Томь — Урал, 3 августа 2013

3 августа 2013 года • 17:20
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Томь (Томск) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 3 августа 2013 года на стадионе Труд (Томск, Россия). Начало - в 17:20 по московскому времени.

Личные встречи

+4
=0
-2
7 — 7
Труд (Томск, Россия) 4 200 зрителей Вместимость 10028
Главный арбитр: Тимур Арсланбеков (Москва)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Здравствуйте, уважаемые любители спорта! Футбольный уикенд в самом разгаре. Сегодня мы вместе с вами посмотрим матч «Томь» — «Урал». Конечно, найдутся такие, кто посмеется над вывеской. Но не спешите делать выводы! Оба соперника молоды и амбициозны, им ещё есть что доказывать. Так что мы вправе ждать настоящий бой на томском стадионе «Труд». С вами Александр Коноплёв.
0’ На данный момент «Урал» и «Томь» занимают 15 и 16 места чемпионата. В активе гостей — ничья с ЦСКА (2:2), поражение от «Спартака» (0:2) и обидный проигрыш в матче с «Волгой» (1:2). Все три мяча «Урала» забил Спартак Гогниев.
0’ Томичи проиграли все свои матчи — с «Амкаром» (0:2), с «Кубанью» (1:2) и с «Ростовом» (0:3). Единственный мяч на счету Кирилла Панченко. В случае поражения «Томь» опустится на такое дно (прежде всего, психологическое), что подняться с него будет крайне сложно.
0’ Заметим, что сегодня встречаются самые восточные команды чемпионата. Несомненно, этот факт радует сторонников Объединенного чемпионата России и Украины.
0’ Пару слов о погоде: она ужасна. В Томске за день выпала месячная норма осадков. Повреждена инфраструктура — камеры и табло. Матч может быть перенесен.
0’ Сегодня «Томь» может пропустить 300-й гол в высших лигах чемпионатов России. На данный момент «Томь» провела в элите 227 игр, одержав 64 победы и потерпев 98 поражений при 65 ничьих. Разница мячей 220 – 229.
0’ «Урал» провел в элите 161 матч. Статистика: +57=34-70, 218 – 247. При этом екатеринбургская команда входит в десятку лучших по игре дома за всю историю чемпионатов России. По этому показателю «Урал» опережает «Динамо», «Анжи», «Терек» и «Крылья Советов».
0’ ОФИЦИАЛЬНО. Матч «Томь» — «Урал» начнется в 17.20 по московскому времени.
0’ «Буревестник», «Томич», «Сибэлектромотор», «Торпедо», «Томлес», «Манометр» — именно так раньше называлась «Томь». «Урал» раньше назывался «Уралмашстрой», «Уралмашзавод», «Авангард», «Машиностроитель», «Уралмаш». Вы представляете себе афишу «Машиностроитель» — «Манометр»? Я с трудом.
0’ «Томь» и «Урал» встречаются в премьер-лиге впервые. До этого они играли друг с другом в первом дивизионе (четыре матча), Кубке России и в Кубке ФНЛ (по одной игре). На счету «Томи» четыре победы, три из которых завершились со счетом 1:0. Последние два матча остались за «Уралом»: две победы с общей разницей мячей 5:1.
0’ «Урал»: Помазан, Чухлей, Тумасян, Вьештица, Данцев, Бочков, Ерохин, Асеведо, Сердеров, Саркисов, Гогниев.
0’ «Томь»: Божович, Рыков, Салата, Омельянчук, Аравин, Миланов, Игнатович, Портнягин, Мурешан, Голышев, Панченко.
0’ ОФИЦИАЛЬНО. Матч «Томь» — «Урал» начнется в 17.30 по московскому времени.
0’ Главный арбитр: Тимур Арсланбеков. На данный момент Арсланбеков провел два матча в премьер-лиге-2013/14, показав шесть желтых и не назначив ни одного пенальти.
0’ Вроде бы начинается.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
1’ Гол! Тумасян открыл счет в матче уже на первой минуте! "Урал" исполнил штрафной, а Денис пробил точно под перекладину.
1’
Жёлтая карточка
Сергей Омельянчук
2’
Гол! 0:1
Денис Тумасян
19’ "Томь" сравнивает счёт с пенальти.
19’
Гол c пенальти! 1:1
Игорь Портнягин
24’ Саркисов был первым на добивании после удара своего партнера.
24’ Они могут 10 мячей за первый тайм забить — всё равно им никто не поверит.
25’
Гол! 1:2
Артур Саркисов
35’
Жёлтая карточка
Денис Тумасян
36’ Гогниев бил в правый угол, но Божович вытащил мяч. Второй подряд пенальти не реализуется соперниками "Томи". В прошлом туре в ворота Божовича не попал Калачёв.
37’
Жёлтая карточка
Владимир Рыков
38’
Незабитый пенальти
45+1’ ПЕРЕРЫВ
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем
51’ Помазан спасает ворота после выхода один на один!
60’
Замена
Евгений Сидоренко - Габриэл Мурешан
60’
Замена
Никита Баженов - Павел Игнатович
66’ "Томь" лидирует по ударам, но проигрывает по счету.
74’
Замена
Эдгар Манучарян - Сердер Сердеров
87’
Замена
Александр Щаницин - Артур Саркисов
90+3’ А вот и всё. "Урал" увозит домой три очка. Надеемся, что таких "трансляций" в этом сезоне больше не будет.
Реклама