Урал — Рубин, 1 сентября 2013

1 сентября 2013 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 7-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 7-й тур. Матч пройдет 1 сентября 2013 года на стадионе Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Кубань 3 : 2 Урал
Урал 0 : 0 Амкар
Томь 1 : 2 Урал
Урал 1 : 2 Волга НН
Урал 0 : 2 Спартак
Рубин
Рубин 3 : 0 Мольде
Рубин 1 : 1 Крылья Советов
Мольде 0 : 2 Рубин
Спартак 0 : 0 Рубин
Рубин 2 : 0 Раннерс

Личные встречи

+0
=1
-0
0 — 0
Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия) 17 000 зрителей Вместимость 33061
Главный арбитр: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Ринат Деушев (Москва)
0’ Привет всем! Говорит и показывает Екатеринбург. Местный футбольный клуб "Урал" принимает грозных гостей из Казани - футболистов "Рубина". Айда смотреть! Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Почему грозных? Да потому что "Рубин" этим летом знатно пробежался по заграничным полям. В рамках отбора в групповой этап Лиги Европы казанцы одержали шесть побед подряд. И пусть скептики кривят губы - мол, ну что "Ягодина", "Раннерс" и "Мольде" за соперники. Факт остается фактом - подопечные Бердыева быстрее едва ли не всех российских команд втянулись в текущий сезон.
0’ Правда европейская феерия выходит казанцам боком - график два матча в неделю отнимает много сил и очков. Да, "Рубин", как и ЦСКА, в этом сезоне в премьер-лиге еще не проигрывал. Но в 6 турах была одержана всего 1 победа, да и то добытая на последних секундах домашней встречи с "Зенитом", когда все уже поверили в ничью...Настроены казанцы в своем родном чемпионате пока что очень миролюбиво.
0’ Ничейный синдром "Рубина" на фоне стартовых шараханий "Урала" кажется островком стабильности. Футболисты из Екатеринбурга набрали на старте всего 5 очков (уже сыграв с ЦСКА, "Спартаком" и "Кубанью") и уже успели сменить тренера. Павел Гусев, выведший команду из ФНЛ, после первых же неудач был уволен с оригинальной формулировкой "по семейным обстоятельствам". Мол, скучал по молодой жене, что осталась одна одинешенька в Ростове-на-Дону...
0’ Вот и приходится новому наставнику Олегу Василенко с ходу включаться в борьбу за выживание и говорить журналистам о периоде становления нового "Урала". Который, в отличие от другого новичка премьер-лиги "Томи", не выглядит среди лучших команд России настолько безнадежно. Даже с учетом потери основного вратаря - молодой Евгений Помазан был отозван из аренды в обескровленный "Анжи".
0’ "Рубин" за последнюю неделю-две развернул масштабную трансферную компанию. Из "Ренна" был выписан левый защитник Крис Мавинга, уже дебютировавший в матче с "Мольде". Клуб также пополнили ганский крайний полузащитник Мубарак Вакасо (из "Эспаньола") и форвард с российским паспортом Руслан Мухаметшин (из "Мордовии"). Говорят, что близок к переходу и защитник "Бенфики" Лоренсо Мельгарехо. И все это на скромном фоне усиления "шмелей" - к "Уралу" присоединился лишь грузинский полузащитник "Дилы Гори" Лаша Гвалия.
0’ А вот и состав казанцев с пылу с жару. Рыжиков, Мавинга, Навас, Маркано, Кузьмин, Натхо, М'Вила, Кулик, Карадениз, Торбинский, Рондон.
0’ Ну и 11 ребят из старта "Урала": Кот, Новиков, Тумасян, Белозеров, Данцев, Вьештица, Ерохин, Саркисов, Асеведо, Горбанец, Гогниев. К началу матча готовы!
1’ Капитаны "поручкались", Казьменко дал свисток. Понеслась!
2’ "Рубин" сегодня играет в ярко-зеленой гостевой форме цвета свежего салата. Казанцы будто бы с полем хотят слиться. Маскировка с целью убаюкать соперника - а потом Бац! И разящая контратака. Видели - знаем.
3’ Впрочем, кто тут о сне говорит? Быстро и остро начинают команды. Это прежде всего гостей касается. Кулик слева навесил в центр штрафной, и Рондон беспрепятственно бил головой. Хорошо еще, что у венесуэльца толком удар не получился. Точно в руки Коту.
5’ Уральцы же пока отдали мяч, территорию и инициативу. Несмотря на фактор своего поля "шмели" пока спрятали жало подальше и сосредоточились на игре первым номером. Что, впрочем, логично. "Рубину" лучше удаются встречи не с позиции силы.
7’ Ох, Кот, куда же ты, родной? Выскочил на навес справа как-то беспечно, самоуверенно - и чуть не поплатился. Рондон был первым на мяче, да в ворота не попал. Что-то зреет на этой половине...Такое цельное и голевое.
9’ У Сергея Рыжикова слегка потрепались волосы на макушке. Это Асеведо приложился из-за пределов штрафной - и мяч неловко полетел куда-то в сторону бокового флажка. Скоро узнаем, уйдет ли стартовая робость хозяев и поднимет ли Спартак (Гогниев, конечно) восстание у защитных стен Казани.
11’ Чего много в нашей встрече - так это настоящей мужской борьбы. Стыков и силовых дуэлей - на тур вперед. Как сейчас подкатился Ерохин под Маркано -ух! Искры из-под ног полетели!
12’ Всяк Кулик свое дело знает! Прекрасный кросс полузащитника "Рубина" нашел голову невысокого Торбинского. Выше ворот! Но настораживает, что защитники "Урала" раз за разом проигрывают второй этаж.
12’ Ну вот Торбинский и доигрался до дежурного предупреждения. Горячий Дмитрий парень...
12’
Жёлтая карточка
Александр Ерохин
14’ Может, "Рубин" так мощно начал потому, что еще свежи воспоминания годичной давности? Весной 2012-го казанцы выиграли в Екатеринбурге финал Кубка России. Автор победного мяча Роман Еременко сидит пока на скамейке запасных.
16’ Вот и по владению мячом пока какие-то космические цифры - 25 на 75 процентов в пользу гостей. Вот так поиграешь пару раз с "Барселоной" в Лиге чемпионов и подцепишь ее вредные игровые привычки.
17’ Ну, ребята...Кто же так в защите играет? Натхо не помешали навесить справа, а Рондону - спокойно принять мяч в центре штрафной. Тумасян оступился, попятился назад и только наблюдал за тем, как венесуэлец останавливает мяч грудью и расстреливает Кота.
17’
Гол! 0:1
Хосе Саломон Рондон
19’ Теперь "Уралу" нужно приходить в себя и действовать понастырнее и понаглее. Отсиживаться у своих ворот, да еще и с защитниками, от которых не веет надежностью, просто не имеет смысла.
20’ Эстетство! Забей Кулик - и первое место во всех голевых хит-парадах обеспечено. Карадениз набросил мяч в штрафную и 7-й номер "Рубина" пытался достать передачу пяткой. Сильно неточно, но за технику - плюс в карму.
23’ Как это не удивительно, в игре ничего не поменялось. "Урал" по-прежнему робок, как парень на первом свидании. Словно бы на 0:0 вышли играть, ей богу. Понятно, что "Рубин" соперник грозный, но ведь какие битвы были в Екатеринбурге с ЦСКА и "Спартаком" в начале сезона. Сами же планку подняли при Павле Гусеве - и тут на тебе.
25’ Событийная составляющая матча после гола как-то провисла. "Рубин" получил возможность заниматься любимым делом - разящими контратаками и наблюдением за атакующей беспомощностью соперника. Они на этом собаку съели - не то, что шмеля.
27’ Впрочем, сами казанцы рано успокоились. 1:0 - слишком шаткое преимущество. Даже учитывая всю ту природную скромность, что сегодня демонстрируют "шмели". Дело-то одного момента, одного касания, одного отскока. И счет сравняется.
29’ Пока команды взяли паузу, побалуемся цифрами. Если считать, что "Урал" - продолжатель традиций "Уралмаша", то получится такая статистика. Соперники провели между собой 33 матча. "Рубин" выиграл 10 раз - при 11 ничьих и 12 поражениях. Последний раз это было аж 24 года назад...Давненько.
32’ И куда-то пропала у казанцев острота на флангах. То, благодаря чему в начале игры создавались моменты и выигрывался верх. И Карадениз, и Кулик взяли передышку. Как и весь "Рубин", впрочем.
34’ И вот он, тот самый момент, тот самый отскок! Сесар Навас ошибся в поперечной передаче и обрезал всю защиту. Саркисов тут же перехватил мяч и бросил в прорыв Горбанца. И ведь бил полузащитник зряче, мимо выбросившегося Рыжикова...Но кипер в кошачьем прыжке фиксирует удар намертво!
36’ А ведь какой был бы сюжет - бывший игрок "Рубина" забивает своей бывшей команде такой важный мяч. Единственная ведь у нас дуэль такого толка сегодня. Горбанец против Казани. Остальное - антураж.
38’ Эх, М'Вила не М'Вила! Здорово подключился к атаке из глубины, дождался скидки Карадениза и пробил с ходу, в касание, из-за штрафной! Но мяч пролетел в подозрительной близости от правой штанги. А игра-то раскрывается!
41’ Что же вытворяют защитники "Урала"! Василенко - валидолу! Срочно! Просто подарили мяч Рондону у штрафной - хорошо еще, что Кот успел из ворот выбежать и ногами выбить мяч за боковую. Прибавили казанцы ближе к концу тайма.
43’ За кого голосуем на выборах, уважаемый? Казьменко сегодня прямо либерал. За карточкой в карман не лезет - хотя тот же Торбинский уже не первый раз действует на грани, срывая атаки. Дает арбитр командам бороться - словно бы в старой доброй Англии.
45+1’ И все, перерыв! Первый тайм закончился опасными атаками гостей, но Кот - молодец. "Уралу" бы - да еще 10 Котов в поле. Был бы тогда толк. Впрочем, хватит уже злорадствовать. Давайте лучше отдохнем.
46’ Второй тайм! Он будет не менее интересным, честное слово. Я узнавал.
48’ Наметилась одна приятная для хозяев тенденция - они стали больше владеть мячом и чаще появляться у границы чужой штрафной. Но вот дальше - все пока без изменений. Ударов по воротам Рыжикова нет, каких-то нестандартных ходов впереди тоже.
50’ "Врешь, не уйдешь", - подумал про себя Кузьмин и не дал Спартаку Гогниеву замкнуть прострел с правого фланга. Понимает защитник "Рубина", что малейшая уступка в борьбе может дорого обойтись. Гогниев матер и хитер - просто так, за красивые глаза, в "Динамо" и ЦСКА никогда не звали.
52’ Никак не могут "шмели" придумать, как взломать эшелонированную оборону "Рубина". Стоят гости великой казанской стеной. Простым перекатом мяча с фланга на фланг проблему не решить. Тут-то и должен проснуться тренерский гений Василенко.
55’ Ну вот, наверное, и все. Атаку начал новичок Мавинга, эффектно отобравший мяч на левом фланге - а закончил Рондон, воспользовавшись своевременной передачей Натхо. В дальний угол, мимо выбросившегося Кота. Топ-класс!
55’
Гол! 0:2
Хосе Саломон Рондон
57’ Попробовали было уральцы удивить "Рубин" стандартами - но казанцы и не такое видали. Асеведо конечно, умеет подавать остро и точно, но, похоже, не в этом матче. Не день "Урала", бывает.
59’ Двойную замену готовит Курбан Бердыев. Вот оно как. Причем оба игрока выйдут в атакующую линию.
61’
Замена
Александр Рязанцев - Гекдениз
61’
Замена
Роман Еременко - Дмитрий Торбинский
61’ Меняет наставник "Рубина" своего лидера. Караденизу все-таки уже не 20. Не мальчик.
61’ И Торбинский уходит. Наигравший сегодня не только на желтую, но и на красную карточку, но, благодаря терпимости судьи, ее избежавший. Рязанцев вместо него.
63’ Слушайте, ну хватит может уже? Футбол не война же. Тумасян на полном ходу въехал в М'Вилу, сбив того с ног. А что Казьменко? Улыбается и машет. Карточки нет.
65’ Совсем что-то хозяева поникли. Второй мяч в их настроение внес оттенок серо-черного. "Урал", проигрывая 0:2, боится получить третий мяч. Хотя не все ли равно, на самом деле, с каким счетом проигрывать, когда есть еще шансы, пусть и минимальные, спасти хотя бы одно очко?
68’ Саркисов! Напомнил о себе во весь голос! Отскочил к Артуру шальной мяч на углу штрафной, и игрок "Урала", не задумываясь, пробил влет! Мимо! Но таких вот неожиданных решений в атаках хозяев ой как не хватает.
70’ А рулевой "Урала" почему-то замены придерживает. Слепая вера в 11 человек, что вышли в старте, должна была давно закончиться. Не получается удивить "Рубин" - можно попробовать сыграть на свежести. На скамейке сидят бодрые да настырные.
72’ Если кого-то интересует мнение о Мавинга, то новичок "Рубина" сегодня смотрится. Обыграть его один в один на левой бровке практически невозможно. Второго Ансальди у "Рубина" не будет. Будет даже лучше.
73’ Моментище! Кулик разрезал передачей всю оборону "Урала", и Рязанцев вывалился на рандеву с Котом. И надо же было испортить такой пас невнятным ударом, эх...
74’
Замена
Чисамба Лунгу - Херсон Элиас Рохас Асеведо
74’ Вместо чилийца - замбиец. Интернационал по-уральски.
75’ Покинули силы хозяев. Иначе как еще объяснить ошибку Ерохина? Прямо на ногу Рондона дал пас. Венесуэлец обыграл Тумасяна, ушел от Белозерова и послал мяч в самый уголок - чтобы Кот не уволок. Есть хет-трик!
75’
Гол! 0:3
Хосе Саломон Рондон
77’
Замена
Соломон Кверквелия - Крис Мавинга
77’ Дебют в чемпионате России удался! Мавинга молодец. И уйти под аплодисменты не зазорно.
79’
Замена
Кантемир Берхамов - Александр Ерохин
79’ Василенко, конечно, делает замены. Но, скорее, для очистки совести. Всем уже все понятно. Матч проигран.
81’ Казанцы и в последние минуты безраздельно владеют преимуществом. Бегают так, как будто им еще нужно забить мяч-другой - скажем, чтобы пройти дальше в Лиге Европы. Молодцы.
82’
Замена
Тото Тамуз - Артур Саркисов
82’ Последняя замена "Урала". Может, на гол престижа новички и наиграют.
84’ Давно пора принять в УЕФА правило, по которому матчи, в котором все ясно, могут завершаться на 5-10 минут раньше. "Рубин" спокойно держит преимущество, "Урал" мечтает о первой домашней победе. Уже в следующей игре.
86’ Да, "Урал" - это не "Барселона". Хотя бы потому, что дальние удары у Рязанцева на "Камп Ноу" получались куда как опаснее. А сейчас - точно Коту в руки.
88’ На поле, кстати, уже два Соломона. И герой встречи Рондон никуда не ушел, и защитник Кверквелия вышел. Может, и у него получится сегодня отличиться?
90’ Эх, Горбанец молодец, а Белозеров не попал! Мастерская подача экс-игрока "Рубина", и защитник "Урала" подставляет голову с модной стрижкой! А мяч такой избалованный - мимо полетел...
90+3’ Ну вот и все. "Рубин" спокойно и на классе разбирается с выходцем из ФНЛ. Это всего лишь вторая победа казанцев в семи турах. Сегодня гости дождались ошибок соперника и хладнокровно за них наказали. Чего чего, а на жалость брать "Рубин" точно не надо. А "Урал" продолжает нелегкую борьбу за выживание - и, чтобы в ней преуспеть, нужно как минимум поверить в себя. С этим у уральцев, судя по только что закончившейся встрече, бо-о-о-льшие проблемы. С вами был Денис Рамзаев. Доброго выходного дня. И удачи.