Матч Спартак — Анжи, 29 августа 2015

29 августа 2015 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 7-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 7-й тур. Матч пройдет 29 августа 2015 года на стадионе Открытие Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Амкар 1 : 3 Спартак
Спартак 1 : 2 ЦСКА
Крылья Советов 0 : 2 Спартак
Спартак 1 : 0 Рубин
Краснодар 0 : 1 Спартак
Анжи
Анжи 1 : 1 Урал
Амкар 1 : 1 Анжи
Анжи 2 : 3 Динамо
ЦСКА 1 : 0 Анжи
Анжи 1 : 3 Локомотив

Личные встречи

+10
=3
-3
26 — 15
Открытие Арена (Москва, Россия) 26 167 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область)
0’ В удачу поверьте, и дело с концом! Московский "Спартак" продолжает погоню за ЦСКА и принимает дома махачкалинский "Анжи". Текстовую трансляцию этого матча я, Виталий Саблин, начну в 19.30. Присоединяйтесь!
0’ Оступившись в матче с ЦСКА, своим прямым конкурентом, "Спартак" не посыпался, а провел матч с "Амкаром" так, как и должен был его проводить, то есть, выиграл довольно уверенно (3:1). Чтоб не сглазить, постучим по дереву и отметим, что наконец-то красно-белые научились брать "свои" очки, чего за ними не водилось в последние годы.
0’ Перед паузой на матчи сборных "Спартаку" очень важно набрать три очка и не отпустить далеко от себя впереди идущих соперников, в этом туре принимающих команды ниже классом. Не менее важным считают сегодняшний матч и махачкалинцы, замыкающие турнирную таблицу.
0’ Всего три очка, то есть одна победа, отделяют "Анжи" от безопасной 12-й строчки, но еще ни разу в этом сезоне махачакалинцам не удавалось победить. Дальше в календаре "Анжи" идут встречи с командами, которые могут быть прямыми конкурентами в борьбе за сохранение прописки в премьер-лиге, но ждать от них недооценки соперника и игры вполсилы наивно, потому лучше продолжать набирать очки уже сегодня.
0’ До пришествия Керимова в "Анжи" красно-белые исправно били махачкалинцев в родных стенах, но потом случилась, хоть и короткая, но "новая история" Анжи, которая вместила в себя несколько неприятных для красно-белых результатов (например, поражение 0:3 в год 90-летия и ничья в сезоне перед вылетом в ФНЛ). Словом, футболистам есть, за что извиняться перед болельщиками и ветеранами, но делать это надо игрой.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Спартак": Ребров - Комбаров К., Таски, Бокетти, Комбаров Д. - Глушаков - Промес, Широков, Попов - Зе Луиш, Мовсисян.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Анжи": Песьяков - Ещенко, Лазич, Гаджибеков, Жиров, Тигиев - Харуна, Мкртчян - Эбесилио, Леонарду - Алмейда.
1’ МЫ НАЧИНАЕМ! Спартаковцы начинают свою первую атаку неспешно, Широков принимает мяч, уходит в сторону от соперника и его сбивают.
2’ А на второй минуте Мовсисян чудом не забивает! Спартаковская карусель возле штрафной закружила головы махачкалинцам, Комбаров подает слева, Мовсисян еле дотягивается головой, но не хватает этого касания, чтоб мяч полетел в створ!
3’ Таски у левой бровки грамотно оттирает корпусом Леондару от мяча, а в ответ получает толчок в спину.
4’ Не было стычек вне поля, будут на поле! Промес и Тигиев сцепились, но быстро разошлись. Думается, ненадолго.
6’ Рррреброооооов! Дмитрий Комбаров бросил свой левый фланг, оттуда на линию штрафной набежал Ещенко и пробил по встречному мячу - вратарь вытаскивает!
8’ Второй раз Дмитрий Комбаров получил возможность подать с фланга, но на этот раз мяч сваливается с подъема и улетает за ворота.
10’ Промес уже привычно меняется с Поповым флангами, но видно, что игроки "Анжи" готовы к этому.
11’ Комбаров отдает Широкову, получает обратный пас пяткой и бьет с метров 22 - мяч рикошетом от соперника улетает на угловой!
12’ Дмитрий Комбаров уходит от одного соперника в центр, а второй его задевает по голеностопу. Штрафной в 28 метрах от ворот!
13’ Промес со штрафного чуть не расколол крестовину! Махачкалинцы организуют очень быструю контратаку, но Глушаков блестяще читает игру и перехватывает мяч!
14’ Тигиев закручивал мяч с левого края штрафной на дальнюю штангу, а мяч чуть не залетает в правую девятку!
16’ Алмейда в верховой борьбе локтем рассекает голову Бокетти! За это удалять надо, но судья ограничивается желтой карточкой.
16’
Жёлтая карточка
Угу Алмейда
18’ Боккетти уже на поле и помогает обороняться спартаковцам. Игра идет на встречных курсах.
20’ Зе Луиш получает просто шедевральный пас вразрез да шведой от Широкова, но, войдя в штрафную, не смог пробить из-под защитника, но заработал угловой.
21’ Комбаров на мгновение раньше вывел мяч из обороны, прежде чем Алмейда его плотно прижал. Не спать!
24’ Второй раз подряд Дмитрий Комбаров не может исполнить точный пас партнеру в ноги. А играть продолжают через него.
26’ Диагональ проходит на Кирилла Комбарова, тот в касание головой скидывает на линию штрафной Зе Луишу - защитник "Анжи" первый на мяче!
27’ А забивает "Анжи". Гол "привозит" вся оборона "Спартака". Сначала Ребров неосмотрительно вышел на перехват, но сам ликвидировал опасный момент, оттеснив Алмейду к лицевой. Но нападающий "Анжи" изловчился и отдал передачу в центр, откуда Эбесилио рикошетом от защитника "Спартака" поражает ворота.
27’
Гол! 0:1
Лоренцо Эбесилио
28’ Эбесилио получает желтую карточку за бурное празднование.
28’
Жёлтая карточка
Лоренцо Эбесилио
29’ Ивелин Попов подсечкой сзади отправляет Харуну в полет, а судья оценивает этот каскадерский трюк желтой карточкой для спартаковца.
29’
Жёлтая карточка
Ивелин Попов
31’ "Спартак" бросается отыгрываться! Сначала Мовсисян, а затем Комбаров бьют - все вместе, и вратарь, и защитники "Анжи" справляются с ударами!
34’ Промес сместился слева в центр, отдал пас Широкову, а тот в касание отправил мяч обратно налево, куда должен был подключиться Дмитрий Комбаров, но защитник притормозил и не успел к передаче.
36’ Дождь зарядил в районе стадиона "Спартак". Поможет ли спартаковская погода хозяевам?
37’ Комбаров очередной раз исполняет кросс в штрафную - Песьяков забирает мяч.
38’ Зе Луиш заставил прессингом защитника "Анжи" потерять мяч, но сам поскользнулся на мокром газоне и упустил возможность развить атаку.
40’ Попов идеальной передачей меж двух защитников "Анжи" выводит Мовсисяна на рандеву с голкипером, но Юра бьет прямо в Песьякова!
42’ Махачкалинцы на какое-то время завладели мячом, но не спешат в атаку, чтоб не нарваться на ответную. Время работает на них.
43’ Угловой подает "Спартак"! Мяч махачкалинцы не смогли выбить из штрафной сразу же, Боккетти первый на отскоке, бьет с разворота - от соперника мяч улетает на еще один угловой!
45’
Замена
Иван Маевский - Лукман Харуна
45’ Одну минуту добавляет арбитр к основному времени первого тайма.
45+1’ Перехватывают спартаковцы мяч на чужой половине поля, Комбаров отдает Зе Луишу, тот бьет из-за пределов штрафной на исполнение в левый угол - Песьяков дотягивается!
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Тайм получился с нелогичной развязкой. Красно-белые доминировали на поле 45 минут, а пропустили из-за ляпа вратаря. В ворота "Анжи" мяч пока не идет, но если спартаковцы продолжат создавать столь же много моментов, удача развернется лицом в другую сторону.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замену в перерыве проводят гости: Харуну меняет Маевский.
46’ Сразу же спартаковцы устремляются к воротам! Мовсисян выходит на ударную позицию в правой половине штрафной и бьет в ближний угол - Песьяков тащит!
47’ Вот уже "Анжи" разложил оборону спартаковцев! Прострел на 11 метров слева - там никого, вообще никого!
49’ Махачкалинцы пытаются отодвинуть игру от своих ворот, но все, что они могут сделать, так это отсрочить атаку спартаковцев, отправив мяч в аут на их половине поля.
50’ Зе Луиш бьет головой с линии штрафной после прострела с правого фланга - Песьяков отбивает, а на добивании Мовсисян попадает с такого же расстояния в сетку с внешней стороны!
52’ Кирилл Комбаров на рывке уходит от соперника в пределах штрафной, и его сбивают! Пенальти!
53’ ГООООООООООЛ! Брат Дмитрий поддержал брата Кирилла и реализовал пенальти, отправив мяч впритирку с правой штангой!
53’
Гол c пенальти! 1:1
Дмитрий Комбаров
55’ Десяти минут не прошло с начала второго тайма, как спартаковцы счет сравняли, а ведь красно-белые сейчас поймали игру в атаке, а "Анжи" в оборону уже нет смысла садиться.
57’ Широков с правого угла поля закручивает мяч от ворот на дальнюю штангу - Боккетти своей забинтованной головой бьет выше ворот!
59’ На ушах стоит стадион! Теряются махачкалинцы от такого прессинга, проигрывают всю борьбу, но еще сохранили чуть везения и прерывают атаки "Спартака" в самой концовке!
63’ Замена в составе "Анжи": Эбесилио уходит, Мутари - в игре.
64’
Замена
Амаду Мутари - Лоренцо Эбесилио
65’ Увлеклись спартаковцы атакой и пропускают ответный выпад 2 в 2! Эбесилио бьет с линии штрафной низом – Ребров вытаскивает!
67’ Зе Луиш бьет с разворота с линии штрафной – мяч рикошетом от соперника летит в левый угол, но на удобной высоте для Песьякова, чем вратарь и пользуется.
68’ Мкртчян получает желтую карточку за фол на сопернике.
68’
Жёлтая карточка
Карлен Мкртчян
69’ Комбаров вырезает передачу низом в штрафную, но не Мовсисяну, а чуть отставшему Широкову, Роман в касание бьет в левый нижний угол – снова рикошет от соперника и мяч улетает на угловой!
71’
Замена
Джано Ананидзе - Юра Мовсисян
71’ Жиров сорвал опасную атаку «Спартака», оттеснив разогнавшегося Мовсисяна на фланг, а в конце эпизода зачем-то рубанул его по ногам. Желтая карточка!
71’
Жёлтая карточка
Александр Жиров
72’ И замена в составе "Спартака": Ананидзе выходит вместо Мовсисяна!
74’ Разрывают спартаковцы оборону "Анжи", но не хватает точности последнему пасу!
76’ Очередной обстрел ворот "Анжи"! Попов бил-бил, не забил! Зе Луиш бил-бил, не забил! Где "мышка" Джано?
78’ Глушаков сбивает Тигиева на дальней бровке, и штрафной исполнять будет Песьяков, который вообще не спешит это делать.
79’ Алмейду находит заброс Тигиева, тот продавил своего соперника и все-таки пробил головой - мяч летит выше ворот!
80’ Комбаров Кирилл навешивает на линию штрафной в центре, Зе Луиш цепляет мяч носком бутсы, но отпускает его от себя.
83’ Вылазка "Анжи" завершается навесом Леонардо от лицевой из пределов штрафной, и Таски снимает мяч с головы Алмейды!
84’ Махачкалинцы начинают тянуть время, что не оставляет без внимания арбитр матча. Последнее устное предупреждение.
85’ ГОЛ! 1:2. Жирова забывают при подаче с углового, и защитник "Анжи" беспрепятственно расстреливает ворота!
85’
Гол! 1:2
Александр Жиров
87’ Опять "Спартак" обкладывает штрафную "Анжи" навесами, но все без толку.
88’
Замена
Ромулу - Ивелин Попов
88’ Ромулу выходит вместо Попова у красно-белых.
89’ Промес разворачивает очередную атаку, отдает в центр Зе Луишу. Форвард промедлил и потерял возможность улучшить позицию для удара, потому отправил мяч налево на Джано. Тот пытается подкрутить мяч в дальний угол - мимо!
90+1’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма.
90+2’ Комбаровы упускают момент! Дмитрий вырезает подачу на дальнюю штангу, Кирилл выбегает из-за спины защитника и бьет головой в левый угол ворот - мимо! Песьяков не шевельнулся.
90+3’
Замена
Камиль Агаларов - Амаду Мутари
90+3’ Замена в составе "Анжи". Агаларов выходит вместо Мутари.
90+3’ Песьяков получает желтую карточку за затяжку времени.
90+3’
Жёлтая карточка
Сергей Песьяков
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Анжи" одерживает первую победу в сезоне, "Спартак" опять сыграл Робин Гуда. Для вас трансляцию провел Виталий Саблин. Пока.
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир