравшийся Смолов против Дзюбы, Заболотный против своего родного клуба, постоянные проблемы москвичей в матче с этим соперником. Одних этих лозунгов достаточно для того, чтобы отложить все дела и понаблюдать за игрой. Но дальше больше.
0’ Несмотря на то, что "Урал" находится в подвале турнирной таблицы, предыдущий матч с ЦСКА показал, что все не безнадежно. Напомню, что армейцы выиграли в разудалой игре со счетом 4:3. Ждем и сегодня отстроатакующего футбола в исполнении обеих команд.
0’ Тем более, что у "Спартака" ожидается серьезное пополнение на поле. Речь, в первую очередь о Мовсисяне. Появление на поле такого нападающего пособно серьезно повлиять на игру любой команды, а уж тем более, стремящегося атаковать "Спартака". А вот Широков сегодня на поле не появится. Якин решил не рисковать.
0’ Экс-капитан "Спартака" Егор Титов делится своим прогнозом на матч "Урал" - "Спартак". По его мнению, главным фактором может стать погода. Какой, по версии Титова, будет игра? Смотрите по ссылке.
0’ Составы команд. "Урал": Заболотный - Хозин, Фонтанелло, Оттесен, Данцев - Фидлер - Манучарян, Ярошенко, Ерохин, Ставпец - Смолов.
0’ "Спартак": Ребров - Паршивлюк, Таски, Инсаурральде, Яковлев - Чельстрем, Ромуло - Промес, Коста, Хурадо - Дзюба. Как видим, Мовсисяном Якин тоже решил не рисковать.
0’ Как вы понимаете, матч все-таки состоится. 200 человек с самого утра убирают поле и трибуны стадиона "Центраьный" и к началу матча все будет готово.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
2’ Идет пока слабый снежок в Екатеринбурге. Поле хоть и не в лучшем состоянии, но зеленое почти все. Однако команды все-равно играют красным мячом.
3’ "Спартак" присвоил мяч себе с первых минут, но комбинационный футбол пока не приносит успеха - мяч вязнет на поле и передачи не доходят до адресатов.
4’ Обе команды пытаются активно прессинговать и пока разрушать получается лучше, чем созидать.
5’ Забавно, что мяч фактически такого же цвета, как форма "Урала". С этой точки зрения, екатеринбуржцы с мячом выглядят органичнее.
7’ Очень много брака в передачах. Поле сильно мешает игре, но команды стараются.
8’ Дзюба перехватил передачу, но пас налево на Хурадо, в подкате перехватил Хозин.
10’ Смолов два раза подряд выскочил один на один с Ребровым, но оба раза из офсайда. Что не помешало ему пробить по воротам, а Реброву парировать.
11’ В первом моменте Смолова очень сильно ошиблись защитники "Спартака" столкнувшись друг с другом и подарив мяч нападающему.
12’ Ерохин по центру дотащил мяч до штрафной соперника, отдал левее на Смолова и тот пробил, целя в правый верхний угол. Немного неточно.
14’ Выровнялась игра, но из-за неуверенных действий спартаковского центра, "Урал" выглядит немного поострее.
15’ Чельстрем падает на пустом месте и открывает хозяевам прямую дорогу к воротам, но те не смогли воспользоваться предложением.
16’ "Спартак" быстро отвечает и Промес сначала долго пытался в штрафной один в один обыграть защитника, а затем сделал очень неудачную передачу на дальнюю штангу.
18’ Отличная атака хозяев. Всего в три касания довели мяч до правой линии штрафной и последовал навес на Ерохина. Который пробил схода, но не попал в створ ворот.
20’ Похоже, хозяева быстрее приспособились к ужасному полю. А вот москвичам, возможно, придется в перерыве бутсы менять. Есть ощущение, что не угадали они с шипами.
21’ Навес из глубины поля и сразу два игрока "Урала" в офсайде.
22’ Промес опять в штрафной соперника, но его дриблинг сегодня не очень полезен. Да и затем удар с дальней дистанции прошел мимо ворот.
24’ А вот это хорошо. Промес прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, Коста мяч выцарапал и откатил под удар Чельстрему. Удар вышел плотный, низом, но Заборотный поймал мяч.
26’ Ожесточенно бьются команды за мяч, поняв, что сегодня выиграть можно только вкалывая весь матч. Хотя, когда бывает иначе.
28’ Дальний удар Хурадо, но мяч проходит недалеко от правой штанги. При этом Заболотный все контролировал.
29’ И опять провал в центре защиты у "Спартака" и Ерохину мгновения не хватило, что бы опередить Реброва в штрафной.
30’ А затем у Реброва с Данцевым конфликт случился и едва не подрались футболисты.
32’ Данцев завелся и арбитр уже лично ему внушение делает, после очередного конфликта в центре поля.
34’ Ромуло бьет из-за пределов штрафной, но мяч попадает в стоящего перед ним защитника.
35’ Ставпец как от стоячего начал уходить от Таски к воротам, но защитник решил остановить того руками.
35’
Жёлтая карточка
Сердар Таски
36’ ГОООООООООООООЛЛЛЛЛЛ!!!!!! Манучарян со штрафного отправляет мяч во вратарскую, где Ерохин в падении переигрывает Яковлева и головой отправляет мяч в ворота с близкого расстояния.
36’
Гол! 1:0
Александр Ерохин
38’ Дальний удар Ставпеца, но в этот раз мяч ушел сильно выше ворот.
40’ Интересно, почему передачи "Урала" низом проходят, а вот у "Спартака" мяч вязнет. Ну пора бы уже к 40 минуте привыкнуть к полю.
41’ Навес в штрафную, Смолов головой скидывает на центр и Ярошенко "ножницами" бьет. Однако Ребров на месте.
43’ Тайм заканчивается под диктовку "Урала". Хозяева больше владеют мячом да и поувереннее выглядят в целом.
44’ Очередной дальний удар в исполнении Хурадо, но мяч уходит сильно выше ворот.
45’ А вот Смолов в створ попадает издалека, но Ребров в правом нижнем углу мяч забирает.
45’ ПЕРЕРЫВ. Тяжелый первый тайм для обеих команд, но "Урал" раньше приспособился к непростым условиям, что совершенно справедливо нашло свое отражение в счете на табло. Впереди еще 45 минут борьбы, но "Спартаку" надо очень серьезно прибавлять, если он надеется набрать сегодня очки.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Без замен в перерыве обошлись команды. Но они обязательно будут во втором тайме. Сил по такому полю тратится много.
49’ По владению мячом небольшое преимущество у "Урала". И в начале второго тайма оно сохраняется.
51’ Дзюба устремился в прорыв слева, но прокинуть мяч мимо Оттесена не удалось. А можно было и передачу на Промеса в центр отдать.
52’ Коста со штрафного навешивает во вратарскую, но Инсаурральде немного не дотягивается до мяча.
53’ Моментище. Потрясающая передача Смолова Ставпецу в штрафную и он выходит один на один с Ребровым. Удар мимо вышедшего из ворот голкипера и правая штанга спасает "Спартак" от второго пропущенного гола.
55’ Оборона "Спартака" сегодня действует как в свои "лучшие" годы. Ошибка на ошибке и только состоянием поля это уже сложно объяснить.
56’
Замена
Денис Глушаков - Ким Чельстрем
56’ Ну вот и первая замена. Надеется Якин, что Глушаков сумеет наладить игру в опорной зоне.
56’ И начинает Глушаков с плотного дальнего удара. Заболотный мяч ловит.
58’ Кстати, очень хорошо обороняются хозяева сегодня. Все зоны перекрыты и Дзюба, если получает мяч, может только назад передачу отдавать.
59’ Смолов получил повреждение. Видимо, понадобится замена. Сильно хромая покидает он поле.
60’ Паршивлюк слева первым касанием переводит мяч в штрафную, но Промес не смог его обработать и потерял.
61’
Замена
Чисамба Лунгу - Федор Смолов
63’ "Урал" широко начинает атаки, а затем переводит мяч к центру, где и возникают большие проблемы у защиты гостей. А вот через центр полузащиты "Спартака", хозяева стараются не идти.
64’
Замена
Жоау Карлос - Тино Коста
64’
Гол! 2:0
Пабло Эсекиэль Фонтанелло
65’ Пока выходил на поле Карлос, Инсаурральде подарил мяч Ставпецу и тот спокойно дошел до штрафной, но передача на центр оказалась неточна.
65’ ГОООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!! Ярошенко подает угловой и Фонтанелло головой в упор отправляет мяч в ворота. Чем занимались спартаковские защитники в этот момент, знают только они.
66’ Фонтанелло получил повреждение когда забивал гол. Инсаурральде ему бутсой по голове попал и сейчас врачи пытаются остановить кровь.
68’ Возвращается Фонтанелло на поле, с перебинтованной головой.
70’ Лунгу слева отдает мяч в штрафную, но у Ставпеца поехала нога и к мячу он не успел.
70’ Промес простреливает в штрафную, защитники выбивают мяч в поле и Карлос прикладывается к нему издалека. Но в створ не попадает.
72’
Замена
Спартак Гогниев - Александр Ставпец
72’ А вот и Спартак выходит играть против "Спартака".
74’ Как-то успокоилась игра. Неужели москвичи смирились с тем, что они сегодня проиграют?
75’ А вот спартаковские болельщики, похоже, уже все поняли и развлекаются игрой в снежки на трибунах.
76’ Хурадо бьет из-за пределов штрафной. Небольшой рикошет дезориентирует Заболотного, но он все-таки успевает дотянуться кончиками пальцев и перевести мяч на угловой.
78’ Два подряд угловых подали гости. После второго мяч пометался по штрафной хозяев, но до удара по воротам дело довести москвичи так и не смогли.
79’
Замена
Александр Новиков - Александр Данцев
79’ Данцев получил повреждение минут 5 назад и Тарханов решил убрать его с поля.
81’
Замена
Александр Зуев - Ромулу
81’ Гогниев выпрашивал передачу и получив ее помчался к воротам. Однако Таски сумел его оттеснить к лицевой линии и удар с острейшего угла оказался не опасным.
83’ Промес в хорошей позиции для удара, но решает отдать Яковлеву. Неточно.
85’ А Якин проводит последнюю замену и опять в центре поля.
87’ Промес на ход Карлосу в штрафную исполняет передачу, но слишком сильно и мяч уходит за лицевую. Дзюба ругается, что не ему был адресован пас.
89’ Спокойно доводит "Урал" матч до победы. Не стесняясь уже пасовать назад. Могут хозяева себе такое позволить. Матч они провели неплохой.
90’ Дзюба перед воротами с мячом, но из окружения троих защитников выбраться он так и не сумел.
90+1’ Четыре минуты добавляет арбитр.
90+3’ Мечется опять мяч по штрафной хозяев, но опять все боятся взять на себя право удара.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. «Урал» одерживает абсолютно заслуженную и такую долгожданную победу на своем стадионе. Екатеринбуржцы справились с непростыми погодными условиями и во втором тайме не позволили усомниться в своем превосходстве. Спартаковская оборона сегодня позволяла себе слишком много вольностей, чтобы всерьез рассчитывать на очки. Для вас трансляцию вел Алексей Шабалин. Всем удачи!