Матч Амкар — Зенит, 23 мая 2015

23 мая 2015 года • 13:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 29-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 29-й тур. Матч пройдет 23 мая 2015 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 13:00 по московскому времени.

Последние матчи

Амкар
Амкар 1 : 0 Кубань
Краснодар 1 : 1 Амкар
Амкар 1 : 1 Локомотив
Амкар 2 : 0 Динамо
Амкар 2 : 1 Терек
Зенит
Уфа 1 : 1 Зенит
Зенит 3 : 0 Ростов
Спартак 1 : 1 Зенит
Зенит 1 : 0 Арсенал Т
Зенит 2 : 2 Севилья

Личные встречи

+1
=9
-12
11 — 35
Звезда (Пермь, Россия) 12 800 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва)
0’ Привет всем! 29-й, предпоследний тур чемпионата России проходит в эти выходные. И новый чемпион страны - питерский "Зенит" - уже в статусе победителя премьер-лиги проведет сегодня матч с "Амкаром", который почти решил главную задачу - остался в высшем дивизионе российского футбола. С вами Александр Деев, текстовый онлайн матч стартует в 13:00 по Москве.
0’ Когда Дмитрий Аленичев отправил на матч с ЦСКА молодежный состав, Андре Виллаш-Боаш пригрозил повторить это в Перми. Уже став чемпионами, сине-бело-голубые имеют на это полное право, хотя до резервного состава на поединок вряд ли дойдет.
0’ Однако мотивация у "Зенита" будет ниже, чем неделю назад, и у сражающихся за выживание пермяков есть реальный шанс снять еще один скальп фаворита. Подопечные Гаджи Гаджиева весной отняли очки у "Краснодара", ЦСКА и "Динамо", и для полной коллекции в этом списке не хватает только питерского клуба.
0’ Если у гостей никаких сюрпризов по составу, поскольку Гаджи Гаджиев решил практически ничего не менять по сравнению с прошлым победным матчем против "Кубани". Только на флангах произошли изменения. А вот "Зенит" удивил своей расстановкой. В частности, Смольников на фланге в нападении - это сюрприз. Ну что ж, посмотрим.
0’ "АМКАР": Герус - Бутко, Черенчиков, Белоруков, Занев - Огуде, Гол - Пеев, Коломейцев, Баланович - Прудников.
0’ "ЗЕНИТ": Малафеев - Анюков, Гарай, Нету, Кришито - Витсель, Тимощук - Шатов - Халк, Рондон, Смольников.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Сергей Карасев дает стартовый свисток. Понеслась!
3’ Первый острый момент у ворот гостей. Справа хорошую скорость набрал Александр Прудников и навесил на угол вратарской. Никто не держал толком Коломейцева, однако Александр поздно выпрыгнул, и мяч всего лишь скользнул по его голове.
4’ Еще один стремительный прорыв Пруднкова. Красиво обыграл Луиша Нету на левом уже краю. Пробросил мяч мимо португальца и понесся вперед, однако прострел не удался. Опять Нету возник перед форвардом "Амкара".
6’ Олег Шатов получает сзади по ногам. Это Огуде перестарался, избежав таки желтой карточки.
8’ В целом "Зенит" достаточно спокойно действует, стараются играть питерцы в свое удовольствие.
9’ Прудников продолжает настырно соревноваться в скорости с защитниками "Зенита". Нету на дистанции может и догоняет нападающего, но в рывке явно проигрывает. В прошлом туре именно Прудников принес три очка своей команде.
12’ Нету здорово выдал пас направо, где Олег Шатов максимальную скорость набирает, уходит от Огуде, но не успевает убрать мяч от Белорукова, который встретил соперника у штрафной.
15’ Халк старается много двигаться по фронту атаки в поисках мяча, но у "Зенита" пока очевидные проблемы с продвижением вперед по центру. Лишь флангами, усилиями Шатова или Смольникова удается приблизиться к воротам.
17’ Витсель на замахе обыграл Януша Гола, но соперник все-таки по инерции врезал бельгийцу.
19’ Удар! Первый в этом матче. Халк покрутился перед Голом, пробросил мяч дальше и мгновенно бабахнул низом. Не удалось закрутить мяч в сторону ворот, поэтому снаряд прямо полетел в рекламный щит.
21’ Какой момент у Гола! На Гол! Януш врывается в штрафную один на один после ошибки защитников "Зенита". Однако хавбек "Амкара" долго возится, позволяя Гараю помешать забить. В итоге удар пришелся точно в Малафеева.
23’ И "Зенит" отвечает ударом Анатолия Тимощука. Украинский легионер получил передачу от Витселя на углу штрафной. Обработал и тяжело так пробил в дальний угол. Герус справился, но рисковал отбить перед собой. Получилось за лицевую.
26’ Опять долго думает Януш Гол. На линии штрафной, выбор есть, кому давать, но 5-й номер тянет и отдает в итоге в офсайд на Коломейцева. Александр, не услышав свисток, развернулся к Малафееву и тоже не смог переиграть опытного вратаря.
27’ На Гарая, конечно, приятно смотреть. Защитник высочайшего класса, и это бросается в глаза. Каждое касание мяча - точное, уверенное. Будь то пас назад или обостряющая передача.
29’ Витсель разгоняет атаку, размашистом шагом ступая вперед. Соперники пятятся назад, однако бельгиец попадает именно в одного из защищавшихся.
31’ Александр Анюков в редком подключении вперед. Прищурился, а потом навесил на Рондона. Форвард попытался зацепить мяч, но не получилось.
32’ Кстати, Анюков сегодня проводит 300-й матч в чемпионатах России. А дебютировал Александр в составе "Крыльев Советов" в 2000-м году, в матче против "Зенита"! Такой значительный рубеж также преодолели Александр Кержаков (325) и Вячеслав Малафеев (326).
34’ Как не забивает Рондон! Венесуэльский форвард неожиданно выскочил слева от ворот на пас из глубины. Не было и офсайда, забивай не хочу. Саломон подстроился под мяч и задумал положить его в дальний угол, но Герус мгновенно вырос перед ним, буквально притянув снаряд, как магнит.
38’ ГОООООООООООООЛ! Как разыграли! Пеев пришел исполнять штрафной удар почти от линии штрафной. Взял приличный разбег, но покатил вдоль линии, откуда как из пушки зарядил в девятку Коломейцев! Браво!
38’
Гол! 1:0
Александр Коломейцев
40’ Как гром среди ясного неба случился этот гол. Да, ошибки были в обороне "Зенита", но все равно чувствовалось, что новоиспеченный чемпион готов чуть добавить и сломить противника. А тут случилось наоборот.
43’ Опять Рондон заряжает! Казалось, что Шатов погубил атаку, но Олег опять включился, отдал на Смольникова, который, развернувшись на линии штрафной выкатил под удар партнеру. Рондон задумал порвать сетку в верхнем углу, но прицел задрал слишком высоко.
45’ Прудников прет по центру, слишком передерживает мяч - так, что Пеев просто взмахивает руками и останавливается, поняв, что уже забежал в офсайд.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Отдыхаем 15 минут.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся на стадион "Звезда". Пока что "Амкар" ведет и при таком раскладе максимум - сыграет в стыках.
47’ Хорошая атака хозяев. Слева разобрался Баланович отдал на Коломецава, а далее мяч оказался у Прудникова. Александр, пожалуй, имел шанс пробить, но затянул и сам нарушил правила.
50’ Тем временем по команде Виллаша-Боаша отправились разминаться запасные "Зенита" - Александр Кержаков и Андрей Аршавин.
52’ Второй едва не пропускают гости! Казалось, что Коломейцев упадет просто. Но Александр успел ткнуть мяч налево, в свободную зону на Занева. Прострел на Балановича, а тот пяткой едва не закатил в дальний угол!
53’ И сразу ответ! Саломон Рондон находит пасом Шатова, и Олег лупит в штангу!
55’ Смольников танцует у мяча, понимая, что за спиной два защитника, один из которых и попадает в ногу Игоря. Будет опасный штрафной.
57’ Рондон берется исполнить удар. Получается такой "жиденький" ударчик, мяч лениво покатился по газону в руки Геруса.
59’ Андрей Аршавин уже готов вступить игру. Осталось только узнать, кого поменяет 10-й номер "Зенита".
62’
Замена
Хави Гарсия - Анатолий Тимощук
62’
Замена
Андрей Аршавин - Александр Анюков
63’ Ну теперь Смольников будет играть на своей номинальной позиции - справа в обороне. Андрей Аршавин пойдет на фланг атаки.
65’ Аршавин блестяще прошел по флангу. Одного убрал буквально просто силой мысли, от второго ушел в сторону и покатил под удар Халку на линию штрафной, но бразилец промазал.
66’
Замена
Бранко Йовичич - Георгий Пеев
66’ А вот и первая замена "Амкара". Йовичи прошлый матч с "Кубанью" начинал в старте и неплохо выглядел, кстати.
68’ Халк заряжает метров с 30. Имеет могучий бразилец отсюда и забивать, но сейчас запустил мяч выше крыши.
69’ У Олега Шатов лопнуло терпение. Долго били его сегодня по ногам, но сорвался именно полузащитник "Зениат". Врубился со злости в противника корпусом.
70’
Жёлтая карточка
Олег Шатов
72’ Отличный пас по центру! Александр Прудников вылетает на ворота, обрабатывает мяч под удар, однако Гарай из-за спины форварда выскакивает и выбивает на угловой.
75’
Замена
Александр Кержаков - Хосе Саломон Рондон
75’ Последняя замена "Зенита". Кержаков попробует сделать то, что никак не получалось у Рондона. Саломон имел пару неплохих шансов, который впрочем не использовал.
78’
Замена
Брайн Идову - Сергей Баланович
78’ Белоруса Сергея Балановича меняет россиянин Брайан Идову, который, кстати, получал свое футбольное образование в Питере.
81’ Какой неожиданный выстрел Йовичича. Сместился в центр с левого края и пробил с отскоком от газона в ближний угол. Малафеев отражает не без труда - будет угловой.
83’
Замена
Игорь Пикущак - Александр Прудников
83’ Самый активный игрок "Амкара" - Александр Прудников - покидает поле под аплодисменты.
84’ Ух, ничего себе. Хави Гарсия подает на газон, а Пикущак случайно наступает ему на лицо. Нос у испанца разбит серьезно.
87’ Олег Шатов почти успевает опередить Герус при подаче с угла поля. Хавбек "Зенита" кивнул головой в направлении мяча, но Роман Герус успел кулаками выбить.
89’ Матч протекал достаточно спокойно, но в концовке страсти закипают. Витсель и Гол что-то не поделили, однако ярость на лицах игроков сменили улыбки. Это радует.
90+1’
Жёлтая карточка
Халк
90+2’ Бразилец решил для чего-то пояснить Карасеву, как нужно судить встречу. Не получилось.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все! "Амкар" заслуженно побеждает в этом матче, одерживая вторую победу подряд. Команда Гаджи Муслимовича Гаджиева точно избегает вылета из премьер-лиги напрямую. Да и в стыки наверняка пермяки не попадут после этой важной победы. Да и вообще вторую половину чемпионата "Амкар" проводит очень впечатляюще. "Зенит" по-прежнему чемпион, хотя питерские болельщики вряд ли получают удовольствие от такой концовки сезона. Вместе с вами за этим матчем следил Александр Деев. Спасибо за внимание.
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир