Матч Кубань — Зенит, 19 апреля 2015

19 апреля 2015 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 24-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Кубань (Краснодар) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 19 апреля 2015 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

Кубань
Краснодар 3 : 2 Кубань
Кубань 0 : 2 Урал
Спартак 1 : 1 Кубань
Кубань 1 : 0 Терек
Ростов 2 : 1 Кубань
Зенит
Севилья 2 : 1 Зенит
Зенит 1 : 1 Рубин
Терек 1 : 2 Зенит
Зенит 2 : 1 ЦСКА
Динамо 0 : 1 Зенит

Личные встречи

+0
=11
-12
15 — 32
Кубань (Краснодар, Россия) 9 733 зрителя Вместимость 31285
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Антон Кобзев (Москва), Дмитрий Чельцов (Москва)
0’ Всем добрейшего времени суток! Программа 24-го тура российской премьер-лиги продолжается вояжем лидера на краснодарские просторы. Сумеет ли "Кубань" отобрать очки у изможденного лигоевропейскими баталиями "Зенита"? Давайте смотреть вместе. С вами этим вечером Сергей Кузнецов.
0’ В чемпионате "Зенит" не проигрывает с ноября и с каждым туром становится все ближе к досрочному чемпионству - очная встреча ЦСКА и "Краснодара" только увеличила отрыв от преследователей. "Кубань" же, напротив, в 6 матчах весенней части сезона выиграла лишь в одном, скатившись на восьмое место.
0’ У "Кубани" проблем с кадрами нет, а вот Виллаш-Боаш по-прежнему не может рассчитывать на дисквалифицированных Хави Гарсию и Кришито, а также на травмированных Файзулина и Могилевца. Плюс в Краснодар не полетел Тимощук, но он в нынешнем "Зените" играет далеко не главную роль.
0’ Зато не принимавшие участия в игре с "Севильей" Данни, Халк и Смольников, которых португалец жалует гораздо больше, вполне могут внести свой вклад в успех питерцев. Вот только в голове у них сейчас ответный матч с испанцами, а не чемпионат, в котором, по сути, судьба золотых медалей уже решена.
0’ "Кубань": Беленов - Ещенко, Шуньич, Шандау, Соснин - Каборе, Рабиу - Игнатьев, Попов, Ткачев - Алмейда.
0’ "Зенит": Лодыгин - Смольников, Гарай, Нету, Ломбертс, Анюков - Витсель - Шатов, Рязанцев, Данни - Халк.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Ну что, все готово к началу матча, пора и начинать! Дан стартовый свисток!
2’ Соскучившийся по футболу за недельку Халк уже рвется вперед по правому флангу, легко проходит Шуньича, но теряет мяч в борьбе с Шандау.
4’ Халк исполнял первый штрафной в матче - задел один из важнейших "кирпичиков" в краснодарской стенке и заработал угловой.
5’ С быстрым розыгрышем углового у питерцев не получилось - Гарай замешкался с ударом. А потом и Шатов подстраховал в обороне, сыграв роль разрушителя.
6’ Каборе не дал убежать по правому краю Шатову и завалил Олега на бровке. Подача в штрафную тоже ничем примечательным не закончилась.
7’ Халк подкручивает в дальний угол, мяч огибает штангу и улетает за лицевую. Серьезно этот парень нацелен на ворота сегодня.
9’ Игнатьев здорово проскочил по флангу и вырезал передачу в центр штрафной на забытого защитниками Попова, но Ивелин неуклюже пробил головой.
10’ А вот и медицинская минутка. Анюкову досталось от Рабиу. Посмотрим, сможет ли вообще продолжить игру Александр.
10’
Жёлтая карточка
Мохаммед Рабиу
11’ Вроде бы может продолжать Анюков, а нарушителя настигло возмездие - желтая карточка.
13’ И уже отрабатывает в обороне Анюков, выбивая мяч после подачи Попова со стандарта. Молодец Александр, даже в центре обороны помогает.
14’ Снова Анюков! Теперь в атаке зажигает! Забежал на фланге, получил пас от Данни и прострелил вдоль ворот - никто не пошел замыкать.
15’ Еще один стандарт для хозяев - Нету уронил Попова метрах в 20 от ворот, ад еще и прямо по центру. Обалденная позиция.
16’ Нет, Попов растерял весь свой талант класть, как рукой, такие штрафные. Сильно, высоко и, разумеется, неточно.
18’ О Халке мы в последние минуты стали забивать, но бразилец сам о себе напомнил попыткой пробить с линии штрафной. Попыткой - потому что этот удар заблокировали.
19’ Переводили питерцы мяч с левого фланга на правый. Халк коротко сыграл на Шатова, тот продолжил на Смольникова, и Игорь пробил низом - Беленов на месте.
20’ Анюков в очной дуэли вчистую проигрывает Ещенко и тут же мстит оппоненту, заваливая его на газон - самолюбие Александра задето.
21’ А это уже какие-то португальские страсти! Алмейда зарядил Нету по лицу, невольно отмахнувшись в пылу борьбы. Арбитр промолчал, а вот трибуны, наоборот, завелись после этого эпизода.
22’ Смольников вырастает на пути мяча после плотного удара Каборе из-за штрафной. Пока вратарей защитники берегут, лишая их основной работы.
24’ И первый убойный у ворот гостей! Лодыгин прервал прострел Ткачева с фланга, Алмейда подхватил и передал на Попова, который запарывает очень неплохой момент.
25’ Смольников после верховой борьбы с Сосниным неудачно приземлился, но вроде бы на этот раз вмешательство докторов не требуется.
27’ Данни легко отрывается от Ещенко и подает в штрафную на Халка, но мяч сваливается с ноги и улетает за ворота.
28’ "Зенит", кстати, пока до сих пор ни разу не ударил по воротам. Вообще. Совершенно непохоже на питерцев. Была, правда, попытка Халка, но, видимо, она была расценена как передача.
29’ Хотя стоп, а как же удар Смольникова на 19-й минуте? Ай-яй-яй, господа, ответственные за статистику. Строгий выговор вам!
30’ Нету не успевает за соперником и применяет против него недозволенный прием. Вторая карточка в матче.
30’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
31’ Дождь в Краснодаре не стихает. Не сказать, что льет как из ведра, но сложновато бегать по скользкому газону. Да и вратарям не сахар влажный мяч отбивать.
33’ "Кубань" снова остро сбегала в контратаку! Попов подключил по флангу Игнатьева, тот вернул Ивелину в центр штрафной, удар в касание - Лодыгин отбивает.
34’ Гарай прибежал вперед на стандарт, скинул под удар Халку, но успел перехватить Шандау, пока безупречно играющий в обороне.
35’ Смольников не то грудью, не то рукой остановил летящий с фланга мяч. Отдернул руку он достаточно очевидно. Но повтор показал, что все-таки руки там не было.
37’ Каборе заприметил рывок Алмейды и закрутил во вратарскую, но Ломбертс прочитал это решение и успел сыграть на перехвате.
38’ Халк убегал вперед, рассчитывая на пас от Шатова, но затянул Олег с решением и позволил подачу перехватить краснодарским защитникам.
40’ "Зенит" в этом сезоне в гостях пропустил всего 6 голов в 11 матчах. Показатель, конечно, впечатляющий. Но сегодня и в атаке что-то не клеится.
41’ Все ищут возможность питерцы доставить мяч Халку неподалеку от ворот, но очередная попытка Смольникова опять прерывается. Теперь Шуньичем.
43’ Массированную атаку кубанцы разворачивали, но все испортил Соснин, у которого срезался мяч при подаче в штрафную - и получилось куда-то в район углового флажка.
44’ Данни почти с линии штрафной прикладывается от души, но мяч летит над перекладиной. Проблемки у гостей с прицелом нынче.
45’ Одну минуту компенсировал арбитр к первому тайму. Болельщики разошлись уже не на шутку, а вот футболисты уже, похожи, настроены поскорее убежать в раздевалку.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Вот и свисток. Пока по нулям, но "Кубань" смотрится повеселее. Выльется ли это "веселье" в что-нибудь результативное - узнаем после перерыва.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Отдохнули - возвращаемся на второй тайм и ждем голов. Причем от обеих команд.
48’ Халк забрасывал на Данни на дальнюю штангу, но запоздал португалец с рывком и позволил мячу улететь за лицевую.
49’ А теперь уже Ломбертс играет за Лодыгина, вынося мяч из ближнего угла после прострела от углового флажка Ещенко.
50’ Еще одна радиоуправляемая зенитовская передача - Данни вырезал на подключившегося в атаку Витселя, но немного перестарался, позволив Беленову первым оказаться на мяче.
52’ Действительно задорнее футбол мы наблюдаем после перерыва. Попов подключал по флангу Игнатьева в быстрой атаке, но немного не рассчитал силу - Владислав чуть-чуть не успел.
53’ Ломбертса подтолкнул Алмейда в центральной части. Вроде обычный эпизод, но сам факт встречи этих игроков в центре поля уже любопытен.
54’ Смольников рванул вперед и получил эффектный пас пяткой от пижона Данни, вот только не заметил, как оказался в офсайде.
56’ Угловой гостей завершается скидкой Рязанцева на Ломбертса, который с острого угла простреливал вдоль ворот - Каборе успел подставить ногу.
57’ В кадре - разминающиеся игроки "Зенита". Судя по всему, Рондон - первый кандидат на усиление. Виллаш-Боаш довольствоваться ничьей не желает.
59’ Соснин грубо сыграл против Нету, да еще и на подступах к штрафной. Очень опасный штрафной подарил он "Зениту".
59’
Жёлтая карточка
Антон Соснин
60’
Замена
Хосе Саломон Рондон - Александр Рязанцев
60’ Рондон Рязанцева в итоге меняет. Все пять защитников остаются на месте.
61’ Халк исполнял штрафной - мяч пролетел над стенкой и ракетой пронесся рядом с дальней штангой. Отлегло у хозяев.
63’ Бельгийский междусобойчик! Витсель скидывал после углового Ломбертсу, который совсем не ждал паса - в итоге от Николаса мяч прилетает к голкиперу.
64’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Владислав Игнатьев
64’ Первая замена у "Кубани" назрела - Мельгарехо вместо Игнатьева появляется.
66’ Подоспевший в атаку Соснин разразился ударом метров с 20 - Нету подставился под мяч и блокировал удар.
67’ Лодыгин грубо ошибся на выходе при розыгрыше углового, не дотянувшись до мяча - благо, Анюков оказался в нужное время в нужном месте и поспешно выбил мяч подальше.
69’ Халк оказался на левом фланге, получил пас на ход от Витселя и запустил парашютик на противоположный край, где набежавший Смольников даже не попал по мячу.
70’ Соснин решается на дальний удар почти с угла штрафной - мяч красиво пикирует рядом с дальней девяткой. Никак не залетит ни у тех, ни у других.
72’ Снова Соснин активно себя ведет на левой бровке, смещается в центр и ищет варианты для продолжения, но тут на него напарывается вернувшийся помочь своим Халк.
73’ Теперь уже сам Халк долго держал мяч в штрафной, искал момент для удара, но, как только нашёл, на пути мяча возник Шандау.
75’ Шатов забрасывает на Рондона, но слишком сильно - не успевает венесуэлец. Хотя свежий еще, сил должно быть много.
76’ Халк плотно лупит в дальний угол - Беленов в прыжке достает! "Зенит" активизировался в атаке.
77’ Рокировку в атаке делает Кучук - Бальде на острие появляется.
78’
Замена
Ибраима Бальде - Угу Алмейда
78’ Беленов! Вовремя увидел забегание Смольникова, на которого тут же сыграл Данни и броском в ноги предотвратил выход зенитовца один на один.
79’ Кстати, "Кубань" сегодня играет с "Зенитом" в 24-й раз. И пока ни разу не сумела его обыграть - 12 поражений и 11 ничьих.
81’ Ткачев стреляет в дальний верхний с приличной дистанции - Лодыгин красиво прыгает за мячом, но он летит мимо.
82’ Гости сейчас чуть больше владеют мячом, но и "Кубань" не отсиживается в обороне. Очень интересная концовка нас ожидает.
84’ А теперь уже краснодарцы обступили штрафную гостей. Халк недоволен тем, что его сбили, а арбитр и бровью не повел, но разве тут за всем уследишь.
85’ А на бровке мелькнула спортивная фигура Андрея Аршавина. В форме. Выйдет сейчас Андрей на замену.
86’ Шатов! 100%-ный момент не использует, головой пробивая выше с нескольких метров после флангового навеса. Одно утешение - оказывается, там был офсайд.
87’
Замена
Андрей Аршавин - Олег Шатов
87’ И тут же покидает поле Шатов, уступая место уже проанонсированному мной Аршавину.
89’
Замена
Владислав Кулик - Мохаммед Рабиу
89’ "Кубань" согласна на ничью. Это понятно и по замене по позиции - Кулик вместо Рабиу. И по тому, как ганец неспешно покидает поле.
90’ Плюс три минуты от арбитра. Может, хоть Аршавина в деле увидим за это время? Ну или хотя бы в кадре.
90+1’ Халк еще и карточку успел схлопотать - судя по всему, за длинный язык и красноречивое владение оным.
90+1’
Жёлтая карточка
Халк
90+2’ Бальде вернулся в свою штрафную при подаче углового и уверенно выиграл верховую дуэль у всех питерцев. Хоть тут помог.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Так и не увидели мы сегодня с вами голов. "Зенит" второй матч подряд теряет очки, но конкуренты к нему не подбираются. Уже в четверг в Петербург приедет "Севилья", но это уже другая история. Для вас работал Сергей Кузнецов, болейте футболом и будьте здоровы!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир