Матч Анжи — Динамо, 8 августа 2015

8 августа 2015 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 8 августа 2015 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Анжи
ЦСКА 1 : 0 Анжи
Анжи 1 : 3 Локомотив
Анжи 0 : 1 Крылья Советов
Анжи 1 : 2 Слобода
Анжи 3 : 0 Славия Ср
Динамо
Локомотив 1 : 1 Динамо
Динамо 2 : 2 Мордовия
Зенит 2 : 1 Динамо
Динамо 1 : 0 Монако
Динамо 1 : 1 Славия Пр

Личные встречи

+6
=5
-10
23 — 31
Анжи Арена (Каспийск, Россия) 15 000 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Максим Гаврилин (Владимир)
0’ Вы слышите приближающийся бой барабана? А футболисты "Динамо" слышат! Пунктом назначения динамовцев в эту субботу является Махачкала, где горячая местная публика уже создала привычный ажиотаж перед игрой местного "Анжи". Какой привкус кавказского гостеприимства останется у динамовцев после этого путешествия, расскажу я, Виталий Саблин. Начинаем в 20.00!
0’ Лишь человек с даром провидения мог предположить, что "Динамо" и "Анжи" после трех игр будут находиться на дне турнирной таблицы, а махачкалинцы при этом забьют всего один гол и при этом не заработают ни одного очка.
0’ Оправданием для "Анжи" отчасти служит тяжелый календарь на старте сезона. Если в первом туре махачкалинцы могли и должны были дома отобрать очки у "Крыльев Советов", с которыми в элиту российского футбола вернулись одновременно, то отобрать очки у "Локомотива" и ЦСКА было архисложно. А теперь еще и "Динамо"...
0’ Но с этим "Динамо" бороться можно и нужно. Команда, лишенная еврокубкового сезона решением УЕФА, не может поймать победную волну: в каждом из трех матчей забивала первой, но в итоге довольствуется лишь двумя ничьими в активе. А ведущих игроков слухи разной степени достоверности каждый день отправляют в зарубежные клубы, что не может не сказываться на микроклимате в команде.
0’ Последнее посещение "Анжи-Арены" оставило у динамовцев неизгладимые впечатления: махачкалинская команда, заявку которой уже впору было готовить на участие в ФНЛ в следующем сезоне, разгромила ведущее борьбу за еврокубки "Динамо" со счетом 4:0. Смогут ли динамовцы отомстить "Анжи", оставив соперника с "баранкой" в графе "Набранные очки", скоро узнаем!
0’ Представляем вам стартовые составы играющих команд! "Динамо": Габулов - Козлов, Дьяков, Губочан, Морозов - Денисов - Соснин, Зобнин, Вальбуэна, Жирков - Ионов.
0’ Стартовый состав "Анжи": Помазан - Ещенко, Тигиев, Жиров, Гаджибеков - Харуна, Маевский - Эбесилио, Максимов, Мутари - Боли.
1’ ПОЕХАЛИ! Динамовцы начинают с центра поля, но вскоре чуть не дарят мяч Боли. Отскок в пользу бело-голубых.
2’ Мутари обобрал молодого Морозова, но Губочан пришел на помощь партнеру по команде и, поставив сопернику корпус, проводил мяч за лицевую.
4’ Ионову забросили мяч вперед, но Жиров не дал нападающему развить скорость.
5’ ГОЛ! Во второй атаке хозяева забивают! Боли продавил Дьякова и от лицевой откатил мяч на Максимова, а тот в касание переправил мяч в дальний, правый угол ворот!
5’
Гол! 1:0
Илья Максимов
7’ Через фланг Жиркова впервые в матче атаковали динамовцы, но пока без поддержки из глубины бело-голубые не могут преодолеть прессинг защитников "Анжи".
9’ Примитивными забросами гости пытаются создать панику в штрафной "Анжи", но хозяева пока очень легко справляются с нехитрыми задачами по выносу мяча.
11’ "Анжи" отличается от гостей быстрыми атаками, и оборона "Динамо" не выглядит безупречной в таком случае. Защитники в последний момент пресекают прострелы или проходы в штрафную.
13’ Угловой подает "Анжи"! Жиров выскакивает на ближнюю штангу и в падении пытается пробить по мячу головой, но опекавший его соперник показывает еще лучшую реакцию на эпизод.
15’ Губочан ведет мяч и разводит руки: адресатов впереди для развития хорошей атаки не видать.
16’ Продолжает оставаться невидимой группа атаки "Динамо". Ни Ионов, ни Вальбуэна, ни Жирков не заставили заострить на себе внимание даже малейшим опасным индивидуальным действием.
18’ Вальбуэна, пятясь с мячом, наткнулся на ногу Максимова и заработал штрафной.
19’ ГОООООООООЛ! И вот с этого штрафного гости счет сравнивают! Вальбуэна вырезает мяч в район 11-метровой отметки, куда врывается Козлов и бьет головой в правый угол! Помазан среагировать на этот удар не сумел.
19’
Гол! 1:1
Алексей Козлов
20’ И уже через минуту хозяева могли снова выходить вперед! Мутари отклеился от бегущего параллельным курсом защитника "Динамо" и бьет с 15 метров в дальний, левый угол - штанга!
22’ Вальбуэна от центра поля выдает точный пас низом между защитников "Анжи" на Соснина, но тот не сумел сделать атаку еще более опасной: пробил, но пробил плохо ,и мяч полетел, скорее, параллельно воротам.
24’ Игорь Денисов показался в атаке "Динамо". Медленно, но верно все динамовцы вспоминают про чужие ворота и идут на обострение.
25’ Морозов блокирует Ещенко, прокинувшего мимо него мяч на скорости! Первая желтая карточка в матче.
26’
Жёлтая карточка
Григорий Морозов
27’ Денисов ликвидирует прессинг Маевского простым способом, отыграв мяч партнеру и открывшись на свободное пространство.
29’ Аруна принял мяч в метрах 35 от ворот на левом фланге, сместился в центр и плотно пробил по воротам с этой же дистанции - Габулов легко мяч ловит.
30’ Неплохая атака веером получалась у "Анжи" до паса Боли на Мутари, который уже находился в офсайде.
31’ Вальбуэна простой и эффектной "улиткой" уходит от Мутари, и соперник француза останавливает еще более простой подсечкой.
33’ После розыгрыша углового у ворот "Анжи" хозяева очень быстро выходят в атаку, но Ещенко не исполнил перевод в центр на Боли!
34’ Но Боли не выключается из борьбы и зарабатывает пенальти!
35’ ГОООЛ! 2:1! Исполнение пенальти Боли в стиле Паненки оказалось для Габулова неожиданным, хозяева снова выходят вперед!
35’
Гол c пенальти! 2:1
Янник Боли
37’ Жиров довольно грубо сбивает Жиркова в центре поля, и Безбородов считает, что этот фол заслуживает "горчичника".
37’
Жёлтая карточка
Александр Жиров
39’ Соснин принимает мяч на скорости, добегает до лицевой и катит вдоль ворот - соперник выбивает мяч на угловой!
42’ Из потери мяча Сосниным рождается очередная быстрая атака хозяев! Но Максимов, протащив мяч, принимает не лучшее решение и бьет с метров тридцати, мяч с ноги сваливается и катится вдалеке от створа ворот.
43’ Мутари зарабатывает "горчичник" за то, что благодаря его усилиям Денисов заработал болезненный удар по ногам.
43’
Жёлтая карточка
Амаду Мутари
44’ Серия взаимных ошибок в центре поля приводит к тому, что Зобнина срубает в центре поля Эбесилио, а следом Гаджибеков высказывает свои претензии судье. Оба игрока "Анжи" удостоены желтых карточек.
45’
Замена
Дарко Лазич - Лукман Харуна
45’
Жёлтая карточка
Лоренцо Эбесилио
45’
Жёлтая карточка
Али Гаджибеков
45+1’ ГОООООООООЛ! 2:2! Вальбуэна подает штрафной, Помазан выносит мяч на Губочана, и защитник, прицелившись, отправляет мяч головой парашютом за спины и вратаря, и защитника на ленточке!
45+1’
Гол! 2:2
Томаш Губочан
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Жаркий первый тайм в Махачкале завершается ничьей, хотя "Динамо" играет пока гораздо хуже, но удачливее. Если "Анжи" продолжит действовать в том же духе во второй половине игры, то удача может от динамовцев отвернуться.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с изменениями в составе команды "Анжи". Лазич вышел вместо Харуны.
47’ Морозов сфолил слева от своей штрафной. Эбеселио со штрафного подает прямо в голову игроку "Анжи". Начало тайма прошло без потрясений для "Динамо".
48’ Денисов, как в лучшие годы, валит соперника, Эбесилио, в нашем случае, и сразу же вскипает то ли в свой адрес, то ли в адрес свистнувшего фол арбитра.
49’ Снова Эбесилио исполняет стандарт и снова не очень хорошо. Обводящий удар с тридцати метров - и мяч идет по слишком высокой траектории над перекладиной.
51’ Юрий Семин активно подсказывает по тактике своим подопечным, но сегодня они и так не делают грубых ошибок.
53’ Боли протащил мяч в штрафную, откатил Максимову, тот еще дальше назад Эбеселио, а вот Эбесилио возвращал мяч в штрафную Боли, но слишком сильно. По задумке пас бы оригинальным.
55’ Максимов протащил мяч от штрафной до штрафной и подставился под фол Дьякова прямо по центру ворот в 22 метрах от створа! Хорош!
56’ А вот со стандартами у Максимова хуже. Прямо в стенку угодил со штрафного.
56’
Жёлтая карточка
Илья Максимов
57’ И, больше того, Максимов, срывая атаку, нарушил правила и заработал "горчичник".
57’ Молниеносная атака "Анжи" завершается ударом Боли с острого угла - Габулов отбивает мяч на угловой из своего "ближнего" угла.
58’ При подаче в штрафную "Динамо" Боли врезается в оказавшегося первым на мяче Габулова, тут же за вратаря вступается Дьяков, но его речь вызывает у Боли почему-то лишь улыбку.
60’ На исходе часа игры динамовцы зарабатывают штрафной справа от ворот! Вальбуэна у мяча!
61’ На этот раз французу не удалось записать голевую передачу в актив. Ещенко снимает подачу на дальней штанге.
63’ Очередной раз сбивают Вальбуэна. Француз не доволен, как и всегда, но терпит, как и всегда. Матье был очень воспитанный.
65’ Во втором тайме преимущество "Анжи" стало просто угрожающим. Что скажет Кобелев о физическом состоянии команды, заложенном Черчесовым?
67’ Тигиев подхватил отскочивший мяч у штрафной, на замахе убрал Соснина, прорвался к лицевой и заработал угловой, отыграв мяч за лицевую от соперника.
69’ Габулов берет удар Мутари с подкруткой с 25 метров! Но больше запомнится слалом Мутари на ударную позицию мимо трех соперников.
71’ Не выдержавший Габулов отвешивает кренделей защите, очередной раз дающей пробить с хорошей позиции.
74’ Момент упускает "Динамо"! Первая скоростная атака гостей завершается прострелом Жиркова в штрафную, но пас пошел за спину адресату, коим являлся господин Ионов.
75’ А вот динамовцы наткнулись на встречную контратаку "Анжи", и Соснин чуть ли не ценой здоровья останавливает прорыв Мутари по левому флангу.
78’ Ионооооов! Принимает мяч после длинной передачи, ловит на встречном движении Гаджибекова в штрафной и зарабатывает пенальти и большинство для своей команды!
78’
Красная карточка
Али Гаджибеков
79’ ГООООООООЛ! 3:2! Помазан прыгает в левый угол, Вальбуэна направляет мяч в правый!
79’
Гол c пенальти! 2:3
Матье Вальбуэна
80’
Замена
Угу Алмейда - Янник Боли
80’
Замена
Александр Ташаев - Антон Соснин
80’ Замена в составе "Динамо": Ташаев выходит вместо получившего травму Соснина.
81’ Замена и в составе "Анжи": Угу Алмейда выходит вместо Боли.
83’ Державшие удар весь матч динамовцы после гола, который вывел их вперед, обрели второе дыхание и теперь контролируют игру, как фавориты матча.
84’ Но впечатление обманчивое! Маевский заряжается с двадцати метров в ближнюю, правую девятку - мяч попадает в сетку с внешней стороны!
85’
Замена
Исламнур Абдулавов - Амаду Мутари
86’ Замена в составе хозяев: Абдулавов выходит вместо Мутари.
87’ Как выдыхающиеся боксеры, команды размениваются ударами, уповая на "лаки панч".
88’
Замена
Дмитрий Живоглядов - Матье Вальбуэна
88’ Ничего себе так замена в составе "Динамо": Живоглядов меняет Вальбуэна.
90’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90+1’ Эбесилио приложился к мячу с метров тридцати, но этот удар, траекторию которого Габулов контролировал, неудобств вратарю не создал.
90+2’ Абдулавов идет в жесткий стык с Морозовым, а желтую карточку получает Ещенко, как игрок, не участвовший в эпизоде, но решивший оспорить решение арбитра.
90+3’ Навал на ворота "Динамо" идет мощный, но не слишком интеллектуальный: проходит только каждый пятый заброс вперед.
90+3’
Жёлтая карточка
Андрей Ещенко
90+4’
Красная карточка
Лукман Харуна
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Динамо" побеждает "Анжи" со счетом 3:2 и оставляет махачкалинцев на дне турнирной таблицы! На протяжении всего матча хозяева имели игровое преимущество, но все решили индивидуальное мастерство динамовцев и грубые ошибки в обороне "Анжи". Вместе с вами матч смотрел Виталий Саблин. Пока!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир