Матч Марибор — Рубин, 19 сентября 2013

19 сентября 2013 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Марибор (Марибор) – Рубин (Казань). Лига Европы, Группа D, первый матч. Матч пройдет 19 сентября 2013 года на стадионе Ljudski vrt (Марибор, Словения). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Последние матчи

Марибор
Домжале 0 : 1 Марибор
Марибор 1 : 1 Горица
Марибор 0 : 1 Виктория Пл
Триглав 0 : 1 Марибор
Виктория Пл 3 : 1 Марибор
Рубин
Амкар 0 : 0 Рубин
Урал 0 : 3 Рубин
Рубин 3 : 0 Мольде
Рубин 1 : 1 Крылья Советов
Мольде 0 : 2 Рубин
Ljudski vrt (Марибор, Словения) 10 000 зрителей Вместимость 12435
Главный арбитр: Пол ван Букел (Голландия)
0’ Добрый вечер, дорогие друзья! В ваш дома пришла Лига Европы. Первый матч группового раунда турнира казанский "Рубин" проведет против действующего чемпиона Словении и обладателя Кубка страны "Марибора", а вместе с вами матч буду смотреть я, Александра Якупова.
0’ В третий раз в истории "Рубин" стартует на групповом этапе этого турнира. В 2011 году казанцы в дебюте разгромили в Дублине "Шемрок Роверс" (3:0), а в 2012-м имела место супербоевая ничья с "Интером" в Италии (2:2). Сегодняшний поединок состоится на печально значимом для россиян стадионе "Людски врт" - на нем четыре года назад сборная Гуса Хиддинка уступила Словении в стыковом матче (0:1) и пролетела мимо ЧМ в ЮАР.
0’ Нынешнюю еврокубковую историю "Марибор" начал писать с квалификации Лиги чемпионов. Пройдя во втором и третьем раундах мальтийский "Биркиркара" (0:0, 2:0) и "АПОЭЛ" с Кипра (1:1, 0:0), команда Анте Чачича не смогла преодолеть чешскую "Викторию" в раунде плей-офф (1:3, 0:1). "Достаточно квалифицированная, организованная, самобытная команда. Нас ждет один из самых тяжелых матчей в Лиге Европы", - признается главный тренер казанцев Курбан Бердыев.
0’ Чачич не стал скрывать своих опасений. "Это будет игра против опытного клуба, который имеет футболистов стоимостью в 10-15 миллионов евро. Чтобы вскрыть его оборону, игрокам придется максимально выложиться на поле", - признался специалист. А вот фигура спортдиректора "Марибора" Златко Заховича будет служить красной тряпкой для воспринимающих близко к сердцу провал-2009: тогда легенда футбола Словении отзывался о российском футболе страшно пренебрежительно.
0’ В нынешнем сезоне в национальных чемпионатах "Марибор" и "Рубин" идут без поражений. В отличие от казанцев, правда, штампующих ничьи, словенские "фиалки" выиграли семь из восьми матчей, довольствовавшись одной ничьей. Однако не стоит забывать о примере "Виктории", поставившей "Марибор" на место, - обыграть эту команду футболистам Бердыева по силам.
1’ Голландец Пол Ван Букел возвестил о старте Лиги Европы в группе D - побежали! "Рубин" против "Марибора". Смотрим футбол!
2’ На стадионе - тишина, и казанские футболисты ожидаемо завладели мячом и обосновались на половине поля хозяев.
3’ Тренер "фиалок" Анте Чачич - после прилета мяча к скамейке запасных - исполнил пас пяткой после, задав тон своим футболистам отличной обработкой мяча.
4’ Капитан Карадениз заработал штрафной на левом фланге после комбинации в одно касание: "Рубин" использует все подручные средства в организации опасностей на половине поля хозяев.
6’ Бух! Рондон затылком направил мяч в ворота Хандановича, но тот с ленточки нейтрализовал опасность! Бах! Мубарак Вакасо издали решил опробовать реакцию голкипера - мимо!
8’ Что мы все о "Рубине" да о "Рубине"... "Марибор", кажется, наладить игру пытается, но передерживает мяч на своей половине поля, вот почему никакого элемента неожиданности не получается: только преодолевают хозяева лицевую, а казанцы уже прессингуют со всех сторон.
10’ Вакасо! Мубарак! Издали шарахнул вновь: на этот раз уже с 25 метров - чуть выше перекладины!
12’ Перед штрафной "Рубина" поплясали-покомбинировали словенцы, и передача Филиповича прошла в штрафную площадь! Бохар не успел к этому пасу, а могло бы запахнуть жареным!
13’ Меяч сыграл не в мяч, грубо обошелся с Мубараком, за что и получил заслуженный "горчичник".
13’
Жёлтая карточка
Алеш Меяч
14’ Сам пострадавший в предыдущем эпизоде и решился на подачу: исполнил ее, планирующую, на дальний угол вратарской, но Карадениз забрался во "вне игры".
16’ "Рубин" вновь попытался разогнать атаку! Перевод из центральной зоны на фланг Мавинги, подача защитника - эх, Гекдениз-Гекдениз, Карадениз! Неудачно головой пробил - мяч отскочил от газона да вылетел за пределы поля.
17’ Рязанцев принял передачу на правом фланге, развернулся, размахнулся, отдал передачу на Вакасо, но тот на фоне всех лишних телодвижений Александра успел очутиться в офсайде!
19’ Ой, а хозяева-то не боятся гостя иноземного, прессингуют! Болельщики что-то стройно скандируют, "Рубин" попытался перейти из обороны в атаку, но "Марибор" такой возможности не предоставил - безуспешная казанская атака кончилась в ногах у Рыжикова.
21’ Вакасо и Рязанцев даже вдвоем не смогли ничего изобрести и до потери довели мяч - достался он Меячу. Словенский футболист, не сомневаясь, бахнул по воротам - срикошетил мяч в руки Рыжикову!
23’ ГООООЛ! Мавинга на скорости догнал мяч у лицевой линии после передачи Рязанцева, остро прострелил на линию штрафной, откуда Гекдениз Карадениз мощно бахнул с разворота, и от штанги мяч влетел в вороооота!
23’
Гол! 0:1
Гекдениз
25’ И снова активен Рязанцев! Без каких-либо препятствий пробил в дальний угол с пары десятков метров - в дальний угол, куда Ханданович тоскливо проводил мяч взглядом, жалко, мимо мяч пошел.
27’ ГОООООООЛ! 2-0! Натхо выполнил угловой, мяч мимо всех (!) игроков пролетел, и лишь Маркано, карауливший на дальней штанге, успел коснуться мяча - в сетку!
27’
Гол! 0:2
Иван Маркано
29’ Аргус! Взвыл аж после удара по ногам от Рондона, и этот штрафной удар разыграют в центре поля в пользу хозяев.
31’ Навас в кои-то веки подключился к атаке, но... Тут же передумал и выдал передачу назад - так спокойнее, да и куда бежать сломя голову при таком-то счете...
33’ Александр Рязанцев так безнаказанно уже не может атаковать: принял на грудь, пробросил мяч себе на ход, но в пределах своей штрафной площади защитники ой начеку.
34’ Поддержите Вакасо! Мубарак прорвался по правому флангу, подал на дальнюю штангу, но на удар никто не прибежал.
35’ ГОЛ! Ну и дела! Милеца озверевшего зевнули: подключился фланговый защитник к атаке, сместился в центр и при входе в штрафную внезапно и мощно хлестнул по мячу в ближнюю девятку - Рыжиков-Рыжиков, не ожидал такой подлянки!
35’
Гол! 1:2
Мартин Милец
37’ Не стали словенцы останавливаться на достигнутом и продолжили напирать: Милец набросил мяч на Тавареса, но уязвленная оборона Казани на этот раз не оплошала.
38’ Рондон пошел прессинговать Хандановича, но тот успел избавиться от мяча, выслав его в центр поля. По пути к воротам форвард Аргуса примял - не понадобилась бы замена защитнику!
40’ Нет, кажется, все обошлось, и "Мариблор", и "Рубин" в полных составах и в полном здравии продолжили игру.
42’ Менди отпустил мяч неприятно далеко, и отнял его Вакасо. Однако тут же последовала потеря, и в попытках вернуть мяч, за прыжок вперед ногами Мубарак заработал желтую карточку.
42’
Жёлтая карточка
Мубарак Вакасо
43’ Кузьмин с мячом на правом фланге был, но перевод через всю штрафную площадь оказался не очень-то и точным...
44’
Замена
Деян Трайковски - Соарес Бординьон Аргус
44’ Нет, все-таки встреча с Рондоном не осталась незамеченной. Аргус вынужден покинуть поле - вместо него появился Трайковски.
45’ Минуту накинул сверху арбитр из Голландии. Всего-то тайм позади, а кажется, что целая жизнь прошла: настолько насыщена событиями оказалась первая сорокапятиминутка.
45+1’ Свисток! "Марибор" стесняться на родной земле перестал, расправил плечи и подкинул "Рубину" проблем. Решать их будем после перерыва, а пока - отдыхаем.
46’ Продолжаем разговор! "Рубин" и "Марибор" вышли на поле, замен нет.
48’ Хозяева-то каковы! С первых минут второго тайма побежали вперед, а "Рубину" приходится пока обороняться. Не к такому нас готовила жизнь!
50’ Отлично комбинируют "фиалки" у гостевой штрафной: передача Цвиянович выдал пас на Менди, но он не сумел обойти Маркано - спасительный аут.
51’ Ну и дела, Таварес! Капитан "Марибора" мог сейчас сравнять счет! При входе в штрафную площадь получил проникающий пас и выстрелил - чуть правее ворот. Рыжикову оказывают медпомощь - очень уж резко пришлось ему вытянуться за пущенным мячом.
53’ Пребывает в задумчивости "Рубин": чего инициативу отдали? Вроде, и в гостях играем, конечно, но при таком счете не расслабишься!
55’ Два подряд кросса в исполнении Вакасо увидел словенский свет, но Рондон ни разу не смог вступить в верховую борьбу и поддержать партнера в его атакующих порывах.
57’ Пожарит Ханданович! Неудачно вышел из ворот, и дуэт Рондона и Филиповича боролся за мяч у пустых ворот - перевес на стороне хозяев, а как могло быть хорошо...
59’ Стадион создает отличную звуковую поддержку, чувствуя, что словенцам чего-то достает. А Навас? Навас заработал "горчичник" за излишне жесткую игру на Менди.
59’
Жёлтая карточка
Гонсалес Сесар Навас
61’ Стартовала самая тяжелая для "Рубина" пятнадцатиминутка: ни один из 13 мячей в 6 матчах этой Лиги Европы "Рубином" не был забит с 60-й по 75-ю. Исправят статистику казанцы?
63’
Замена
Роман Еременко - Мубарак Вакасо
63’ Первая замена в "Рубине": Бердыев выпускает Еременко вместо суперактивного Мубарака Вакасо.
64’
Замена
Нусмир Файич - Жан-Филипп Менди
64’ Ай да Милец! Сбил Мавингу на подступах в шрафную - опасный стандарт и предупреждение!
64’ Еще одну замену провел Чачич: Менди покинул поле, а Файич заострит атаку "Марибора".
64’
Жёлтая карточка
Мартин Милец
66’ Наааатхо! Как опасно пробил со штрафного прямым ударом, и Ясмину Хандановичу пришлось показать "ласточку", чтобы выручить словенскую команду.
67’ Ну был же фол! Бохар откровенно жестил на Рязанцеве, а ведь Александр мог на ударную позицию попасть! Нет карточки.
69’ ГОООООООООЛ! Слава тебе, Рома! Сыграла замена, случившаяся шестью минутами ранее! Еременко получил пас от Кузьмина в углу штрафной, развернулся и чудно пробил низом по диагонали точно в левый нижний угол ворот!
69’
Гол! 1:3
Роман Еременко
71’ "Марибор" решил застать "Рубин" врасплох, но четверка защитников россиян всегда на своих местах.
73’ ГОЛ! "Нусмир - Файич, Нусмир - Файич" разлетается по стадиону. Два угловых подали хозяева, и после второго удара, будто раненый зверь, заметался мяч по штрафной "Рубина", Рыжиков дотянулся, но Файич все равно заколотил в сетку!
73’
Гол! 2:3
Нусмир Файич
74’ Опечаленный Кузьмин руками завалил капитана "Марибора" Тавареса на газон - еще одно предупреждение у казанцев.
74’
Жёлтая карточка
Олег Кузьмин
76’
Замена
Матиц Чрниц - Горан Цвиянович
76’ "Марибор" на волне успеха решил выпустить на поле Чрница! Цвиянович ушел отдыхать.
77’ Не только "Рубину" приходится непросто: "Кубань" и вовсе второй безответный пропустила в Санкт-Галлене.
79’ Разыгрались футболисты "Марибора", разбежались! Широко гоняют мяч по всему полю, угловые зарабатывают, заставляя казанцев оставаться на сухом пайке.
80’ М'Вила решил выбраться вперед, в атаку, и метров с 20 шарахнул бесстрашно по воротам Хандановича - над перекладиной прошел мяч.
81’ Как же нравится болельщикам зрелище: поют, шумят, аплодируют каждому успешному (а у "Марибора" их поболее будет) действию футболистов своей команды. Держитесь, Курбан Бекиевич!
82’ Милец выдал передачу направо, и развернули атаку футболисты "Марибора"! Подача легкая в штрафную площадь - тут уж Рыжиков не сплоховал!
83’ "Рубин" не лезет на рожон, не бежит в атаку, а спокойно контролирует мяч на своей половине, подзатягивая время на стандартах, вызывая негодующих свист словенцев.
85’ Отбились! И это слово сейчас о "Рубине"! Опасно метался мяч в штрафной Рыжикова, но и в ближнем бою выстоял казанский клуб, и последовавший после навес вратарь зафиксировал.
87’ "Фиалки" полетели! Суперкросс выдал Меяч по левому флангу - разбилась атака о защитные редуты. Ответ Рондона! Подкараулил мяч, но передачи от товарищей по команде не дождался.
89’ И снова Рыжиков спасает!! Кто бросит в него сегодня камень? Милец опасно навесил справа в штрафную на Трайковича, но вратарь на выходе сыграл блестяще!
90’ ГООООООООООООООЛ! И это Рязанцев суперпасом вразрез вывел Рондона (наконец!) на удар, и Саломон с линии штрафной мимо оторопевшего Хандановича послал мяч в сетку!!
90’
Гол! 2:4
Хосе Саломон Рондон
90+1’ Всего-то четыре минуты осталось: дотерпеть и дожать "Марибор"!
90+2’ Прощальный дальний удар по воротам "Марибора" специально от Натхо: бил зло, прицельно, но чуть-чуть не хватило точности!
90+3’ ГООООООООООЛЛЛЛ! Рязанцев! Развалил "Рубин" словенцев, растоптал! Не уловили они перемещения Рязанцева, Александр получил пас от Кузьмина, влетел в штрафную и бабахнул низом в левый нижний угол ворот! Гол!!
90+4’
Гол! 2:5
Александр Рязанцев
90+5’ Матч завершен! Вот это да! Поздравляю всех болельщиков с тем, что "Рубин" может (да еще как!) забивать! Казанцы до последнего рисковали, шли по лезвию ничьей, но все же рванули на финише, покуражились, наколотили полную словенскую авоську мячей. И пусть теперь славный город Марибор ассоциируется у россиян именно с "рубиновой" пятеркой. С победой, "Рубин"! За прекрасным стартом Лиги Европы вместе с вами от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. Спокойной ночи!