Спартак — Амкар, 30 мая 2015

30 мая 2015 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 30-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 30-й тур. Матч пройдет 30 мая 2015 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Спартак 1 : 2 Уфа
Спартак 0 : 4 ЦСКА
Терек 4 : 2 Спартак
Спартак 1 : 1 Зенит
Спартак 1 : 0 Рубин
Амкар
Амкар 1 : 0 Зенит
Амкар 1 : 0 Кубань
Краснодар 1 : 1 Амкар
Амкар 1 : 1 Локомотив
Амкар 2 : 0 Динамо

Личные встречи

+12
=6
-4
39 — 17
Открытие Банк Арена (Москва, Россия) 11 527 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Арам Петросян (Бронницы)
0’ Все хорошее когда-нибудь заканчивается, но особенно радостно, когда заканчивается не хорошее. Этот сезон для болельщиков красно-белых, как и прошлый, заканчивается совсем не утешительно. Команда снова без еврокубков, и даже Якин, которого советовал сам Моуринью, не помог. "Амкар" же задачу на сезон можно сказать выполнил, вылет пермякам не грозит. В разных моральных кондициях команды подходят к заключительному туру РФПЛ. С вами Сергей Щабельский.
0’ Этот сезон войдет в историю, как переломный, в любом случае. Федун самоустранился от управления клубом, покинул свой пост Асхабадзе, вероятен уход и Якина. Кем бы ни были новые люди в клубе на ключевых должностях, как минимум все должно стать хотя бы немного по другому. Совет директоров должен собраться 2-го июня, тогда же и решится ряд многих вопросов относительно будущего "Спартака".
0’ "Спартак", как туман, окутал плотный слой слухов. Атмосфера не самая позитивная и что принесет предстоящий матч тоже не ясно. По словам Артема Реброва, второй тайм в Грозном оказал на команду слишком отравляющий эффект. Тогда еще были шансы на еврокубки, но после финального свиста все закончилось. Последующие два домашних поражения прямое следствие низкого эмоционального состояния команды.
0’ Кстати о Реброве. Сегодня он снова пропустит игру. Якин в начале сезона выдал Артему карт-бланш отрядив ему первый номер и назначив капитаном команды. Сложно оценивать игру одного футболиста на контрасте с результатами команды в целом, но серьезных претензий к Реброву по ходу сезона вроде бы не было. Заключительные два тура Якин отдал Митрюшкину, который сыграл с "Уфой" и Песьякову, который должен сыграть сегодня.
0’ Ну и отдельный акцент сделаем на последних играх команд в чемпионате. В последних 6-и матчах больше "Амкара" набрал ЦСКА. У пермяков 14 баллов, 4 победы и 2 ничьи. "Спартак" в последних 6-ти играх заработал всего 7 очков, 2 победы, ничья и 3 поражения к ряду. Добавлю так же, что "Спартак" не проигрывал 4 раза подряд с 2009 года. У "Амкара" кураж, у "Спартака" родное поле. Какой из козырей окажется более сильным узнаем совсем скоро.
0’ Слухи относительно будущего Мурата Якина в "Спартаке" обрели окончательные формы. Мурат сегодня проведет последнюю игру в качестве главного тренера красно-белых и покинет команду со следующей формулировкой: "Руководство «Спартака» и главный тренер команды Мурат Якин приняли решение по обоюдному согласию расторгнуть отношения по окончании текущего сезона."
0’ "Спартак": Песьяков — Макеев, Жоау Карлос, Инсаурральде — Промес, Чельстрем, Эберт, Ананидзе, Давыдов, Хурадо — Кротов.
0’ "Амкар": Хомич — Бутко, Черенчиков, Арзуманян, Занев — Пеев, Йовичич, Гол, Коломейцев, Идову — Прудников.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! "Амкар" начинает с центра.
2’ Промес закидывает мяч на Давыдова. Денис мяч догнал на фланге, но смог войти на скорости в штрафную и забросить мяч к воротам. Хомич прыгая тянется за мячом, но удар вышел чуть выше ворот. Второй волной Хурадо бьет дальним ударом. Хомич забирает мяч в руки.
3’ Чельстрем от центра поля делает неточный пас на Кротова. Вячеславу приходится стелиться в подкате, чтобы спасти мяч и оставить его в игре.
4’ Продолжают осаду красно-белые. Промес забрасывает на ход мяч Эберту. Немец проиграл борьбу за мяч защитнику "Амкара".
5’ Перехват мяч. Занев по потенциалу делает умную и опасную передачу на правый фланг, только вышло сильно не точно. Мяч поле покинул.
6’ Эберт получает пас от Макеева и в касание забрасывает его в штрафную. Давыдов не смог оттеснить двоих защитников. Зато будет угловой.
7’ Хозяева поджимают. Но что угловой не получился, что прострел от левого фланга в исполнении Чельстрема.
8’ Прижались пермяки к воротам. Закрыли все зоны. Даже заброс от Карлоса с центра поля не прошел. Цемент.
9’ Напоминает от себе Песьяков. Откатили ему мяч, и изумительно Сергей отдает его назад безупречно играя ногами.
10’ Карлос на фланге грубовато, но в мяч играет против Йовичича, оттесняя его от мяча и даже свалив с ног. Но все в рамках правил.
11’ "Амкар" отвел игру от своих ворот. "Спартак" в центре поля, пока еще с мячом.
12’ Карлос высоко задирает ногу опасно играя против Прудникова. Свисток в пользу гостей.
13’ Перевод мяч на правый фланг. Пеева от мяча оттесняет Инсаурральде. Песьяков вводит мяч в игру от ворот.
14’ Пожалуй опасно. Инсаурральде отдает мяч на Квинси. Промес чуть прошел вперед и исполнил дальний удар из-за пределов штрафной. Выше ворот.
15’ ГОЛ! Вот так гол соорудили гости. Пеев навешивает от правого фланга. Прудников опередил Макеева и в касание перевел мяч под перекладину. Сергей, вынимай.
16’
Гол! 0:1
Александр Прудников
17’ Джано не успевает на пас от центра поля забегая по правому флангу. Хомич на мяче первый.
18’ Опасный контр выпад гостей! Занев забегая по левому флангу останавливает мяч рукой, но играть не бросил и пробил с острого угла вдоль линии ворот.
19’ Ответ красно-белых! Джано опасно простреливает от фланга. Эберт и остальные не смогли укротить мяч во вратарский. Ну и дела...
20’ Еще момент с противоположного фланга. Хурадо покатил мяч на Кротова. Вячеслав бьет с левого края штрафнйо по воротам! Хомич спасает.
21’ Пара удачных действий может воодушевить красно-белых. Что-то начинает получаться, главное не сбавлять темп.
22’ А "Амкар" забив гол снова прижался к воротам. Гости откровенно играют вторым номером. Хотя это и логично несмотря ни на что.
24’ Хурадо с фланга пасует на Макеева, тот на другой фланг к Джано. Теряет Джано мяч и возвращает его назад с нарушением.
25’ ОПАСНО! Джано стреляет от фланга. Промес подправил чуть мяч и Эберт с убойной позиции бьет по воротам, а попадает в штангу! Вот так невезуха!
26’ Прудников простреливает от правого фланга на ворота. Пеев и Идову готовились его замкнуть, но им помешал Макеев, переведя мяч на угловой.
27’ Атаку от угла гости завершили нападением на Песьякова. Идову проиграл в скорости Сергею, но скорости не сбавил.
28’ Макеев забегает по флангу и стреляет вдоль ворот. Хомич играет на выходе подбирая мяч.
29’ Эберт пытается догнать Йовичича, Йовичич пасует вперед и зацепившись за ногу немца падает на газон. Нарушение, хоть и не умышленное.
30’ Пытается играть красиво "Спартак". И короткий пас удается у Хурадо, Эберта и Промеса. Но проникнуть внутрь штрафной все же не получается.
31’ Джано передержал мяч у штрафной, пытался соорудить штрафной в пользу своей команды, но судья дает свисток в противоположную сторону.
32’ Водная пауза. Судья дает возможность игрокам попить воды, а тренерам дать небольшие установки своим командам.
33’ Заканчивается пауза. Хомич вводит мяч в игру, как раз с той точки, откуда хотел бить по воротам Джано, если бы его план удался.
34’ Ну и дела! Не успевают вернуться к своим воротам красно-белые и прострел от фланга Прудников не смог соорудить в гол исключительно из-за своей невнятной игры. Ему никто толком не мешал.
36’ ЕЩЕ МОМЕНТ У "АМКАРА"! Идову забегает в штрафную по центру опережая двоих защитников. Обводящий удар мимо Песьякова и штанга!
37’ Ответ "Спартака" Кротов на фланге завозился и не успел прострелить к воротам. Зато будет угловой.
38’ Разыгрывают мяч красно-белые. Давыдов получает мяч и переводит его на Промеса, который находился вне игры.
39’ Черенчиков останавливает забег Давыдова по центру выставляя ногу. Денис спотыкается, это срыв атаки.
40’
Жёлтая карточка
Иван Черенчиков
41’ Чельстрем у мяча. Хотел может Ким пробить в левую девятку, но вышло все очень неточно. Мяч улетел на трибуны.
42’ Небольшая пауза. Прудников получает повреждение. Врачи появляются на поле и уводят его за его пределы. "Амкар" пока в меньшинстве.
43’ ГОЛ! Прострел от левого фланга прерывает Карлос, но мяч от него отлетает к Пееву, который в касание бьет из-за пределов штрафной прямо по центру. Песьяков завалился в другую сторону, хотя мяч вонзился прямо.
44’
Гол! 0:2
Георгий Пеев
45’ +2 минуты добавляет судья к первому тайму. Прудников вернулся в игру.
45+1’ Еще заброс от правого фланга. Коломейцев исполняя функцию центр форварда не опасно прессингует Песьякова. Сергей легко подбирает мяч.
45+2’ ПЕРЕРЫВ.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Что он нам подарит? Отыграются хозяева, или гости увеличат счет. Смотрим!
47’ Промес в попытке отнять мяч наступает на ногу Черенчикову. Иван громогласно изображает боль, ему думаю можно верить.
48’
Замена
Игорь Пикущак - Александр Прудников
48’ Еще одно нарушение. Арзуманян прокинул мяч мимо Кима, но не смог увернуться от его ноги.
50’ Перевод от левого фланга успевает подобрать Пеев. Его прострел на ворота блокирует Карлос. Угловой.
51’ Разыгрывают гости угловой. Пеев от флажка забрасывает мяч в штрафную. Пикущак бьет в руки Песьякову.
52’ Еще момент. Пикущак забегает в штрафную, получает мяч и бьет в дальний угол. Мяч разминулся рядом со штангой.
52’ Хурадо продолжает предпринимать попытки забить дальним ударом, но и на этот раз его блокируют.
53’ Пермь продолжает давить. Прострел от правого фланга в штрафную. Карлос, опережая нападающего, в последний момент успевает подставить ногу и переправить мяч к Песьякову.
55’ Жалкое зрелище. "Спартак" держит мяч, но преимущественно в центре поля. Как пройти глубже красно-белые пока не понимают.
56’ А вот тут получилось. Давыдов проскочил мимо защитников и не стал отдавать мяч правее на Джано, пробил сам. Прямо в руки Хомича.
57’
Замена
Артем Тимофеев - Патрик Эберт
57’
Замена
Георгий Мелкадзе - Денис Давыдов
58’ Коломейцев забрасывает мяч за спины защитникам, Пикущак его подхватывает. Первым касание останавливает, чтобы пробить. А второго касание не было. Вне игры.
59’ Кротов зарабатывает штрафной в пользу красно-белых. Долго держал мяч на подходе штрафной и дождался таки когда на нем сфолят.
60’
Замена
Захари Сираков - Георгий Пеев
60’ ПРООМЕС! Квинси здорово перекидывает стенку закидывая мяч в левый верхний угол. Но Хомич играет тоже не плохо.
61’ Это что-то. Чельстрем получает мяч от Хурадо по центру. Можно бить. Нет, Ким пошел в обводку, отдал пас на Кротова. Забегает под удар, получает мяч назад и зачем-то забрасывает его еще глубже в никуда.
62’ Макеев проскочил по флангу, прострелил к воротам. Но партнеров на этом мяче не оказалось. Защита чистит зону.
64’ ГОЛ! КВИИИНСИИИИ ПРООООООМЕЕЕС! Возрождает интригу голландец. Ким от центра поля покатил мяч в сторону ворот. Промес мяч подхватывает, пара шагов поближе и дальний, крученный удар в правый угол. Хомич не спас, хоть и летел туда, куда нужно.
65’
Гол! 1:2
Квинси Промес
66’ Воодушевились красно-белые. Тимофеев удачно играет в отборе в центре. Промес отдает на фланг к Джано. Прострел грузина блокирует защитник.
67’ Хурадо получает мяч на фланге. Оценивает возможность атаки и ему в голову приходит блестящая идея. Пробить по воротам из-за пределов штрафной. Удар в ближний угол. Хомич на месте.
68’ Еще один момент у Квинси. Еще один дальний удар. Только в этот раз довольно не точный.
69’ Гости снова забегают через правый фланг, прострел на Идову. Защита на этот раз на мяче оказывается раньше.
71’ ГОЛ! КРОТОВ СРАВНИВАЕТ СЧЕТ. Джано навешивает от левого фланга. Тимофеев выигрывает воздух, скидка на Кротова и Вячеслав вносит мяч почти с линии ворот.
72’
Гол! 2:2
Вячеслав Кротов
73’
Замена
Арас Езбилис - Хосе Мануэль Хурадо
74’ "Спартак" организует новую атаку, Занев пострадал от контакта с Мелкадзе. А Кротов не смог выцарапать мяч у двоих защитников.
75’ Пауза в игре. Заневу оказывают помощь, и пока врачи колдуют, судья отпускает команды на еще один водопой.
78’ Возвращаемся на поле. Кротов здорово отобрал мяч в центре поля, но на подходе к чужой штрафной умудрился его потерять.
79’ Занев закидывает мяч от фланга в штрафную, Гол откликается на передачу и выходя один на один с Песьковым проиграл борьбу за мяч.
80’ Езбилис получает мяч внутри штрафной. Проход вдоль линии вратарской и уличив момент удар в дальний от себя правый угол миом ворот.
81’ Карлос удачно подкатился под Идову. Брайан упал, а мяч подхватил Песьяков. И все по правилам.
82’ Промес тоже грубовато играет в центре поля. На этот раз судья все же дает свисток.
83’ Макеев неожиданно проскочил к линии ворот, подхватил заброс от центра штрафной, но отдать на Кротова не удалось.
85’
Замена
Максим Батов - Брайн Идову
85’ ГОЛ! Хомич быстро вводит мяч в игру. Гол подхватывает его в центре, пас на забегающего справа Будко. Богдан ворвался на скорости в штрафную, убрал на ложном замахе Макеева и пробил обводящим ударов в левый край ворот.
86’
Гол! 2:3
Богдан Бутко
87’ Не сдается "Спартак". Джано получает мяч у линии вратарской. И хитро хотел забросить за спину вратарю, но вот самую малость не точно получилось.
89’ Квинсе еще один дальним ударом показывает свой класс. Опасно мяч приземлялся к газону чтобы нырнуть в ворота, но Хомич справляется.
90’ +4 минуты добавляет судья ко второму тайму.
90+1’ ГОООЛ!!! Подача со штрафного. Инсауральде выигрывает воздух на правой штанге и делает скидку к центру. Промес один одинешенек головой заносит мяч по центру.
90+1’
Гол! 3:3
Квинси Промес
90+2’ Гости тоже не сбавляют темп. Хотят выиграть. Зарабатывают угловой. Но с этого стандарта удалось только прострелить вдоль ворот в руки Песьякову.
90+3’ Отчаянная борьба за 3 очка. Одна ошибка и все. Времени отыграться не будет. Промес торопится и упускает шанс вырваться вперед.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ Отличная вишенка на торте. Не в плане итогов сезона, а в плане зрелищности и драматургии матча. "Амкар" первый тайм выиграл, второй проиграл, а итоговый счет 3:3 говорит только об одном - игра была нервной, местами веселой, другими местами не очень, и очень зрелищной. Всем спасибо за сезон, следующий будет лучше. С вами был Сергей Щабельский, всего доброго!
Реклама