Матч Спартак — ЦСКА, 17 мая 2015

17 мая 2015 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 28-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 28-й тур. Матч пройдет 17 мая 2015 года на стадионе Открытие Арена (Москва, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Терек 4 : 2 Спартак
Спартак 1 : 1 Зенит
Спартак 1 : 0 Рубин
Мордовия 1 : 3 Спартак
Ростов 2 : 1 Спартак
ЦСКА
Локомотив 1 : 3 ЦСКА
ЦСКА 3 : 1 Урал
Кубань 1 : 0 ЦСКА
Торпедо М 0 : 2 ЦСКА
ЦСКА 1 : 1 Краснодар

Личные встречи

+17
=15
-23
77 — 84
Открытие Арена (Москва, Россия) 40 455 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Антон Кобзев (Москва)
0’ Всем привет! Говорит и показывает Москва. Впервые на "Открытие Арене" столичное дерби - "Спартак" против ЦСКА. Обоим клубам есть, что доказывать, и за что биться. Так что давайте смотреть матч вместе! Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Встреча первого круга состоялась еще в августе, и тогда красно-белые победили - 1:0. Комбаров отличился со спорного пенальти, в конце матча случилось обоюдное удаление, а "Спартак" обошел ЦСКА в таблице. Сейчас между клубами 10 очков. Армейцы борются за Лигу чемпионов, а парни Якина - за путевку в Лигу Европы.
0’ За три тура до финиша расстояние до второй строчки, отделяющей ЦСКА от Лиги чемпионов, всего 2 балла. Армейцам остается набрать 9 очков и надеяться, что неискушенный в финишных рывках "Краснодар" оступится. А тут еще и "Рубин", проиграв в субботу "Локо", гарантировал и тем, и другим участие в еврокубках.
0’ "Спартак" подходит к поединку чуть ли не фаворитом. Не из-за набранной формы - в 5 последних матчах красно-белые играют симметрично - 2 победы, 2 поражения, разница мячей 8:8. Просто команда Якина здорово играет с лидерами в этом сезоне. С "Зенитом" 2 ничьи, с "Динамо" 2 победы. Ну и дерби в первом круге.
0’ Прочитать о нашем матче, а также еще двух других встречах воскресенья, можно в превью на портале "СЭ". Последние новости, травмированные, прогнозы.
0’ Состав "Спартака": Ребров - Паршивлюк, Брызгалов, Таски, Комбаров - Ромулу, Чельстрем - Промес, Глушаков, Эберт - Кротов.
0’ Состав ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, Игнашевич, Березуцкий, Набабкин - Вернблум, Натхо - Тошич, Еременко, Дзагоев - Муса.
1’ На "Открытие Арене" аншлаг! Перфоманс одних, других, хоровое пение. Антураж прекрасен! Оправдает ли дерби наши чисто футбольные ожидания? Скоро узнаем. Поехали! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Первые секунды - время волнения, ошибок, перехвата инициативы. "Спартак" начал при своих зрителях увереннее. Промес попытался прорваться справа через двоих армейцев, но потерял мяч.
3’ Волнение от полевых игровых передается и вратарям. Сейчас Ребров, выбивая мяч, едва не отдал его Еременко точно в ноги. Вот был бы номер. Но Роман сам не ожидал подарков на 17 мая.
4’ А это, я вам скажу, первый голевой момент! Пусть и с натяжкой. Муса здорово забежал за спины защитников и пробил с острого угла! Нигериец метил в дальний угол, но мяч куда-то к угловому флажку полетел.
5’ Хочется, чтобы этот матч не был омрачен травмами. Эберт столкнулся с Фернандесом. И если легионеру "Спартака" хоть бы что, то бразилец не может подняться с газона...
6’ С армейцем вроде бы все в порядке. Он приходит в себя на бровке. Численное большинство "Спартак" не то, чтобы разыграл неумело. Он его не почувствовал даже.
7’ Капитан "Спартака" спасает команду! Игроки ЦСКА отобрали мяч в середине поля, и Еременко, не задумываясь, зарядил из-за штрафной. Точно в угол полетел удар, и вратарь кончиками пальцев отводит угрозу.
8’ Тоска одолевает, когда на такую игру Таски смотришь! Позволил защитник переиграть себя Игнашевичу в воздухе! В результате армеец пробил головой опасно, но выше цели.
9’ Пробег, пронес Промес мечту о голе. Почти скороговорка. Голландец готовился уже бить, открывшись перед штрафной на передачу партнера. Но Паршивлюк в подкате блокирует попытку.
10’ Что с защитой "Спартака"? Очередной провал, игроки ЦСКА вываливаются к воротам 3 в 2, и Муса буквально отнимает мяч у Дзагоева и бьет! Снова сэйв! Дзагоев, кажется, сейчас с кулаками на нигерийца набросится.
11’ Что за мяч! Курьез года! Еременко, замыкая прострел Мусы, упал в штрафной. И пока все думали, был ли пенальти, мяч срикошетил от Таски и влетел в ворота!
11’
Гол! 0:1
Роман Еременко
12’ Камера выхватывает лицо Якина. Тренер "Спартака" малость озадачен. Вряд ли он ожидал, что ЦСКА будет иметь такое преимущество уже в самом дебюте.
13’ Бросается в глаза разница даже в командном движении. Игроки ЦСКА очень здорово действуют без мяча, навязывая высокий прессинг. Сколько вот вы атак хозяев вспомните к этой минуте? То-то и оно.
14’ Вот могло быть опасно! Паршивлюк вбежал в штрафную, обыгрался с Глушаковым и...сделал неточную передачу. Игнашевич прервал. Стадион выдохнул.
15’ Скорости пока такие, словно бы мы не российскую, а английскую премьер-лигу смотрим. Атаки идут в обе стороны, правда, много при этом и ошибок. Одни спешат отыграться, другие спешат забить второй мяч.
16’ И вот уже новую атаку ЦСКА начинает Игнашевич. Она заканчивается подключением Фернандеса и его прострелом! Муса чуть не успел замкнуть, уже оторвался ведь форвард от Брызгалова!
17’ Мяч ЦСКА возможно все-таки на Таски запишут, больно чудно он изменил траекторию, когда в ворота залетал. Но пока онлайн РФПЛ дает фамилию Еременко. Значит, и нам не жалко.
18’ Ошибки своих центральных защитников вынужден уже подчищать Ромулу. Опустился вниз, остановил проход Дзагоева. Алан готовился уже один на один выходить.
19’ И не знают пока красно-белые, как эшелонированную защиту соперника взломать. Ромулу махнул рукой и пробил издалека. Сильно неточно. Ну а что делать? Все партнеры были закрыты.
20’ Пока "Спартак" пробует пролезть в штрафную навесами, но тщетно. Да и бить издалека толком не дают. Глушаков не даст соврать. Парень-то с ударом. Но ЦСКА к этой минуте образцовый матч проводит.
21’ Эберт ударил рукой Набабкина и получил первую карточку в матче. Скорее, даже не за удар, а за реакцию после. Неспортивное поведение.
21’
Жёлтая карточка
Патрик Эберт
22’ Что-то у "Спартака" не в порядке! Особенно остро понимаешь это после второго мяча Еременко! Получил передачу от Дзагоева, который, казалось бы, уже передержал мяч, и впритирочку со штангой направил удар! Четко!
22’
Гол! 0:2
Роман Еременко
23’ И ведь атака началась с того, что Брызгалов сам мяч отдал армейцам. А дальше контратака 3 в 3, снова провал, и второй мяч. И Ребров спасать перестал, вот ведь незадача.
24’ Сподобился "Спартак" на момент у чужих ворот! Навес Эберта со штрафного нашел голову Брызгалова! И защитник переправляет мяч в штангу метров с 2! Кажется, там был офсайд. Но боковой флажок не поднял.
26’ ЦСКА взял легкую паузу, решил мяч подержать, и за спокойствием подкралась ошибка! Которую исправил Вернблум, в идеальном подкате против Кротова. Опыт! Железные нервы!
27’ Гости ответили неточным ударом Мусы, выше ворот. Но позиция ведь опять у форварда была убойная. Глазомер бы еще Ахмеду наладить. Был бы киллер с лицом ребенка.
28’ Тошич теперь на траве. Пострадал при столкновении с Комбаровым. И поднимается спустя полминуты, да и то с помощью врачей. Сколько же еще Слуцкому страдать сегодня от гримас фортуны?
28’
Гол! 0:3
Зоран Тошич
29’ Дома "Спартак" до этого тура проиграл только однажды - "Краснодару". Кажется, сегоднч число неудач на "Открытие Арене" удвоится. Предпосылок к обратному пока нет, если честно.
30’ Закончу все сейчас! Ну как с такой обороной можно вообще о чем-то говорить? Тошич сначала не реализует выход один на один, но затем следует череда случайных касаний, отскоков. Муса головой скидывает мяч сербу, и тот вколачивает его в сетку!
31’ Не припомню такого солидного преимущества одной из команд в дерби. Разве что во времена Вагнера ЦСКА выглядел так же мощно. Очень неожиданно все сегодня складывается.
32’ Якину впору, наверно, задуматься о заменах. Ну или иных способах встряхнуть команду. В условиях, когда в защите решето, а у армейцев почти все удары летят в створ, нельзя стоять, сложа руки.
34’ "Спартак" прибавляет в активности, пытаясь хоть что-то придумать в атаке. Да вот беда - мяч красно-белые теряют с завидной регулярностью. Что-то явно идет не так.
35’ Да что же с обороной "Спартака" творится? Потеря в центре поля, и Муса убегает в чужую штрафную. В последний момент только защитник успевает ему помешать и выбить мяч из-под ног.
36’ Мариу Фернандес словно бы заранее знает все маневры Эберта. Бразильцу не составляет труда раз за разом отбирать мяч и мешать сопернику атаковать. Пока у Эберта ничего не получается.
37’ Тут еще и фанат пытался прорваться на поле. Или даже к скамеечке красно-белых. Как бы рассказать на своем языке. что он думает об игре "Спартака" сегодня. Накипело на душе.
38’ В твиттере уже посыпались шуточки, что Якина уволят в перерыве. Не знаю, не знаю. Но игра "Спартака" действительно сегодня удручает. Вышли на поле с левой ноги, все 11 Таски.
39’ Атакуют хозяева, но все больше как-то по инерции. Мяч ходит с фланга на фланг, как какой-нибудь неприметный офисный сотрудник - на работу. Без особого желания, по расписанию.
40’ И все чаще красно-белые сбиваются на дриблинг и прочие индивидуальные действия. Эберт верит в магию своих финтов - а все зря. В ответ ЦСКА отвечает достаточно опасным ударом, но мимо цели.
41’ Хитрая передача Еременко на ход Тошичу была прервана Таски в самый последний момент. 4 мяча за тайм - ну это был бы совсем перебор. Но поражает, как армейцы легко добегают до чужой штрафной.
43’ Ну что ты с ним будешь делать! Муса качнул Паршивлюка, дотрусил до штрафной и пробил почти что в "девятку"! Потащил Ребров удар! Вот к кому практически не может быть претензий сегодня.
44’ И снова опасно! Веерная атака ЦСКА закончилась на Тошиче. Серб увлекся дриблингом, обыграл Брызгалова, но сфальшивил при передаче. Прервали ее вернувшиеся назад опорники.
45’ И снова Тошич в центре внимания! Красивую передачу выпилил Дзагоев на дальнюю штангу - и сербу оставалось только ногу подставить. И вот он, гол! Но не попал в угол Тошич!
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Удивительный первый тайм. Кто ожидал такого подавляющего преимущество ЦСКА в эти 45 минут? Признавайтесь в комментариях. А пока отдохнем. друзья.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в составах нет, а изменится ли игра? Скоро узнаем! Была ли "накачка" в спартаковской раздевалке?
47’ Хозяева действительно устремились в атаку так яростно, как наши предки когда-то набрасывались на сырое мясо. Желания много, это правда. Но пока не все получается.
48’ Пауза в матче. Поле заволокло дымом. Ребров пожаловался, что дышать тяжело. По громкой связи фанатов призвали отказаться от пиротехники. Пока по радостным поводам использовать ее не получается.
49’ За "Спартаком" территориальное преимущество и контроль мяча. А замены Якин не сделал. Ни одной. Интересно, почему. Верит в тех, кто на поле с первых минут?
50’ А ЦСКА, похоже. решил не форсировать события. Спокойно армейцы отошли назад и перешли на игру вторым номером. Кто не знает о летучих контратаках команды Слуцкого?
51’ Набабкин уже убрал Брызгалова и хотел от него убежать по левой бровке. Но защитник "Спартака" срубил оппонента. Увы. Еще одно предупреждение.
52’ Момент! Еременко с линии штрафной. да с острого угла выцеливал точно в цель! Но мяч разминулся с перекладиной! Если бы еще такие залетали сегодня...
52’
Жёлтая карточка
Сергей Брызгалов
53’
Замена
Денис Давыдов - Патрик Эберт
53’ Давыдов появился на поле вместо Эберта. Который провел, честно признаемся, невыразительный матч. Да еще и на карточке "повис".
54’ И на все это грустными глазами смотрит преданный болельщик "Спартака" по имени Отто Фишер. Перед матчем его называли "секретным оружием". Но оно сегодня не работает.
55’ А оружием потому, что для Фишера эта игра стала третьей в качестве зрителя на трибунах "Открытие Арены". Ранее он посетил победные матчи с "Динамо" (1:0) и "Рубином" (1:0). ну а сейчас уже 0:3.
57’ Эко Якин какие решения принимает! Мелкадзе сейчас на поле появится. Быстро прогрессирует, говорят, этот молодой человек. Играющий в юношеской сборной России.
58’ А что остается тренеру "Спартака", если в атаке команды ну совсем ничего не получается? Ни ударов, ни опасных подходов к воротам. Ну хоть игру со своей половины отодвинули. И то хлеб.
59’
Замена
Георгий Мелкадзе - Ким Чельстрем
59’ Мелкадзе идет вперед, Глушаков занимает место Чельстрема - "Спартак" идет ва-банк. Не поздновато ли? Время покажет.
60’ Показательно, что Якин выпускает на поле молодежь. Как людей, особенно к символике и истории клубы неравнодушных. Если вдруг пойдет у них - какой заряд на всю карьеру!
61’ Пытался Мелкадзе красиво мяч пяткой откинуть, остановив его не менее изящно. Но забыл, что перед ним костяк обороны сборной России. Там и не такие пятки видали.
62’
Замена
Георгий Миланов - Алан Дзагоев
62’ Миланов вышел на поле вместо Дзагоева. Стандартная такая замена от Слуцкого. Матч продолжается.
63’ Па-рам-пам-пам. Четвертый пошел. Березуцкий исполнил "закидушечку" в штрафную, Муса на замахе обыграл Брызгалова и катнул мимо Реброва. Просто, эффектно.
63’
Гол! 0:4
Ахмед Муса
64’ Давыдов на эмоциях, стиснув зубы, прорвался по левому краю, но его прострел достиг рук Акинфеева быстрее, чем на него откликнулись партнеры по команде.
65’ В такие минуты всегда жалеешь, что в футбольных правилах нет пункта о досрочном окончании матча. Что-то вроде боксерского нокаута. У "Спартака", может, и не хрустальная челюсть, но бить пока нечем.
67’ И совсем потерялся лучший бомбардир "Спартака" в этом сезоне Промес. Со спичками не сыщешь. Подхватил он спартаковскую хандру, выйдя на поле тусклым воскресным днем.
68’ Обращает на себя внимание, как грамотно ЦСКА защищается. В штрафную не пускают, все навесы снимают, бить не дают. Прямо тег "безысходность" ставь, если ты спартаковский болельщик.
70’ А тут еще и армейцы вперед пошли большими силами, словно бы Аргентину-Ямайку вздумали устроить. Манита по-русски. Только вот Муса уже вразвалочку бегает. Да и другие немного расслабились.
71’ Вне игры. Увы и ах. Это Мелкадзе выбегал на рандеву с Акинфеевым. И почти даже перекинул через него мяч. Это самая примечательная атака "Спартака" за весь второй тайм.
72’ И пока фанаты ЦСКА с большим желанием жгут пиротехнику, "Спартак" пробует атаковать, пробует создать остроту. Пройти через Игнашевича, если угодно.
73’ А тот вышел на дерби со "Спартаком" в бутсах, посвященных 10-летию победы в Кубке УЕФА. И вот как не поверить в магию этих бутс? Словно бы они заколдовали красно-белых.
74’ "Увяз как пчела в сиропе" Давыдов среди ног армейских защитников и не отказал себе в удовольствии упасть в чужой штрафной. Николаев жестом дал понять, что надо подниматься.
75’ Муса, кажется, травму получает. Очень как-то неестественно двинулась у него нога, после того, как нигериец ушел от подката. Хотя нет, с ним все в порядке. Тьфу-тьфу.
76’
Замена
Евгений Макеев - Сергей Паршивлюк
76’ Макеев выходит вместо Паршивлюка. Это как в песне Гурченко - дай бог ему лучше нашего сыграть.
77’ Наконец-то "Спартак" заставил Акинфеева поработать. Сначала Промес навешивал опасно, а потом и Кротов метил в ближний. Игорь спас. Не расслабляется!
78’
Замена
Кирилл Панченко - Роман Еременко
78’ Еременко уходит под овации гостевого сектора. Герой матча, как ни крути. Только без галстука.
79’ А молодые-то хороши! Троечка Мелкадзе-Давыдов-Кротов закончилась ударом сходу последнего! Мимо, но это было опасно! И все на скорости, все в темп, в касание. Так держать!
80’ Продолжают гости доигрывать матч, перекатывая мяч с фланга на фланг. Ну да, изредка Мусу бросят в прорыв. Но так, чисто для очистки совести.
81’ Примечательно, что Слуцкий продолжает раскачиваться в тренерском кресле, как будто бы счет 0:0. Или матч только начался. И счет на табло - тайна государственного масштаба.
82’ Последняя замена у ЦСКА сейчас состоится. Достойный ответ Якину. Молодой Головин появится. Вместо Тошича.
83’ Только бы без грубости и ненужных травм. Промес вроде бы играл в мяч, но все равно попал в ногу Панченко. И россиянин корчится на поле, как ужаленный змеей. Больно, конечно. Но надо терпеть.
84’
Замена
Александр Головин - Зоран Тошич
84’ Все, Головин на поле. Он уже в этом сезоне отдал несколько хороших передач. Например, голевую Страндбергу в поединке с "Арсеналом".
86’ Ребров так долго ждал момента, когда можно мяч взять руки, что Панченко едва на передачу, заведомо казавшуюся бесперспективной, едва не успел. Тоже ведь показательный случай.
87’ Немного легковесной выглядит в эти минуты атака "Спартака". Все быстроходные, летучие. Словно бы выпустили каваллерию на танки, а гранаты дать забыли. Оттирают молодежь от мяча раз за разом.
88’ Перекладина! Панченко обыгрался с Мусой, да как жахнул! И Ребров уже был ни при делах, но тут просто госпожа удача пришла на помощь. ЦСКА ближе к пятому мячу, чем "Спартак" - к голу престижа.
89’ ЦСКА навалился на ворота хозяев, с чувством, толком, расстановкой. И главное - с осознанием своей победы и весомого игрового преимущества.
90’ Глушаков дал локтем по уху Натхо. И это железная желтая карточка.
90’
Жёлтая карточка
Денис Глушаков
90+1’ А Николаев решил продлить страдания спартаковских фанатов. Аж четыре минуты добавил к основному времени. Зачем, почему. Ну, ему виднее.
90+1’
Жёлтая карточка
Георгий Миланов
90+2’ И не попадает, такое бывает! Кротов принял мяч на грудь перед воротами, на ногу переложил и...Пробил куда-то в сторону. И рикошет не помог.
90+3’ Все, встала игра. Спартаковцы обреченно катают мяч по полю и смотрят на табло. Вдруг там счет изменится. А там все тот же ноль. И все та же четверочка.
90+4’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Спартак" терпит сокрушительное поражение в дерби от ЦСКА - 0:4. Никто не ожидал, что хозяева не дадут равный бой, и что такое подавляющее преимущество будет у парней Слуцкого. Теперь следим за реакцией руководства "Спартака", для которого сезон, по-хорошему, уже закончен. И за борьбой ЦСКА за местом в Лиге чемпионов. С вами был Денис Рамзаев. Доброго выходного дня. И удачи!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир