Матч Рубин — Томь, 22 сентября 2013

22 сентября 2013 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 9-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Томь (Томск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 9-й тур. Матч пройдет 22 сентября 2013 года на стадионе Центральный (Казань, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
Марибор 2 : 5 Рубин
Амкар 0 : 0 Рубин
Урал 0 : 3 Рубин
Рубин 3 : 0 Мольде
Рубин 1 : 1 Крылья Советов
Томь
Томь 2 : 2 Анжи
Спартак 2 : 1 Томь
Томь 1 : 2 ЦСКА
Крылья Советов 1 : 0 Томь
Томь 1 : 2 Урал

Личные встречи

+14
=4
-6
32 — 25
Центральный (Казань, Россия) 7 000 зрителей Вместимость 26000
Главный арбитр: Вячеслав Харламов (Москва)
Ассистенты: Антон Кобзев (Москва), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)
0’ Девятый тур чемпионата России шагает по стране. И вот заглянул в Казань, где местный «Рубин» примет главного аутсайдера чемпионата томскую «Томь». Ваш комментатор на этом матче Алексей Шабалин. Приветствую всех. Давайте смотреть футбол вместе.
0’ В прошлом туре «Томи» удалось сыграть вничью с «Анжи» и заработать первое очко в чемпионате. Кто-то скажет, что «Анжи» уже не тот, но, как показал матч в Тирасполе, махачкалинцы все еще представляют собой боеспособную единицу, а значит и к результату прошлого тура не стоит относиться однобоко. Тем более что «Томь» действительно показала симпатичный футбол и успешно сыграла в нападении.
0’ Но, говорить о возрождении «Томи», конечно, преждевременно. Несмотря на удовлетворительный результат в матче против «Анжи», в отставку был отправлен Анатолий Давыдов. В качестве исполняющего обязанности главного тренера на этот матч команду выведет Василий Баскаков. Сохранит ли он этот пост или будет назначен новый главный тренер пока не понятно. В любом случае, такая обстановка на пользу команде не идет.
0’ Раз уж мы заговорили о Лиге Европы, стоит упомянуть успешный старт в этом турнире «Рубина». Казанцы заставили нас поволноваться, но в итоге добились отличного результата в Мариборе. В чемпионате дела у «Рубина» идут похуже. Команда успешно борется за звание самой миролюбивой. Шесть ничьих в восьми матчах – такой показатель сделает честь любому пацифисту. Но пора начинать выигрывать, если есть желание играть в еврокубках и в следующем сезоне.
0’ Случиться может в этом матче всякое. Может «Томь» встрепенуться после смены тренера и прыгнуть выше головы, а может и потерять окончательный интерес к происходящему до появления новго тренера. Может «Рубин» расслабиться после старта в Европе, а может раззадориться после 5 забитых мячей, ведь так много казанцы не забивали… да не помнит уже никто, когда это было. Какой сценарий сыграет, узнаем в 16:00 по московскому времени.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отличная погода для футбола в Казани. И поле в идеальном состоянии.
2’ Состав «Томи»: Божович – Миланов, Рыков, Йиранек, Бородачев – Омельянчук, Башкиров – Голенда, Сорокин, Голышев – Панченко. Обращает на себя внимание, возвращение в стартовый состав Омельянчука.
3’ Состав «Рубина»: Рыжиков – Кузьмин, Маркано, Сесар Навас, Кисляк – М’Вила – Еременко, Рязанцев, Кулик, Торбинский – Рондон. У «Рубина» обращает на себя появление в старте Кисляка и отсутствие в основе Карадениза.
5’ "Рубин" владеет мячом, но события не форсирует. "Томь" пока уверенно обороняется не подпуская казанцев к своим воротам.
6’ Рыков исполнил штрафной метров с 30. Неспешно мяч долетел до ворот "Рубина" и попал в руки Рыжикову. Можно считать это первым ударом в створ.
8’ Еременко заметил Кузьмина в чужой штрафной и выполнил красивый перевод мяча через все поле. Но Кузьмину скинуть было не кому.
9’ Заметался мяч в штрафной гостей. Это Еременко продолжает руководить атаками "Рубина", но защитникам удалось выбить мяч в поле.
11’ А на трибунах болельщики празднуют чью-то свадьбу. Сейчас дружно скандировали они "Горько", а затем считали время поцелуя. Досчитали до 15. Совет да любовь!
13’ Плотный удар Рязанцева с линии штрафной площадки. Мяч летел точно в притирку с правой штангой, но Божович, в красивом броске, отвел угрозу.
14’ Почти с той же позиции пробил Торбинский. На этот раз даже в створ не попал мяч.
15’ ГОООООЛЛЛЛ!!!!! Какая ошибка Рыкова. Скинул он мяч головой вратарю, а там оказался Рондон, который, оказавшись один на один с голкипером, мощно и точно пробил в угол.
15’
Гол! 1:0
Хосе Саломон Рондон
17’ Рязанцев пытается увеличить преимущество своей команды, но мяч после его дальнего удара прошел намного выше перекладины.
19’ Миланов падает на фланге, получив по ногам от Рязанцева. Непонятно зачем фолил капитан "Рубина". Ситуация не вызывала опасений.
21’ Неспешно идет игра. Хозяева владеют преимуществом, но, если бы не ошибка Рыкова, не сказал бы, что они наиграли на гол.
22’ Кулик сделал разрезающую передачу на Рязанцева, но тот не смог грамотно распорядиться мячом в чужой штрафной.
25’ Рязанцева взяли "в коробочку" в центре поля. Пришлось ему приходить в себя, после попадания локтем в грудь от соперника.
27’ У "Томи" если что-то и получается, то только через правый фланг. Миланов там активничает, но до опасных моментов пока очень далеко.
28’ Ох, ох, ох, какая атака. Рязанцев выводит Рондона один на один, но, грамотно вышедший Божович, мяч отбил. Последовало дальнее добивание от Еременко, но мяч с линии ворот выбил Йиранек. Очень близок был "Рубин" к тому, чтобы удвоить счет.
30’ "Рубин" активно использует фланги, а приблизившись к штрафной переводит мяч в центр. Рязанцев и Рондон там наводят ужас на защитников "Томи".
32’ Получил Миланов удар по голове. Видимо таким путем пытаются успокоить хозяева самого активного игрока гостей.
33’
Красная карточка
Александр Рязанцев
34’ УДАЛЕНИЕ И ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "РУБИНА"!
34’ Угадал Рыжиков направление удара и зацепил мяч, но слишком сильным и точным был удар.
34’
Гол c пенальти! 1:1
Кирилл Панченко
35’ А что же привело к такому развитию событий?! Башкиров рвался к мячу на дальней штанге ворот и упал в борьбе с Рязанцевым. Возможно нарушение и было, но стоило ли оно красной карточки? Большой вопрос. Не похоже это было на фол "последней надежды".
37’ Вот такое неожиданное развитие событий. Теперь "Рубину" предстоит играть в меньшинстве. Воспользуется ли этим Томь?
39’ А пока очередной выход один на один Рондона. И опять грамотный выход Божовича. Научился читать нападающего голкипер?
41’ Не изменился ход игры. "Рубин" владеет преимуществом, "Томь" уверенно обороняется. Видимо главные изменения последуют после перерыва.
43’ Думаю, "Томь" может занести этот тайм себе в актив. Если бы не нелепая ошибка Рыкова, сейчас бы выигрывали гости. Хотя слишком много "бы" в этом предложении.
45’
Замена
Мубарак Вакасо - Дмитрий Торбинский
45’ Одну минуту добавил арбитр к первому тайму.
45’ Дальний удар Голышева. ПВО сейчас засекли странный объект над стадионом "Центральный".
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Закончен тайм, не закончена битва. Много интересного мы увидели в первом тайме, но еще большего ждем во втором. "Рубин" не стал особо перестраиваться после удаления капитана и вероятно продолжит гнуть свою линию. А "Томи" надо прибавлять в атаке. Пока ситуация складывается в пользу гостей и грех ей не пользоваться.
45+2’
Жёлтая карточка
Сергей Кисляк
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Похоже без замен обошлись тренеры.
46’ А нет, Вакасо появился на месте Торбинского в составе "Рубина".
48’ И тут же отметился в протоколе вышедший игрок. Грубовато он сыграл против Бордачева на фланге.
48’
Жёлтая карточка
Мубарак Вакасо
50’ Панченко вернулся в оборону и, отобрав мяч в борьбе у Кулика, начал быструю атаку "Томи", закончившуюся угловым. Который, правда, пользы не принес.
52’ Опасный штрафной исполнит "Рубин". Нарушили гости правила точно по центру ворот, метрах в семи от линии штрафной.
52’
Жёлтая карточка
Сергей Омельянчук
53’ Кулик попадает точно в стенку. Или стенка прыгает точно под мяч Кулика. Не так важно. Но штрафной заопрот.
54’ Вакасо очень быстро перемещается по полю. На столько, что падает, не успевая за своими же маневрами.
55’
Замена
Роман Шаронов - Сергей Кисляк
55’
Замена
Бибрас Натхо - Владислав Кулик
57’ Бердыев массовыми заменами пытается изменить ход встречи. Не горит тренер желанием играть очередную ничью.
58’ Накалилась ситуация на поле. Вакасо сбивают на подступах к штрафной и, забирая мяч, Миланов ударил локтем в челюсть Еременко. Чуть до драки дело не дошло. Сейчас судья будет раздавать карточки.
60’
Жёлтая карточка
Живко Миланов
60’
Жёлтая карточка
Хосе Саломон Рондон
60’
Жёлтая карточка
Роман Еременко
60’
Жёлтая карточка
Кирилл Панченко
60’
Жёлтая карточка
Бибрас Натхо
62’ Только Миланов получил карточку за нарушение, остальные карточки за разговоры. Ух, разошелся Харламов. Надеюсь, что все карточки мы разглядели.
63’ А штрафной Натхо не удался. В стенку он угодил. Хотя ощущение, что это уже никого не волновало. Игроки продолжают спорить между собой.
64’ Бордачев дотащил мяч до штрафной и нашел пасом Панченко, но удар у нападающего не получился.
65’ Дальний удар Васко. Точно в руки Божовичу.
66’ А "Рубин" остается вдевятером. Соломон Рондон получил повреждение и не сможет продолжить встречу. Зря Курбан Бикеевич поспешил сделать все три замены.
68’ "Томь" начала смелее приближаться к воротам хозяев. Два человека - это очень серьезное преимущество. Могут гости пополнить свой очковый багаж.
69’ Почти каждое приближение Вакасо к воротам гостей приводит к штрафным ударам. Но очень бездарно сегодня казанцы исполняют стандарты.
71’ Башкиров грубо играет против Шаронова в центре поля. Судья, похоже, свой лимит карточек использовал. Или боится уже показывать новые.
72’
Замена
Павел Игнатович - Валерий Сорокин
73’ Нет, карточка все-таки нашла Башкирова. Теперь за нарушение против Вакасо. Который заработал очередной штрафной для своей команды.
73’
Жёлтая карточка
Евгений Башкиров
74’ Башкиров и Вакасо получили повреждения в этом моменте. Совсем свободно стало на поле.
75’ Натхо очередной раз зарядил в стенку. Вернулись на поле Башкиров и Вакасо.
76’ Божович выбегает далеко в поле, чтобы прервать передачу на Вакасо. "Томь" большими силами на половине поля хозяев.
77’
Замена
Никита Баженов - Кирилл Панченко
77’ Похоже, сейчас мы увидим на поле Никиту Баженова. Хочет "Томь" вырвать победу в этом матче.
78’ Дальний удар Игнатовича. Красиво мяч летел в направлении дальней девятки, но прошел выше.
79’ "Томь" сейчас плотно закрепилась на половине поля "Рубина". Устали хозяева, тяжело играть вдевятером.
80’ Судья фиксирует офсайд у Вакасо. Нет глушилок на стадионе в Казани, так что, я надеюсь, на стадионе не очень много детей и они не слышат то, что сейчас скандируют трибуны.
81’ Башкирова забыли слева от ворот хозяева и мощный удар с пяти метров пришлось блокировать Рыжикову.
82’ А вот и сам Вакасо нарушает правила в атаке. Грубоватая игра идет, на нервах. И это удивительный случай, когда грубость появилась после карточек, а не карточки после грубости.
84’ У кого еще нет карточки? У Голенды? Получайте. В этот раз за симуляцию после контакта с Шароновым. Судья, возможно, и прав в этом эпизоде.
84’
Жёлтая карточка
Ян Голенда
85’
Замена
Михаил Комков - Сергей Омельянчук
85’ Второй капитан покидает поле. Травмировался Омельянчук, но у "Томи" еще оставалась замена.
87’ ГОООООООЛЛЛЛЛ!!! Баженов проскочил Шаронова на фланге, пробросил мяч в центр на набегающего Бордачева и тот, первым касанием, переиграл Рыжикова.
87’
Гол! 1:2
Максим Бордачев
89’ Пять минут добавил арбитр. Но у "Рубина" просто нет сил, чтобы попытаться в это время спасти встречу.
90+2’ Рыков в подкате выбил мяч у Вакасо, но, похоже, получил коленом в лоб. Судья нарушения не заметил.
90+4’ Еле двигаются защитники хозяев и Рыжиков своим примером гонит их вперед.
90+5’ Игнатович добежал с мячом почти до лицевой линии и потерял мяч. А было много возможностей отдать на центр партнерам.
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Удивительный матч мы увидели, о котором еще долго будут говорить и спорить до хрипоты. Оставим оценку судейства тем, кому за это платят. А мы констатируем первую победу «Томи» в чемпионате. Команда продолжает борьбу за выживание и это только на пользу нашему турниру. «Рубину» не стоит расстраиваться. Сегодня все сложилось против казанцев. Будут другие дни, будут новые победы. С вами был Алексей Шабалин. Всем удачи!