Матч Амкар — Кубань, 16 мая 2015

16 мая 2015 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 28-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Кубань (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 28-й тур. Матч пройдет 16 мая 2015 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

Амкар
Краснодар 1 : 1 Амкар
Амкар 1 : 1 Локомотив
Амкар 2 : 0 Динамо
Амкар 2 : 1 Терек
Амкар 0 : 1 Арсенал Т
Кубань
Рубин 1 : 0 Кубань
Кубань 1 : 2 Динамо
Кубань 1 : 0 ЦСКА
Уфа 3 : 2 Кубань
Кубань 0 : 0 Зенит

Личные встречи

+8
=4
-7
20 — 21
Звезда (Пермь, Россия) 7 300 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Алексей Матюнин (Москва)
Ассистенты: Андрей Глот (Ярославль), Адлан Хатуев (Грозный)
0’ Всем привет! Чемпионат России близится к своему завершению. Если насчет победителя сомнений не остается, то борьба за выживание как раз вызывает огромный интерес. С рамках 28-го тура премьер-лиги пермский "Амкар" попытается спастись от вылета в матче с "Кубанью". Встреча начнется в 14:00 по Москве, а текстовую трансляцию проведу для вас я, Александр Деев.
0’ Предпримет ли краснодарская команда попытку доказать, что не утратила мотивацию и не доигрывает сезон? Этот вопрос уже который тур задают себе не только поклонники испытывающей финансовые сложности "Кубани", но и нейтральные любители футбола.
0’ Если смотреть на выступления соперников в весенней части сезона, шансов у финалиста Кубка России нет, а победит в Перми тот, кому это в данный момент нужнее. Собственно, именно так на стадионе "Звезда" южане недавно уступили "Уфе". Будет ли продолжение, или доставляющий проблемы лидерам "Амкар" вновь не справится с тем, кто ближе по классу?
0’ Да, по сути футболистам "Кубани" в этом сезоне уже нет смысла биться ради того, чтобы условно перескочить с 10-го на 8-е место, например. Однако предстоит сыграть за Кубок России с "Локомотивом" и форму набрать к этому матчу совсем не помешало бы. Так что команда Леонида Кучука может и удивить своим настроем.
0’ "АМКАР": Герус - Бутко, Черенчиков, Белоруков, Занев - Огуде, Гол - Сираков, Коломейцев, Йовичич - Прудников.
0’ "КУБАНЬ": Беленов - Манолев, Шандау, Шуньич, Соснис - Игнатьев, Каборе, Кулик, Хубулов - Ткачев - Бальде.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали! Алексей Матюнин дал стартовый свисток.
2’ Бранко Йовичич опрометчиво пошел в стык с Каборе. Первая карточка уже на второй минуте
2’
Жёлтая карточка
Бранко Йовичич
3’ Хорошая поддержка у пермского клуба сегодня. Местные болельщики прекрасно понимают значимость встречи, ведь "Амкар" ведет борьбу за выживание.
4’ Прудников красиво проходит Шандау, пытается убрать и Шуньича, однако не хватает из-за этого финта времени на удар!
5’ Здорово выглядит "Амкар". Ходит мяч низом, без проблем доставляется в штрафную площадь краснодарцев.
7’ Кулик замешкался в центральном круге, где его обокрал Прудников, но арбитр разглядел нарушение правил в действиях Александра.
8’ Бальде выскочил из-за спины Черенчикова, но тут офсайд, а вообще пас Каборе стоит отметить.
9’ Вновь Шарль Каборе затевает атаку своей команды. Слева проходит по флангу Соснис, а подачу выполняет некачественно. Бальде никак не мог достать мяч.
12’ Первый удар в створ фиксируем. Плотно, на неудобной высоте, но точно в ту зону, где расположился Беленов. Это Александр Прудников исполнил из-за пределов штрафной.
13’ А вот и первый угловой. Хубулов высоко навесил, а Роман Герус легко снял эту подачу.
16’ Каборе точно вырезает из глубины на Бальде, Ибраима спиной к воротам сбрасывает под удар назад, откуда заряжает Хубулов. Выше цели.
18’ В позиционной атаке "Кубань" выглядит не так убедительно, как на контрвыпадах. Обступили штрафную противника, Игнатьев долго размышлял и прострелил во вратарскую, откуда вынес спокойно Белоруков.
19’ Гаджи Гаджиев вступает в полемику с судьей. Наставник "Амкара" уверен, что футболист "Кубани" сыграл рукой.
21’ Высоченная подача перелетает штрафную краснодарцев, Будко на подборе, но решает отправить мяч обратно - на противоположный край поля, где запутался в своих ногах Петр Занев.
22’ Шуньич чудит в своей штрафной, обыгрывает Прудникова, но форвард сразу включается и выцарапывает мяч у противника. Хорошо, что Шандау подстраховал.
24’ На встречных курсах проходит матч. Атакуют команды по очереди, словно договорились так.
26’ Бальде хорошо поборолся на втором этаже. Получилась скидка самому себе, но Черенчиков первым успел к мячу и вынес за боковую.
27’ ГОООООООООООЛ! Прекрасная атака! На левом фланге сыграли в стенку Занев и Коломейцев. Откатывают за пределы штрафной на Януша Гола, который разрезает оборону тонкой передачей. Прудников хладнокровно развернул под левую и положил мяч в ближний угол!
27’
Гол! 1:0
Александр Прудников
30’ Заслужил этот мяч Александр. Не получилось у него пробить на первых минутах, когда была возможность открыть счет, потом еще попытка, и с третьего раза форвард отличился.
31’ 15 встреч в сезоне он провел, 3 гола и 1 результативная передача. Не тот результат, который хотел бы показывать нападающий, но Прудников постепенно набирает форму.
32’ Арсен Хубулов рискованно пошел в отбор. Бутко и от мяча то уже избавился, а на него налетел соперник.
32’
Жёлтая карточка
Арсен Хубулов
34’
Замена
Игорь Армаш - Шандау
34’ Странная замена. По всей видимости, Шандау травмирован, хотя внешних признаков травмы не видно.
35’ Все реже атаки "Кубани" и все более вялыми они кажутся. Зато Манолев неплохо выстрелил из-за пределов штрафной после отскока при подаче углового. Мощно пробил, однако слишком неточно.
37’ Януш Гол выпрыгнул высоко, а ему в спину врезался Игорь Армаш. Грубости тут не было, но столкновение очень жесткое.
38’ Занев второй раз проваливает обводку на фланге. Конечно, защитник "Амкара" хочет обострить, но обостряет только атаку соперника, потому что его зона остается открытой.
41’ Леонид Кучук задумчиво смотрит в газон, пытаясь разобраться, как завести свою команду на второй тайм. Очевидно, что краснодарцы проигрывают в первую очередь из-за настроя.
42’ Огуде по инерции сбил Игнатьева, желтую заслужил. Но Матюнин не стал штрафовать игрока.
43’ А вот Гаджи Муслимович Гаджиев спокойно анализирует игру со скамейки, советуясь с Вадимом Евсеевым.
45’
Замена
Ивелин Попов - Арсен Хубулов
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Отдыхаем. Достаточно спокойный пока матч, с интересными атаками "Амкара". Ждем пробуждения "Кубани" во второй половине.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем.
46’ И вторая замена "Кубани" произошла в перерыве. Арсен Хубулов уступил место одному из лидеров команды - Ивелину Попову.
49’ Януш Гол пробрался по левому флангу, эффектно обработав мяч на ход головой. Но прострелил в защитника "Кубани."
51’ Пошел сильный дождь, однако и в таких условиях сложно рассчитывать на то, что команды станут больше бить по воротам. "Амкар" счет устраивает, а у "Кубани" по-прежнему проблемы с мотивацией.
53’ Александр Коломейцев на момент потерял позицию, сместился на фланг, откуда сразу команда уйти в центр от Гаджиева.
54’ Какой момент! Каборе выложил как на тарелке мяч прямо на ногу Бальде в штрафной, но форвард "Кубани" хоть и написал на футболке "Ибра", но техника у него послабее, чем у Ибрагимовича. Удар не получился.
57’ Краснодарцы в очередной раз предпочитают дождаться, пока противник откроет тылы, пытаясь забить второй. Однако подопечные Гаджиева вряд ли готовы рисковать - слишком важны очки для них.
59’ Попов отлично подает на дальнюю штангу, куда устремился Бальде. Но Роман Герус заранее выскочил из ворот и снял подачу.
62’
Замена
Брайн Идову - Захари Сираков
62’ Первая замена в составе пермяков.
64’ Втроем хорошую атаку соорудили игроки "Амкара". Свежий Брайан Идову вырезал по флангу, Прудников прострелил в центр штрафной, откуда вынес Попов. А вот Манолев принял мяч рукой. Опасный штрафной.
65’ Бьет Александр Коломейцев. Попадает в защитника, который страховал ближний угол ворот Беленова.
65’ Черенчиков буквально вцепился руками в Попова, за что и получил горчичник от Матюнина.
65’
Жёлтая карточка
Иван Черенчиков
67’ Игнатьев! Роскошный удар низом исполняет! Точно в уголок, но мяч предательски попадает в штангу.
68’
Замена
Угу Алмейда - Ибраима Бальде
68’ Освежил атаку Кучук. Ибраима Бальде, пожалуй, провел не лучший матч, свой шанс он не использовал.
71’ Сразу пошел забивать Алмейда. Резка подача с фланга от Соснина, и португалец наваливается во вратарскую. Белоруков чудом опередил нападающего.
73’ Кулик рукой попал в лицо Александру Прудникову. Не хотел, но так вышло.
73’
Жёлтая карточка
Владислав Кулик
74’ "Кубань" оживилась и заметно прибавила. Однако поле уже в таком состоянии, что тяжело провести организованную атаку. Выход Ивелина Попова в первую очередь позволяет краснодарцам владеть инициативой.
76’
Замена
Максим Батов - Бранко Йовичич
76’ Батов сразу же смело пошел по флангу. Двое выступили против него, а Максим пробросил мяч между и рванул в штрафную. Почти успел, но передача не получилась.
77’ Странно повел себя нападающий "Кубани". Черенчиков закрывал корпусом путь португальцу, а тот на всем ходу махнул обеими руками в лицо соперника.
77’
Красная карточка
Угу Алмейда
80’ Да уж, у гостей и так не особо клеилось впереди, один только Попов что-то показывает, а без центрфорварда вовсе не представляю, как они могут отыграться.
83’ УДАР! Игнатьев протолкнул мяч на ход Каборе. В окружении соперников Шарль умудрился подготовить удар и бабахнуть в ближний. Все же мимо.
84’ Какой вираж закладывает Прудников. Пяточкой себе на ход обработал, ускорился и с левой целился под голкипера, но Беленов не стал заваливаться.
87’ Пермяков больше на поле, однако процент владения мячом сильно в сторону "Кубани". Почти 80%. Но на табло нужный счет именно для хозяев.
89’ "Кубань" делает ставку на забросы Шарля Каборе. Но такие передачи за спину защитникам хороши в контратаках. А так - пермяки все спокойно снимают.
90+1’ Занев у самой бровки сел на газон и просит помощи. И Матюнин настойчиво просит защитника покинуть поле.
90+2’
Замена
Давид Дзахов - Александр Коломейцев
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все! "Амкар" практически гарантирует себе прописку в премьер-лиге на следующий сезон. Стыки еще могут состояться, но прямой вылет - вряд ли. А "Кубань" все-таки уже думает только о финале Кубка России, который будет сыгран 25 мая в Астрахани. За матчем вместе с вами наблюдал Александр Деев. До новых встреч. Спасибо за внимание.
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир