Матч Спартак — Амкар, 10 мая 2014

10 мая 2014 года • 17:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 29-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 29-й тур. Матч пройдет 10 мая 2014 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 17:45 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Томь 2 : 1 Спартак
Спартак 0 : 2 Кубань
Рубин 2 : 1 Спартак
Спартак 1 : 0 Крылья Советов
Спартак 0 : 1 Урал
Амкар
Амкар 1 : 3 ЦСКА
Крылья Советов 2 : 2 Амкар
Амкар 0 : 2 Урал
Томь 0 : 0 Амкар
Амкар 0 : 1 Терек

Личные встречи

+11
=6
-3
38 — 15
РЖД Арена (Москва, Россия) 5 896 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург)
0’ Всем привет! 29-й тур премьер-лиги вашему вниманию. "Спартак", продолжающий огорчать своих болельщиков, принимает "Амкар", которому в плане турнирной борьбы уже ничего не нужно. Однако встреча не лишена интриги. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ О проблемах "Спартака" знают все вокруг. Красно-белые проиграли три последних матча: "Рубину" (1:2), "Кубани" (0:2) и "Томи" (1:2), чем заставили своих болельщиков впасть в немилость. Однако шансы зацепиться за 5-е, еврокубковое, место "Спартак" еще не потерял.
0’ У "Амкара" своих бед хватает. 8 матчей без побед - такая печальная серия есть в "активе" пермяков. Зато за турнирное положение можно не беспокоиться: "Амкар" выше 7-го места не поднимется, да и ниже 10-го не опустится. Все стабильно в этом плане.
0’ Болельщики "Спартака" сегодня проведут акцию протеста против безвольной игры команды. Хорошо знакомый заряд "Наше имя - выше денег" будет звучать до 15-й минуты матча, после чего самая активная часть поклонников красно-белых покинет стадион.
0’ Что касается кадровой ситуации, то "Спартак" сегодня точно не сможет рассчитывать на дисквалифицированных Диканя и Яковлева, а также на травмированного Эберта, а "Амкару" придется обходиться без Белорукова, Георгиева, Занева, Ребко и Якубко.
0’ Пора к составам. "Спартак": Ребров - Паршивлюк, Таски, Жоау Карлос, Макеев - Глушаков, Рафаэл Кариока, Тино Коста - Хурадо, Д. Комбаров - Мовсисян. "Амкар": Нарубин - Сираков, Никитин, Фибель, Вавжиняк - Гол, Васильев - Пеев, Огуде, Коломейцев - Канунников.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Кирилл Левников уверенно дает стартовый свисток - "Спартак" и "Амкар" к бою! Субботний вечер спокойным не будет - это точно. Все готовы? Все на местах? Поехали!
2’ Вернемся ненадолго к акции протеста болельщиков "Спартака", которые на 15-й минуте собрались уходить со стадиона. Их сегодня и так очень мало пришло на стадион. Уходить почти некому.
3’ В игре пока все очень тихо. И вообще не скажешь, что для "Спартака" этот матч имеет решающее значение. Если конечно красно-белые хотят побороться с "Краснодаром" за пятое место.
4’ "Спартак" постепенно перемещает игру на половину поля "Амкара". Хурадо с Тино Костой пытаются сообразить на двоих, но третьего им явно не хватает. А претендентов-то и нет.
5’ "Амкар" спокойно обороняется - идет навес, вынесли мяч. Еще один навес - снова вынесли. Константин Парамонов на тренерской скамейке крайне спокоен. А чего ему волноваться, раз повода нет?
6’ Хурадо пробует найти себя. И!!! Навешивает он с левого фланга на дальний угол вратарской, откуда головой мяч подправляет Паршивлюк! Нарубин не без труда вытаскивает мяч!
7’ И тут же второй момент у "Спартака"! Тино Коста шикарным пасом выводит Мовсисяна один на один! Тот подрабатывает мяч и лупит! Лупит выше ворот! Нарубин зря прыгал только! Ох, ну и моменты!
8’ Поиграли немного, да и хватит. В том смысле, что "Амкар" тоже хочет ощутить причастность к большому футболу! Вот Васильев издали опасно бьет с отскоком! Ребров в последний момент реагирует!
9’ Жоау Карлосу нравится напряженность в игре - отдает он передачу назад на Реброва, едва не ставя вратаря в неловкое положение - Кануннников почти успел перехватить мяч.
10’ Васильев как действует! Вообще не тратит лишних касаний на обработку мяча. Получает и сразу же ищет варианты для обострения. В отличном настроении эстонский полузащитник сегодня!
11’ Глушаков-Глушаков! Оказывается он с мячом по центру, а по левую руку от него открывается Коста! Сделать только передачу, дотянуться до небес! Но не успевает Глушаков - теряет мяч.
12’ Чем ближе 15-я минута, тем нервознее действует "Спартак". Хотят забить наверное до того момента, когда болельщики начнут уходить. А, если серьезно, то красно-белые наращивают темп.
13’ На отрезки разбивается игра: "Спартак" пару атак проведет, а потом берет время на передышку. "Амкар" же рад даже возможности просто по чужой половине поля побегать - редко такое удается.
14’ Глушаков получает мяч! На ударной позиции полузащитник! И можно бить - плотный получается удар, да мимо ворот. А, вот оно что - во "вне игры" Глушаков еще был. Не считается удар.
15’ Макеев уже не боится к атакам подключаться - активно он помогает атаке в районе центрального круга. Да вот только что-то уже очень футболистов собирается вокруг мяча - не протолкнуться.
16’ Болельщики, кстати, не расходятся и ведут себя достаточно громко. Их, конечно, немного, но они на месте. А Коста пока подает со штрафного и точно в руки Нарубину.
17’ И вот оно: болельщики "Спартака" уходят со стадиона. Организованными группами. Конечно, речь идет об активной части фанатов. Кто-то остается на "Локомотиве" смотреть футбол.
18’ И акция болельщиков словно бы выбила "Спартак" из колеи - "Амкар" все чаще с мячом оказывается, да еще очень смело при необходимости в отбор идет. Не было бы счастья, да...
19’ Хурадо снова навешивает в штрафную, но на этот раз так, что мяч перелетает через всех и приземляется в районе боковой линии. Паршивлюк достал передачу, но было уже поздно - конец атаке.
20’ Вся опасность в "Амкаре" пока что исходит от Васильева - он готов хоть без остановки носится там, где есть возможность начать атаку. И на фланге оказывается, и в центре, и в районе штрафной.
21’ Мимо Огуде просто так пройти нельзя - Тино Коста теперь это точно знает. Пытался он было обыграть соперника, да был встречен очень жестко. С нарушением, правда, Огуде мяч отобрал.
22’ Мовсисян бьется за мяч с Никитиным и вроде бы находит момент для прострела, да тут же его теряет. В ногу защитнику мяч и попадает в итоге. Нарубин давно уже без работы стоит.
23’ Макеев отдает передачу на Паршивлюка, а мяч летит в аут. Не понял друг друга два футболиста красно-белых. Не установилась между ними футбольная связь. Но "Спартак" старается - факт.
24’ Пеев не умирает от тоски - потому что за мяч ему приходится бороться с Таски. И на этот раз защитник опережает полузащитника. Правда, лишь для того, чтобы правила нарушить.
25’ Пеев навешивает точно на Огуде! А того почему-то бросили совершенно одного. И на счастье "Спартака" у нигирейца удар не получился - выше створа он мяч отправил. А то бы быть беде.
26’ "Спартак" все чаще вынужден отдавать передачи назад. "Амкар" быстро освоился на "Локомотиве" и понял манеру игры красно-белых. Больше фланговые атаки хозяев не проходят. Как ни крути.
27’ На трибунах становится все тише. Болельщики, оставшиеся на матче, и рады бы проявить свои эмоции, да вот повода. А просто так воздух сотрясать тоже вечно не будешь. Вот и ждут.
28’ Неплохая подача с углового, мяч летит точно на голову Жоау Карлосу, и следует все же удар! По центру и сильно выше. Нарубин уже хотел было прыжок отчаяния совершать, но решил на месте остаться.
29’ Все перевернулось на "Локомотиве": Фибель бежит в атаку, а в обороне "Спартака" его встречает Мовсисян. Вот такие вот парадоксы. "Амкар", кстати, все большие силы задействуют в атаке.
30’ Ух как! Пеев подает угловой, Никитин бьет! Никто его не держит - вообще никто. Не получается удар у Никитина. Но Ребров все равно высказывает претензии своим защитникам за такое.
31’ ГОЛ!!! И открыт счет! Сначала Мовсисян с пары метров по мячу не попал, когда мог замкнуть прострел. Но... Игроки "Амкара" ошиблись, отдали мяч сопернику, и тот шанса уже не упустил!
31’
Гол! 1:0
Юра Мовсисян
32’ Сираков "отличился" в составе "Амкара": он делал передачу на Нарубина, рядом с который стоял Мовсисян. А ведь Сираков еще и посмотрел в сторону вратаря. И все равно отдал.
34’ "Спартак" после забитого мяча немного успокаивает игру и решает подержать мяч. "Амкар" же спешит, пытается в прессинг идти. Отыграться гости хотят - очень сильно хотят. Как никогда.
35’ А вот теперь и оборона "Спартака" ошибается - Комбаров долго возится с мячом и позволяет Сиракову отобрать его. В итоге - угловой и снова удар от Никитина. В створ попал - а там Ребров.
36’ Опасная атака "Амкара"! Разошлись гости не по-детски! Гол простреливает с левого фланга, а Коломейцеву не хватает полуметра, чтобы подставить ногу и забить. До ворот метра три было.
37’ Как же плотно прижимает "Амкар" соперника! Пеев и Канунников не дают свободно дышать обороне красно-белых. Так и до нервного срыва недалеко. Таски так еле успевает уже за соперниками.
39’ Тино Коста, получив мяч, тут же отправляет его в сторону Мовсисяна. Но на этот раз тому не дают убежать один на один, да и Нарубин вовремя выходит из ворот. Контроль на линии.
40’ И насколько же мощен Огуде - Косте против него крайне непросто бороться. Нигериец почти все единоборства выигрывает. Просто непрошибаемый полузащитник у "Амкара".
41’ "Амкар" окончательно решил, что делиться со "Спартаком" мячом не будет. Гости ищут возможность для острой атаки. А "Спартак" выжидает и старается не ошибаться в обороне.
42’ Мовсисян убегает в чужую штрафную после передачи Косты! Обыгрывает одного соперника, второго и... Передерживает же мяч, поэтому, когда решил передачу сделать, было уже поздно.
43’ "Спартаку" удается переломить ситуацию и провести еще одну опасную атаку. На этот раз, правда, без обостряющих передач и без ударов, но зато с давлением, да еще с каким.
44’
Жёлтая карточка
Фегор Огуде
45’ Огуде крайне жестко играет против Таски, отправляя того на газон. Так сильно ударил он сопернику по ноге, что того как будто ветром снесло. Огуде за это "наградили" карточкой.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Ни секунды не добавлено к первому тайму - и арбитры, и команды побыстрее хотят уйти в раздевалку. Напряженные 45 минут - в пользу "Спартака". 1:0 пока что. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Черкизово. "Спартак" и "Амкар" готовы продолжать. Это - 29-й тур премьер-лиги. После первых 45 минут - 1:0 в пользу красно-белых. Продолжаем!
47’ Не только футболом живет спортивный мир. Чемпионат мира по хоккею в Минске набирает обороны. "СЭ" приглашает принять участие в конкурсе прогнозов. Призы лучшим гарантированы!
48’ "Амкар" с самого начала второго тайма бросается на "Спартак"! Но стать безжалостными у гостей не получается - все вокруг да около ходят. Огуде в итоге лупит издали - не попадает в створ.
49’ Опасный штрафной зарабатывает "Спартак"! Хурадо уже убежал было к чужим воротам, да вот Сираков свалил его не вовремя. Теперь долгая подготовка, а потом посмотрим на розыгрыш "стандарта".
50’ Глушаков от угла штрафной в итоге бьет точно в ворота! Нарубину приходится кулаком переводить мяч через перекладину. Не слишком простой, но и не слишком сложный удар для вратаря.
51’ Сразу восемь футболистов "Амкара" идут в атаку! Пеев командует ими - все расставились как нужно. А вот доставить мяч в штрафную так и не получается. Все время чего-то не хватает "Амкару".
52’ "Амкар", конечно, давит, но не сказать, чтобы "Спартак" оборонялся как-то судорожно или же без памяти. Все спокойно у красно-белых, а потому что все под контролем. Спокойный ход матча.
53’ Убойный момент у "Амкара"! Васильев прошел до вратарской и скинул назад под удар партнеру на пустые ворота! Канунников бьет! И только подкат Жоау Карлоса спасает "Спартак" от гола!
54’
Жёлтая карточка
Денис Глушаков
55’ Глушаков получает желтую карточку за фол против Гола. Свалил он поляка на газон, сыграв очень жестко - по ногам как дал. Хорошо, что без травмы обошлось. 1-1 по карточкам у нас.
55’
Жёлтая карточка
Якуб Вавжиняк
56’ Ребров, если честно, выглядит не слишком уверенным в себе вратарем. Слишком много суеты в его действиях, даже в тот момент, когда требуется просто ввести мяч вот ворот.
57’ Тино Коста навешивает со штрафного в район Мовсисяна. А про него-то защитники "Амкара" и забыли. Но удар у лучшего бомбардира "Спартака" не получился - мяч "свалился" с головы.
58’ Макеев прошел от своей половины поля до середины чужой штрафной и дал точно под удар Глушакову! А тот от всей души приложился в защитника! И ведь не первый раз у Глушакова не получается.
59’ Васильев, такое чувство, думает гораздо быстрее партнеров по команде - очередную хитрую передачу он выдает, да Канунников не понимает, куда открываться, и на этом атаке конец. Кто смотрел...
60’ Пеев вываливается один на один, пусть и под углом! И бьет нападающий в ближний угол! Ребров успевает сложиться и ногами отбить мяч. Спас буквально вратарь "Спартак" сейчас!
61’ "Амкар" очень уверенно держит мяч. И все передачи еще проходят на счастье гостей. Очередная атака завершается дальним ударом Васильева - точно в руки Реброву мяч летит!
62’ Скоро уж и первые замены, как грибы после дождя, пойдут. У "Спартака", например, активно разминает Барриос. Может, он и выйдет первым со скамейки красно-белых. Посмотрим.
63’ Сираков изо всех сил пытается исправиться за свою ошибку, допущенную в первом тайме, когда он буквально подарил гол "Спартаку". Но не получается у болгарина - продолжает ошибаться.
64’
Замена
Игорь Пикущак - Георгий Пеев
65’ Первую замену в итоге проводит "Амкар". Вместо Пеева выходит Пикущак. И, кстати, капитанская повязка переходит от Пеева именно к Сиракову. Может, она придаст ему уверенности в себе?
66’ И 2:0 должно быть! Мовсисян пронесся справа и отдал в центр на одинокого Хурадо! Тому оставалось только в створ попасть! В него-то испанец и не попал, промахнувшись совсем чуть-чуть!
67’ Ребров выносит мяч и не добивает даже до центрального круга, чем "Амкар" активно пользуется, навязывая сопернику борьбу на его половине поля. Забегали-то как пермяки, едва не пропустив!
68’ Канунников готов "заряжать"! Получается очень сильно, да вот неточно. А одного компонента из двух явно недостаточно для того, чтобы забить. Поэтому счет и не меняется у нас.
69’ "Спартак" понял, что при прострелах низом у "Амкара" возникают серьезные проблемы. Глушаков дважды подряд пытался исполнить такой трюк. Но все же точности немного не хватает.
70’ Гол удивляет Кариоку своей техникой - изящно пяточкой играет на партнера, а бразилец не успевает среагировать на такой ход поляка. Красиво было, но не слишком эффективно.
71’ Напряжение растет. Тот счет, что сейчас на табло, не гарантирует "Спартаку" ничего и "Амкар" шансов не лишает. Игра нервов и замен нас ждет. Чья в итоге возьмет? Пикущак вот пока не заметен.
72’ Канунников готов стоять на коленях в чужой штрафной, чтобы высшие силы ему помогли. Обыгрывает он соперника и едет у него опорная нога. Так и оказывается на коленках 99-й номер "Амкара".
73’ Кариока было пошел в атаку, да на соперника наткнулся. Но зато штрафной для команды заработал, что по такой игре - тоже хорошо. "Стандарт" при наличии Мовсисяна опасен может быть.
74’
Замена
Ромулу - Хосе Мануэль Хурадо
75’ Ромулу вышел вместо Хурадо. В ущерб атаке делает замену "Спартак", стараясь еще больше насытить центр поля, где и так всю игру перебор. Но "Амкар" все больше старается по флангам играть.
76’ "Амкар" вовсе не уходит с чужой половины поля, не выпуская за центр поля и "Спартак". Гости не сдаются и стараются хотя бы приблизиться к чужим воротам. Но все никак.
77’ Удивительное рядом! "Спартак" пошел на такой штурм ворот "Амкара", словно бы это красно-белым надо отыгрываться. Да вот ударить толком у хозяев в итоге получилось - ни у Глушакова, ни у Косты.
78’ И вот он Сираков! То ли прострел, то ли удар с линии штрафной! Мяч в итоге ни до партнеров не долетает, ни в створ не попадет! Так мы и не узнаем, что же хотел сделать Сираков.
80’ И пошла игра без центра поля - зря переживали от того, что много народу там. Мяч и те, и другие как можно скорее стараются доставить до штрафной друг друга. Получается не всегда, но все же.
81’ Комбаров получил небольшое повреждение в борьбе за мяч - какие-то проблемы с голеностопом у него. Поднимается в итоге Дмитрий и показывает, что сможет продолжить игру.
82’ И снова связка Комбаров - Мовсисян едва не сработала! Первый прошел и прострелил, а второй летел на мяч в центре штрафной! Не хватило какого-то шага, чтобы снять все вопросы в матче!
83’
Замена
Лукас Барриос - Юра Мовсисян
84’ Уходит Мовсисян с поля под аплодисменты тех немногочисленных болельщиков, которые еще остались на трибунах. А выходит Барриос, которого освистывают. Вот так-то.
85’ И снова из ничего возникает момент у ворот "Спартака"! Навес с правого фланга на Канунникова, но тот толком не попадает по мячу. А потом Жоау Карлос ошибается - и еще один удар! Точно в Реброва!
86’ Ромулу оказывается на газоне. А получил он от Огуде. Ну от него сегодня всем достается. Такой уж у него стиль игры - никто не пройдет. Но это - не самый плохой вариант. Стабилен зато.
87’ Барриос, убежит или нет? Нет. Никитин догоняет его и в подкате выбивает мяч. А ведь мог Барриос убегать один на один и решать судьбу эпизода. Но не в этот раз - не сегодня.
88’
Жёлтая карточка
Евгений Макеев
89’
Замена
Арас Езбилис - Жоау Карлос
90’ Очередная очень долгая замена в составе "Спартака": вместо Жоау Карлоса выходит Езбилис. Теперь красно-белые вновь будут играть в четыре защитника. Видимо, как-то так.
90+1’
2-я желтая карточка
Якуб Вавжиняк
90+2’ Ко времени второго тайма добавлены три минуты. Парамонов показывает своим идти вперед. Но... Вавжиняк фолит на Езбилисе и получает вторую желтую. Удаление в составе "Амкара".
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! С большим трудом, но добивается "Спартак" победы над "Амкаром" благодаря голу Мовсисяна. И прерывает свою серию из трех поражений. Это позволяет красно-белым выйти на пятое место - как минимум до завтрашнего матча "быков" с "Анжи". В курсе событий вас держил Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!