Матч Крылья Советов — Томь, 18 августа 2013

18 августа 2013 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 5-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Крылья Советов (Самара) – Томь (Томск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 18 августа 2013 года на стадионе Металлург (Самара, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Крылья Советов
Амкар 0 : 0 Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 1 Анжи
ЦСКА 2 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 2 Спартак
Спартак Нч 2 : 5 Крылья Советов
Томь
Томь 1 : 2 Урал
Ростов 3 : 0 Томь
Томь 1 : 2 Кубань
Амкар 2 : 0 Томь
Томь 3 : 0 Ротор

Личные встречи

Металлург (Самара, Россия) 16 074 зрителя Вместимость 35000
Главный арбитр: Михаил Белов (Нижний Новгород)
Ассистенты: Илья Барышников (Москва), Андрей Глот (Ярославль)
0’ Привет всем из Самары! Пятый тур РФПЛ продолжается! Сегодня у нас битва представителей из нижней части таблицы. "Крылья Советов" на своей домашней арене "Металлург" принимают "Томь". Меня зовут Константин Захарин.
0’ Сегодня нас ожидает так называемый матч за шесть очков. И это обстоятельство обещает нам либо "сухую" игру с малым количеством моментов, либо залихватский футбол, который вызовет зависть даже у грандов отечественного футбола. Дополнительной интригой этого матча является то, что команды еще не одерживали побед в нынешнем чемпионате. "Томь" и вовсе еще не позвала "вкуса" набранных очков.
0’ И если не сейчас эти пресловутые очки брать, то когда!? Ведь "крылышки" недавно расстались со своей главной движущей силой - тренером Гаджи Гаджиевым, который уехал в родной "Анжи". И пока самарцы не определились с главным тренером, вполне можно урвать очки и покинуть берега Волги в хорошем расположении духа. Кстати, если "Томь" сегодня одержит победу, она мало того что покинет последнее место и опередит сегодняшних соперников, так еще и обгонит..."Анжи". Скажи кому-нибудь такое перед началом чемпионата - на смех подняли бы. Но таковы реалии российского футбола.
0’ У "Крыльев Советов" ситуация не такая сложная, как у сибиряков. Команда до нынешнего моментов неплохо выступала в чемпионате, уступив только "Спартаку" и ЦСКА. Но им не зазорно проиграть, не так ли? Но вот как команда будет играть без главного тренера - загадка! В Самару звали Дмитрия Аленичева, но тот отказался бросать тульский "Арсенал", идущий на первом месте в ФНЛ. Если "крылышки" сегодня победят, то взгромоздятся аж на 10-ую позицию, при условии, что "Волга" и "Краснодар" споткнутся в своих матчах. Но, как говорится, на других надейся, а сам не плошай!
0’ Одной из причин удручающего выступления "Томи" является неукомплектованность состава. Это поняли все, в том числе руководство и тренерский штаб. Поэтому в срочном порядке взяли Кисенкова(на правах свободного агента) и защитника сборной Белоруссии Бордачева(в аренду с правом выкупа). Кисенков, правда, не сможет сразу помочь своей команде из-за дисквалификации на четыре матча, полученной еще в стыковых матчах за место в Премьер-Лиге. Также в прессе появилась информация, что сибиряки готовят бомбу: томичи собираются усилиться полузащитником "Гамбурга" и сборной Сербии Гойко Качаром.
0’ "Крылья Советов" тоже не сидели сложа руки и заявили шестерых игроков, да каких! Уже сегодня в футболках "крылышек" мы сможем лицезреть знакомого нам Игоря Семшова, а также кипера сборной Словакии Яна Муху, до недавнего времени выступавшего за "Эвертон"! Остальные новички приобретены скорее на будущее, и пока побегают за молодежку. Судя по приобретениям, которые совершают наши клубы - причем не важно гранды или аутсайдеры -,словно на дрожжах растет уровень нашего чемпионата, что не может не радовать.
0’ Помимо дисквалифицированного Кисенкова "Томи" не помогут Терентьев, Петраков, и Сабитов. У хозяев вне игры оказался только травмированный Бруно Телес.
0’ Томичи в последний раз выиграли у самарцев в марте 2010-го года, и с тех пор добились лишь двух ничьих при трёх поражениях. В последних трёх встречах сибирякам не удавалось даже забить. Получится ли на сей раз? Если не получится, то скорее всего стул под Анатолием Давыдовым будет не то что качаться,он будет лихорадочно отбивать чечетку.
1’ Дебютирующий сегодня главный арбитр Михаил Белов дает стартовый свисток! Поехали!
2’ Пока неспешный у нас футбол. Команды не рвутся в атаку. Можно найти объяснение такой осторожности по отношению к "Томи" - сибиряки неизменно пропускают в начале вот уже четыре тура подряд. Явно они не хотят продолжать эту традицию.
4’ Томичи пытаются издали зайти к воротам "крылышек": сначала длинной передачей попробовали обострить, потом с почтительной дистанции ударили. Пока безуспешно.
6’ Ох, какие красавцы сегодня игроки "Крыльев Советов"! Я в прямом смысле. Они играют сегодня в новенькой фиолетовой форме. Никак к победе приоделись!
9’ Первый опасный момент! Максимов получил мяч на левом углу штрафной, с помощью замахов улучшил позицию и пальнул в ближний угол. Вашек, как и полагается, отбил мяч в сторону.
11’ Мурешан увидел, какой успех имел удар Максимова, и решил провернуть такой же трюк. К сожалению, игрок "Томи" переоценил свои силы и удар вышел так себе.
12’ "Крылья", похоже, поняли, где у сибиряков проблемная зона. Дважды самарцы неплохо прорывались по левому флангу в штрафную, но в обоих случаях паникой в рядах "томичей" воспользоваться не удалось.
15’ Болельщики на "Металлурге" просто невероятны! Видимо, посмотрели они вчера старт АПЛ и решили ни в чем не уступать тамошним болелам. Пока удается им это делать!
17’ Первая пауза у нас игре. Амисулашвили неудачно приземлился. Покинул он поле для получения медицинской помощи.
18’ Первый интересный момент у ворот "крылышек". Панченко крученым ударом пытался поразить дальний угол. Веремко показывает, что ситуацию он контролировал.
21’ Что ж, "Томь" пока не пропустила пресловутый быстрый мяч. Посмотрим, поспособствует ли это обстоятельство для положительного исхода для сибиряков.
22’ Хаос в обороне "Томи"! Омельянчук, отобрав мяч у Горе, не глядя отдал его Корниленко, перепутав того со своим партнером. Нападающий "крыльев" принял мяч в штрафной, чуть продвинулся и лупанул в ближнюю штангу. Должен был белорус открывать счет!
25’ Что и говорить, самарцы выглядят интереснее томичей. "Крылья Советов" более гибкие и вариативные что ли.
27’ "Томь" же пока уповает на дальние удары и стандарты. Сейчас Салата после подачи углового выиграл верховую борьбу, но удар получился таким, что за него дали бы очки разве что в рэгби.
30’ Забудьте то, что я написал минутой ранее про удар Салаты! Аджинджал сейчас пробил так, что Серхио Рамос позавидовал бы.
33’ Панченко, определенно, самый активный у сибиряков. Неплохо он указывает векторы атак своей команды. Партнеры, правда, не всегда понимают его задумки.
35’ У самарцев самый активный , конечно, Максимов. Сейчас они с Корниленко придумали комбинацию, которую еще в детских футбольных школах наигрывают: "столб" Корниленко скинул мяч грудью Максимову, а тот слету пробовал попасть в ворота, но не получилось.
38’ Подопечные Давыдова заставили понервничать самарцев! И снова в этой заварухе участвовал Панченко! Ворвался он в штрафную хозяев ,и пытался сделать передачу в район вратарской. No pasaran! Именно это сказали защитники "крылышек" и нейтрализовали эту полу-опасность.
40’ А вот это было очень опасно! Сначала Корниленко вывалился на рандеву с Вашеком, но кипер выиграл эту дуэль, отбив мяч чуть поодаль. Подоспевший Горе вложил всю агрессию в удар, но и тут Вашек продемонстрировал чудеса вратарского мастерства, самоотверженно прегродив путь мячу в ворота.
43’ Весь первый тайм игроки били друга друга по ногам ,и наконец настало время первой желтой карточки. Мурешан играл в игрока, а не в мяч, и это не ускользнуло от внимания Белова.
43’
Жёлтая карточка
Габриэл Мурешан
45’
Замена
Игорь Семшов - Пабло Себальос
45’
Замена
Павел Игнатович - Габриэл Мурешан
45’ Встрепенулись самарцы под конец тайма! Заперли они сейчас "Томь". Но никак их усилия не трансформируются в гол. Честно говоря, "Крылья Советов" явно ближе к голу нежели гости.
45+2’ Перерыв! Команды местами показывают неплохие скорости, особенно, "Крылья Советов", которые имеют внушительное территориальное преимущество, но гол забить им пока не удалось, хотя моменты были. "Томь" больше сосредоточена на сдерживании атакующих порывов самарцев. В общем, наш матч из разряда "До первой ошибки". Кто ее допустит, тот скорее всего и проиграет.
46’ Второй тайм начался! Посмотрим, как команды воплотят в жизнь то, что им сказали наставники во время перерыва.
48’ Перемен, мы ждем перемен! И таки дождались их! Посмотри, что покажут свежие игроки, особенно хочется посмотреть,что представляет сейчас из себя Игорь Семшов.
50’ Первые пять минут второго тайма у нас на поле только одно - сумбур. Изредка он разбавляется нарушениями.
52’ Ангбва заставил поседеть некоторых болельщиков. А-ля Омельянчук он отдавал передачу своему вратарю, и если бы Веремко не опередил нападающего "Томи", то неизвестно, как бы все закончилось для "крылышек".
55’ Между прочим, "Томь" во втором тайме смотрится посолиднее самарцев. То ли выход Игнатовича этому поспособствовал, то ли Давыдов дал нагоняя игрокам, но факт остается фактом.
56’ Дебют удался у Белова! Причем дебют со знаком минус. Максимов совершил рядовой фол в центре поля, после чего слабо махнул ногой мимо лежащего игрока. Очень неоднозначное удаление. Сложно теперь придется "крыльям" без своего "мозга" Максимова.
56’
Красная карточка
Илья Максимов
58’ Семшов напомнил, что у него отличный удар! Мяч разминулся с ближней девяткой!
60’ Вот это поворот! "Крылья" забивают в меньшинстве! В ходе затяжной атаки Горе с правого фланга выкатил мяч совершенно одинокому Цаллагову на линию штрафной. Защитник, как заправский бомбардир, отправил мяч в угол ворот. Браво, "крылья"!
61’
Гол! 1:0
Ибрагим Цаллагов
63’ Аджинджал убегал на свидание с вратарем, но оффсайд прервал все усилия ветерана.
66’
Замена
Евгений Сидоренко - Никита Баженов
67’ Омельянчук срубил новичка "Крыльев Советов" Семшова, за что и был наказан.
67’
Жёлтая карточка
Сергей Омельянчук
69’
Замена
Игорь Портнягин - Сергей Омельянчук
69’ Давыдов говорит: "All in!". Выпускает он еще одного нападающего, тем самым делая свою последнюю замену в матче.
71’ Какое-то подобие опасного момента возле ворот самарцев. Панченко опять справа ворвался в чужую штрафную и навесил на дальнюю штангу на высоченного Портнягина. Форвард старался, но по воротам так и не изловчился пробить.
74’ Вскинули руки игроки "Крыльев Советов", требуя пенальти в ворота "Томи". Но Белов четко дал понять, что рука Бордачева была прижата и что пеналь он не поставит.
75’ Немов решил хоть как-то отметиться в этом матче. Получил свой горчишник за грубый фол в центре поля.
75’
Жёлтая карточка
Петр Немов
78’ Знаете, а "крылья" после удаления даже лучше играют. Можно сказать, играют они за себя и за того Максимова.
80’ Ну, если такие не забивать... Панченко стоял один-одинешенек на линии чужой вратарской, на него и пошла передача с правого фланга, а он взял да и промазал мимо пустого угла. Просто "очевидное невероятное"!
83’
Замена
Артем Делькин - Сергей Корниленко
83’ Корниленко немало кровинушки сибирской попил и теперь с чувством собственного достоинства уходит отдыхать.
85’
Замена
Станислав Драгун - Руслан Аджинджал
85’ Заслуженными аплодисментами проводили неувядающего Аджинджала.
87’ Присели сибиряки на ворота "крылышек"! Самарцы, словно китайские туристы вертели головами во все стороны, ровно до того момента, когда мяч оказался у Рыкова. Решил он пофинтить, что у него получилось, а вот ударом беда или, если хотите, Горе.
89’ Вязкая у нас игра со множеством фолов. Амисулашвили с Рыковым сошлись в верховой борьбе. Грузинец решил полежать на газоне и попить.
90’ 3 минуты добавлено к основному времени. 3 минуты, которые отделяют самарцев от первой победы в этом чемпионате.
90+3’ Ну вот и все! "Крылья Советов" одерживают первую победу! Да в каком стиле! Забив гол в меньшинстве, самарцы так и не позволили развернуться сибирякам. У "Томи" же мини-юбилей - пять поражений подряд. Будем надеется, что эта серия у томичей не затянется. Вместе с вами футбол смотрел Константин Захарин. До встречи!