Матч Спартак — Уфа, 23 мая 2015

23 мая 2015 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 29-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 29-й тур. Матч пройдет 23 мая 2015 года на стадионе Открытие Арена (Москва, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Спартак 0 : 4 ЦСКА
Терек 4 : 2 Спартак
Спартак 1 : 1 Зенит
Спартак 1 : 0 Рубин
Мордовия 1 : 3 Спартак
Уфа
Уфа 1 : 1 Зенит
Урал 1 : 1 Уфа
Уфа 1 : 2 Мордовия
Уфа 3 : 2 Кубань
Уфа 1 : 0 Локомотив

Личные встречи

+1
=0
-0
2 — 1
Открытие Арена (Москва, Россия) 12 326 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)
Ассистенты: Алексей Ширяев (Ставрополь), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Ты сказав, що у суботу пiдем разом на роботу. Я прийшов, тебе нема! Матч пройдет без Федуна! То есть, экс-председатель совета директоров "Спартака" если и будет в ложе, то теперь в роли зрителя или, как он сам выразился, просто человека, финансирующего клуб. Я, Виталий Саблин, расскажу вам, как "Спартак" нового времени проведет свой первый матч, в котором красно-белые встретятся с "Уфой". Начинаем в 18.00 по Москве!
0’ Каждая весна российского футбола похожа на предыдущую. В той части, что главный тренер красно-белых оказывается под угрозой вылета. Но в этот раз гром грянул среди чистого майского неба, уже после грозы, случившейся на спартаковском стадионе в минувшее воскресенье (поражение от ЦСКА со счетом 0:4). И в результате этой футбольно-природной аномалии завертелись красно-белые в вихре неопределенности на месяц, а то и больше.
0’ "Уфа" в прошлом туре сыграла, пожалуй, самый необычный матч в сезоне. Домашний матч с "Зенитом" команда из Башкирии проводила в... Петербурге на "Петровском". Ничья 1:1 позволила сине-бело-голубым досрочно завоевать золотые медали первенства, а "Уфе" - на три очка оторваться от зоны вылета. А так забивались мячи в этой встрече:
0’ "Спартак" уже вряд ли заберется в еврокубки, а вот "Уфа" может подняться даже выше зоны стыковых матчей. Для этого "Уфе" надо набрать хотя бы очко при условии, что "Амкар" и "Урал" в туре проиграют. Это сделать не так уж трудно: в первом круге "Спартак" едва удержал победу (2:1), а после таких потрясений, игровых и кадровых, представляется более слабым.
0’ "Амкар" и "Торпедо", одержавшие сегодня победы, максимально осложнили положение для "Уфы", поставив башкирский клуб на грань вылета. Вот эти парни сегодня будут бороться за спасительные очки: Юрченко - Сухов, Верховцов, Аликин, Сафрониди - Засеев, Пауревич - Стоцкий, Диегу, Галиулин - Марсинью.
0’ А эти парни будут биться "всего лишь" за свои имя и честь, а некоторые из них еще и за честь легендарного клуба: Митрюшкин - Паршивлюк, Таски, Инсаурральде, Комбаров Д. - Глушаков, Ромулу - Промес, Давыдов, Эберт - Кротов.
0’ Под свист немногочисленных зрителей команды появляются на поле!
1’ ПОЕХАЛИ! С центра поля начинают красно-белые. Мяч бросили в штрафную на Промеса, тот догнал его справа у лицевой и с разворота прострелил - Юрченко вступает в игру.
1’ А в ответной атаке Марсинью чуть не открывает счет! Как новоиспеченных выпускников ДЮСШ, обыгрывает на замахе двух защитников "Спартака" и бьет в ближнюю, левую девятку - чуть мимо!
2’ Паршивлюк пробежался по правому флангу и подал на дальнюю штангу, где Давыдову чуть не хватило роста и от его головы мяч полетел не в сторону ворот, а завис "свечой" в воздухе.
3’ Тактический фол на Паршивлюке в центре поля, "Спартак" продолжает владеть мячом.
4’ Глушаков инстинктивно заплел сзади ноги Диегу, который рвался к воротам, но мяч от себя уже отпустил далеко.
5’ Со штрафного гости подают в глубь штрафной, и Митрюшкин очень аккуратно и качественно играет на выходе, кулаками выбивая мяч чуть в сторону за пределы штрафной.
7’ Ромулул длинной диагональю нашел на острие Промеса! Тот от защитника "Уфы" оторваться не сумел, но на ударную позицию вышел и пробил в дальний, правый нижний угол - мимо катится мяч!
7’ Сухов валит Промеса у левой бровки и получает желтую карточку!
7’
Жёлтая карточка
Александр Сухов
8’ Со штрафного мяч прилетел в гущу игроков, опустился на землю, и по нему,еще скачущему, с разворота пробил Инсаурральде! Выше ворот!
10’ Паршивлюк имел возможность прострелить справа, но поберег ноги и под него успел подкатиться Сафрониди.
11’ Пока болельщики в речевках отправляют футболистов "Спартака" в стан злейшего врага, команды продолжают бороться за инициативу в этом матче.
12’ Глушаков получает мяч в 35 метрах от ворот, бьет в левый нижний и не попадает! Впрочем, Юрченко и так контролировал всю площадь ворот.
14’ Кротов и Давыдов помешали друг другу завершить комбинацию в атаке, как следует. Теперь оба отрабатывают в обороне.
16’ А теперь и про руководство болельщики затянули подзабытую речевку. Но здесь руководство сыграло на опережение. "Спартак" же усилиями Ромулу зарабатывает угловой. Именно после удара бразильца мяч рикошетом от игрока "Уфы" улетает за лицевую.
17’ Перекладинаааа! Давыдов после подачи с правого угла поля чуть вернулся за мячом к границе штрафной, развернулся, подработал мяч и мягким обводящим ударом пробил в правую девятку! Мяч облизнул перекладину, но ее верхнюю часть!
18’ Продолжают красно-белые играть асинхронно. Промес не успел выбраться из офсайда, как ему уже посылают мяч.
20’ Еще один угловой у ворот гостей! Эберт с левого угла поля бьет слабо, мяч даже не долетает до ближней штанги и его перехватывают гости! Ответ "Уфы" в атаке 3 в 2 мог быть куда опаснее, если бы футболисты этой команды играли в пас точнее и быстрее.
21’ Кротов проиграл позиционную борьбу Марсинью и заработал желтую карточку за то, что хватал соперника за шею.
21’ ГОЛ! Подача со штрафного адресата не нашла, но мяч застал на границе вратарской, где к нему успел Пауревич и, чуть улучшив свою позицию, пробил сильно низом - без шансов для Митрюшкина!
21’
Жёлтая карточка
Вячеслав Кротов
22’
Гол! 0:1
Иван Пауревич
23’ Давыдов попытался быстро ответить, прорвался по левому флангу, но его прострел в штрафную заблокировали.
25’ Честно говоря, Митрюшкина жалко. Этот молодой вратарь выходит в основе "Спартака" только в те периоды, когда команда находится в разобранном и/или удрученном состоянии.
26’ Паршивлюк выцарапал мяч у соперника на правом фланге, прострелил и... разводит руками. Никто на его передачу даже не побежал.
27’ ГООООООООООЛ! Слава! Слава Кротов! Молодой нападающий органично включился в атаку "Спартака", успел на прострел Комбарова слева и в подкате занес мяч в пустые ворота! Слава Кротову!
27’
Гол! 1:1
Вячеслав Кротов
29’ К истечению получаса игры счет равный - 1:1, и это справедливо. Все-таки "Спартак" достаточно времени проводил в атаке и создавал моменты, но как всегда отвратительно действовал в обороне.
30’ Промес принял мяч после заброса Глушакова со своей половины поля, но, чувствуя соперника на плечах, решил пробить сразу же, с линии штрафной - мяч улетает куда-то вверх...
31’ Юрченко отбивает за лицевую еще один, но не такой удачный, как предыдущий, прострел Комбарова слева.
32’ Не менее интересные передвижения происходят и за кромкой поля. Так, представители службы безопасности стадиона, окружившие скамейку "Спартака" после гола "Уфы", покинули это пространство после гола "Спартака".
34’ Комбаров неожиданно прорывался к воротам через центр, что стало неожиданностью для Аликина, который был вынужден полузащитника "Спартака" сбить. Желтая карточка!
34’
Жёлтая карточка
Павел Аликин
35’ Комбаров сам и бьет со штрафного! Мяч красиво огибает стенку, но пролетает впритирку с левой штангой с внешней ее стороны!
37’ А наставник "Уфы" Игорь Колыванов уже дает наставления одному из запасных. Неужели будет замена в первом тайме?
38’
Замена
Харис Ханджич - Вагиз Галиулин
38’ Да! Галиулин поле покидает, а вместо него выходит Ханджич. "Уфа" идет ва-банк!
39’ А пока гости пропускают атаку по левому флангу обороны, из зоны, которую закрывал Галиулин! Промес добежал до лицевой и прострелил - отбиваются гости!
40’ ГОООООООЛ! 1:2! Как же быстро сработала замена! Ханджич убежал по левому флангу и исполнил идеальный прострел на дальнюю штангу, откуда Стоцкий в противодейтствии с Комбаровым бьет в противоход Митрюшкину, и мяч не может остановить даже Глушаков, задевший его ногой на ленточке!
40’
Гол! 1:2
Дмитрий Стоцкий
42’ О чем может говорить то, что замена Колыванова сработала так быстро? О том, что игроки "Спартака" не имели возможности или приказа перестроиться. Продолжаются проблемы в организации игры красно-белых.
44’ На поле больше слышны подсказки особо громкоголосных болельщиков "Спартака", которые решили взять ведение игры в свои руки. Как жаль, что Эберт не понимает по-русски и продолжает тянуть время, разыгрывая штрафной.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Падение продолжается. "Спартак" выглядит совершенно разобранным и против замотивированной "Уфы" выглядит как команда, пытающаяся прорваться в Премьер-лигу через стыковые матчи.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Едва успели мяч разыграть, как арбитр тянется в карман за желтой карточкой!
46’ Ромулу выпрыгивает вверх за мячом и локтем в лицо отталкивает оппонента. Заслуженный "горчичник".
46’
Жёлтая карточка
Ромулу
48’ Снова снабжают мячом Промеса, играющего сегодня почти на позиции центрфорварда! Голландец вроде технично принял мяч на грудь, но отпустил его слишком далеко. Юрченко вовремя выскочил за пределы штрафной и сыграл на опережение!
50’ А гости раскатывают красно-белых, что называется, на классе. Короткие передачи по периметру штрафной, подключается Пауревич, которому откатывают мяч на линию штрафной. Сильный удар, но очень неточный.
51’ Паршивлюк и Ромулу в борьбе за мяч завалили своих оппонентов, но судья сигнализирует, что один из игроков "Спартака" единоборство выиграл с нарушением правил.
53’ Глушаков вроде бы играет с открытыми глазами, а мяч отдает Эберту в точку, где немец находился 10 метров и пять секунд назад.
54’ А теперь Кротов оказывается на острие, получает пас на ход от Давыдова, но, не желая тормозить атаку, бьет с левой, едва войдя в штрафную - мяч срезается и улетает гораздо левее ворот!
57’ Паршивлюк сыграл на линии штрафной в стенку с Ромулу, но обратная передача получилась не слишком удобной и дальнейшее продвижение защитника остановилось.
58’ Передача Комбарова в штрафную не прошла, но мяч рикошетом от игрока "Уфы" отскакивает к Кротову, тот бьет, но тоже попадает в соперника!
60’ Паршивлюк отнял мяч у Ханджича, обыгрался дважды в стенку с партнерами, добежал до чужой штрафной, затормозил и... потерял мяч.
61’
Замена
Александр Зинченко - Дмитрий Стоцкий
61’ Вторая замена в составе "Уфы"! Зинченко выходит вместо Стоцкого.
62’ На скамейке "Спартака" тоже ожилвение. Хурадо почти готов вступить в игру.
63’ Неплохую атаку развернул Давыдов. Из центра он покатил в штрафную на Промеса, но того соперник стерег и не дал ему пробить.
64’
Замена
Хосе Мануэль Хурадо - Денис Глушаков
64’ Спустя час игры Якин переходит к более атакующей модели! Хурадо выходит вместо Глушакова.
65’ Да что ж такое! Подобрались хозяева к воротам "Уфы", Кротов неточно простреливает на дальнюю, левую штангу, но мяч достает Эберт! Немец катит мяч от лицевой на отметку, откуда бьют пенальти, но и здесь гости раскусили задумку красно-белых и сняли подбор!
67’
2-я желтая карточка
Ромулу
68’ Ромулу "наелся" и отправляется отдыхать. Прерывает бразилец смещение Засеева в центр простой подножкой, получает вторую желтую и завершает сезон.
70’ Развивается красно-белая катастрофа. Эберт не успевает за соперником и сбивает его подкатом сзади.
70’
Жёлтая карточка
Патрик Эберт
71’
Замена
Джано Ананидзе - Денис Давыдов
71’ Еще одна замена у "Спартака". Ананидзе выходит вместо Давыдова, который проделал огромный, но бесполезный объем работы.
74’ Джано разогнался и на встречном движении "купил" Пауревича, и тот сбивает его! Желтая карточка!
74’
Жёлтая карточка
Иван Пауревич
75’ Зинченко серьезно напрягает всю оборону "Спартака", чем облегчает жизнь остальным игрокам "Уфы".
77’ Джано зарабатывает штрафной в тот момент, когда показалось, что атака красно-белых захлебнулась!
78’ Очень быстро разыграли красно-белые мяч! Ананидзе навешивает слева, и Таски бьет головой, но не попадает в ворота!
80’ Безуспешны попытки спартаковцев вырваться из коробки у левой бровки, куда их загнали гости.
81’ Сафрониди получил травму и долго уходит за пределы поля. А его замена и не готова пока.
83’
Замена
Павел Степанец - Николай Сафрониди
83’ Наконец-то Степанец готов и выходит вместо Сафрониди.
84’ Красно-белые даже не активизировались в тот период, когда "Уфа" вынужденно играла в меньшинстве. Что называется равнодушием, если не жэто?
85’ Комбарову доставляют мяч налево, Дмитрий подает, но мяч перелетает через всю штрафную.
86’ Квинси и Эберт по очереди пытались пробить по скачущему мячу из пределов штрафной, но оба бесхитростно пробили в игроков "Уфы"!
88’
Замена
Ким Чельстрем - Хуан Мануэль Инсаурральде
88’ Игроки "Спартака" собрали сегодня порядочную коллекцию желтых карточек. Таски получает восьмую и присоединяется к Ромулу.
88’ В самой концовке Якин выпускает Чельстрема вместо Инсаурральде.
88’
Жёлтая карточка
Сердар Таски
90’ Четыре минуты дарит арбитр Низовцев хозяевам поля.
90+2’ Чельстрем получает пас от Промеса перед штрафной, в касание прокидывает мяч в штрафную и сигнализирует арбитру о попадании мяча в руку соперника вместо того, чтоб эпизод доиграть до конца.
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Спартак" терпит поражение от "Уфы" со счетом 1:2, и оно становится третьим кряду. Вот так ударно "Спартак" завершает сезон. А "Уфа" после этой победы поднимается аж на 12 строчку, и может обойтись без стыковых матчей! Для вас работал Виталий Саблин. Пока!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир