Матч Спартак — Зенит, 2 мая 2015

2 мая 2015 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 26-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 26-й тур. Матч пройдет 2 мая 2015 года на стадионе Открытие Арена (Москва, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Спартак 1 : 0 Рубин
Мордовия 1 : 3 Спартак
Ростов 2 : 1 Спартак
Арсенал Т 1 : 0 Спартак
Спартак 1 : 1 Кубань
Зенит
Зенит 1 : 0 Арсенал Т
Зенит 2 : 2 Севилья
Кубань 0 : 0 Зенит
Севилья 2 : 1 Зенит
Зенит 1 : 1 Рубин

Личные встречи

+17
=12
-17
65 — 67
Открытие Арена (Москва, Россия) 38 704 зрителя Вместимость 45000
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Сила приносит свободу, побеждай и станешь звездой! Добрый субботний день обещает нам РФПЛ: потерявший даже математические шансы на чемпионство "Спартак" будет вымещать всю свою скопившуюся злость на главном претенденте на золотые медали петербургском "Зените". Я, Виталий Саблин, проведу текстовую трансляцию этого матча. Начинаем в 13.30 по Москве!
0’ Осечка московских динамовцев в отложенном матче с "Амкаром" внезапно открыла перед спартаковцами новые перспективы в борьбе за место в еврокубках в следующем сезоне. Красно-белым всего-то надо обыгрывать "Зенит", ЦСКА и раздраженные возможностью вылететь "Уфу" и "Амкар".
0’ У "Зенита" календарь обманчиво легок: наряду со "Спартаком" привлекает, но только лишь по имени последняя игра сезона против "Локомотива". Но сине-бело-голубым, как и спартаковцам предстоит обыгрывать "Ростов", "Уфу", "Амкар", которые не хотят умирать, то есть вылетать в ФНЛ.
0’ Всю неделю "Спартак" сотрясали скандалы. То армянская диаспора в "Спартаке", по словам одного из ее представителей, оказывается, угнетаема главным тренером команды, то приходит опровержение. Но те, кто, как выразился человек-совесть российского футбола, раскачивают красно-белую лодку, не понимают, что "Спартак", который не может существовать тихо и рутинно, будет этим сверхмотивирован.
0’ В целом, ситуация аналогична той, которая сложилась перед майским матчем этих команд в 2012 году. Тогда "Спартак" победил, что позволило ему в конечном итоге "на флажке" завоевать путевку в Лигу чемпионов. Смогут ли красно-белые сегодняшней победой начать путь в Лигу Европы, скоро узнаем!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! Московский "Спартак": Ребров - Паршивлюк, Макеев, Таски, Комбаров - Ромулу, Чельстрем - Промес, Глушаков, Эберт - Кротов.
0’ Стартовый состав "Зенита": Лодыгин - Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито - Витсель, Хави Гарсия - Рязанцев, Данни, Шатов - Халк.
1’ ПОЕХАЛИ! "Зенит" начинает с центра поля, но сразу же мяч теряет.
2’ Красно-белые проводят неспешную разведку слабых мест "Зенита", но первая же обостряющая передача оказывается неточной и мяч уходит в аут.
4’ Очень высокая плотность в центре поля, потому что спартаковцы осознают, что именно здесь зарождаются все опасные атаки "Зенита".
5’ Глушаков перехватил мяч на чужой половине поля и отдал вперед Промесу. Голландец находился далеко от ворот, но все-таки решился пробить издали - мяч сошел с ноги и укатился левее ворот.
6’ Ребров не в первый раз проворачивает подобное: выбегает за пределы штрафной и, играя на опережении, выбивает мяч головой в аут!
8’ Капитаааааан! Зенитовский выскочил один на один с вратарем после остроумного пропуска мяча Халком, а спартаковский парирует хитрый удар в ближний угол!
9’ Кротов невольно играет рукой, пытаясь перехватить передачу соперника. Этот фол не тянет на желтую карточку, так считает и арбитр.
10’ Кротов похватил мяч у левой бровки, приблизился к углу штрафной и пробил, но попал в защитника! На подборе Чельстрем первый, и швед бьет с дальней дистанции - мимо!
12’ Будто завлекают зенитовцы красно-белых, показывая, что их можно прессинговать, но все это для отвода глаз и организации стремительных выпадов.
14’ С двух флангов попробовали пройти спартаковцы и доводили дело до подачи в штрафную, только там одному Промесу очень тяжело цепляться за мячи.
16’ Таски в районе центрального круга ударом по ногам встречает Халка. Судья делает устное внушение.
17’ А вот Кришито не обошелся без "горчичника"! А наказан итальянец за то, что цеплял рукой Промеса, вмиг от него оторвавшегося.
17’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
18’ В атаке красно-белые! Промес катит забегающему Комбарову в штрафную, тот простреливает на Глушакова вдоль вратарской, но из-под ноги Дениса мяч успевают выбить на угловой!
20’ Ну вот и сравнялись по желтым карточкам команды. Таски хоккейным силовым приемом таранит набравшего скорость Кришито и получает желтую карточку.
20’
Жёлтая карточка
Сердар Таски
22’ Смольникову попадает в руку мяч, и вновь спартаковцы будут начинать свою атаку. Многовато игры рукой на первых минутах матча.
23’ Эберт завалил Смольникова в точке, удобной для подачи в штрафную. Наверное, потому немец так бурно и реагирует на свой промах.
24’ Испугом отделались спаратковцы. После подачи со стандарта мяч перелетел игроков и очутился в руках Реброва.
25’ Смольников снова заставил сфолить Эберта, на этот раз на половине поля "Зенита", но пока немец на желтую не нафолил.
26’ Комбаров в падении прерывает проникающий пас Шатова на Смольникова! Самоотверженность на уровне!
28’ Кротов вернулся чуть назад и вовремя вступил в борьбу за мяч с Витселем, пусть и сделал это с нарушением правил.
29’ Комбаров попытался вырезать пас Глушакову от центральной линии поля, но тому было сложно подстроиться под скачущий мяч.
30’ Глушаков выполняет диагональ в штрафную направо на Паршивлюка, тот в касание скидывает головой мяч в центр, но попадает в Гарая!
31’ Рязанцева вынудили расстаться с мячом, но полузащитник "Зенита" решил хоть как-то запомниться в этой атаке и рубанул сзади по ногам Таски.
32’ Кротов в борьбе с защитником пробил по летящему мячу из пределов штрафной - мимо!
33’ Таски в очередной раз фолит на Халке, а ведь центральный защитник "Спартака" уже имеет желтую карточку!
34’ Халк бьет поверх стенки прямо по центру ворот, мяч пролетает совсем чуть выше перекладины!
34’ А теперь Паршивлюк зарабатывает для "Спартака" возможность пробить со штрафного прямым ударом по воротам! Рязанцев сбил спартаковца.
35’ Комбаров пробегает мимо мяча, Эберт подает - в воздухе зенитовцы переигрывают красно-белых.
37’ Чельстрем получил мяч в центре поля в полном одиночестве, поднял голову и отдал мяч Промесу на левый угол штрафной! Голландец чуть промедлил с обработкой мяча, потерял возможность пробить из убойной позиции, но успел прострелить, а вот на этот прострел никто не успевает!
39’ Изящно гости разбили прессинг спартаковцев, но после перевода на левый фланг Рязанцев не успел к мячу и сбил Паршивлюка, мяч перехватившего! По совокупнсоти полузащитник "Зенита" уже заработал на предупреждение.
41’ Комбаров так затерзал финтами Шатова, что полузащитник "Зенита", уже неуклюже падая, вынужден был зацепить спартаковца за футболку!
42’ Что русскому хорошо, то немцу - не очень... Эберт вновь берется исполнить стандарт и снова подает неудачно, посылая мяч в руки Лодыгину.
43’ Промес раскачал Гарая на правом углу вратарской и прострелил - мяч от ноги зенитовца уходит на угловой!
44’ После розыгрыша углового Промес подает из пределов штрафной, а мяч попадает в руку Смольникову! Судья Вилков пропускает момент, и это первая грубая ошибка арбитра!
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Равная игра не дает арбитру Вилкову оснований для компенсации нескольких минут. Опасных моментов было немного, но подходов к воротам было гораздо больше, и если команды будут чуть хладнокровнее относиться к завершению атак, то голевых моментов будет гораздо больше.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Изменений в составах команд в перерыве не произошло, продолжаем!
47’ Ошибся Данни в центре поля и спартаковцы убежали в опасную контратаку! Промес протащил мяч и простреливает - на угловой выбивают мяч.
48’ ГОООООООООООООООЛ! Эберт с углового хорошо закручивает мяч от ворот, Ромулу добирается до мяча и вколачивает его в правый угол ворот!
48’
Гол! 1:0
Ромулу
49’ "Спартак" повел в счете, и после забитого гола уже зенитовцы прибавляют в активности, а Виллаш-Боаш отправляет Аршавина разминаться.
50’ Размашистая атака "Зенита" завершается неточным прострелом Смольникова - мяч в руках у Реброва!
52’ Эберт получает желтую карточку за грубую игру! Теперь ему еще и гол и удаление остались, чтоб запатентовать "покер Эберта".
52’
Жёлтая карточка
Патрик Эберт
54’ Игра становится все более нервной, футболисты фолят и ищут причины неудач даже в экипировке. Смольников попросил подкрутить шипы на бутсах.
57’
Замена
Андрей Аршавин - Александр Рязанцев
57’ Первая замена в матче! Аршавин выходит вместо Рязанцева, в первом тайме отметившегося только фолами.
58’ Данни уже не очень свеж, потому Таски, сопровождавший его забег по левой бровке, легко мяч из-под ног португальца выбивает.
59’ Лодыгин выбегает на перехват мяча за пределы штрафной, успевает сыграть, но мяч достается Промесу, который бьет издали по пустым воротам - мимо!
60’ Еще один неточный кросс в штрафную "Спартака" с правого фланга - снова мяч в руках у Реброва.
62’ Спартаковцы на левом фланге переигрывают своих соперников вчистую. Комбаров получает мяч и простреливает - мяч попадает в пятку возвращающемуся Ломбертсу.
64’ Кротов, играющий сегодня гораздо глубже того же Промеса, вновь отрабатывает в центре поля, снова фолит, но главное, что атака "Зенита" остановлена.
66’ Паршивлюк, подкатываясь сзади, зарядил по ногам Кришито! Без желтой карточки, но есть опасный штрафной!
67’ Халк подает со штрафного, Ребров не успевает к мячу, а Хави Гарсия бьет головой выше ворот!
69’ Проваливают гости центр поля! Ромулу получил пас от Эберта, но промедлил с пасом и Промес забрался в офсайд!
70’
Замена
Юра Мовсисян - Вячеслав Кротов
70’ Первая замена у "Спартака". Кротов уходит, на поле появляется Мовсисян.
71’ Кришито атакует третьи темпом и бьет по воротам с метров 25 - в подкате блокирует удар Паршивлюк!
72’ Кришито получает мяч у левой бровки! Первым ударом попадает в ногу Паршивлюку, а повторным - в руки Реброву!
73’ Смольников! Защитник забежал за спину Комбарову и получил прекрасный пас в ногу от Шатова, удар - мяч летит не в створ ,а вдоль лицевой линии!
74’ Эберт зарабатывает штрафной прямо по центру ворот "Зенита"!
75’ Сам пострадавший и пробил. Мяч обогнул стенку, но полетел по центру и оказался в руках Лодыгина.
76’ Идет ва-банк "Зенит"! Рондон выходит вместо Витселя.
77’
Замена
Хосе Саломон Рондон - Аксель Витсель
78’ А в атаке опаснее действуют спартаковцы! Три в три атаковали красно-белые, атаку замедлили и потому мяч потеряли.
80’ Аршавиииин! Обыграл Паршивлюка, сместился в центр и пробил - Чельстрем в подкате блокирует удар на линии штрафной!
81’ Зарабатывают гости угловой! Подача от угла поля, Хави Гарсия продавил соперника и пробил головой, но мимо ворот!
83’ Комбаров отобрал мяч у Смольникова в центре поля, но не смог развить атаку, совершив слишком сильный пас во фланг Промесу!
85’
Замена
Александр Кержаков - Данни
85’ Еще одна замена у "Зенита"! Кержаков вышел вместо Данни!
86’ Кришито усадил Паршивлюка на пятую точку и подал в штрафную, а там спартаковцы не разобрались и помешали друг другу спокойно вынести мяч из штрафной.
87’
Замена
Хосе Мануэль Хурадо - Денис Глушаков
87’ Замена и у спартаковцев. Хурадо вышел вместо Глушакова.
88’ Макеев вроде бы мяч и перехватил, но запутался в нем и потом, под прессингом Халка, вынужден был выбить его на угловой!
89’
Замена
Жоау Карлос - Квинси Промес
89’ Очень неудачно разыграли мяч гости! Хурадо получил мяч в центре поля, но не смог обыграть Лодыгина, выскочившего на перехват мяча!
90’ Эберт с левого фланга все-таки смог прорваться к воротам и пробить - мимо створа!
90’ ГОЛ! 1:1. Халк получил мяч в штрафной, легко продавил Жоау Карлоса и пробил в дальнюю девятку! 1:1.
90’
Гол! 1:1
Халк
90+2’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90+3’ Халк бьет с тридцати метров, Чельстрем его удар блокирует, но от ноги спартаковца мяч уходит на угловой!
90+4’ После розыгрыша углового мяч проскочил через всю штрафную, по нему удалось сыграть Гараю, но у защитника удар получился довольно неуклюжим и мяч улетел выше ворот.
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Зенит" "отскочил" благодаря голу Халка на последней минуте основного времени и заработал очко. Красно-белые владели преиуществом, но "благодаря" появившемуся пятому защитнику в конце матча пропустили. Кто виноват в том, что красно-белые упустили победу, еще предстоит разобраться. Для вас работал Виталий Саблин. Пока!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир