Арсенал Т — Мордовия, 19 сентября 2014

19 сентября 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Премьер-лига. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал Т (Тула) – Мордовия (Саранск). Россия. Премьер-лига, 8-й тур. Матч пройдет 19 сентября 2014 года на стадионе Арсенал (Тула, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал Т
ЦСКА 2 : 1 Арсенал Т
Арсенал Т 0 : 1 Кубань
Терек 3 : 0 Арсенал Т
Арсенал Т 1 : 2 Динамо
Арсенал Т 0 : 0 Рубин
Мордовия
Локомотив 1 : 1 Мордовия
Мордовия 1 : 0 Торпедо М
Ростов 2 : 1 Мордовия
Терек 1 : 0 Мордовия
Мордовия 0 : 0 Кубань

Личные встречи

Арсенал (Тула, Россия) 11 400 зрителей Вместимость 20074
Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург)
0’ Всем привет. Не успели мы толком отдохнуть от еврокубковых баталий, и вот мы уже на пороге большого футбольный уикэнд. Сегодня в России стартует 8-й тур чемпионата России, а начнется он матчем в Туле между местным «Арсеналом» и неместной «Мордовией». Встреча двух новичков РФПЛ, и интересная тренерская дуэль Аленичев — Семин. Этот матч для вас проведу я, Александр Коноплев. Встречаемся в 20.00.
0’ Как уже упоминалось, обе команды в прошлом сезоне играли в ФНЛ. «Мордовия» завершила сезон на первом месте и во второй раз в своей истории оказалась в высшем дивизионе российского чемпионата. «Арсенал» стал вторым, уступив саранчанам четыре очка, впервые вышел в главную лигу страны.
0’ «Арсенал» — команда, не познавшая вкус побед в нынешнем розыгрыше чемпионата России. Свое единственное очко туляки набрали в домашнем матче с «Рубином» (0:0). В свою очередь «Мордовия» уже обыграла «Урал» (3:2) и «Торпедо» (1:0), а также сыграла вничью с «Локомотивом» (1:1) и «Кубанью» (0:0). В итоге команда Семина замыкает десятку лучших в РФПЛ.
0’ Между собой команды провели 21 матча, первый из которых состоялся 18 июня 1964 года. Статистика 50-летнего противостояния в пользу туляков: +10=7-4, 29-16.
0’ Составы команд. «Арсенал»: Филимонов — Тесак, Лозенков, Осипов, Васильев — Лях, Рыжков — Маслов, Зотов — Малоян, Кутьин. «Мордовия»: Коченков — Нахушев, Васин, Перендия, Ломич — Дональд, Ниассе — Дудиев, Ле Таллек, Власов — Луценко.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Помчали!
2’ Осипов вышел далеко вперед со своей позиции в защите и нарушил правила. Нахушев подал со стандарта в штрафную, но без особых успехов для гостей.
3’ Луценко хотел пробить через себя после подачи с левого фланга, но форвард не попал по мячу. Хорошо начался матч.
4’ Момент! Угловой подали гости с правого края. Сначала Ле Таллек пробил головой в штангу, а потом ему не удалось добивание. Но вот эта стойка была очень неожиданной.
6’ Я уже писал, что "Мордовия" и "Арсенал" знают про друг друга не понаслышке уже полвека. Однако нужно упомянуть еще один интересный факт - саранчане только один раз побеждали в Туле. Случилось это в последнем чемпионате СССР в 1991 году.
8’ Тесак навесил с левого фланга на дальнюю штангу, но Маслов не допрыгнул до этого мяча.
10’ Трибуны поют и всячески поддерживают свою родную команду. Думаю, даже "Мордовии" приятно играть при такой неравнодушной публике
11’ Тесак в надежде вытянуть счастливый лотерейный билеты пробил по воротам Коченкова, но мяч прошел сильно мимо ворот.
12’ Аленичев приготовил несколько сюрпризов. Например, Тесак сегодня играет слева в полузащите, а справа в обороне действует Иван Лозенков, который не играл на этой позиции даже в вологодском "Динамо".
12’ Вот сейчас Тесак исполнил стандарт с правого фланга. Мяч полетел очень высоко, и никто из партнеров дотянуться до него не смог.
14’ 7 игр "Арсенал" не пропускает от "Мордовии": +5=2, мячи 11-0. Если учесть один матч на Кубок ФНЛ, то "сухая" серия саранчан в матчах с туляками увеличивается еще на одну встречу. Будет ли первый гол "Мордовии" в ворота "канониров" с 1995 года?
15’ И опять Тесак слева подключается к атаке, и вновь польский легионер пробует пробить издалека. Выше ворот с небольшим рикошетом от партнера.
17’ Лях и Лозенков поменялись позициями - теперь Иван действует на привычном месте в центре защиты.
18’ Малоян вошел в штрафную гостей, но пройти Нахушева и Ньясса он не смог. Стадион негодует и требует пенальти - Левников спокоен и предлагает продолжить игру.
19’ И опять "Мордовия" фолит на своем левом фланге. Власов пытался выбить мяч, но в итоге ударил Андрея Ляха - сына известного футболиста и тренера Ивана Ляха.
19’
Жёлтая карточка
Олег Власов
20’ Тесак не стал подавать, решив отдать поперечный пас под удар Зотову. Александр пробил выше ворот.
21’ Луценко бил из-за пределов штрафной, но его удар был заблокировал. В легкой и увлекательной манере "Арсенал" ушел в контрнаступление и даже дошел до штрафной, но последний пас получился неточным. Герой предыдущего матча с "Локомотивом" Коченков забрал круглого себе.
23’ Аслан Дудиев, который впервые в этом сезоне вышел в стартовом составе, прокинул мяч вперед, но Васильев сыграл грамотно позиционно.
24’ Удар Маслова в створ ворот. Сергей бил несколько бесхитростно, да и с острого угла, поэтому для Коченкова все закончилось хорошо. Угловой после неплохой атаки "Арсенала".
26’ Лозенков и Лях вновь поменялись позициями, и сейчас Иван нарушил правила против Луценко в метре от боковой линии. Штрафной в 40 метрах от ворот, который, однако, не принес дивидендов.
27’ Зотов пробил с дальней дистанции. Напомним, что в прошлом туре Александру удался выстрел из-за пределов штрафной - он поразил ворота ЦСКА.
29’ "Мордовия" довела атаку до удара. Ле Таллек пробил головой после подачи с левого фланга - мяч по дуге опустился на "крышу" ворот, если так можно выразиться.
31’ Несмотря на счет, матч смотрится весело и легко. На поле две бесстрашные команды, которые больше думают об атаке, нежели об обороне.
32’ Дудиев потерял мяч у чужой штрафной и "Арсенал" пошел в контратаку. Именно, что пошел - туляки действовали очень медленно и, потеряв темп, потеряли шансы для взятия ворот.
34’ Напомню, что наша трансляция не просто текстовая - она еще снабжается повторами голов и опасных моментов. Все для вашего удобства, дорогие друзья.
35’ Ох, как! Лозенков с правого фланга подал на Кутьина, но Александр не смог превратить такую классную передачу в гол. У Рыжкова был шанс "добавить" с 28 метров, но его удар заблокировал Перендия.
37’ Конечно, "Арсенал" может в этом матче набрать три очка. К тому же в предыдущей встрече получилось. 11 мая 2014 года туляки обыграли саранчан со счетом 1:0. Единственный мяч забил Кутьин с пенальти.
39’ Длиннннная передача Васильева с левого фланга на дальний край штрафной, где на вечном дежурстве находится Маслов, однако все в пользу защитников.
40’ Лях уронил Дональда в центре поля, но опять никакой выгоды "Мордовия" извлечь не смогла.
41’ Кстати, Юрий Семин сегодня в той же одежде, что и в матче против "Локо" неделю назад. Это на фарт, конечно же.
42’ Маслов не сдался и в последний момент выбил мяч с лицевой линии на угол вратарской, где уже стоял Малоян. Однако Артур остался на сухом пайке после удачных действий защитника. Угловой.
43’ А неплохо! Тесак не навесил, а подключил к атаке Ляха. Андрей выстрелил, а Ньясс подставил ногу, чуть не отправив мяч в свои ворота. Обошлось.
45’
Замена
Иван Ершов - Александр Кутьин
45’
Замена
Сергей Кузнецов - Иван Лозенков
45’
Замена
Руслан Мухаметшин - Евгений Луценко
45’ Нахушев толкнул в спину Малояна у углового флажка. Тесак подает с левого фланга, но первыми на мяче оказываются парни в синем.
45’ ПЕРЕРЫВ. Конец первого тайма. Команд не в чем обвинить - они играют очень хорошо. Просто мяч не идет в ворота. Ждем вторую половину.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем.
47’
Жёлтая карточка
Дамьен Ле Таллек
48’ Ле Таллек не дал Малояну войти в штрафную Коченкова. Стандарт с 23 метров прямо по центру.
49’ Штрафной пробил Осипов, но мяч попал в "стенку". Хозяева попытались зацепиться за мяч и довести дело до удара, но всего лишь угловой.
50’ Удар "Арсенала" с пяти метров, но безупречен Коченков. Мяч как-будто сам пришел в его руки.
51’ Момент! Тесак обокрал Васина на подступах к штрафной, Зотов запустил Малояна в штрафную, но Артур промахнулся из выгодной позиции.
52’ Кузнецов прошел вдоль штрафной, но его удар низом получился не самым сильным и опасным.
54’ Ах как хорошо! Кузнецов отдал Малояну на входе в штрафную и тут же побежал вперед в надежде на обратный пас. Однако Артур хотел пробить сам и пока он готовился, Перендия забрал мяч себе.
54’
Жёлтая карточка
Руслан Нахушев
55’ Рукой сыграл Дональд Хав, а наказан Нахушев. Руслан уверен, что голландец правил не нарушал и не надо было Левникову назначать штрафной.
57’ Очень много остановок в матче в последние минуты. От той легкости первого тайма уже ничего не осталось.
58’ Рыжков сделал хорошую передачу о своей половины поля на Малояна. Защитник "Мордовии" не достал до мяча, и Малоян чуть было не вышел один на один с голкипером. Милан Перендия в последний момент оттеснил форварда от мяча.
60’ Контратака "Мордовии" и Мухаметшин имел шанс отличиться. Однако первым на мяче оказался опытный Александр Филимонов.
62’ Дальний удар Ляха пришелся в голову Васина. На секунду все футболисты на поле забыли про мяч и посмотрели на защитника гостей, но с Виктором все нормально.
63’ Вот это момент! Коченков спасает ворота! Фол на Васильеве на левом фланге. "Арсенал" быстро разыгрывает мяч. Тесак навешивает с левого фланга в центр вратарской, а там голкипер "Мордовии" отбивает удар Маслова с пяти шагов.
65’ Уставший Маслов не успел на не самую точную передачу от партнера. Потеря мяча вместо перспективной атаки.
67’ Все чаще и чаще мяч оказывается на половине поля хозяев. И вы знаете, "Мордовия" выглядит свежее.
68’ Малоян на двух квадратных метрах обыграл Ломича и Дональда, но его удар с границы штрафной прошел мимо ворот.
69’ Сколько можно не забивать? "Арсенал" грузит и грузит мячи в штрафную соперника, но все тщетно.
70’ Гоооол! О чем я говорил - "Мордовия" свежее, а значит и перспективнее. Дудиев длинной передачей низом запустил в штрафную Мухаметшина, а тот первым касанием после небольшой паузы забил мяч между ног Филимонова.
70’
Гол! 0:1
Руслан Мухаметшин
71’
Замена
Ричард Данилу - Аслан Дудиев
71’ Автор голевой передачи ушел с поля. Как ни крути, но Дудиев сегодня был незаметен.
72’ Момент у "Арсенала"! Угловой с левой стороны, и Маслов с шести метров бьет мимо ворот Коченкова. Отметим и неуверенные действия голкипера "Мордовии" на выходе.
74’ Уставший Васильев пытался сыграть через Филимонова, но в итоге Алексей чуть не отдал голевую передачу сопернику. Осторожнее надо быть.
75’ Кузнецов мягко навесил в штрафную гостей. Мяч облетел всех туляков и достался Коченкову.
76’
Замена
Алексей Базанов - Владислав Рыжков
76’ В два нападающих будет играть "Арсенал".
76’
Жёлтая карточка
Марко Ломич
77’ Все хитрее и хитрее исполняет стандарты Тесак. Сейчас он мощно пробил низом в ожидании удачно подставленной ноги или рикошета, но мяч улетел в сторону углового флажка.
79’ Филимонову выпала судьба сыграть на выходе после неудобного навеса в штрафную. Далеко Александр не выбил - "Мордовия" продолжает атаку.
80’ Власов сместился с фланга и отдал пас в штрафную, а там Мухаметшин пробил точно в защитника хозяев.
81’ Власов, который даже сейчас кажется свежим, после небольшого рейда по левой бровке прострелил на дальнюю штангу, но Мухаметшин не замкнул.
82’ Дональд играет с ленцой. Не получив пас точно в ноги, голландец не побеждал за мячом, а зря - можно было достать и продолжить атаку. По этой причине он покинул "Аякс"?
84’ Еще момент у "Арсенала". Подача Власова из глубины - Базанову мешают пробить со второго этажа, а Кузнецову не дают добавить угловой.
85’ Три угловых подряд подал Тесак, но все безуспешно.
86’
Замена
Антон Бобер - Олег Власов
86’ Ньясс сыграл рукой в своей штрафной, но никто из "канониров" не протестовал. К тому же Кузнецов пробил с 14 метров. Заиграл момент.
86’ Последняя замена в матче. Бобер больше склонен к обороне, чем к атаке. Ждем его в опорной зоне.
88’ Пока что учитель бьет ученика. Напомним, что именно Семин нашел Аленичева в псковском "Машиностроители" и привез его в Москву.
89’ Данилу нужно было в "Шоу гладиаторов" идти, а не в футбол. Не дал он Тесаку пройти вперед хотя бы на два метра.
89’ Ответный фол. Тесак был груб с Данилу.
89’
Жёлтая карточка
Ричард Данилу
90’ Зря я отправил Бобра в опорную. Он играет слева и сейчас отдал замечательный пас Мухаметшину. Руслан вновь взял паузу, а потом пробил точно в Филимонова.
90’
Жёлтая карточка
Лукаш Тесак
90+1’ Три минуты играть командам сверх положенного.
90+3’ Последняя минута компенсированного времени. Филимонов уже играет на позиции защитника.
90+4’ В какой обидный офсайд угодил футболист "Арсенала"…
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ А вот и все! Сегодня мы увидели отличную игру "Арсенала", но не увидели первой победы туляков. Но как не пожелать удачи такой симпатичной команде? Что касается "Мордовии", то эта победа на классе - подопечные Семина грамотно разложили силы по дистанции и нажали на соперника в самый подходящий момент. Учитесь у Юрия Павловича! С вами был Александр Коноплев. Благодарю за внимание. До новых встреч, дорогие друзья!
Реклама